КПК

Показати повну версію : Помогите!!!! Дохнут неоны!

YulaV
27.10.2009, 21:59
Помогите! Пожалуйста!! СРОЧНО!!!
У меня 2 неончика подыхают!!!!
Аква 70 л. 8 неончиков, 3 сомика, растит. нет. Акве приблизительно пол года - всё было хорошо, кормлю сухим кормом, иногда заморож. (мотыль).
Есть фильтр.
Вчера купила терморегулятор. Температура было около 21 град. Подняла до 26. Кормила как обычно.
Сегодня 2 неончика всплыли боком кверху и похоже им капец... Сначала неон отбивается от стаи, поднимается в самый верх, потом его набок переворачивает, он ещё пытается плыть (потеря ориентации), а потом брюшком кверху...один помоему уже не дышит. Остольные обитатели ведут себя странно. Сом (донник) часто всплывет вверх глотать воздух (такое ощущение).
Приняла срочные меры - поменяла 50% воды, помыла фильтр и отсадила в банку "Умирающих"
Помогите!!! Что дальше делать????? Ещё один неон всплывает кверху!!! Да и ещё я убрала этот новый терморегулятор - может в нём причина?
Помогите люди, боюсь мои масики не доживут до утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YulaV
28.10.2009, 07:00
Ну что ж, никто не может мне помочь? За ночь я потеряла троих..... есть ещё кандидаты.....

Вика.Р
28.10.2009, 14:57
как часто ранее меняли воду и сифонили грунт?
неонам кстати т 21 вполне подходит
есть ли компресор?

сейчас меняйте воду по 15% каждые 12(можно 6 если время есть) часов

YulaV
28.10.2009, 18:55
Спасибо Вика.Р за помощь, но боюсь недождавшись ответов я сделала следующие:
Пересадила всех рыб в удов. состоянии в карантин (3 литровая банка), в тяжёлом состоянии в изолятор (1 литровая банка), аквариум помыла, поменяла воду, промыла грунт, прокипятила корягу, в общем перезапустила акву. Купила антихлор и средство - колоид+ (против бактерий, грибков и простейших) добавила в карантин. банку, всё отстояла до вечера. Теперь запустила обратно рыбок, те что были в карантине (те что были в изоляторе - увы... в рыбьем раю).
Итог суток таков: из 11 рыб 3 (сомы) в норм. состоянии; 2 (неоны) в удовлетворительном; 1 (неон) в тяжёлом; 5 (неоны) скончались.

YulaV
28.10.2009, 18:59
Меняла воду и сифонила грунт примерно 1 раз в 1,5 недели 50% воды, сегодня мне сказали в магазине что надо чаще и 30% - исправлюсь...
есть фильтр и терморегулятор (сейчас стоит 24 град.)
Все сидят на диете. Пол ночи в интернете сидели (похожая история в темке "красные неоны (корденалы)" но и там ничего конкретного нет. Остальные пол ночи не спала - переживала за своих масиков... с утра отпросилась с работы - поехала на рынок за лекарствами... Так сердце за них болит... Они у меня уже полгода (это мои первые домашние любимцы) и это первый раз такая трагедия....