КПК

Показати повну версію : Обсуждение Наших цен на животных

OlegShov
27.10.2009, 17:49
А вначале даже было ничего цены, ну а сейчас это точно жесть, некоторая рыба дороже в два, а то и в три раза.

nucleus
27.10.2009, 18:23
в долларах даже было бы не дешево... а в евро просто жесть!
Что поделать... БИЗНЕС... по пост-совецки!
И никак иначе! Кто был в Европе, может продекламируют
ТАМОШНИЕ цены...
А я пока повеселю народ...
Tropical Aqua Zone website: www.tropicalaquazone.com
Lysmata Amboinensis (M) $2,33
Lysmata Amboinensis (S) $1,25
Lysmata Amboinensis (XL) $2,50
Lysmata Debelius $3,33
Lysmata Sp. $1,25

PT JOE AQUATIC INDONESIA
Website : www.aquatic.co.id
LYSMATA AMBOINENSIS $5,20
LYSMATA DEBELIUS $6,75
RHYNCHOCINETES KUITERI $2,25

Aquamarines International
www.aqua-marines.com
Lysmata amboinensis <LG> $2,75
Lysmata debelius <LG> $4,99
Lysmata debelius <SM/MD> $4,99

Конечно же это преогромный труд... Получить разрешениё...
(Оценивается максимум в 500 доляроф- ну мож кто и не согласен...
в сторону уменьшения...:023:)
Но получается оно один раз... а гидробионты потом везутся напостой по ценам всем известным...

Андрей К
27.10.2009, 21:34
Цена - это сам товар, вполне возможно 2-10 у.е. за шт + авиадоставка 6-8 у.е. за кг, для одной рыбки нужно около 0,5 кг + собрать документы, не уверен что 500 будет достаточно + наша доблестная таможня и ветслужба, требования которых практически не выполнимы (нужно из пакета вынимать рыбку и взвешивать... ), но стоимость удовольствия около 48% от цены товара+авиа , любое зависание груза на таможне и вы получили очень дорогие термоящики , даже при благоприятной ситуации погибает не менее 10% , НУ и конечно прибыль поставщика, а за что он будет покупать очень много дорогих игрушек (стекло, оборудование, химия ..) в большом количестве, платить ЗП сотрудникам, еще очень хочется и себя не забыть, если с поставки товар остался, то со временем его становиться только меньше (товар живой иногда превращается в не живой). По чем продавать это конечно дело продавца, при наличии рынка сбыта и конкуренции она и у нас будет снижаться, но где у нас рынок ? Так что, чем больше любителей морской акварюмистики, тем дешевле морские гидробионты - Закон рынка.

nucleus
27.10.2009, 22:07
Minimum order :100kg or approximately 7 to 8 boxes.
Тоесть, заказав к примеру ящик креветок
Lysmata Amboinensis (M) 50 $2,33
в ящике имеем вес около 14 кг, платим по тарифу
7-8 доляроф за 1 кг(самый дорогой тариф при доставке от 100 кг до 250 кг),
тоесть 98-112 бакоф, + топливо 0,3-0,6 за кг = 4,2-8,4 бака, получаем очень грязно затраты в 130 на ящик.
Остальные сборы на доки делятся на ОБЩУЮ массу коробок и выглядят несильно пугающе в сравнении с дорогой.
А вот с ящика креветок теоретизируя, можно получить 50*35$=1750...
(А если взять размер не М а S-? Естественно профит пойдёт вверх...)
Достаточная сумма для оплаты всей поставки + премиальных кому надо...
Остальные ясчиги работают на... извините, если ещё и наемный труд???
Тогда не минималко заказ! А целая партия товара, что снижает себестоимость...
Вот и работают остальные ясчиги на мерс... какой? 600?
Кстати, товарищ, приехавший из Германии, очень долго небывший у нас в стране, был чрезвычайно удивлён количеством 600 мерсов...
Он сказал, что если в Германии человек выходит из 600, то его знает как минимум ПОЛ СТРАНЫ, и все ему говорят ЗДРАВТВУЙТЕ..
А у нас?

Андрей К
27.10.2009, 23:00
Привозите, себе на S600 заработаете и поставщиков больше будет. Заодно и свою теорию проверите. Удачи.

Baks
27.10.2009, 23:03
Андрей К А как вам осьминог за 20уе, в прайсе у Ярика ? Его видать кораблём высылают:)

mazapura
27.10.2009, 23:12
если в Германии человек выходит из 600, то ... все ему говорят ЗДРАВТВУЙТЕ
сори -

это у нас люди не воспитанные, получается?? :) - не здороваются с чуваком из 600-го??

***шерхан***
27.10.2009, 23:17
Да ,но если завышать цены то и на таврюху не заработаеш .Есть же всему разумный предел, и както есть уже сложившиеся примерно цены плюс минус 10-15 доларов на одно наименование товара это понятно ,но когда средняя цена к примеру на Хипатуса от 40 до 80 долоров а тут вырисовывается от 80 евро и выше то занапто это кусается и гори огнём этот рыбасик .Это мои выводы и не кому я их не навязываю .С Ужгородом точка. Дой Бог удачи Вам marinereefer.

Андрей Ткач
28.10.2009, 00:24
Как у нас на форуме любят поговорить о больших доходах поставщиков:023:
Невидел ниодного поставщика который с поставок купил хоть какую-нибудь машину, дай бог чтоб в минус не ушол

ещё не разу в плюс невышел:023::023::023:
А тут про мерсы 600:023:

Подождите если с томожней станет ещё хуже то будем рыбок и коралов на кортинках расматривать или клонировать

Думаю что этот список купил Он в соседней польше, потому и цены такие

sasha
28.10.2009, 00:24
А че вы сравнваете несравнивоемое? Выхоть что-нибуть пробовали в нашу Нэньку привезти оттуда, чтобы тут продать и заработать?

doctorfish2
28.10.2009, 01:13
Как у нас на форуме любят поговорить о больших доходах поставщиков:023:
Невидел ниодного поставщика который с поставок купил хоть какую-нибудь машину, дай бог чтоб в минус не ушол

более 20 раз завозил на Украину по 70 ящиков рыбы и коралов, ещё не разу в плюс невышел:023::023::023:
А тут про мерсы 600:023:

Я аж прослезился.Андрюха,умееш разжалобить.
Более 20 раз по 70 ящиков и в минус это талант...

Сальников
28.10.2009, 08:17
Интересно,когда же ты успел получить более 20 раз и более 70 ящиков,если ты еще в этом году стоял в очереди у Марченкова за кораллами.Не свисти и не вводи народ в "оману".

nucleus
28.10.2009, 08:29
7 Выхоть что-нибуть пробовали в нашу Нэньку привезти оттуда, чтобы тут продать и заработать?
Пробовали! Несколько лет назад. Только не для продажи, а для себе(Заказ был сборный, от компаньи.)
До того подзакона, когда запретили частникам получать.
Получал дискусов 2 коробки. Пешком!
Еле успел под закрытие всё оформить! Но приехал с бухты-барахты
вообще без понятия как да что и всё успел оформить! Включая растаможку на месте.
Рыба была 14 часов в дороге до Борисполя.
Хорошо что взял баллон. Когда сел в поезд - все были на поверхности.
Передул естественно. Всё доехало гуд.
В следующий раз заказывал продукцию Plantis-a... Растения. 9 коробок.
Тут уже был бизнес, выбивал доки сам лично, но для фирмы. Через Москву...(работал в России)
С растениями оказалось не сильно сложно... Но пришлось попотеть конечно.
Получал с закрытыми глазами, ибо в дороге были неделю!!!
Но вытянул практически всё, хоть и работал двое суток разгребая и всё выставляя...

sasha
28.10.2009, 08:55
Получал с закрытыми глазами, ибо в дороге были неделю!!!
Но вытянул практически всё, хоть и работал двое суток разгребая и всё выставляя...

Ха ха ха ))) А вы представьте, что в дороге морская живность должна ехать 1-2 дня с момента вылова из моря и при том, что официально врятли кто то возит, государство делает все возможное и невозможное, чтобы все это суда ехало в темную
Тут приводили цены из Англии и Америки, так там законы другие и исполняются они таможней быстро и четко, и то что вы видите на сайтах, в жизни не всегда так, учитывая то что это цены без налога и доставки, упаковки.
С водителями 600 Мерсов никто тут не здоровается, обычно всем до лампочки на чем кто ездит. Восновном пенсионеры на них ездят.

