Показати повну версію : Мариуполь АУ!!!
:012:Есть тут любители травушки тропической?
Наверное есть в Мариуполе люди с аналогичным диагназом.
Варюсь пока сам по себе, общаюсь с продавцами на рынке- там их два.
Можем взаимовыгодно пообщаться.
Трава есть на обмен: лимонник, гигрофила иволистная, нимфея красная и тигровая (зелёная в крапинку), криптокорина желтая, стрелолист шиловидный (низенькое растение для переднего плана), валиснерия спиральная - это в любой момент. Роталла индийская, эхинодорус магдаленсис (quadricostatus), hemianthus micranthemoldes, эустералис - это подростает, но через неделю-две буду косить.
Последние два месяца кажды две-три недели носил в АКВАРИУМ свою травку там могли её видеть в продаже.
Хочу еще пообщаться по вопросу воды нашей - если её можно так назвать. Вообще-то у нас в городе не вода, а солевой расвор.
Назрел вопрос с переходом на мягкую воду, буду решать в ближайшее время. Но еще не решил как осмос или смолами. Может кто посоветует оптимальное решение.
"Достижения" мои можно посмотереть здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46080
Не очень активный народ у нас в Мариуполе.А у меня вопрос-все эти перечисленные растения уживаются в одной акве?
Starcomputer
16.11.2009, 10:47
Не очень активный народ у нас в Мариуполе
А чем Вам Донецкий клуб не подходит ? Он областной, на встречи клуба приезжают люди и из Мариуполя тоже. Кстати в Мариуполе в настоящий момент обитает Serpentarius :)
А передать траву из Мариуполя в Донецк и наоборот - пара пустяков. :)
А у меня вопрос-все эти перечисленные растения уживаются в одной акве?
Особенно криптокорины и валлиснерия. Они вообще-то плохо приживаются вместе (валлиснерия гибнет).
На прошлой встрече было 8 человек?
Роман7. А как решился вопрос с Мариупольской водой? В Донецке она наверное не лучше? На форуме читал,что Starcomputer при подменах добавляет из крана,так или нет?
Я добавляю воду из под крана :)
Общался с Ириной, остановился на "просто подменах". Осмоса нет, а покупать "Струмок" или любую другую воду очищенную... Я так кристал ред загубил на этой подменной (покупной) воде. А черрики, неоны и кардиналы живут пока :)
Serpentarius
16.11.2009, 23:14
Граждане мариупольцы! Сходите в Комфи, что на пр. Ленина, между Амстором и ОВI (это на АС-2). На 2 этаже есть мебельный салон Блек Ред Вайт. Там на ресепшене стойка - аквариум. Посмотрите на картинку, состояние гидробионтов (предупреждаю - баланс еще не установился). Подмены исключительно водопроводной водой без отстаивания и какой-либо химии. Кому станет интересно - расскажу и покажу все наглядно. Могу провести показательное обслуживание типа мастер-класса, с пояснениями действий, методов работы с растениями, и полного комплекса работ.
Сейчас я в Киеве. Приезжаю в Мариуполь в пятницу и часов в 18 буду там на обслужке. Желающие могут присоединиться.
Тел. для связи 066-691-08-16. Ира. Она же Змия
Вот так выглядел аквариум в начале сентября, через неделю после запуска http://i006.radikal.ru/0911/24/5562ebc9fe71t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0911/24/5562ebc9fe71.jpg.html)
Serpentarius
16.11.2009, 23:43
Особенно криптокорины и валлиснерия. Они вообще-то плохо приживаются вместе (валлиснерия гибнет).Вот только это больше не надо никому рассказывать. Это расхожие байки криворуких аквариумистов
Я уже показывала аквариум, живущий больше 6 лет на водопроводной Донецкой воде, где прекрасно растут оба вида. Никто не гибнет. Валлиснерию надоело косить еженедельно
http://i029.radikal.ru/0903/1c/75263a2895a4t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0903/1c/75263a2895a4.jpg.html)
К сожалению, нет фоток других аквариумов, где прекрасно и долговременно существуют и разные виды криптокорин, и валлиснерия. Поверьте на слово. Я не фотограф, а химик.
Где-то Я потерялся на пару деньков - а тут такой брифинг образовался.
Радует - начинает народ просыпаться.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Роман7. А как решился вопрос с Мариупольской водой? В Донецке она наверное не лучше? На форуме читал,что Starcomputer при подменах добавляет из крана,так или нет?
С нашей водичкой было у меня 2 баночки 140 и 240 л
Подмены были водой после угольного фильтра 30% в неделю
В банке 240 после 6 месяцев "накапал" тестами 7 pH, 11 KH, 40GH.
