Показати повну версію : Ракушняк
Скажите, пожалуйста, можно ли в аквариум ложить ракушняк?
можно. особенно если это для цихлид.
Я тогда немогу понять, почему у меня вода становится как молоко? Я все думала,что это из-за ракушняка, т.к. никогда его не использовала в акваруме... Может пожскажите из-за чего это может быть?
dimonoid1
24.10.2009, 22:38
От ракушняка вода такой не станет, особенно если это крупные куски. Разве что, вы засыпаете толчёный известняк в аквариум.
Подскажите, тогда из-за чего такая беда? Аквариум на 50 литров, водоросли только искусственные, рыбы - цихлиды,сомики;улитки, компрессор и фильтр имеется... А на поверхности вообще что-то непонятное - как-будто масло налили...
Starcomputer
25.10.2009, 15:30
водоросли только искусственные
Вот потому и мутная. Раз нельзя живые растения нужно ставить мощный внешник и ждать пока установится биобаланс, тогда и муть пройдет. Это у Вас бактериалка.
Тагггг... что такое внешник???? (извиняюсь, если вопрос глупый...)
Starcomputer
25.10.2009, 17:22
Тагггг... что такое внешник????
Внешний канистровый фильтр :)
А если у меня его нет... ничего больше нельзя сделать???
Starcomputer
26.10.2009, 08:53
ничего больше нельзя сделать???
Тогда только убрать цихлид. Цихлидник без растений и внешника - нонсенс, а для хозяина и для рыб - мучение.
Таг.... мне так тоже не нравитсяcode27. Тогда объясните мне, пожалуйста, поподровнее что такое внешний канистровый фильтр, и гед его можно взять?
И еще такой вопросик, у меня раньше все нормально было, аквас купили в мае, а проблемы начались только сейчас.
Цихлидник без растений и внешника - нонсенс
Цихлиды каккккккккие-то особенные рыбы или что?
Starcomputer
26.10.2009, 09:21
что такое внешний канистровый фильтр, и гед его можно взять?
Рекомендую такой - http://aquamir.kiev.ua/product/filtr-vneshnij-kanistrovyj-jbl-cristal-profi-e700-do-160-l/
Купить можно либо там-же в АкваМире либо в другом месте.
Цихлиды каккккккккие-то особенные рыбы или что?
Да, из-за невозможности содержать их вместе с необходимым для установления биобаланса количеством живых растений.
Большое спасибо за просвещение...
dimonoid1
26.10.2009, 21:42
Для 60л внешний фильтр мне кажется все же перебор, проще подобрать стойкие растения типа элодеи (у меня выдерживала даже с золотыми рыбками). И кстати, непонятно какие именно у вас цихлиды - если африканских озер, это одно, мелкие южноамериканские, другое.
itdeveloper
27.10.2009, 15:05
Тогда только убрать цихлид. Цихлидник без растений и внешника - нонсенс, а для хозяина и для рыб - мучение.
Для меня не нонсенс. В банке отсутствуют живые растения. 3 больших ракушечника. Стоит внутренний дешёвый Atman AT-2219F с добавлением угля. Фильтр работает постоянно. Вода кристально чистая. Рыбы (африканские цихлиды) икру иногда носят.
Starcomputer
27.10.2009, 15:14
Стоит внутренний дешёвый Atman AT-2219F с добавлением угля
Ну фильтр то все равно стоит ? :)
dimonoid1
27.10.2009, 20:17
Фильтр конечно нужен. Я несколько месяцев экспериментировал в 450л аквариуме со множеством растений и небольшим числом рыб без фильтрации - вода в принципе была чистая, но взвесь периодически поднималась. поставил внутренний ViaAqua f470 и вполне доволен. И в 60л вполне можно обойтись внутренним фильтром.
itdeveloper
27.10.2009, 21:16
Ну фильтр то все равно стоит ? :)
Даа, без фильтра далеко не уедешь :)
Starcomputer
27.10.2009, 21:20
И в 60л вполне можно обойтись внутренним фильтром.
Ну если в аквариум 60 л засунуть еще и хороший внутренний фильтр, то там точно не развернешься. Исходя из этой точки зрения и посоветовал внешний. :)
dimonoid1
27.10.2009, 23:48
Когда то, когда о помповых фильтрах можно было прочитать только в переводных книжках по аквариуму, у меня в 100л вполне справлялся аэрлифтный фильтр)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010