Roma
28.10.2009, 10:06
более 20 раз завозил на Украину по 70 ящиков рыбы и коралов, ещё не разу в плюс невышел:023::023::023:

А может надо, что в консерватории поменять? :)
Может надо было не по 70 ящиков, а больше? Вот тогда и прибыль повалила бы :023:
20 поставок?! как минимум 17 мимо меня прошли...:(

nucleus
28.10.2009, 11:12
Ха ха ха ))) А вы представьте, что в дороге морская живность должна ехать 1-2 дня с момента вылова из моря ...
Вот цитатка из форума аквалого (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14736&st=40#)
Задержка на 14 часов это не очень много у меня были коробки, которые терялись, а потом находились через 2 дня (50часов),рыба чувствовала себя не очень хорошо, но после ПРАВИЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ оставалась жить.
Хоть я и знаком с Константином по телефону, без распития горькой за одним столом,
но всётаки есть основания ему доверять...
Рыба едет не через 1-2 дня после вылова! Она ещё находится какоето время на передержке и на карантине
(по местным аборигенским правилам-законам)

Svetla
28.10.2009, 14:42
А особенно торгаши любят поплакать как им трудно стало как их жмут , а они такие интузиасты всё берут и везут нам темным ,а мы всё перебераем неблагодарные да всё подешевле хотим .Да самое прикольное вас не уменьшается, а всё больше и больше и не кто не бросает это неблагодарное дело. а только с таврюх в иномарки пересидаете и с хрущёвок в дома переходите жить понятно где здесь разбогатееш, голодуете на таком бизнесе.
Но главное все всё видят ,а правду мало кто говорит, дерут три шкуры значит надо так вешают лапшу а вы молча слушайте . К примеру три человека все везут достают понятно очень трудно но у одного рыбка одна и таже 20 баксов у другого пусть даже 25 баксав допустимо и понятно ,но у третьего 40 евро абсурт.

Очень прошу быть более внимательными к собственным высказываниям и не доводить тему до банальной грызни.

Ихтиандер
28.10.2009, 15:19
Моё мнение - что поставщики морских гидробионтов в Украину видят не живых существ а плавающие цифры!!! Которые надо побыстрей умножить ! Тем самым делая морскую аквариумистику уделом фанатов и состоятельных людей.
Они не понимают что если цену не взвинчивать до безумия , а сделать приемлемой , то количество продаж у них увеличиться поскольку Морская аквариумистика станет более доступна и соответственно более массова.
А поскольку Морские животные не вечны - то с умом можно было бы превратить тот жалкий ручеёк поставок в нормальную речку - которой были бы довольны потребители и кушали бы неплохо продавцы.

Только кому это надо? Явно не продавцам.

Anubis
28.10.2009, 15:23
Ругаться не стоит думаю. Каждый продавец в праве назначать цену. Не нравиться - не покупай.
Что же до убыточности...
Возможно кто-то не натыкался на прайсы поставщика (например с Бали)
http://balimarineworld.com/
А вот их прайс:
44541
Понятно что надо база под всё это + доставить + растаможить и т.д. Но на порядок цен весело посмотреть.

mazapura
28.10.2009, 15:30
Они не понимают
В приватной беседе я сегодня уже высказал мысль о том, что "цена - понятие безотносительное".
У пресной аквариумистики цена на порядок ниже ("на порядок" - это в 10 раз), при этом цены всё равно считаются высокими :)

И фраза о том, что "это не цены высокие, а зарплаты низкие" уже звучала на форуме :) (с) Алекс П

Bahmut
28.10.2009, 15:48
И фраза о том, что "это не цены высокие, а зарплаты низкие" уже звучала на форуме
Эта фраза в данном месте не годится.
Цены в нормальной богатой стране на тоже самое в 10-30 раз меньше.
Тут дело в чём-то инном, не находите :)

stas Alpin
28.10.2009, 16:56
Тут дело в чём-то инном, не находите :)
Нет, не согласен. Цены в Европе на морских гидробионтов на уровне с нашими, даже выше.

nucleus
28.10.2009, 17:28
Эта фраза в данном месте не годится.

Интересно, если бы зарплата поднялась до среднеевропейской, чем бы тогда мотивировали повышение цен продавцы?
Ведь итак уже разбег немалый опт/розница.
Однако продавцы говорят как их жмут, но никто не выложил полностью детализированного бюджета закупки/продажи. Тоесть необоснованны
все их причитания. Это кстати ещё Чехов кажется сказал, что
самомнение у нас Европейское, а воспитание Азиатское...
Актуально? Только в Азии на базаре если хорошо поторговаться тебе скидку сделают 50%... А у нас?

Маленький_Мук
28.10.2009, 17:39
2 stas Alpin
1) Занкл 300дол ?Оказывается вы знаете рецепт удачного содержания живности! :) ну ну...
2) Цены в Европе это где? Я например лично знаю нескольких аквариумистов в Италии. Знаком с владельцем магазина в Милане... цены ниже а ассортимент на голову выше

nucleus
28.10.2009, 17:50
Нет, не согласен. Цены в Европе на морских гидробионтов на уровне с нашими, даже выше.
Дадада! Именно поэтому, как ealex(значился так на форуме аквалоги) открыл свой магазин
гдет там в Скандинавии, то наши попёрли к нему всё покупать и переть
в Мскву и прочи города. Наверно потому что там престижнее покупки...code69

stas Alpin
28.10.2009, 17:58
2 stas Alpin
1) Занкл 300дол ?Оказывается вы знаете рецепт удачного содержания живности! :) ну ну...

Именно поэтому и не содержу- не хочу мучать животинку:)
А вот некоторые виды СПС и за 500 дол. бы купил, но нету их у нас code27

nucleus
28.10.2009, 18:06
...И НЕ НАДО СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ.

В Европе считают не только свои деньги а и деньги соседа.
Увы и это сыграло очень большую роль с тановлении ИХ уровня жизни.
Мои пять лет проведенные в Германии полны полного удивления менталитету тех людей...
Вот когда посчитают все деньги - откуда и как вдруг они взялись
у ранее простых людей, вот тогда то цены и прочее станет Европейским.

Я - против. Занкл (мавританский идол) должен стоить 300дол., чтоб человек его покупал обдуманно.
Ну это пик идей природоохранительного толка!
Давайте сделаем билет в зоопарк стоимость 1000 доляроф, чтоб осознанно шли, знали, что очень круто помогут природе.
Для когото 300 енотов заработок 2 месяцев, а комуто глубоко чихать на эти бумажки. Им что 300 что 500...
Лет восемь назад, приежжала одна закрутевшая барышня из Мсквы,
так вот она поражалась! Что в Харькове она не в состоянии была потратить за вечер больше чем 800 зелёных!
Говоря, что в Москве у нее влёгкую двушка улетает...
Что? У таких чтото сработает? НИКОГДА!
А вот рыба народу станет ещё более недоступная при таком "логическом" подходе.

stas Alpin
28.10.2009, 18:20
2 nucleus - просто ПРАВИЛЬНО посчитать чужие деньги вы все-равно не сможете (и я, и они...)
В бизнес-переговорах любое упоминание о заработках опонента (если они на прямую не относятся к теме разговора), считается очень дурным тоном.

Давайте сделаем билет в зоопарк стоимость 1000 доляроф
Отдал в а Австрии за посещение зоопрака толи 30 толи 60 евров. Ниразу не пожалел. А вот в нашем с вами родном харьковском зоопарке нам должны еще и доплачивать за посещение (за моральный ущерб).
А Идеи природоохранительного толка каждый аквариумист должен воспитывать в себе сам.

CaNeK
28.10.2009, 18:20
В Европе считают не только свои деньги а и деньги соседа.
Увы и это сыграло очень большую роль с тановлении ИХ уровня жизни.
Мои пять лет проведенные в Германии полны полного удивления менталитету тех людей...
Вот когда посчитают все деньги - откуда и как вдруг они взялись
у ранее простых людей, вот тогда то цены и прочее станет Европейским.

