КПК

Показати повну версію : Флорастим протух?

karas
28.10.2009, 13:02
Обратил внимание, в начатой месяц назад 125мл бутылке на дне образовался осадок в виде какой то серой ваты. Можно ли пролжать лить или не стоит?

Bahmut
28.10.2009, 13:09
Лить можно, вреда не будет :). А вот будет ли толк от такого удобрения никто не знает, что-бы Вам там дальше не писали :)

ОлегО
28.10.2009, 13:27
Лить можно, вреда не будет . А вот будет ли толк от такого удобрения никто не знает, что-бы Вам там дальше не писали
ИХМО Че так категорично, уже много обсуждалось и имелись ответы, как от производителей ФЛОРАСТИМА, так и РОСТИНКИ. Да и сам имею опыт. Лью уже около 2-х месяцев, только стараюсь, чтобы эта бяка в мерный стаканчик не попала. Видимых отличий не заметил. О банке можно судить по фотке в профиле и самому профилю.

Bahmut
28.10.2009, 14:05
ИХМО Че так категорично, уже много обсуждалось и имелись ответы, как от производителей ФЛОРАСТИМА, так и РОСТИНКИ. Да и сам имею опыт. Лью уже около 2-х месяцев, только стараюсь, чтобы эта бяка в мерный стаканчик не попала. Видимых отличий не заметил. О банке можно судить по фотке в профиле и самому профилю.

ОлегО, Они пусть отвечают что хотят, это их бизнес. Никакой серьёзный анализ "протухшего" с осадком или "медузой" удобрения никто не делал.
Потом на счёт "Видимых отличий не заметил"
И не заметите :). В 99% процентах аквариумов эти "удобрения" (по сути набор микроэлементов) не нужны.
Они нужны только в довольно специфических случаях. Если у Вас
1) осмос
2) Вы совершенно не производите подменны воды, в аквариуме нет рыб или их не кормите.
3) У Вас очень густо заросший аквариум (90% площоди с быстрорастючкой), или 50% объёма занято травой, очень сильный свет и СО2.
В остальных случаях такие удобрения (микроэлементы) не нужны.
Впрочем и вреда не будет, даже при многократных передозировках.
Но эта муть в "советских" удобрениях меня достала. В импортных (не Украина и Россия), даже самых дешёвых такого не бывает. А наши умеют только "цену держать на уровне", но делать не научились.
Да что там говорить. Посмотрите аквы из профиля этого "Флористима". Там искуственные растения :)

karas
28.10.2009, 14:19
Bahmut

по поводу совецких и несовецких полностью согласен. У нас денги важнее качества

ОлегО
28.10.2009, 14:23
Вас очень густо заросший аквариум (90% площоди с быстрорастючкой), или 50% объёма занято травой, очень сильный свет
Дык так и есть, потому и позволил себе не согласиться
Вот фото 2-х месячной давности, сейчас пооооогуще будет:)
http://www.aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1131&pictureid=9835

Bahmut
28.10.2009, 14:30
по поводу совецких и несовецких полностью согласен. У нас денги важнее качества
Но то такое :)
Вообще - вот что я Вам скажу. В ведре воды из под крана, есть все необходимые микроэлементы. Все те которые в составе этих "удобрений" и многие другие, которых в баночку с удобрениями забыли добавить :).
Можете просто переодически менять 15-20% воды, и забыть об этих "флорасимах- плаантаминах". Ну если у Вас конечно не "осмос" и не очень много травы.

ОлегО
28.10.2009, 14:32
Посмотрите аквы из профиля этого "Флористима". Там искуственные растения
Ну положим ФЛОРАСТИМ разработан не Флорастимом (ник на форуме)
а КОКАНОМ (ник на форуме) на основе всем известной кокановки,
и баночки у него, нам всем поучитьсяcode69code69code69
одни НАНО баночки чего стоят

Bahmut
28.10.2009, 14:36
ОлегО,
У Вас очень красивый аквариум. Но Вам тоже не нужны микро-удобрения :). Красота - это Ваша заслуга, не удобрений :)
Если удвоите-утроите свет, добавите СО2, то тогда понадобятся.
А пока этих микро достаточно поподает с кормом для рыб (уверяю, они там есть :)) и с подменами. Вот когда будете еженедельно выбрасывать полведра травы с этого аквариума, тогда и начинайте добовлять удо :)

ОлегО
28.10.2009, 14:40
Вот когда будете еженедельно выбрасывать полведра травы с этого аквариума, тогда и начинайте добовлять удо
Дак выбрасываю уже:023:
И при плотности посадки порядка 95% не нужны микро,
да нет тут скорее и МАКРО не помешают:023:
И ВЫ возьметесь такой травник поднять за 4 месяца без удо...:confused:
Если удвоите-утроите свет
ну думаю 1.3-2 вата на литр я не переживу:)

Slesh
28.10.2009, 14:40
Обратил внимание, в начатой месяц назад 125мл бутылке на дне образовался осадок в виде какой то серой ваты. Можно ли пролжать лить или не стоит?

была тема ранее, где задавались вопросы производителям,
я писал о том, что купил уже с какой то х...й внутри вида зелено-желтой плесени, сказали, что видать недосмотрели и ужесточат контроль производства.