Не пугайтесь это ещё потому, что у меня аква открытая ,всмысле без покровного стекла и крышки, светильники стоят на ножках. Поэтому идет интенсивное испарение примерно 9-10 л в неделю.
Две недельки назад собрал осмос. Решил делать переход на мягкую воду постепенно т.е. с регулярными подменами 30% в неделю, примерно 60-70 л водички получается. Сделаю на этой неделе ещё одну подмену и потом воду для подмени буду мешать с водопроводной.
Счаз 7 pH, 5KH GH- не знаю капельки кончились
Не очень активный народ у нас в Мариуполе.А у меня вопрос-все эти перечисленные растения уживаются в одной акве?
Всё живет не пугайтесь
Starcomputer
17.11.2009, 23:48
На форуме читал,что Starcomputer при подменах добавляет из крана,так или нет?
Да. Так и было больше года. Проблем не было. Сейчас осмос, но чисто из-за того, что мне нужна мягкая вода и низкий рН :)
Starcomputer
17.11.2009, 23:49
Это расхожие байки криворуких аквариумистов
Тогда это про меня :) У меня валлиснерия хоть тресни не растет, ни в какой воде :(
Роман7, на выходных или на сл. неделе заеду, если будет "покос". Мне презентовали 3 банки, 2 по 15л и 1 вроде на 30л. Хочу запустить, но большую как травник, поменьше - моховик и креветочник. Помощь - приветствуется.
p.s. наберусь наглости и приглашу Serpentarius в гости на "кофе" + может поможет "дилетанту" по вопросам запуска аквасов... ;-)
p.p.s. я лелею надежду, что смогу вырваться с работы в конце ноября в Донецк, на встречу Дончан-аквариумистов...
Starcomputer, а у меня валиснерия начала расти на работе в креветочнике 12л. Только вот листья начали краснеть некоторые. Сергей, вы не в курсе, что это может быть? Переизбыток света?
Serpentarius
18.11.2009, 23:09
p.s. наберусь наглости и приглашу Serpentarius в гости на "кофе" + может поможет "дилетанту" по вопросам запуска аквасов... ;-)А думаете, наглая морда Serpentarius откажется? Еще и лекцию прочитает на эту тему.
Starcomputer
18.11.2009, 23:25
Не, не в курсе. У меня она не росла. :(
Starcomputer
18.11.2009, 23:26
А думаете, наглая морда Serpentarius откажется? Еще и лекцию прочитает на эту тему.
Гы.....
Реклама на форуме:
Смотрите тему Новый сезон - 2 !!!
:)
Serpentarius
18.11.2009, 23:30
Мариупольцы, приглашаю к совместной поездке в Донецк. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51783
Serpentarius - Спасибо за приглашение.Но время не подходит. Могу предложить бесплатно помещение S=80м 2 для проведения лекции для Мариупольчанкто желает конечно.
cyberlife
02.12.2009, 13:23
:012:Есть тут любители травушки тропической?
Наверное есть в Мариуполе люди с аналогичным диагназом.
Можем взаимовыгодно пообщаться.
Трава есть на обмен: лимонник, гигрофила иволистная, нимфея красная и тигровая (зелёная в крапинку), криптокорина желтая, стрелолист шиловидный (низенькое растение для переднего плана), валиснерия спиральная - это в любой момент. Роталла индийская, эхинодорус магдаленсис (quadricostatus), hemianthus micranthemoldes, эустералис - это подростает, но через неделю-две буду косить.
Последние два месяца кажды две-три недели носил в АКВАРИУМ свою травку там могли её видеть в продаже.
Хочу еще пообщаться по вопросу воды нашей - если её можно так назвать. Вообще-то у нас в городе не вода, а солевой расвор.
Назрел вопрос с переходом на мягкую воду, буду решать в ближайшее время. Но еще не решил как осмос или смолами. Может кто посоветует оптимальное решение.
"Достижения" мои можно посмотереть здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46080
а на продажу что есть? я бы прикупил...
Оживлю темку... Зарегился достаточно давно, но, в основном, читаю... Кто-то, возможно, знает меня по другим форумам (по нику - стараюсь его(му) не изменять))))
На данный момент есть почти полная 3-х л банка роголистника (махну на что нибудь другое), и подрастают штук 50 розовых гуппи (примерно по-полам два помёта - старшему почти 1,5 месяца). На подходе чёрная гупёха...
Так что... ежели чего...
Ребята, есть тема для размышлений!!!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1021014#post1021014
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010