Давайте сделаем билет в зоопарк стоимость 1000 доляроф, чтоб осознанно шли, знали, что очень круто помогут природе.
Для когото 300 енотов заработок 2 месяцев, а комуто глубоко чихать на эти бумажки. Им что 300 что 500...
Лет восемь назад, приежжала одна закрутевшая барышня из Мсквы,
так вот она поражалась! Что в Харькове она не в состоянии была потратить за вечер больше чем 800 зелёных!
Говоря, что в Москве у нее влёгкую двушка улетает...
Что? У таких чтото сработает? НИКОГДА!
А вот рыба народу станет ещё более недоступная при таком "логическом" подходе.
Полностью подерживаю. К тому, у среднестатистического человека 50доларов это деньги у мажера это часок посидеть в баре. Но не все мажеры но моря всем охота.

nucleus
28.10.2009, 18:27
А вот некоторые виды СПС и за 500 дол. бы купил, но нету их у нас code27
НЕВЕРЮ!
Кто располагает такими средствами им БЕЗ РАЗНИЦЫ
где покупать! И если хочет - ему пришлют за деньги хоть с Южной Африки !

stas Alpin
28.10.2009, 18:31
Полностью подерживаю. К тому, у среднестатистического человека 50доларов это деньги у мажера это часок посидеть в баре. Но не все мажеры но моря всем охота.
Из ВСЕХ знакомых мне лично успешных аквариумистов нет ни одного мажора.
Им, как и мне, деньги достаются с трудом. Я далеко не миллионер, вопрос в отношению к хобби!!!! У меня морской аквариум отнимает существенную часть бюджета.
П.с. У мажеров моря нету, им не надо. они в баре сидят:033::033::033:

Маленький_Мук
28.10.2009, 18:35
Считаю высокие цены на морскую живность исключительно контрпродуктивными. Финансовый достаток не определяет уровень знаний и желания повышать уровень подготовки. Пустоту в голове не забьешь стодоллоровыми купюрами. А вот отрицательные последствия таких цен очевидны.

stas Alpin
28.10.2009, 18:36
НЕВЕРЮ!
Кто располагает такими средствами им БЕЗ РАЗНИЦЫ
где покупать! И если хочет - ему пришлют за деньги хоть с Южной Африки !
Не доедет из Южной Африки:033::023:
И еще раз повторюсь - по моему в нашем украинском акваобществе миллионеров нету.
П.с. за 500 дол. куплю взрослую колонию акропоры триколор в интересной раскраске. Жена будет месяц мозги пилить, но куплю:):):)

nucleus
28.10.2009, 18:38
2 nucleus - просто ПРАВИЛЬНО посчитать чужие деньги вы все-равно не сможете (и я, и они...)
Уже посчитали! Считают попервой не центы... а суммарно и потом отслеживают "логичность" поступления...

В бизнес-переговорах любое упоминание о заработках опонента (если они на прямую не относятся к теме разговора), считается очень дурным тоном.
Дадада! Как раз тут не БИЗНЕС ПЕРЕГОВОРЫ , а критические замечания О МЕТОДЕ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА.
Тут ведётся критика деятельности БИЗНЕС-ПЕРЕГОВОРЩИКОВ,
однако как всегда, если голова повела не в ту сторону, то отсекают хвост... а голова ползёт и собирает новую цепочку...
Это не Европейское мышление... Где анализ ситуации?
Где детализация расходов? Коммерческая тайна?
Ну пусть они и думают что это тайна, а в реале давно известно...
И покупая живность, думаю многие осознают что слишком всё задранно, однако как говорят охота пуще неволи...

Не доедет из Южной Африки:033::023:
Зависит от того как заказать хочется...

И еще раз повторюсь - по моему в нашем украинском акваобществе миллионеров нету.
Ой ли? Ну ладно, за фамилии я помолчу, потому как я не первое лицо, которое их может назвать...
Но на форуме их точно нет...

Dimitri
28.10.2009, 18:58
Дадада! Как раз тут не БИЗНЕС ПЕРЕГОВОРЫ , а критические замечания О МЕТОДЕ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА.

Вы Бизнес аналитик? Или Бизнес -Тренер? Согласно каким знаниям вы судите что хорошо а что плохо?

CaNeK
28.10.2009, 19:03
Из ВСЕХ знакомых мне лично успешных аквариумистов нет ни одного мажора.
Им, как и мне, деньги достаются с трудом. Я далеко не миллионер, вопрос в отношению к хобби!!!! У меня морской аквариум отнимает существенную часть бюджета.
П.с. У мажеров моря нету, им не надо. они в баре сидят:033::033::033:

Та ладно, им оно не нужно но оно в доме стоит:033:

nucleus
28.10.2009, 19:08
Согласно каким знаниям вы судите что хорошо а что плохо?
Согласно своему образованию и жизненному опыту...
Не дай бог моего опыта многим... лучше такой почерпнуть из фильмов...

stas Alpin
28.10.2009, 19:11
Та ладно, им оно не нужно но оно в доме стоит:033:
Правильное замечание.
Я имею ввиду хоббистов, самостоятельно содержащих море.
А этих мажоров, как тут правильно заметили, действительно на форуме нет:)

CaNeK
28.10.2009, 19:18
Лучше подскажите мне почему у меня зоантусы не открываються вот уже неделю, а другая протопалитоя открываеться нормально и радактисы тоже нормально, эти что не открываються перестали открываться после скачка температуры до 29 градусов и увеличения солености до 1.027. Что делать???

doctorfish2
28.10.2009, 19:48
Лучше подскажите мне почему у меня зоантусы не открываються вот уже неделю, а другая протопалитоя открываеться нормально и радактисы тоже нормально, эти что не открываються перестали открываться после скачка температуры до 29 градусов и увеличения солености до 1.027. Что делать???

Соленость очень высокая,причина может быть в ней.

Александр 28
28.10.2009, 19:53
при 29 градусах плотность -1.027 , а при 26 - 1.030 :-))

nucleus
28.10.2009, 20:07
Если при 29 градусах солёность 1027 то это ну ОООЧЕНЬ много!

Владимир Рудой
28.10.2009, 20:47
С водителями 600 Мерсов никто тут не здоровается, обычно всем до лампочки на чем кто ездит. Восновном пенсионеры на них ездят.
Я не пенсионер!!! Просто мне нравятся очень мощные авто,комфортные и престижные.Кстате,ЗДРАСТЕ.
После прочтения темы складывается ощущение "зависти к чужой удаче в больших деньгах"!!! Вместо того чтобы радоваться за успехи соседа мы готовы глотку перегрызть.....
В Харькове есть ОЧЕНЬ богатые люди с морями,вот только сами они в них не копаются.На то они и ОЧЕНЬ богатые.

ИМХО есть один поучительный анекдот:
явился Бог к мужику и говорит: "Исполню любое желание но только твой сосед получит всё то же вдвойне!"
мужик отвечает: "Господи....выколи мне глаз...."

Зачастую этот анекдот выражает сущность многих людей.

более 20 раз завозил на Украину по 70 ящиков рыбы и коралов, ещё не разу в плюс невышел

Супер фраза !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+ питсот !!!!!!!!!!!!!!!
20 раз на одни и те же грабли

P.S. ....и на последок про цены.Кумовья живут в Кёльне,друг а Аффальтенбрахте,знакомая на южном побережье Италии.....там на самом деле цены ниже!!! Намного ниже если говорить о рознице! А если 20 ящиков грузить.....
Нам просто не очень повезло начинать любимое хобби в Украине.Мы оказались не в то время и не в том месте.

CaNeK
28.10.2009, 21:05
Я конечно извеняюсь что отклонился от темы, но просто сдесь собралось много моряков. Плотность как только я заметил опустил до 1.025 и температуру понизил до 26 и вот после этих качель дня 3 не открываються, но и не сопливят. Отойдут???

nucleus
28.10.2009, 22:39
...
После прочтения темы складывается ощущение "зависти к чужой удаче в больших деньгах"!!!
Когда я пишу о высоко задранной цене, то недумаю о том как им будет на суде господнем... За их дела им и отвечать!
Мне жаль что я не в состоянии купить то что я хочу по чужой прихоти,
за которую воздастся, безусловно и поделом.
Мне жаль, что многие желающие приобщиться к морю видя
жаждущих наживы торговцев опускают руки... Некоторые идут своим путём,
строя мини-нано аквасы и рифы. Но меня радует то, что народ стремиться познать ту первозданную стихию, из которой вышла жизнь,
несмотря как на пути стоят с кошельком раскрытым и жадным перепродавцы...

Ихтиандер
28.10.2009, 22:52
А как вариант! Удар по проестижу поставщиков!

