КПК

Показати повну версію : Чем наполнить стакан Турбо 650?

Anarhist
25.10.2009, 22:45
Всем форумчанам здрасти :)

Через 1,5 недели подойдет время как я купил фильтр Турбо 650 и естественно приходит пора смены начинки. Сейчас стакан заполнен цеолит+уголь! code50Есть советы по вставке синтапона, но я хочу попробывать биокерамику. Стоит ее применять или нет? И когда стоит менять биокерамику, тоже через месяц или нет?:confused:
Или биокерамика это сугубо для внешников начинка?

Шалєний Летун
25.10.2009, 23:27
С таким объемом стакана все равно, чем наполнять. Наверное лучше синтепоном, чтобы улучшить механическую фильтрацию. Уголь выбросить в первую очередь.

Misters
25.10.2009, 23:32
даже и не сыпал этот циолит только керамические кольца тетра т.к. они дешовые и рекомендую искать сразу мочалки на запас они 3 мес и всеcode60

Som
25.10.2009, 23:52
я вообще считаю что био система должна быть как можно более не зависима..
так будет баланс более устойчив.
со стандартной мочалкой ложить в стакан синтапон как по мне не имеет смысла.
у меня он был чистый.
а вот поставить другую мочалку можно.. если уж не пугает конструкция турбо, можно мочалку по больше..
а бактерии везде селятся..

Anarhist
25.10.2009, 23:53
Шалєний Летун, уголь месяц работает, а потом уже гадость отдает!

Som
26.10.2009, 00:03
Anarhist,
помоему это циолит так работает

Anarhist
26.10.2009, 00:25
Som, уголь 100% имеет такое свойство и думаю похлеще цеолита!

Som
26.10.2009, 00:34
а что злоупотребляете химией? зачем уголь?

Anarhist
26.10.2009, 07:54
Som, нет конечно. Химию только в лечебных целях приминяю! Фильтр был продан с стандартной начинкой уголь + цеолит! А вот зачем они мне с такой начинкой продали фильтр, этого я уже не знаю ( 8.

З\Ы
Som, после того как выличите манку, Вам тоже бы не мешало использовать уголь! Все таки Антипар, это не легкий препарат!

Som
27.10.2009, 15:41
продолжаю эксперементировать..
отверстие куда вставляется трубка, получается очень близко к стеклу..
прийдется пол мочалки срезать, это конечно не проблема, но хочется сделать чтобы грязь не лилась в аквариум.
и так, вставил в стакан плотную сетку сделав из неё круг, чтобы область загрязнения была не только внизу. купил шланг 16 дюймов, будет служить переходником для стандартной насадки. хотя можно использовать туже сетку..
внутрь напихаю синтапона. правда он очень быстро забивается,так что скорее всего вырежу такую же по размерам мочалку.

Som
27.10.2009, 16:09
нешел вроде нечто среднее между паралоном и синтапоном..
продаются такие мочалки, сделанные из мелкой сеточки..
сегодня поставлю.

Som
09.01.2010, 15:59
поставил средне пористую длинную мочалку,
взял со стандартного набора удлиняющую трубку, просверлил в ней отверстия, на неё одел еще спец насадку для мочалки из тогоже набора...
чистить можно раз в месяц.. а то и больше..
фильтрует на ура..
грязь которая всколомучивается от доставания, потом быстро опять оказывается в мочалке.