Показати повну версію : Хлопья
Возникла проблема! Я своих рыб кормлю хлопьями, но проблема в том, что хлопья поверху воды плавают а потом покрываются белым налётом, и приходится их вылавливать сачком, и рыбы неохотно едят корм сверху воды. Рыбы ждут что бы корм упал на грунт или листья, и тогда едят, но не все падает на дно, многое остаётся на поверхности. Я подходил к продавцам корма, и спрашивал по поводу хлопьев, они мне наглядно показали как кормить хлопьями, и то, что у них хлопья все размакают и падают на дно ( в течении минуты). Так в чём же проблема?( они не могли объяснить)!
потом покрываются белым налётом
В течение какого времени ?
Какие рыбы кроме (из профиля) Рыбы
селёдка
Какие хлопья ?
На поверхности нет бактериальной плёнки ?
Кениец в течении 1-2 дней.
рыбы на тот период : пецилии ( они кстате сверху едят еду), потом неоны и ремирезы ( они сверху воды не едят- почемуто)!
Какие хлопья, я не знаю, они в прозрачном политилене, без названные.( я был на базаре, продавцы кидали такие же хлопья в свой аквариум, у них тонет). На поверхности воды нету плёнки( фото прелагается выше).
Какие-то хлопья неправильные, раз не тонут :)
Возможно, рыб до этого кормили другими кормами, вот они и не умеют правильно есть плавающие корма.
Попробуйте пальцами немного растирать их во время кормёжки. Давайте поменьше. Заведите рыбок, которые берут корм сверху. Данио, к примеру.
Или кардинальное решение - кормите заморозкой.
я сомневаюсь что базарные рыбы едят что то другое.( наврядли их балуют)!
жалко рыб ( я к ним привык), и отдавать их только потому что, они не едят сверху воды - это не выход!
Nautilius
27.10.2009, 16:16
Меньше кормите и корм белеть не будет!
А так конечно если ты им сыпеш на два дня ,я вобще не удевлюсь если у тебя вода побелеет!
Nautilius Ты не понял, не имеет значения сколько я сыплю корма, мало или много, он не тонет, а рыбы сверху воды его не едят, вот в чём прикол! А то что, он 2 дня поверху воды плавает, это говорит о том, что рыбы не хотят сверху воды есть корм, а не то что я сыплю им килограмами.
Решение проблемы простО до безобразия - щепотку корма насыпаете в одноразовый стаканчик, добавляете воды, при этом хлопья тонут. Выливаете рыбкам.
Starcomputer
27.10.2009, 16:50
Какие-то хлопья неправильные, раз не тонут
Согласен с Кенийцем. Такого еще не видел. Ну часть может плавать, небольшая, остальные мягко падают на дно.
Тоже часто беру расфасованный в пакетики, правда у "своего" продавца.
Может ну его, такой корм ?
А то потом Вике.Р отписываться.
я вот думаю, иза плотности воды не тонут хлопья
Starcomputer
27.10.2009, 17:02
я вот думаю, иза плотности воды не тонут хлопья
Плотность воды величина постоянная. Колебания солевого состава слишком незначительны, чтобы изменить плотность ЗА пределами погрешности приборов.
Много советов слышал, но не к чему не пришол. рыбы голодают, и много плесени плавает в аквариуме.
а плесени плавает кучи
Starcomputer
27.10.2009, 17:13
Много советов слышал, но не к чему не пришол. рыбы голодают, и много плесени плавает в аквариуме.
Купите другой корм и всего делов то.
Starcomputer а плесень куда деть?
сифоном собрать все остатки корма или просто шлангочкой. я кормлю хлопьями ТетраМин, набрасываются на него все сразу, ничего даже тонуть не начинает... до этого Был тропикал Супервит, совсем его неохотно ели
На мой взгляд это банальный перекорм.
Не кормите рыбу пару-тройку дней, и даже неоны возьмут корм с поверхности.
Ну и если рыбок все таки любите, купите им нормальный корм,
можно в мини-гранулах и кормите намного меньше.