Создать тему _ Хотим то то то и то по морю (типа коллективный заказ по украине) ! И кто предложит товар по самым нормальным ценам-- с ними и работать.
Вот хохма будет!!

stas Alpin
28.10.2009, 22:54
Что значит высоко задранная цена???
Пример (почти из жизни):
Поставщик N импортировал 30 креветок-чистильщиков. 15 аквариумистов Украины их ждут и с удовольствием купили бы по паре штук по цене 20 дол. (реально низкая цена на этих креветок!).
Вопрос: нахрена этих криветок продавать по 10 дол., если их и так всех забирают????
Кроме того, кто оплатит погибших животных (иногда это вся партия - вспоминаем Сочи!!!)?
И в конце-концов, поставщик проводит большую работу и рискует собственными деньгами и тратит свои нервы. По-моему он заслуживает на соответствующий заработок, больший чем зарплата на заводе или у торгаша-спекулянта на рынке!!!
По крайней мере я уважаю его (поставщика) труд и хочу, чтоб он заработал.
Пока что на Украине не ставится вопрос о большой цене на гидробионтов. Пока-что их большой дефицит.
Ато что поставщиков становится больше - это-же хорошо.
Мне, например, выгоднее купить живность у Марченкова, я с нетерпением жду поставки у Yarika. У других поставщиков, цены, увы пока выше. Но, заметьте, у нас появляется право выбора!!!!

stas Alpin
28.10.2009, 22:56
А как вариант! Удар по проестижу поставщиков!

Создать тему _ Хотим то то то и то по морю (типа коллективный заказ по украине) ! И кто предложит товар по самым нормальным ценам-- с ними и работать.
Вот хохма будет!!

Ну, пока-что наоборот... Мы в очередь становимся к поставщикам, и только первые получают желанный товар!
А мы тут о высоких ценах рассуждаем. Товар-то ликвидный! Зачем его дешевле продавать?!code39

Ихтиандер
28.10.2009, 22:59
Кроме того, кто оплатит погибших животных (иногда это вся партия - вспоминаем Сочи!!!)?
Ну не слабо!!! А когда они гибнут у меня в аквариуме??? Кто мне их оплатит???

Любой бизнес связанный с животными это риск.

Ихтиандер
28.10.2009, 23:01
Ну, пока-что наоборот... Мы в очередь становимся к поставщикам, и только первые получают желанный товар!

Вот потому они и жируют . И только на людях плачут , что в попадалове а продолжают возить .
Порвало!!! Реально порвало!

stas Alpin
28.10.2009, 23:03
Ну не слабо!!! А когда они гибнут у меня в аквариуме??? Кто мне их оплатит???
Если купили с колес - знали на что идете, если передержаного - все вопросы к самому себе. (или опять поставщик виноват?!)

stas Alpin
28.10.2009, 23:06
Вот потому они и жируют . И только на людях плачут , что в попадалове а продолжают возить .
Порвало!!! Реально порвало!
Так е-мае. Раз они деньги лопатами загребают, чего вы до сих пор этим не занимаетесь?!
Ну сами посудите - купил за копейки, ничего делать не надо, лохи за нереальное бабло прям с колес заберут. Остается только деньги в подушку зашивать:023::023::023:.
А может не все так гладко???
П.С. Я этот бизнес не считаю таким уж и прибыльным. (понятное дело, не убыточным.)

Ихтиандер
28.10.2009, 23:07
Если купили с колес - знали на что идете, если передержаного - все вопросы к самому себе. (или опять поставщик виноват?!)
Да нет у меня предъяв к поставщику! Море - это лотерея! Но хорошо чтобы она была честной! Или более менее реальной по цене.

Ихтиандер
28.10.2009, 23:09
stas Alpin, Поставками моря не занимался. Но Азию возил. И со всеми расходами и убытками в попадалове не был :)

Ихтиандер
28.10.2009, 23:10
stas Alpin, Ненавижу когда собственную неуёмную жадность прекрывают вымышленными проблемами.

stas Alpin
28.10.2009, 23:15
stas Alpin, Ненавижу когда собственную неуёмную жадность прекрывают вымышленными проблемами.

Так об убыточности один Ткач написал. Но мы уже все посьмеялись над 20х70 = 1400 ящиками убытка.:023::023::023:

Ихтиандер
28.10.2009, 23:19
Так об убыточности один Ткач написал. Но мы уже все посьмеялись над 20х70 = 1400 ящиками убытка.

Порвало!!! Пять баллов. Я то же читал. От умиления прослезился. Хотел даже объяву дать о сборе денег на бедность поставщикам морских гидробионтов:)

***шерхан***
28.10.2009, 23:36
Да уж. А я с нетерпением жду поставки у Yarika. Цена,качество ,я и мои товарищи неоднократно брали у него, слов нет Молодец ,честен и не думает как бы вжарить ближнего покруче . Побольше бы таких.code69 code60

Zik
29.10.2009, 00:09
Вот и я не удержался! :023:

Своего моря, пока нет. Переплачивать не люблю, как и каждый из нас.

Давайте по порядку:
1. Считать чужие деньги - не прилично. Даже за границей; там на это есть налоговые службы.
2. Не считать свои глупо.:011:
3. Цена товара на рынке учитывает ВСЁ: спрос, предложение, товар в наличии и многое другое.
4. Лишь предприниматель, который действует на свой страх и риск вправе устанавливать цену на товар. У нас с вами, как у покупателей есть право покупать или нет. Таким образом мы регулируем цену: покупаем - она будет держаться или расти; не покупаем - она падает. Законы рынка.:) И поверьте, придумали их не импортеры морской живности.
5. "Посыпание головы пеплом" от стабильно убыточных импортеров, искрене повеселило:023:.
6. Знаю, по крайней мере, одного миллионера, который сделал огромный морской аквариум собственными руками, и лично им занимается. Думаю, есть и другие. Не деньги делают человека, а он сам.
7. Хорошо, что есть выбор из поставщиков: если не успел у одного купить дешевле вчера, есть возможность купить сегодня, но дороже. НО ОНА ЕСТЬ !!! Не устраивает - становись в очередь к тому у кого дешевле и жди следующей поставки.
8. Полагаю, что конструктивное русло обсуждения цены - это своя КОНКРЕТНАЯ цена покупателей на какую-либо позицию. Которую продавцы рассмотрят, примут к сведению и возможно продадут по ней, не сейчас так через неделю, когда по прайсовой цене продаж не будет, а деньги понадобятся.
9. Сделаем морскую аквариумистику доступной для широких масс !!!:023: - это больше похоже на лозунг. Но нет ничего не возможного :). На форуме достаточно и ВЭДовцев и работников торговли и таможенных брокеров. Объединимся, внесем деньги, закупим за "копейки", растаможем, вместе поплачем над тем, что не доехало, разберем, кому что надо и по себестоимости остатки продадим форумчанам; и таким образом составим конкуренцию всем импортерам. И они будут вынуждены снижать цены. Я ГОТОВ участвовать :)! Кто из критикующих цены готов возглавить такое движение и поставить его на постоянную основу???
10. Предлагаю жить ДРУЖНОcode60, но при плюрализме мненийcode69. И обмениватся ими аргументированно и корректно, а не пытаться "перекрасить" друг друга:011:. Это вряд ли получится:).

С большим уважением ко всем!

omm
29.10.2009, 00:57
Сделаем морскую аквариумистику доступной для широких масс !!!
Зачем?

CaNeK
29.10.2009, 01:53
Зачем?

???????????????:confused:

Маленький_Мук
29.10.2009, 12:28
Мужчины, завязывайте обсуждать процессы формирования цены и стоимости.
Рыночная стоимость ни когда не была справедливой величиной. Расчет стоимости основанный на учете понесенных затрат не может претендовать на единственный объективный метод. Цена предложения на продажу,цена сделки может совпадать с рыночной стоимостью, а может не совпадать. Спрос и предложение, как по отдельности так и при своем взаимодействии, не в состоянии самостоятельно формировать рыночный тренд. И т.д. и т.п.
Аквариумисты, "моряки" , коллеги, тема называется "Обсуждение Наших цен на животных". Давайте говорить об этом и оставим в покое темы далекие от нашего хобби и перестанем пытаться блеснуть эрудицией на темы с которыми мы знакомы мягко говоря поверхностно

Yarick
29.10.2009, 15:42
Просто вопрос. ДОПУСТИМ, я сумел посчитать ВСЕ затраты, связанные с покупкой, доставкой, растаможкой, передержкой (свет, вода, падеж, зарплата, аренда и т.д.) животных в Украину. (Плюс разрешительные документы, которые, кстати, далеко выбиваются за упомянутые здесь кем-то $500). Итак, ДОПУСТИМ я знаю ТОЧНУЮ себестоимость каждого животного.
Скажите, вы как покупатели, КАКОЙ ПРОЦЕНТ накрутки считаете справедливым и допустимым для меня как поставщика? Хочу просто цифры.

