КПК

Показати повну версію : население аквариума 180 л.

dacota
28.10.2009, 03:02
Если не напрягают вопросы новичков, подскажите, пожалуйста, 180 л. живут 3 красных попугая, 5 боций клоунов, 2 гурами медовые, 2 гурами дисковые, 2 ножа. Двое из 3 попугаев решили сожительствовать, посему 3 попугай остался изгоем, можно ли при моем объеме докупить попугаев?

dimon2222
28.10.2009, 10:26
Я и сам новичек, не буду претендовать на абсолютную истину... но красных попугаев рекомендуютвроде содержать или парой или больше четырех. А сожительствовать они не будут, вероятно. Просто форма территиориального поведения.

dacota
28.10.2009, 11:05
большое спасибо, но вот в чем вопрос, можно -ли в имеющуюся акву досадить еще 2 попугая?

Сержик
28.10.2009, 11:30
180 л. живут 3 красных попугая, 5 боций клоунов, 2 гурами медовые, 2 гурами дисковые, 2 ножа. Двое из 3 попугаев решили сожительствовать, посему 3 попугай остался изгоем,

можно ли при моем объеме докупить 2 попугаев?

Ну и куда? Эти цихлиды растут до 15 и более см.

dacota
28.10.2009, 12:07
Посчитала, что ответ "Ну и куда?", не исчерпал моего вопроса, есть вариант гурами отсадить в меньший аквариум, что думаете? Или, если не сложно, подскажите, может кого-то добрать, например, лабео. Аква на вид полупустая, ножи живут в зарослях шелковых растений, боции по большей части прячутся в грот, два попугая ведут активные раскопки, а вот третий смотрит на свое отражение в боковой стенке...

Сержик
28.10.2009, 14:10
dacota, Если отсадить всех гурами, то можно еще 2 попугая.

Аква на вид полупустая,

Это так кажется. Рыба, я так понимаю, еще не выросла. Да и не стоит делать из аквариума рыбную консерву. :)

Som
28.10.2009, 15:09
Сержик,
у вас у самого то вон сколько рыбы.. Скалярии тоже поди не мелочь))

dacota,
попугаев можете сажать.. еще и место останется... вот только как они между собой себя вести будут?..
в перенаселении нет ничего страшного, просто уход должен быть определенный.
мне тоже не нравятся аквариумы-вазоны

Ann@
28.10.2009, 18:10
Какого возраста Ваши попугаи?
Если подсадите туда еще пару (особенно взрослых), то не исключено, что начнется жестокая дележка территории, при которой может пострадать остальная рыба.

Я бы советовала Вам разгрузить немножко аквариум, чтобы попугаям было больше простора. Потом можно и еще одного подселить (так, чтобы было четко две парочки). Вот тогда-то Вы и увидите всю красоту их поведения и ухаживания. К тому же при обильном питании и хорошем уходе рыбы быстро пойдут в рост.

dacota
29.10.2009, 21:45
всем большое спасибо, красным попугаям приблизительно 7 месяцев, есть возможность докупить того же размера. Есть ещё вопрос по фону, понимаю что дело вкуса, но может кто что посоветует, весь декор с морской тематикой, кораллы, грот из ракушек (все керамика) а вот фон взяла ювель камни, смотрится не очень, но фон коралловый риф на мой взгляд слишком яркий?

Ann@
31.10.2009, 16:40
Самый лучший фон в вашем случае будет синий или переход от темно-синего к голубому (сверху вниз). Тогда Ваш аквариум заиграет!

dacota
02.11.2009, 22:16
Ann@, спасибо, поищу такой фон...

Ann@
03.11.2009, 09:49
Кстати, я недавно покупала такой в ароване http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_157&products_id=1278. Там изображен синий, но на самом деле он с переходом к верху.
Можете увидеть его у меня в альбоме.