Увійти

Показати повну версію : Хлопья

Edik
27.10.2009, 15:33
Возникла проблема! Я своих рыб кормлю хлопьями, но проблема в том, что хлопья поверху воды плавают а потом покрываются белым налётом, и приходится их вылавливать сачком, и рыбы неохотно едят корм сверху воды. Рыбы ждут что бы корм упал на грунт или листья, и тогда едят, но не все падает на дно, многое остаётся на поверхности. Я подходил к продавцам корма, и спрашивал по поводу хлопьев, они мне наглядно показали как кормить хлопьями, и то, что у них хлопья все размакают и падают на дно ( в течении минуты). Так в чём же проблема?( они не могли объяснить)!

Кениец
27.10.2009, 15:41
потом покрываются белым налётом
В течение какого времени ?
Какие рыбы кроме (из профиля) Рыбы
селёдка
Какие хлопья ?

На поверхности нет бактериальной плёнки ?

Edik
27.10.2009, 15:45
Кениец в течении 1-2 дней.
рыбы на тот период : пецилии ( они кстате сверху едят еду), потом неоны и ремирезы ( они сверху воды не едят- почемуто)!
Какие хлопья, я не знаю, они в прозрачном политилене, без названные.( я был на базаре, продавцы кидали такие же хлопья в свой аквариум, у них тонет). На поверхности воды нету плёнки( фото прелагается выше).

Кениец
27.10.2009, 15:55
Какие-то хлопья неправильные, раз не тонут :)
Возможно, рыб до этого кормили другими кормами, вот они и не умеют правильно есть плавающие корма.
Попробуйте пальцами немного растирать их во время кормёжки. Давайте поменьше. Заведите рыбок, которые берут корм сверху. Данио, к примеру.
Или кардинальное решение - кормите заморозкой.

Edik
27.10.2009, 16:04
я сомневаюсь что базарные рыбы едят что то другое.( наврядли их балуют)!
жалко рыб ( я к ним привык), и отдавать их только потому что, они не едят сверху воды - это не выход!

Nautilius
27.10.2009, 16:16
Меньше кормите и корм белеть не будет!
А так конечно если ты им сыпеш на два дня ,я вобще не удевлюсь если у тебя вода побелеет!

Edik
27.10.2009, 16:30
Nautilius Ты не понял, не имеет значения сколько я сыплю корма, мало или много, он не тонет, а рыбы сверху воды его не едят, вот в чём прикол! А то что, он 2 дня поверху воды плавает, это говорит о том, что рыбы не хотят сверху воды есть корм, а не то что я сыплю им килограмами.

geveret
27.10.2009, 16:47
Решение проблемы простО до безобразия - щепотку корма насыпаете в одноразовый стаканчик, добавляете воды, при этом хлопья тонут. Выливаете рыбкам.

Starcomputer
27.10.2009, 16:50
Какие-то хлопья неправильные, раз не тонут
Согласен с Кенийцем. Такого еще не видел. Ну часть может плавать, небольшая, остальные мягко падают на дно.
Тоже часто беру расфасованный в пакетики, правда у "своего" продавца.
Может ну его, такой корм ?
А то потом Вике.Р отписываться.

Edik
27.10.2009, 17:00
я вот думаю, иза плотности воды не тонут хлопья

Starcomputer
27.10.2009, 17:02
я вот думаю, иза плотности воды не тонут хлопья
Плотность воды величина постоянная. Колебания солевого состава слишком незначительны, чтобы изменить плотность ЗА пределами погрешности приборов.

Edik
27.10.2009, 17:04
Много советов слышал, но не к чему не пришол. рыбы голодают, и много плесени плавает в аквариуме.
а плесени плавает кучи

Starcomputer
27.10.2009, 17:13
Много советов слышал, но не к чему не пришол. рыбы голодают, и много плесени плавает в аквариуме.
Купите другой корм и всего делов то.

Edik
27.10.2009, 17:15
Starcomputer а плесень куда деть?

Tristan
27.10.2009, 17:28
сифоном собрать все остатки корма или просто шлангочкой. я кормлю хлопьями ТетраМин, набрасываются на него все сразу, ничего даже тонуть не начинает... до этого Был тропикал Супервит, совсем его неохотно ели

StepanS
27.10.2009, 17:31
На мой взгляд это банальный перекорм.
Не кормите рыбу пару-тройку дней, и даже неоны возьмут корм с поверхности.
Ну и если рыбок все таки любите, купите им нормальный корм,
можно в мини-гранулах и кормите намного меньше.