Bahmut
28.10.2009, 14:42
Ну положим ФЛОРАСТИМ разработан не Флорастимом (ник на форуме)
а КОКАНОМ (ник на форуме) на основе всем известной кокановки,
и баночки у него, нам всем поучиться
одни НАНО баночки чего стоят
Золотые слова!
Вот тут самая главная наша ошибка!
Смотрите в чём разница. Удобрения не делают аквариум красивым. Это Вы его таким делаете. Кокан ухаживает за аквариумом, у него есть мозги, опыт и трудолюбие (на счёт данных аквариумов :)), именно поэтому аквариум и красивый. Но продаёт не свой труд, а "удобрения". Понимаете разницу?
Таже история с Ермолаевым. Человек сделал красивый аквариум, а теперь все бегут покупать унего у добрения, думают и у них так-же получится. Но дело не в удобрении, а в мастерстве дизайнера :)
Красивый аквариум, это не заслуга "удобрения", а работа мастера.
Про аналогичный разнонаправленный разводняк с амановским АДА (не только удобрением, но и оборудованием) я вообще молчу :)

Bahmut
28.10.2009, 14:49
И ВЫ возьметесь такой травник поднять за 4 месяца без удо...
Я повторю ещё раз. В воде из под крана, есть ВСЕ необходимые микроэлементы. Добавлять дополнительные нужно толко в специфических случаях, про которые уже писал выше.
А макро - это совсем другое дело, и в обсуждаемом "просто флористиме" их нет.

ОлегО
28.10.2009, 14:51
Смотрите в чём разница. Удобрения не делают аквариум красивым. Это Вы его таким делаете. Кокан ухаживает за аквариумом, у него есть мозги, опыт и трудолюбин, именно поэтому аквариум и красивый. Но продаёт не свой труд, а "удобрения". Понимаете разницу?
Ну в таком случае нужно копать глубже...
следуя подобной логике у М.Б. Цирлинга тот еще разводняк, все про микро да про макро, и заметьте ни слова про СО2 как главного условия их внесения:)

ОлегО
28.10.2009, 14:53
А макро - это совсем другое дело, и в обсуждаемом "просто флористиме" их нет.
Дак я макро как раз и не вношу (пока)

Bahmut
28.10.2009, 15:00
"Удобрения" - это на 99% продукт интернета, и бизнесменов. Кто-то когда-то услышал, что они нужны. Но сути не поняли. Но надо быть "умным и знающим" поэтому и давай всем советовать, ну и производители поддерживают такие дела :). После миллионого повторения " о нужности удобрения" это уже стало само-сабой разумеющимся. Уже и в аквариумы новичков их советуют, и в акву в которой плохо растёт три травинки наливают :)
На самом деле удобрения-микроэлементы мало кому нужны.
Впрочем и вреда (кроме финансового) от них нет :)

zimba
28.10.2009, 15:03
Bahmut, Пожалуй, со многими Вашими словами не соглашусь.
Как-то Вы слишком зло относитесь к удобрениям. Мне не понятно Ваше мнение насчет достаточного количества микроэелментов в водопроводной воде.

ОТносительно Кокана и Ермолаева.
Что есть труд этих людей? ИМХО, поиск и удержание баланса Света, СО2, Микро и Макро элементов в аквариуме для оптимального роста. Простыми подменами воды Вы врятли сможете добиться таких же результатов, как с удобрениями.

Вы в своих сообщениях, как мне кажется, абсолютно упускаете понятие баланса... излишек любых питательных веществ моментально приведет к водорослевой вспышке, как при слабом, так и при сильном свете.

ОлегО
28.10.2009, 15:09
ОТносительно Кокана и Ермолаева.
Что есть труд этих людей? ИМХО, поиск и удержание баланса Света, СО2, Микро и Макро элементов в аквариуме для оптимального роста. Простыми подменами воды Вы врятли сможете добиться таких же результатов, как с удобрениями.
+10!!!!
Подпишусь на 100%
да и ушли мы от темы
да флорастим и аналоги не идеальны, но.... они работают и если конкретно,
основываясь на моем личном опыте их приимущества многократно перевешивают их недостатки
А конкретно наличие посторонних новообразований, по моим наблюдениям
не влияют на конечный результат ИХМО!

Bahmut
28.10.2009, 15:12
zimbabwa,
Сейчас посидел, подумал. И вот что решил.
Вообщем-то мне всё равно будут форумчани лить удобрения или нет. Может кто задумается, что он делает и зачем, а может и нет
Я написал, а убежать кого-то в чём-то... Мне пофих честно говоря...

zimba
28.10.2009, 15:29
У меня такая штука тоже образовывалась. И тем не менее, я продолжал лить, пока не закончился весь флакон 250мл. Растениям было лычше, чем без УДО, главное баланс.
Правда, кроме этого удо я ещё лил и макро и железо и тогда у меня в банке не было СО2.
Когда установил СО2, флорастим как раз закончился и я перешел на УДО от Ермолаева.

Hippo
30.10.2009, 14:09
На самом деле удобрения-микроэлементы мало кому нужны. Впрочем и вреда (кроме финансового) от них нет Не спора ради ... скажу - у меня до применения Флорастима (баз. + FE) все растения были в жалком состоянии. Я по своей наивности и аква-неграмотности думал, что рыбьих каках вполне достаточно.
Листья на растениях "крутило" ... преобладали оттенки желтого. С завистью и недоумением смотрел на фото аквасов форумчан - почему такая сочная зелень?
Стал внимательно читать, пробовать УДО ... потом СО2 ... и ситуация кардинально изменилась.

http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq0V5l7i9I/AAAAAAAAABw/rl1AjDUyB3o/s160/Aquatank_29.10.09.jpg (http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq0V5l7i9I/AAAAAAAAABw/rl1AjDUyB3o/Aquatank_29.10.09.jpg) Вчера фоткал ... остальные в профиле.

Хочу еще попробовать "УДО от Ермолаева". Уж очень отзывы позитивные.

Никого не в чем не убеждая, скажу - Я за УДО.
Обратил внимание, в начатой месяц назад 125мл бутылке на дне образовался осадок ...karas, хоть Вам уже ответили, на всякий случай - Горячая линия "ФЛОРАСТИМ" (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17793)