Владимир Рудой
29.10.2009, 16:02
Мне жаль что я не в состоянии купить то что я хочу по чужой прихоти
Это смотря под какам углом посмотреть))) может Вы плохо работаете?Из изречения великого капиталиста: "Для того,чтобы иметь много денег не обязательно много зарабатывать.Достаточно меньше тратить."

или у торгаша-спекулянта на рынке!!!
Стас....торгаши-спекулянты тоже разные бывают....я вот почти 15 лет занимаюсь оптово-розничной спекуляцией и именно на рынках-не коси всех под одну гребенку.И считаю свою профессию ну ни капельки не зазорной!Кстати,у большинства "спекулянтов" с тех самых,пресловутых рынков,доходы гораздо больше чем у торговцев живым товаром!

Рыночная стоимость ни когда не была справедливой величиной. Расчет стоимости основанный на учете понесенных затрат не может претендовать на единственный объективный метод. Цена предложения на продажу,цена сделки может совпадать с рыночной стоимостью, а может не совпадать. Спрос и предложение, как по отдельности так и при своем взаимодействии, не в состоянии самостоятельно формировать рыночный тренд. И т.д. и т.п.

Давелось мне работать с официальными поставщиками пиротехники в Харькове....Получали товар,расставляли коробочки и сидя в креслах назначали продажные цены не отталкиваясь от входных+расходы и т.д.,а ...... просто так,от их внешнего вида....
Окунувшись в морскую тему я вижу очень много общего.Цены назначают не на основании логических расчетов,а так,"от фонаря"....иначе как обьяснить разницу в 500-700% от цены в Германии?
И я уверен что далеко не все так официально платят налоги,пошлины и взносы.....На личном опыте знаю тарифы на вес и обьем по маршрутам Москва-Харьков,Германия-Харьков......Даем бабки и везите хоть слона!

Я ГОТОВ участвовать !
И я готов!!! А как Вы себе это представляете?

Владимир Рудой
29.10.2009, 16:05
КАКОЙ ПРОЦЕНТ
Речь о чистом доходе или о валовом?

Zik
29.10.2009, 16:54
И я готов!!! А как Вы себе это представляете?
В том то и дело, что местами слабо :). Поэтому и нужен человек, который понимает суть процесса от начала и до конца :). И возглавит это мероприятие. Но обсуждать по стадиям процедуру привоза "дешевого" моря гораздо интереснее и конструктивнее, нежели обсуждать адекватность цен :))). Там хоть есть конечная цель. А здесь? Просто поговорить??? :)

Скажите, вы как покупатели, КАКОЙ ПРОЦЕНТ накрутки считаете справедливым и допустимым для меня как поставщика? Хочу просто цифры.
От 15 - до 40 %, чем выше продажная цена, тем ниже процент;
при этом не факт, что даже с 15% цена будет конкурентноспособной. Бизнес знаете ли, можно вести по разному ... один привезет "вчерную", второй "вбелую", при одинаковом качестве товара, покупатели разумно выберут тот что дешевле.

Ихтиандер
29.10.2009, 17:03
Итак, ДОПУСТИМ я знаю ТОЧНУЮ себестоимость каждого животного.

100% не меньше.Потому что риски большие.

mazapura
29.10.2009, 17:03
100% не меньше
это к себестоимости или к цене у поставщика?

Yarick
29.10.2009, 17:04
Бизнес знаете ли, можно вести по разному ... один привезет "вчерную", второй "вбелую", при одинаковом качестве товара, покупатели разумно выберут тот что дешевле.

Знаете ли, знаю! :) И после печального опыта близкого друга вожу только "вбелую". А это, знаете ли, при наших "с потолка" взятых пошлинах дешевизне конечному потребителю не способствует :(

Yarick
29.10.2009, 17:07
это к себестоимости или к цене у поставщика?

Себестоимость к цене поставщика как правило вырастает в десять раз. Как правило. Иногда больше. Редко - меньше.

Ихтиандер
29.10.2009, 17:26
Yarick, При затратной части допустим в пять тыс долларов зарабатывать сверху тысячу это смешно.Бесспорно.

Dimitri
29.10.2009, 17:52
Yarick, При затратной части допустим в пять тыс долларов зарабатывать сверху тысячу это смешно.Бесспорно.
Тысяча- это 20%. Большинство отраслей хозяйства будут рады в текущее время иметь рентабельность 20 %. На западе это будет за счастье вообще.

Zik
29.10.2009, 17:52
Yarick, я за ввоз "вбелую"!code60
Считаю, что те кто ввозит перед покупателями оправдываться не должны. И раскладывать цену на составляющие тоже.
Я уже писал выше - хорошо, что вы есть! Есть выбор, есть разные цены. Дальше все отрегулирует сам рынок.

Почему-то никто не хочет объединяться и возить все за "копейки"?:confused::) Наверное, потому как дело это не простоеcode50. А "камень бросить" в импортеров - это любому под силу.

stas Alpin
29.10.2009, 19:12
Из изречения великого капиталиста: "Для того,чтобы иметь много денег не обязательно много зарабатывать.Достаточно меньше тратить."

Стас....торгаши-спекулянты тоже разные бывают....я вот почти 15 лет занимаюсь оптово-розничной спекуляцией и именно на рынках-не коси всех под одну гребенку.И считаю свою профессию ну ни капельки не зазорной!Кстати,у большинства "спекулянтов" с тех самых,пресловутых рынков,доходы гораздо больше чем у торговцев живым товаром!

У меня есть один "контрагент", связанный с моим бизнесом, глубоко уважаемый мною человек, который сказал так: "не бойтесь больших затрат, бойтесь маленькой прибыли!"

А торгаши-спекулянты - бывают только одни. Сейчас, слава богу, их почти не осталось... А людей, занимающихся оптово-розничной торговлей на рынках, я к ним не отношуcode69

stas Alpin
29.10.2009, 19:18
Просто вопрос. ДОПУСТИМ, я сумел посчитать ВСЕ затраты, связанные с покупкой, доставкой, растаможкой, передержкой (свет, вода, падеж, зарплата, аренда и т.д.) животных в Украину. (Плюс разрешительные документы, которые, кстати, далеко выбиваются за упомянутые здесь кем-то $500). Итак, ДОПУСТИМ я знаю ТОЧНУЮ себестоимость каждого животного.
Так как, Точную стоимость животного просчитать тяжело, я бы ставил расчетные 50-70% чистой прибыли. В эту расчетную прибыль будут входить и риски, до конца просчитать которые невозможно.
В случае успешной поставки полученная прибыль должна идти на усовершенствование производственной базы и развитие бизнеса. Он хоть и не развит, но конкуренты не дремлятcode69

Владимир Рудой
29.10.2009, 19:30
как то лихо вы так -"барыга"
Ну раз у нас есть "торгаши-спекулянты",то логично предположить что и "барыги" гдето поблизости :-)
К последним я отношу людей стремящихся ЛЮБОЙ ценой получить прибыль и втюхать хлам людям.Все мы знаем что такие товарищи есть,были и никуда не денуться!А некоторые моральные принципы для них не существуют.

А людей, занимающихся оптово-розничной торговлей на рынках, я к ним не отношу

Стас,я не из обидчивых,просто у нас народ такой.....ну стереотипы у них вырабатываются с годами....раз на рынке-значит "чёрт" какой то....часто такое встречаю.Потом правда раскаиваются но я не обращаю внимания.Без обид!!! :-)

А прибыль....лично я не делю людей на "кошельков" и "шушару".Ко мне бабушка подходит и часики за 5 грн. покупает и я на нее трачу 10 минут чтобы обьяснить все и она довольная ушла домой.А бывает приходишь на фирму и хочешь купить для моря чтото на пару сотен баксов и стоишь словно на паперти с протянутой рукой......К одному не дозвонишься,другой цены ломит и пытается впарить металлолом по цене звездолета,третий продаст песок-открываю его,а он в масле каком то))))) И я не думаю что у меня одного такие приключения!
А вот интересная идейка: создать раздел где анонимно люди могли бы оставлять отзывы о поставщиках не БОЯСЬ в следующий момент(при очередной поставке товара) быть "отвергнутыми". Думаю что много интересного мы все бы узнали))

Ихтиандер
29.10.2009, 19:50
Большинство отраслей хозяйства будут рады в текущее время иметь рентабельность 20 %.
Мы говорим не за большинство отраслей - а за конкретные вещи в которых существуют очень конкретные риски. И как известно эти риски никакая страховая компания не страхует.code69
Исходя из этого поставщик просто обязан страховать себя сам.

