Показати повну версію : Резиновые присоски специфически пахнут
Активно готовлюсь к запуску нового аквариума ( его заканчивают и должны привезти в конце недели). Купила все необходимое оборудование (спасибо форумчанам, оказавшим мне помощь в подборе его). Вчера собрала фильтр, достала из коробки обогреватель и.... Присоски для трубки воняют резиной. Как же его в акву совать? Может выкинуть и, пока есть время найти другие? может нужно не резиновые, а силиконовые? и где ж их искать? А может замочить вонючек в чем нибудь? Подскажите, пожалуйста!
Лучше вымочить в теплой воде, если не перестануть вонять - для гарантии еще лучше заменить. Какие присоски нужны (лучше фото, размеры)?
Спасибо за подсказку - сегодня на ночь замочу. Завтра фотку выложу.
Чебурген
26.10.2009, 17:17
Если вы понюхаете, чем пахнет "выхлоп" от китайских компрессоров, ещё больше огорчитесь... К счастью, давно с китайскими компрессорами не имел дело, когда в своё время пару штук понюхал, сделал вывод, что уж с компрессорами китайскими точно дело иметь не буду. А ещё через некоторое время трубки, подключенные к выходу китайских компрессоров чернеют в месте соединения...:023: Хотя, это всё страшилки на уровне содержания Е в продуктах питания :)
Спасибо! Вечером включу...
Присоски для трубки воняют резиной.А что в этом странного? code47 Резиновые присоски имеют запах резины.
Было бы куда более странным, если бы они пахли, напр. абрикосом. :)
Думаю, что производители знают - из чего надо делать присоски.
Starcomputer
26.10.2009, 18:26
Изделия из резины формуют горячим способом. Это называется вулканизацией. Честь данного открытия принадлежит Чарльзу Гудийру. До него изделия из резины быстро превращались в липкую вонючую массу.
Степень эластичности резины зависит от времени вулканизации и температуры. Чем меньше время и ниже температура тем выше эластичность. При этом не все летучие вещества выходят и резина имеет запах.
Чтобы от него избавиться, надо подержать резину какое-то время в горячей воде. При повышении температуры улетучивание происходит быстрее, но поскольку температура достаточно низкая, то эластичность не теряется.
Это могли бы делать и на фабриках, но очень уж долгий был-бы процесс.
:)
А что в этом странного? code47 Резиновые присоски имеют запах резины.
Тут другое, не пахнут, а воняют code16
Резина разная бывает, и пахнет по разному, если запах сильный - лучше перестраховаться.
Вопрос конечно интересный.... воняют или плохо пахнут? :) Меня беспокоит другой вопрос - что при этом выделяется из резины в воду? Как "эти" выделения понравятся жителям аквариума?
Я на ночь замочила в тепленькой водичке - вроде утром уже полегче запашок. Пусть покиснут пока аквариум не привезли, а там посмотрим. Диаметр дырочек ок.2 мм.
Поищу, дома должны быть немецкие, если найду вам останется приехать забрать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010