Показати повну версію : Помогите новечку ( 325л ) 150*80*27
Сделал банку 150*80*27 325 Литров в стене.
1)Но не могу определится c грунтом что выбрать , будут много мальенких рыб и растения.
2) хочу сделать сам внешки , Фильтр ,УФ, знаю как а кипитилку :023: нет
если сделать по принципу УФ-ы будет работать ? (УФ и кипитилку из алюминия )
3) какой мощности взять помпу,Нагреватель и ( Воздуха Насос для банки высатой 80см ) ?
4)Если УФ убивает всех микробов и.т.д, то тогда имеет смысла перед УФ-ой поставить биофильтр ?
5)Сколько рыб потянет нормально мои аквас ? почитал что для 1см рыбы требуется 0,7 литр ?
Спасибо...
простите за много вопросов
Высота 80 см и растения, а какие лампы и растения уже определились?
А как обслуживать банку с такой высотой в стене?
Высота 80 см и растения, а какие лампы и растения уже определились?
А как обслуживать банку с такой высотой в стене?
спасибо за скорый ответ, ешё нет прочитал 0,5w=1л но какой не знаю code39
Растения наверное длинные,сверху в стене ешё останется пространства 30см
Вопрос не в том, какая техника будет плавать в банке...а какая рыба.
Дамую что с этого лучше и начинать.. а под нее подстраивать технику...
Не понимаю, зачем заморачиваться с самостоятельным изготовлением внешника и УФ, если всё это есть в продаже, а монго денег Вы на этом не сэкономите.....
Для растений нужно скета хотя бы 0,5 Вт/литр, а при глубине в 80см, я бы подумал и про дополнительный свет по бокам аквы.
Ширма стене, большая высота и довольно большой обьем это довольно сложная вещь, как в наполнении, так и в обслуживании, для новичка вообще вешалка... Аквариум водой наливали?
Свет нужен очень мощный, 80 см попробуй подсвети, что бы хоть что-то росло, а на МГ места нет, получаем Т5, как можно больше, сколько влезет.
Фильтр, нагреватель подбираем под обьем, на форуме немеряно тем по выбору, я бы ставил внешник (если есть куда) + внутренний с мочалкой, опять же из-за высоты и сложности ухода. УФ, да и остальное оборудование делать самому не рекомендовал бы, раз не знаете даже зачем оно, а то последствия могут быть плачевные не только для жилья, но и для изготовителя.
Грунт любой подходящий для растений, думаю только темный.
А до выбора рыб, растений еще много надо почитать, и в вашем обьеме
не работают формулы на литр, да и вообще они не сильно работают,
так для общего представления. В любом случае начните с простых обитателей.
Starcomputer
28.10.2009, 12:14
а при глубине в 80см, я бы подумал и про дополнительный свет по бокам аквы.
При глубине в 80 см надо ставить МГ.
Растения наверное длинные,сверху в стене ешё останется пространства 30см
При высоте 80 см и пространством сверху 30 см обслуживать наверное можно только дистанционно роботомcode27
При глубине в 80 см надо ставить МГ.
а ширине 27 см + пространство сверху 30см как их пристроить, парадокс однако:confused:
Ширма стене, большая высота и довольно большой обьем это довольно сложная вещь, как в наполнении, так и в обслуживании, для новичка вообще вешалка... Аквариум водой наливали?
Свет нужен очень мощный, 80 см попробуй подсвети, что бы хоть что-то росло, а на МГ места нет, получаем Т5, как можно больше, сколько влезет.
Фильтр, нагреватель подбираем под обьем, на форуме немеряно тем по выбору, я бы ставил внешник (если есть куда) + внутренний с мочалкой, опять же из-за высоты и сложности ухода. УФ, да и остальное оборудование делать самому не рекомендовал бы, раз не знаете даже зачем оно, а то последствия могут быть плачевные не только для жилья, но и для изготовителя.
Грунт любой подходящий для растений, думаю только темный.
А до выбора рыб, растений еще много надо почитать, и в вашем обьеме
не работают формулы на литр, да и вообще они не сильно работают,
так для общего представления. В любом случае начните с простых обитателей.
Место для стандартных внешних фильтров маловато поэтому хочу сделать сам под свои размеры.
в стене ест пластмассовые трубы идущих в канализацию и к водопроводу для слива и наполнения перед ремонтом сделал :)
простите а что такое МГ и Т5 ?