Dimitri
29.10.2009, 20:50
К теме о ценах. Вообщем сам набрел на этот прайс на аквалого сегодня. Никогда не подумал бы, что мой свежепойманый Хелмон d размере М стоит $1,44. А за те бабки что я за него отдал я могу ящик купить их)) Я своего брал по-моему за 70 баков. Правда уже раскормленый и передержаный. В итоге получается навар от поставщика 50 раз.code69

***шерхан***
29.10.2009, 21:47
Полностью согласен с Dimitri ,о чём я начал говорить. что с нас дерут 20 шкур это по кентовски ,а по общаковски 50 шкур .Я знаю прекрасно и знал ,что к примеру ацелярисов покупают по 75 центов от 15штук а нам трут и пуля,тот 25 до 35 баксов.А потом на форуме плачут как трудно им и тяжко жить .Так бросте это дело ,так нет не хотят, на ваше место другие прийдут а вы отдохните от пахоты неблагодарной.Я так понимаю.И не надо стрелки переводить мол возмитесь попробуйте ,Возмёмся и уже пытаемся и уверяю что ХЕЛМАН не будет стоить 50 евро,хотя мы знаем есть и дороже. Обидно когда держут за дураков и за спиной смеются, о развели.Ведь это правда Мужики.

Маленький_Мук
29.10.2009, 22:09
Мы говорим не за большинство отраслей - а за конкретные вещи в которых существуют очень конкретные риски. И как известно эти риски никакая страховая компания не страхует.code69
Исходя из этого поставщик просто обязан страховать себя сам.

Ух! Не хотел я участвовать, но не выдержал,после того как Вы указали Dimitri на необходимость конкретики!
Конкретные риски говорите? Большие? Наценка не менее 100% учитывая эти риски? Позвольте поинтересоваться :какие КОНКРЕТНО риски вы учитывали и какая КОНКРЕТНАЯ их величина позволила вам принять значение нормы прибыли от 100%? :023:

Ихтиандер
29.10.2009, 22:13
Dimitri, Долбануться прайс!!!!! Я В ШОКЕ!!!

Ихтиандер
29.10.2009, 22:28
, Маленький_Мук, Да не вопрос! А о том что гидробионты часто бывают травленые и просто от стресса при перевозке половина из них может крякнуть так вот поставщик за счет накрутки в сто процентов может хотя бы перекрыть вложенное и выйти в ноль. При тех ценах что я увидел в прайсе у Dimitri,
это не много.
Кстати в своё время сам занимался перепродажей пресноводных рыб . Так вот если планируемая прибыль(грязная) была менее 100% за такую поставку я даже и не брался.code60

Маленький_Мук
29.10.2009, 22:35
, Маленький_Мук, Да не вопрос! А о том что гидробионты часто бывают травленые и просто от стресса при перевозке половина из них может крякнуть так вот поставщик за счет накрутки в сто процентов может хотя бы перекрыть вложенное и выйти в ноль. При тех ценах что я увидел в прайсе у Dimitri,
это не много.
Кстати в своё время сам занимался перепродажей пресноводных рыб . Так вот если планируемая прибыль(грязная) была менее 100% за такую поставку я даже и не брался.code60

:023: Без комментариев :023:

Baks
29.10.2009, 23:01
Dimitri, Долбануться прайс!!!!! Я В ШОКЕ!!!
Этот прайс был ещё на 2-й странице, но я вот о чём подумал. В прайсе Heliofungia sp, которую я брал в Киеве за $20 стоит аж $ 6 !! Весом она была под 800грамм, плюс нужно ещё туда воды, получиться около 1кг.
Здесь приводили цену за авиадоставку 1кг - 6 - 8уе. Это что, то что непользуеться спросом - везут себе в убыток ? или всё-таки авиадоставка никакие не 6-8 уе. ?
Кто прокомментирует ?

nucleus
29.10.2009, 23:12
Один знакомый, он всеголишь хозяин металлобазы в одном крупном Российском городе, хотел переехать со своим бизнесом в Швецию...
Посчитал налоги ТАМОШНИЕ... Оказалось, что они получают всеголишь 30 % себе от прибыли - остальное - налог.
Ну, как "новый Русский" он тутже предложил потенциальным напарникам там
интереснейшую и полностью рабочую схему уклонения от налогов ТАМ, на основании анализа ихнего налогового законодательства.
Напарники с радостью согласились, изучив методу...
Однако! Поразмыслив, что вся прибыль уйдёт ИМ и в Государство непоступят налоги.... ОТКАЗАЛИСЬ!
Вот такие "бизнесмены"....И работают там онли по белому...

Bahmut
29.10.2009, 23:13
ли всё-таки авиадоставка никакие не 6-8 уе. ?
Кто прокомментирует ?
Я знаю, перевозили друзья по России Аэросибом (из Москвы, домодедова в Иркутск) 1 000 кг, что-то около 60 000 росиянских рублей. Это примерно 2 дол. за кг получается.
Но есть и более дешёвые перевозки DHL например. Нам за эти деньги вдвое большее растояние налетают :)

nucleus
29.10.2009, 23:29
В прайсе Heliofungia sp, которую я брал в Киеве за $20 стоит аж $ 6 !! Весом она была под 800грамм, плюс нужно ещё туда воды, получиться около 1кг.
Здесь приводили цену за авиадоставку 1кг - 6 - 8уе. Это что, то что непользуеться спросом - везут себе в убыток ? или всё-таки авиадоставка никакие не 6-8 уе. ?
Кто прокомментирует ?
Невсегда может совпасть читаемый прайс с тем по которому заказывают.
Кроме того, если попереписываться хорошо, то съезжают с цены и уступают.(Гыгы, ожидаю камней завозчиков...)
Вот вложил прайсик, там на гелиофунгии линейка цен.

nucleus
29.10.2009, 23:46
Я знаю, перевозили друзья по России Аэросибом (из Москвы, домодедова в Иркутск) 1 000 кг, что-то около 60 000 росиянских рублей. Это примерно 2 дол. за кг получается.
Фиг знает эту "политику" аваипервозок...
Вот этот красочный прайс предлагают выслать из Шри-Ланки вообще за 16 баксов/кг.
Наверно есть не одна такая фирма, которая кусаеццо,
и поставщики неочень хотят возить, потеряв свои... скоко там сотен процентоф?...
вот видать потому stas Alpin и говаривал, что купил бы за 500 уе кое-какие экземпляры, а нет их....

Андрей Ткач
30.10.2009, 02:19
Цена перелёта составляет от 8уе до 14уе за киллограм смотря откуда везти

Пример ращёта цены:
Занкл стоимость от 0.50уе до 1.5уе в закупке
чтоб доехал его пакуют в 1.5-2литра воды
на таможе в Борисполе он стоит от 17уе до 30уе
Налоги: 20%ЭДС + растоможка + брокер (хорошо если получается 47%)
нещетая затрат на передержку и труд
Входящая цена составила всреднем 25х1.47=36,75уе(и причем сдесь цена поставщика в индонезии?)

Средняя цена по Киеву сложилась 25-50уе(95% занклов травленые)
Дольше всего он живёт в Рифе всех прибывших рыбок Рифами не обеспечить

3шт из 5 заказаных приежают дохлыми(потомучто рыба стресовая)

Где тут комерция??????????????????????????????

Если возникает вотрос почему Занкл такой дешовый у Марченкова С.И. я ДУМАЮ потому-что ОН раскидывает цену на других рыб и коралов, делая эту позицию изюминкой для привлечения клиетов, которые приедут за дишовым занклам и купят дорогой корал в котором был заложен остатачная стоимость занкла.code69

SergeyM
30.10.2009, 05:09
Если возникает вотрос почему Занкл такой дешовый у Марченкова С.И. потому-что ОН раскидывает цену на других рыб и коралов, делая эту позицию изюминкой для привлечения клиетов, которые приедут за дишовым занклам и купят дорогой корал в котором был заложен остатачная стоимость занкла.
Андрей, с большим уважением к тебе, хочу тебя поправить. Пиши пожалуйста не потому-что ОН, а я ДУМАЮ потому-что ОН и так далее по тексту.....Тогда твоя фраза будет более корректной. А то складывается впечатление, что ты сидишь с моим сыном за одним компом и делаешь расчет стоимости моей поставки. Извините за оффтоп, не выдержал.

nucleus
30.10.2009, 07:58

Цитата из переписки с поставщиками...
D.O.A. Claims :
Please kindly take a note that we requested customer to absorb the first 5% of DOA. In case of DOA above 5%, please inform us within 24 hours with photo included.
*Claim for DOA caused by carrier mishandling, should be directed to the carrier*

Павлик Морозов
30.10.2009, 08:28
а перевод ?