Som
27.10.2009, 17:35
я вот недавно решил попробывать давать хлопья..
продаются в обычном пакетике..
в начале тоже не тонут.. а потом не успевают утонуть)))

Starcomputer
27.10.2009, 17:36
Ну я когда перепланирую акву без выселения рыб, то кидаю в нее пару внутренников с мочалками и они мне за час всю воду фильтруют до кристальной чистоты.
Если не добавлять новой плесени, то старая должна быстро отфильтроваться.

Кениец
27.10.2009, 17:45
я сомневаюсь что базарные рыбы едят что то другое.( наврядли их балуют)!
Для базарных рыб хлопья дорогое удовольствие.
жалко рыб ( я к ним привык), и отдавать их только потому что, они не едят сверху воды - это не выход!
Зачем отдавать? Просто добавьте других.

плесени плавает кучи
Плесень - бактерии. Если много бактерий, значит много питания. Уберёте питание - уйдёт плесень.

Edik
27.10.2009, 17:49
Кениец Добавил сёдня 2 петушка, 2 сомика, и 2 забыл как называется( такие рыбки, с двумя отростами( типо усов ) до хвоста)!

Maosha
27.10.2009, 17:53
У вас действительно очень странные хлопья.Выбросьте их и купите новые, в другом месте или у другого продавца.
И постарайтесь рыбам разнообразить рацион.

Кениец
27.10.2009, 17:56
2 забыл как называется( такие рыбки, с двумя отростами( типо усов ) до хвоста)!
Скалярии.
Хороший компот. Все через это проходят ;)

Edik
27.10.2009, 18:00
Кениец нет не скалярия, рыбка похожа на лялиуса, такие отросты как у него!

Кениец
27.10.2009, 18:01
Гурами ?

Edik
27.10.2009, 18:09
Гурами ?
Да груми, как ты думаеш им не тесно будет 90 слишним литров аквасе, с соседством с 4мя пецилиями, восьми ненами, 3 ремерезами, 2мя петушками и 2мя сомиками?

Maosha
27.10.2009, 18:11
По поводу плесени-она бывает разная,но в любом случае для рыбок это не очень хорошо.Если она на поверхности,то снимите ее,а если в воде,на грунте,то сифоньте все!

Одна моя знакомая сделала мне "добро"-покормила без моего ведома рыбок печенью,которая предназначалась для тритонов.Бухнула столько,что кошмар!На следующее утро вода коричневая,корм разнесся по всей акве,забился под камни.В тот день я заменила 70 процентов воды,возилась весь день(хорошо,что выходной был).Следующие три дня тоже сифонила,доливала воду и только на четвертый день вода пришла в норму.
Рыбы героически вынесли это испытание.

Starcomputer
27.10.2009, 18:14
Скалярии.
Андрей, температуры нет ?
УБИЛ !!! :)
Да гурами это конечно :)

MI$H@
27.10.2009, 18:22
якщо хлопя не тонуть то візьміть трошки і потримайте чучуть під водою трохи здавлюючи їх, повітря вийде і будуть тонути, я так у креветочниках роблю, щоб креветки з дна їли, а в інших акваріумах риби за хлопями аж з води вискакують :)

Maosha
27.10.2009, 18:29
Edik, я читала,что в идеале на пару гурами нужно сто литров.В небольшом объеме они не достигают своих максимальных размеров.У меня живет в 65 литрах пара мраморных-еще маленькие,но я подумываю приобретать банку побольше.
Думаю в ваших 90 им должно быть хорошо.

StepanS
27.10.2009, 18:43
Да груми,
Новый вид однако, с усами до хвоста :):023:
Edik, я читала,что в идеале на пару гурами нужно сто литров.
На промысловую наверно, рыбке конечно чем больше места, тем лучше,
но не настолько же, гурами же не дискус.:023:
:patstalom:

Starcomputer
27.10.2009, 18:45
Edik, я читала,что в идеале на пару гурами нужно сто литров
Если содержать обычных гурами (которые до 70 см вырастают) то 100%
Все остальные нормально уживаются и в меньшем объеме :)

Oleval
28.10.2009, 21:12
Edik, над распылителем тоже не тонут? Попробуйте на поверхность воды положить лист бумаги и протянуть его по длине аквы и сразу вытащите его. Насыпьте корм утонет ли? При таком кол-ве гниющего корма 2фото бак.пленка наверняка есть. Кормить можно гранулами,бери гран.хорошо зарекомендававших себя фирм. JВL SЕRА.TЕTRА.