(УФ, да и остальное оборудование делать самому не рекомендовал бы, раз не знаете даже зачем оно, ) знаю зачем и что УФ
Просто в Армение обшарил 4 магазина результат (0)
Вы не боитесь я не тупои чтобы включит УФ и светит им в маи глаза или кожу code17
РАз в стене есть трубы под слив и для подачи воды, можно подумать про протоку.
Если найду лампу для света 200w и 250w или 300w какой выбрать ?
Если найду лампу для света 200w и 250w или 300w какой выбрать ?
О каких конкретно типах ламп идет речь?
Вот немного по освещению:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32118
Рекомендую изучить.
РАз в стене есть трубы под слив и для подачи воды, можно подумать про протоку.
Это нельзя потому что у нас иногда без предупреждения добавляют хлорки оченнннннн много ! code27
О каких конкретно типах ламп идет речь?
Вот немного по освещению:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32118
Рекомендую изучить.
T5-наверное
б-ин они все такие слабые максимум 36в ???
тогда что нужно поставить 5шт или волше :)))
T5-наверное
б-ин они все такие слабые максимум 36в ???
тогда что нужно поставить 5шт или волше :)))
Тут Вы не правы... они есть и до 80ВТ, как раз динной 150см.
А аквариум Вы уже поклеили? или такие размеры только планируются?
Место для стандартных внешних фильтров маловато поэтому хочу сделать сам под свои размеры.
в стене ест пластмассовые трубы идущих в канализацию и к водопроводу для слива и наполнения перед ремонтом сделал :)
простите а что такое МГ и Т5 ?
(УФ, да и остальное оборудование делать самому не рекомендовал бы, раз не знаете даже зачем оно, ) знаю зачем и что УФ
Просто в Армение обшарил 4 магазина результат (0)
Вы не боитесь я не тупои чтобы включит УФ и светит им в маи глаза или кожу code17
Тоже думаю, что лучший вариант - протока, тем более что пол дела (подвод) уже есть.
МГ - металлогалогеновый светильник или лампа, Т5 - стандарт люминесцентной лампы.
УФ не такой и простой в изготовлении агрегат, ну и зачем он нужен?
Дело только не в коже, а в длительном безопасном использовании...
а какая толщина стекла у вашей банки и сколько стяжек стоит?
Тут Вы не правы... они есть и до 80ВТ, как раз динной 150см.
А аквариум Вы уже поклеили? или такие размеры только планируются?
Раму из уголника сделана уже ,и дырка в стене и даже рамку чтобы предать ошушение ресунка :012:
а какая толщина стекла у вашей банки и сколько стяжек стоит?
металлические угольники 3см а стекло 15мм решил подстраховатся
Starcomputer
28.10.2009, 14:13
получаем Т5, как можно больше, сколько влезет.
Можно хоть сотню Т5 поставить, эффекта не будет. Просто увеличится световой поток. "Пробивная" мощность будет равнв мощности одной Т5.
Можно хоть сотню Т5 поставить, эффекта не будет. Просто увеличится световой поток. "Пробивная" мощность будет равнв мощности одной Т5.
Согласен. Но поток тоже нужен. Хорошие отражатели обязательно.
значит мне не светит хороший рост растительности ?
Смогут расти только виды, которым не нужно сильное освещение.
Имхо, нужно уменьшить высоту банки до 60см.....
Сделать большое повышение грунта к задней стенке аквариума... там можно выше садить растения... через 60см Т5 будут более-мение пробиваться.
Starcomputer
28.10.2009, 15:27
Смогут расти только виды, которым не нужно сильное освещение.
Если учесть их количество, то я бы не расстроился. Тем более, что светолюбивые виды очень капризны.
Если учесть их количество, то я бы не расстроился. Тем более, что светолюбивые виды очень капризны.
1)Ок Порадовали Ну так какие и какои мощность взять и сколко штук ?
2)Или ассорти :) ?
Starcomputer
28.10.2009, 15:50
1)Ок Порадовали Ну так какие и какои мощность взять и сколко штук ?
Если бы я был сыном Рокфеллера, я бы поставил все Dennerle. А так, в зависимости от размеров кошелька и доступности.
Можете почитать вот тут:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44062
и тут
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45390
ну и как справочник
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45399
Если бы я был сыном Рокфеллера, я бы поставил все Dennerle. А так, в зависимости от размеров кошелька и доступности.
Можете почитать вот тут:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44062
и тут
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45390
ну и как справочник
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45399
Прочитал Понял С лампами ОК <<<<<Спасибо Всем>>>>>
Теперь насосы воды 325*2лч или больше ?