Андрей Ткач
30.10.2009, 08:33
Да совсем забыл, если в дороге погибает больше 5% то поставщик компенсирует, но только стоимость рыбы без перелёта и затрат

Вернут Мне 1уе а затратил Я 36уе(35убытка)

nucleus
30.10.2009, 08:54
Андрей, а сколько рыба заказанная тобою в дороге едет?
Может можно слить воду избыточную?
У меня например нет опыта дальних поездок морских рыбок, не далее чем 18-20 часов поездом. В один пакет на 1 литр запросто становится пара клоунов
френатусов, всётки поболее чем оцеллярисы...
В свою очередь на аквалого Моршнев отписывал что они оптимизировали
(при его личном присутствии там, и раздаче ...дюлей паковщикам)
отправку, сливая избыток воды...
По пресняку знаю, что рыбе вода не нужна. Она из откуданить едет стоя.
Как мне ехали дискусы изза бугра - узенький пакет по 50-100 мл.
Воды - ровно две высоты рыбки, и пакет немного не жмёт в талии...
Из Мсквы так вообще... Последняя поставка, золотухи конечно,
так приехали с потертыми боками вообще... Эт конечно не есть хорошо,
однако переехали...

***шерхан***
30.10.2009, 10:24
Я лично видел как приходят поставки ,актинии без воды тоисть минимум в влажном состоянии,кораллы покрыты чуток водой,а там где рыба то о килограммах речи и идти не может по 250 грам -350гр.И самое интересное когда в разговоре проскачило такое Так вся эта любовь мне обошлась в 4.800. быренько спулить надо чтобы хотябы восьмёрку сверху отбить.Не хило ,естественно что то отойдёт,но у тех кто купит, это большенство.Я ещё раз говорю, было бы не выгодно не занимались,а от слёзы лить о не выгоде не красиво .Всем понятно хочится заработать ,но есть же всему предел,и накручивать до смешного это через чур.

ВЫВАРКА
30.10.2009, 10:51
Цена перелёта составляет от 8уе до 14уе за киллограм смотря откуда везти

Пример ращёта цены:
Занкл стоимость от 0.50уе до 1.5уе в закупке
чтоб доехал его пакуют в 1.5-2литра воды
на таможе в Борисполе он стоит от 17уе до 30уе
Налоги: 20%ЭДС + растоможка + брокер (хорошо если получается 47%)
нещетая затрат на передержку и труд
Входящая цена составила всреднем 25х1.47=36,75уе(и причем сдесь цена поставщика в индонезии?)

Средняя цена по Киеву сложилась 25-50уе(95% занклов травленые)
Дольше всего он живёт в Рифе всех прибывших рыбок Рифами не обеспечить

Где тут комерция??????????????????????????????

Если возникает вотрос почему Занкл такой дешовый у Марченкова С.И. я ДУМАЮ потому-что ОН раскидывает цену на других рыб и коралов, делая эту позицию изюминкой для привлечения клиетов, которые приедут за дишовым занклам и купят дорогой корал в котором был заложен остатачная стоимость занкла.code69

киллограм ращёта таможе ЭДС растоможка нещетая всреднем причем сдесь индонезии травленые Рифе заказаных приежают потомучто стресовая комерция вотрос дешовый коралов клиетов дишовым занклам корал остатачная

Этот набор слов написан неправильно, нужно исправить, иначе будет непонятно. Если нет программы, то при помощи этого.

Yarick
30.10.2009, 13:40
Хотя мне тоже режет глаз специфический русский язык Андрея, но по раскладке ценообразования он все правильно написал.

Baks
30.10.2009, 14:02
Сообщение от Андрей Ткач
(и причем сдесь цена поставщика в индонезии?)

Допустим все поверили в цену 14уе. за перелёт, налоги: НДС + растоможка + брокер. Сколько тогда должна стоить например Discosoma Sp. Metal Red, если в закупке она $7,60 ?
Да в любой прайс если заглянуть, всё что хоть немного имеет цвет, сразу стоит под 150-200уе.
Вот кто может обьяснить ценообразование ? В басню про то,что их везут в отдельном 20 - и литровом аквариуме, мало кто поверит.

Шалєний Летун
30.10.2009, 14:56
Прочитав претензии обывателей к "поставщикам" приходит в голову идея: а на кой покупать у них втридорого? Упадет спрос, упадут и цены.
Морская аквариумистика вообще удовольствие не для бедных, поэтому если денег нет, то зачем увлекаться тем, что недоступно??? Вы ж не приходите с деньгами на таврию в салон бмв и не предъявляете претензию импортеру, что в штатах этот драндулет стоит вполовину дешевле:confused:
Поэтому принимайте правила игры, или пишите свои, если у вас, конечно, получится:)

Павлик Морозов
30.10.2009, 17:17
Попрошу по аккуратнее с оскорблениями. Предупреждать больше не буду.

Dimitri
30.10.2009, 18:32
Попрошу по аккуратнее с оскорблениями. Предупреждать больше не буду.

Что то модерируешь ты в один бок как-то. Приплачивает Ткач то-ли?

nucleus
30.10.2009, 19:40
Что то ...
Чтото мне кажется, что В НАШЕМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ
обществе, вдруг в прапвилах всех форумов практически,
чуть ли не под страхом смертных пыток запрещается осуждать деяния модератороф...
Оттака демокатийа...
Ну а касаемо идеи общего заказа, мне видится одна преграда...
Когда если вдруг получить заказ, то требуется карантин, официально...
и пройти его как бы надо. Только вот как это осуществить?
Надо ОБЩУЮ "КАРАНТИННУЮ" базу создать у чела, под чъё имя вероятно делать заказ?
Иных препонов мне не видится, разве что "по дружбе" ктото из "корифеев"
не проплатит за своё счёт представление с задержкой получения...
Благо дружбаны прикормленные думаю имеютсо...
Всётки помним то где живём...
Хотя опять же, пресняк получают тихо спокойно и всё путём...

Павлик Морозов
30.10.2009, 20:42
Dimitri,
Удаляю пасты где идут оскарбления.
Пытаюсь не допустить того что было в теме с Пенниками

Анатолий
30.10.2009, 21:28
Уважаемые коллеги, изучив обмен мнениями не могу не присоединиться, к тем, кто критически относится к тому беспределу по ценам, который царит у наших многоуважаемых "поставщиков". Конечно, хоть к какому-то порядку в торговле морем ещё идти и идти, но если сейчас ничего не предпринимать - с каждым годом будет всё хуже и хуже, т.к. хватательный рефлекс у наших "поставщиков" окончательно выйдет за пределы здравого смысла.
"Мореманов" я бы разделил на три категории:
1 - "поставщики", о них мы уже упоминали, в 98% дома ничего не содержат (зачем тратить деньги без толку?), у них всё в магазинах, на рыборазводнях и т.п. В морской аквариумистике их привлекают только прибыли, а не красота.
2 - "крутые" - это осыпанные "денежным дождём" чудаковатые люди, которые иногда и сами не прочь повозиться с морским аквариумом и выложить на кон фантастические суммы
3 - это мы, интузиасты, которым приходится очень туго, защитить нас от произвола некому, да мы этого и не требуем. Необходимо попытаться внедрить в систему взаимоотношений с торгашами хоть какой-то элемент ответственности с их стороны , а то пример: параакантурус хепатус стоит скажем 95$, размер 4 см, внешний вид желает лучшего, его покупают не смотря на удобный термин "не хотите не берите", через неделю вопреки тщетным попыткам реанимирования раритет погибает, претензий к "поставщику" и озвучить не смей - твои проблемы. Отсюда вытекает - нам необходима коллективная защита, кроме нас самих нас никто не защитит. Это был самый маленький пример из того чудовищного безобразия, которое царит в зооторговле.
Думайте, коллеги, что можно ещё предпринять, чтобы облегчить свою участь. В побрехушки поставщиков о том, что добывать зоотовар очень тяжело - верю, но сочувствовать не могу потому, как они своё занятие бросать никогда в жизни не станут, а нас, как и прежде, наладятся ещё более просчитывать и обвешивать.

