Показати повну версію : Поведение петушков
Есть в наличии красивенный халфмун, который построил гнездо. Подкинул к нему самку, а утром я его просто не узнал. Все его красивенные "перья" оказались полностью потрепаны. Слышал что самцы самок трепают,но самки...... Помогите разобраться что к чему.
Вот такая судьба тяжелая)) Может мало своего петуха тренировал?
Может и мало.:)
Вопрос остается открытым.
Вы уверены,что посадили к петушку именно самочку??Когда я покупала своих петухов,меня продавцы заверили,что дают мальчика и двух девочек,но обманули падлюки-все вышло наоборот.Вот вам результат:девочка умерла очень быстро,два парня остались одни,грызлись постоянно и победил сильнейший.Плавники распушились и плавает теперь красавец в гордом одиночестве.
Есть в наличии красивенный халфмун, который построил гнездо. Подкинул к нему самку, а утром я его просто не узнал. Все его красивенные "перья" оказались полностью потрепаны. Слышал что самцы самок трепают,но самки...... Помогите разобраться что к чему.Такое бывает. Не часто, но бывает. Чем это объяснить я не знаю.
Да вроде бы самку садил. Она намного меньше самца.
mir-on, Оказывается неприступные самки попадаются.
Так самое интересное в том, что когда переселяю к другому самцу то он целый остается.
конфеткина
28.10.2009, 13:34
salarus, жила у меня довольно мирно (ну как положено - самец самку гонял, но без убийств и увечий) одна совсем молодая пара, а потом на утро обнаружила самца сильно потрепанного. Вторая пара тоже отличилась. Самец вел себя также - как и положено :), а вот самка стала чудить. Как-то обратила внимание, что красивый хвост самца начал становиться все меньше и меньше и концы стали потрепанные и некрасивые :confused:. Я даже на креветок думала - ну может это они ночью потихоньку шалят :)... Но однажды заметила такую картину - самец прилег на дно... слегка отдохнуть. И тут из кустов тихо и осторожно выплыла самка, она быстро схватила его за край хвоста и начала кидаться в разные стороны - в общем было это чем-то похоже на то, как собака рвет какую-то вещь, рыча и мотая при этом головой... Причем хвост не был спутан с едой, это было намеренное повреждение хвоста!! Вообще, по моим наблюдениям, петушки - довольно непредсказуемые и интересные в поведении, очень сообразительные, с характером... просто наблюдать за ними надо почаще ;).
Получается ей просто не понравился новый ухажер и дама проявила свой характер.:) Как думаете если через время подсадить самку еще что будет?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010