Показати повну версію : Вода из бювета,можно ли?
Добрый день,нужен совет,ситуация такова: у меня дома проводились сан-технические работы,в следствии которых попало в трубы масло,водо теперь имеет неприятный запах. Мне нужно запустить акву,вот я и подумала .можно ли использовать воду из бювета? На сколько я знаю по химическим показателям она отличается от водопроводной,и планируются какаду и рамирези,как они отнесутся к такой воде?
Думаю сначала стоит узнать параметры воды из бювета, чтоб не рисковать лишний раз
kos прав.
Тем более, что "Основная часть воды в бюветах забирается из двух горизонтов: юрского и сеноманского, из глубины от 100 до 350 м. Данные санэпидемстанции свидетельствуют, что качество воды этих горизонтов находится в пределах Госстандарта, по сравнению с поверхностными водами - воды артезианских скважин имеют повышенные показатели по минерализации, содержанию железа, марганца и сероводорода. Бюветная вода — это вода более минерализованная ..."
возможности вымерять параметры нет,да и не хочу возится с этим, какую тогда воду можно использовать?
какую тогда воду можно использовать?А у Вас кроме водопроводной есть варианты ?
еще в институте один препод говорил что на правом берегу бюветная вода хуже водопроводной.. на левом лучше..
еще в институте один препод говорил что на правом берегу бюветная вода хуже водопроводной.. на левом лучше..
я на левом живу)))
А у Вас кроме водопроводной есть варианты ?
разве что у соседей набрать) одно было бы через фильтр пропустить,но это наверно месяц заберёт))))
Вопрос немного не в тему, а бюветы везде примерно одинаковой глубины делаются?
Я переодически пользовался.. и никакой разници не заметил...
CREATIVE_FISH
02.11.2009, 20:12
kos, примерно как сказал Hippo- Сеноман в основном бурят глубина от 50-60 до 120 м ... гор-властям дешевле..и вид создают что пытаются дать людям чистую воду... ))) я бурил 125 метров на сеноманский горизонт... вода отдавала серой очень ..и очень жесткая.... и по секрету скажу не новость для всех...в санэпидемстанцию не всегда дают анализ воды... а если дают то покупают ее ..причина не качество воды... Водные горизонты открывают не качественно, при вскрытии идет жуткое загрязнение вод.горизонта... и хлорируют ее от души... собственноручно бросал туда таблетки...=))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010