Показати повну версію : Скаляры дикари
Пару месяцев назад приобрел десяток малька скаляр дикарей "перуанский альтум". Нужна помощь спецов. Проблема в том, что ели они нормально где-то с месяц. Сейчас не едят, длится это уже недели три. При этом никаких симптомов болезни нет, худые да и только. Скаляры киевского развода при этом чувствуют себя нормально, едят как не в себя. Вода?
Тапкин,
Нужна помощь
Чтобы Вам помогли - выложите профиль того, где содержится рыба (Т, обьем, корм, свет, подмены, другие рыбы), тогда картина прояснится.
400л, вода киевская (правый берег), температура 27 градусов, корма: мороженые мотыль (речной), артемия, живой трубочник, сухая тетра. Подмена раз в неделю примерно 1/4 объема. Проблемы с другими рыбами нет,- водорослееды, анциструсы да скаляры.
может дело в сухом корме?для них не совсем естественно!а если ограничится артемией,циклопом и ещё что то мороженного добавить!поэкспериментировать!У нас же как?-не ест-не кормим,рыба с голоду нахваталась и всё!Я думаю проблема с кормом!
Пару месяцев назад приобрел десяток малька скаляр дикарей "перуанский альтум". Нужна помощь спецов. Проблема в том, что ели они нормально где-то с месяц. Сейчас не едят, длится это уже недели три. При этом никаких симптомов болезни нет, худые да и только. Скаляры киевского развода при этом чувствуют себя нормально, едят как не в себя. Вода?
я так и не понял,это F1 или дикари??
можно ли как то правильно сформулировать пост и условия содержания?
Тапкин, Думаю, проблема в воде....точнее в условиях содержания.
Если это дикари
1. Требуется адаптация к нашей воде - гигиенический аквариум с ежедневными подменами подготовленной водой 10 %, скорее для них травник ПОКА не подходит.
2. Прежде чем разнообразить так корм, необходимо узнать на чем их держали ( их же не сразу с Перу привезли - рыба по любому на продажу выдерживается)
Это так, поверхостно...очень много ньюансов с рыбой оттуда.....
Хм... а где? В Киев вроде не приходил дикарь.
Sem, Мы даже не представляем себе сколько любителям везут "оттуда" рыбы - Сьера - Лиона, Мозамбик - постоянно - и рыба, и крокодильчики, и попугаи, все в небольших количествах оседает и погибает у любителей.
Игорь МД
26.10.2009, 18:53
Все "дикие" перуанские альтумы, когда-либо побывавшие в моих аквариумах, всегда очень мало ели. Если, конечно сравнивать их аппетит с нашими скалярами. У меня складывается мнение, что это для них норма. С этим видимо и связаны сложности с их разведением. Очень тяжело довести этих скаляров до нерестовых кондиций. В принципе рыба поедает все виды корма и живые и сухие, отдавая предпочтение (не смог определить из-за каких причин) то одному виду корма, то другому.
Лучше всего эти скаляры реагируют на живой трубочник (но, надо помнить о неполноценности этого корма) и на 1-3 дневных мальков гуппи.
altum72, Я за ними в Перу не ездил, заказывал дикарей. F1 с такой вытянутой мордой "типа альтум" я еще не видел. Что непонятного в условиях содержания? См. сообщение №4.
Sem, Хм. А Вам всегда сообщают о прибытии в Киев "дикаря"? Или Вы инспектор таможни, специализирующийся на пропуске всех "дикарей" в Киев? :)
Игорь МД, Да если бы они "мало ели". Они вообще не жрут.
Игорь МД, А вот за мальков гуппи спасибо, что напомнили. Я чего-то выпустил из виду. Попробую дать, если откажутся, то видимо скоро капец им.
altum72, Пардон, Вы из Николаева. Условия содержания: t-27 градусов, pH приблиз. 7.5. dH около 10-12. Довести pH до 6? Что на это скажут F1?
altum72, Я за ними в Перу не ездил, заказывал дикарей. F1 с такой вытянутой мордой "типа альтум" я еще не видел. Что непонятного в условиях содержания? См. сообщение №4.
а Вы видели F1?????????????????????????????:023::023::023::023 ::023:
я тоже в Перу не езжу:),но у меня уже 3й год живут.
наверно сами прибежали)))))))))))))))))))
и еще по 5 нерестов каждой пары было
наверно у меня не правильные условия содержания:D:D
Sem, Хм. А Вам всегда сообщают о прибытии в Киев "дикаря"? Или Вы инспектор таможни, специализирующийся на пропуске всех "дикарей" в Киев? :)
об этом весь форум знает:)
есть даже темы о заказе рыб из Перу:)
иногда полезно читать:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010