потому что увидел разные цифры не хочется чтобы моя банка стала блендером
Starcomputer
28.10.2009, 18:32
Прочитал Понял С лампами ОК <<<<<Спасибо Всем>>>>>
Теперь насосы воды 325*2лч или больше ?
Нормой считается производительность равная пятикратному объему аквариума, т.е. 325 х 5 = 1625 л/ч. Берите ближайший больший.
Нормой считается производительность равная пятикратному объему аквариума, т.е. 325 х 5 = 1625 л/ч. Берите ближайший больший.
ОГОООО а поток не будет сильным ? не будет коверкот рыб ?
ОГОООО а поток не будет сильным ? не будет коверкать рыб ?
ОГОООО а поток не будет сильным ? не будет коверкать рыб ?
Приделаете к самодельному фильтру самодельную флейту - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35926
Приделаете к самодельному фильтру самодельную флейту - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35926
ок Идея хорошая .
а с насосом для воздуха сколько л/ч ? 1000,1200 рыб будет много !
А как устанавливается как правильно будет шланг от насосом для воздуха
до дна или как ,
Померил длинну своих рук,от подмышки до кончиков пальцев.С трудом достал бы до дна аквы до 70см.А ведь "нырять" иногда приходится.Здесь же без акваланга трудно придется.....
Померил длинну своих рук,от подмышки до кончиков пальцев.С трудом достал бы до дна аквы до 70см.А ведь "нырять" иногда приходится.Здесь же без акваланга трудно придется.....
у меня руки длинные + пинцет code60
А шланги для фильтров и.т.д можно взять простые резиновые или какието специальные ?
biolog, Силиконовые пищевые шланги. ОБычно диаметром 12х16мм
Starcomputer
29.10.2009, 08:49
А шланги для фильтров и.т.д можно взять простые резиновые или какието специальные ?
Резиновые не стоит. Если будете покупать фильтр, там шланги в комплекте идут. Если нет - на рынке покупаете прозрачный шланг для воды подходящего диаметра.
OK! с зафтрашнего дня пойду покупать и строить !
да кстати а сколько примерно силикона понадобится ? стекло 15мм угольники 30мм общая длина угольников 11метров
патом обязательно выложу фотки :)
Привет всем выбросил я сваю раму из угольника буду строить безкаркасный
подскажите как правильно прикрепить растяжки ?
может ктото даст силку на мануал или выложит чертёж :033:
Сегодня заказал Стекло
(150*78,5/15mm)*2
(150*27/15mm)*1
(78.5*24/15mm)*2
но для растяжек ещё нет хотел услышат мнение спецов по поводу сборки
как правильно прикрепить растяжки ?
Starcomputer
30.10.2009, 11:31
может ктото даст силку на мануал или выложит чертёж
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=11144
Там есть и расчеты и чертежи и коментарии. НО тема большая :)
code39 даааааа заказал не правильно :((((((((((((((((( передная и задная стекло будут прикреплены над дном банки ето критично ?
См.Картинку
Некто не хочет подсказать ? Ж(((((
Александр2008
07.11.2009, 13:41
Starcomputer, Здравствуйте подскажите пожалуйста к кому можно обратится по культивированию растений дело в том что у меня аквариум с высотой 70 сантиметров и есть вопрсы по освещению воде подскажите пожалуйста заранее благодарен
1(Нашел лампы
Osram Flour 150см
solvania gro-luks 120см
что купить solvania gro-luks 120см ?)
2(С силиконом туго
Akfix 100 AQ
ALDX
что купить Akfix 100 AQ ? Или не спешить ?)
Спасибо!
Starcomputer
08.11.2009, 18:35
1(Нашел лампы Osram Flour 150см solvania gro-luks 120см что купить solvania gro-luks 120см ?)
biolog, Osram Fluora, а не Flour, и не solvania gro-luks, а Sylvania Gro-Lux. А то ж Вас не поймут :)
Можете назвать тип и мощность ламп ? Т5 или Т8. 120 см и 150 см мне мало о чем говорит.
Starcomputer
08.11.2009, 18:46
Александр2008, для такой глубины только МГ освещение.
К Шаману (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=4973) обратитесь, вроде у него МГ.
Osram Fluora, а не Flour, и не solvania gro-luks, а Sylvania Gro-Lux. А то ж Вас не поймут
code60:033:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010