я вот недавно решил попробывать давать хлопья..
продаются в обычном пакетике..
в начале тоже не тонут.. а потом не успевают утонуть)))
Starcomputer
27.10.2009, 17:36
Ну я когда перепланирую акву без выселения рыб, то кидаю в нее пару внутренников с мочалками и они мне за час всю воду фильтруют до кристальной чистоты.
Если не добавлять новой плесени, то старая должна быстро отфильтроваться.
я сомневаюсь что базарные рыбы едят что то другое.( наврядли их балуют)!
Для базарных рыб хлопья дорогое удовольствие.
жалко рыб ( я к ним привык), и отдавать их только потому что, они не едят сверху воды - это не выход!
Зачем отдавать? Просто добавьте других.
плесени плавает кучи
Плесень - бактерии. Если много бактерий, значит много питания. Уберёте питание - уйдёт плесень.
Кениец Добавил сёдня 2 петушка, 2 сомика, и 2 забыл как называется( такие рыбки, с двумя отростами( типо усов ) до хвоста)!
У вас действительно очень странные хлопья.Выбросьте их и купите новые, в другом месте или у другого продавца.
И постарайтесь рыбам разнообразить рацион.
2 забыл как называется( такие рыбки, с двумя отростами( типо усов ) до хвоста)!
Скалярии.
Хороший компот. Все через это проходят ;)
Кениец нет не скалярия, рыбка похожа на лялиуса, такие отросты как у него!
Гурами ?
Да груми, как ты думаеш им не тесно будет 90 слишним литров аквасе, с соседством с 4мя пецилиями, восьми ненами, 3 ремерезами, 2мя петушками и 2мя сомиками?
По поводу плесени-она бывает разная,но в любом случае для рыбок это не очень хорошо.Если она на поверхности,то снимите ее,а если в воде,на грунте,то сифоньте все!
Одна моя знакомая сделала мне "добро"-покормила без моего ведома рыбок печенью,которая предназначалась для тритонов.Бухнула столько,что кошмар!На следующее утро вода коричневая,корм разнесся по всей акве,забился под камни.В тот день я заменила 70 процентов воды,возилась весь день(хорошо,что выходной был).Следующие три дня тоже сифонила,доливала воду и только на четвертый день вода пришла в норму.
Рыбы героически вынесли это испытание.
Starcomputer
27.10.2009, 18:14
Скалярии.
Андрей, температуры нет ?
УБИЛ !!! :)
Да гурами это конечно :)
якщо хлопя не тонуть то візьміть трошки і потримайте чучуть під водою трохи здавлюючи їх, повітря вийде і будуть тонути, я так у креветочниках роблю, щоб креветки з дна їли, а в інших акваріумах риби за хлопями аж з води вискакують :)
Edik, я читала,что в идеале на пару гурами нужно сто литров.В небольшом объеме они не достигают своих максимальных размеров.У меня живет в 65 литрах пара мраморных-еще маленькие,но я подумываю приобретать банку побольше.
Думаю в ваших 90 им должно быть хорошо.
Да груми,
Новый вид однако, с усами до хвоста :):023:
Edik, я читала,что в идеале на пару гурами нужно сто литров.
На промысловую наверно, рыбке конечно чем больше места, тем лучше,
но не настолько же, гурами же не дискус.:023:
:patstalom:
Starcomputer
27.10.2009, 18:45
Edik, я читала,что в идеале на пару гурами нужно сто литров
Если содержать обычных гурами (которые до 70 см вырастают) то 100%
Все остальные нормально уживаются и в меньшем объеме :)
Edik, над распылителем тоже не тонут? Попробуйте на поверхность воды положить лист бумаги и протянуть его по длине аквы и сразу вытащите его. Насыпьте корм утонет ли? При таком кол-ве гниющего корма 2фото бак.пленка наверняка есть. Кормить можно гранулами,бери гран.хорошо зарекомендававших себя фирм. JВL SЕRА.TЕTRА.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010