Увійти

Показати повну версію : вислово!)))

Narkoss
24.10.2009, 16:46
подскажите с чем связано то что золотые рыбки в аквариуме зависают на месте с опущенными плавниками, или вообще ложатся на дно! я думал что перекормил, НО нет... это продолжается 3й день, я уже уменьшил дозу корма!

есть момент, что плохо работает фильтр.. воздуха почти нет.. ненаю.. пожет ли с этим связано быть ?

zzz77714
06.12.2009, 18:55
По - моему для них имеет место всего два типа поведения - ковыряют дно когда голодны и валяются на дне или "висят" в толще воды когда сыты. Так что вроде никаких отклонений.

Элвен
07.12.2009, 23:25
Знаете, это может быть и признаком болезни... Но тут комплекс смотреть надо... Чем больше рыбка, тем больше ей хочется повалять, тем "спокойнее"и ленивее она становится. Так что подвисание может быть и нормой. Но в основном золотые таки плавают, подвисать могут, а вот лежать больше 15мин подряд...в здравии - это редко. Но опять таки-зависит от возраста рыбки.

касатка
07.12.2009, 23:44
Плохая вентиляция может быть причиной.При кислородном голодании у золотух немного выпученые глаза и обильный стул.

Oranda
07.12.2009, 23:56
Заметила, что подвисать начинают от плохого качества воды. Чем свежее вода, тем лучше рыба себя чувствуют, особенно это касается золотых. Сразу появляется игривость, начинают самок гонять. По мере загрязняемости рыба чаще хочет лечь на дно, но перед этим начинает пару дней подвисать, заметила по своим. Это как человек в непроветриваемой комнате- нападает лень, сонливость, не хочется ничего делать. Когда же проветриваем, приходит бодрость духа:) С ними так же.
Рыба зевает? Если часто, это тоже признак плохой "проветриваемости" комнаты:)
Про кислород верно сказано, но когда его не хватает, рыба начинает собираться на поверхности и заглатывать бульки.

Володина
09.12.2009, 19:54
У меня было такое и после подмены воды. А когда постпавила новый фильтр, так они вообще первые дни под него прятались:)))