Lenny
30.10.2009, 21:58
Анатолий,
Ну во-первых давайте будем более корректными и не будем бросаться словами типа "торгаш". А то мы так далеко можем зайти!
Во-вторых:
параакантурус хепатус стоит скажем 95$, размер 4 см, внешний вид желает лучшего, его покупают не смотря на удобный термин "не хотите не берите", через неделю вопреки тщетным попыткам реанимирования раритет погибает, претензий к "поставщику" и озвучить не смей - твои проблемы
Хотите уменьшить риск смертности животного, не берите с колес. И ещё, разве продавец может нести ответственность, если у кого-то в аквариуме вода не подходяшего качества? Да и пример с хепатусом не самый лучший. Эта рыба-то как раз дубовая!
Всё это конечно только моё мнение.

Анатолий
30.10.2009, 22:18
Насчёт качества воды не "пасу задних", морем занимаюсь 12 лет, и очень хорошо знаю, что такое с колёс и что такое выдержанный, а по поводу торгашей - давайте называть вещи своими именами, а то ведь за такими суждениями, как у Вас, многоуважаемый коллега, им очень удобно прятаться. А можно, если не трудно, посмотреть на фото Вашего рифа?

stas Alpin
30.10.2009, 22:26
1. Я, например, профессионально занимаюсь стройкой, ремонтом и реконструкцией.
Мне было-бы очень неприятно, если-бы меня называли "гастарбайтером" или "шабашником". (Это я в отношении "торгашей" -поставщиков).
2. Я радикально против внедрения моря - в массы. По крайней мере пока. Пока все это вылавливается в природе. Хепатусов, что, по 3 доллара с гарантией продавать? Так их выловят за год всех!!!!
3. Согласен с Lenny: хочется гарантии - брать передержанного!!!

П.С. Не к одному из 3-х типов аквариумистов себя причислить не могу :)

Lenny
30.10.2009, 22:30
Анатолий,
Я не имел ввиду лично Вас когда писал о качестве воды. Я говорил в общем.
А можно, если не трудно, посмотреть на фото Вашего рифа?
Когда я сочту, что мой риф полностью укомплектован, покажу.
А от куда у Вас интерес к моему рифу?

Андрей Ткач
31.10.2009, 00:20
Допустим все поверили в цену 14уе. за перелёт, налоги: НДС + растоможка + брокер. Сколько тогда должна стоить например Discosoma Sp. Metal Red, если в закупке она $7,60 ?
Да в любой прайс если заглянуть, всё что хоть немного имеет цвет, сразу стоит под 150-200уе.
Вот кто может обьяснить ценообразование ? В басню про то,что их везут в отдельном 20 - и литровом аквариуме, мало кто поверит.

У тех поставщиков, у которых в прайсе на ярко красные Discosom стоит низкая цена, в наличии её никогда не окажется, и если он согласится выслать, то пришлёт всё равно не то, что просили.

Просчитаем: Discosoma Sp. Metal Red в среднем от 25-35уе
цена 30уе + вес камня 0,5кг + вес воды 0,5кг
Перелёт допустим 12уе
Все остальные расходы составили 47%
Получаем входящую цену примерно 60уе
Считаю честной продажной ценой 80уе(наценка 25%)

kostya_kurt
31.10.2009, 01:22
последние события на украинском море-рынке, со временем поменяют ценовую политику в связи с освоением разведения некоторых видов рыб (оцелярисы от svs,птерапогоны то ц а , фраги кораллов любителями - все это и другие рациональные подходы к морской аквариумистике со временем приведет к популизации а следовательно и к снижению цен на распостраненные (разводные)виды животных .
Конечно эксклюзив, без сомнения, должен стоить как эксклюзив и винить в спикуляции на редкие рыбасы и бсп месных реализаторов рано, так как нет вариантов для торга , а сбственно это и является причиной высокой цены .
остается надежда на любителей ,которые путем деления своим опытом и жаждой открытий выведут нашу державу на уровень професионального морского аквариума

kostya_kurt
31.10.2009, 01:28
Мне было-бы очень неприятно, если-бы меня называли "гастарбайтером" или "шабашником". (Это я в отношении "торгашей" -поставщиков).
2. Я радикально против внедрения моря - в массы. По крайней мере пока. Пока все это вылавливается в природе. Хепатусов, что, по 3 доллара с гарантией продавать? Так их выловят за год всех!!!!

П.С. Не к одному из 3-х типов аквариумистов себя причислить не могу :)

судя по слухам , скоро хепатусы разводные и в украине(где -из вежливости пока умалчу(сами скажут))

doctorfish2
31.10.2009, 01:34
судя по слухам , скоро хепатусы разводные и в украине(где -из вежливости пока умалчу(сами скажут))

Пока это только слухи и не больше...

kostya_kurt
31.10.2009, 01:50
Пока это только слухи и не больше...

гы гы:)

nucleus
31.10.2009, 10:25
Ну дак а креативные помыслы народа,
о совместном заказе по морю?
Будем ли развивать идею? Весьма перспективно как мне кажется,
только вот исторически-всегда было непросто собрать народ...

Anubis
31.10.2009, 11:05
Ну дак а креативные помыслы народа,
о совместном заказе по морю?
Будем ли развивать идею? Весьма перспективно как мне кажется,
только вот исторически-всегда было непросто собрать народ...

Я думаю утопическая идея. Если здраво поразмыслить, то такое предприятие без технической базы - пшик. Т.е куда принимать этот груз? В чью аквариалку? Кто будет принимать, сортировать и ухаживать ...? Думаю только тот, у кого эта аквариалка есть и есть опыт. А много ли таких в стране? И что мешает им тогда самостоятельно привезти? Без дальнейшей перспективы раздать всё "в ноль" ?

mazapura
31.10.2009, 11:08
Поставка с колёс? Или за счёт поставщика?

doctorfish2
31.10.2009, 11:15
гы гы:)

гы-гы-гы:023:у нас многие бросаются словами и ставят запридельные цели,а в итоге в кусты и тишина и вроде как ничего небыло.
Так что давайте сначало увидим малька хепатуса,а потом будем гы-гы...

nucleus
31.10.2009, 11:21
...Если здраво поразмыслить, то такое предприятие без технической базы - пшик. Т.е куда принимать этот груз? В чью аквариалку? Кто будет принимать, сортировать и ухаживать ...? Думаю только тот, у кого эта аквариалка есть и есть опыт. А много ли таких в стране? И что мешает им тогда самостоятельно привезти? Без дальнейшей перспективы раздать всё "в ноль" ?
Дак понятно всё это! Я тож за эту же проблему и написал!
НО! Вероятно я устарел, но во мне дремлет идея коллективизма,
и какойто рудимент гражданского сознания морских аквариумистов,
в отличие от тех, кто малейшую возможность использует для персонального обагащения...
Мне интересно как факт, сколько есть таких "идейных", которые
могут чтото думать, для предпринятия такого шага...
Ну и господа бизнесмены, думаю, тихо посмеиваясь, но прочтут
топик, есть ли такие "безумцы". Для них то такое сообщество - потенциально-смешная опасность.

Anubis
31.10.2009, 11:35
Ну давайте обратимся к кому нибудь из бизнес-аквариумистов. Например: к господину Марченкову. Сергей, готовы ли Вы сдать нам в аренду под одну поставку за небольшую мзду свою аквариалку?

Norad
31.10.2009, 11:48
Ну давайте обратимся к кому нибудь из бизнес-аквариумистов. Например: к господину Марченкову. Сергей, готовы ли Вы сдать нам в аренду под одну поставку за небольшую мзду свою аквариалку?

...у Марченкова и так башка болит без "...аренду под одну поставку за небольшую мзду свою аквариалку". у него поставка будет скоро)))
Я вообще не могу понять ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО завели эту тему...
Что-то решить? Заставить поставщика снижать цены? Или заставить его покаяться? На совесть надавить?..
или как у Высоцкого - "давно пора их надо согнать в большое стадо и атомною бомбою стереть с лица Земли"))))?
Пожаловаться друг другу и сравнить цены - это ясно. Цены бывают кусючие. Ну не у всех. Лично мне двое-трое поставщиков по душе. У одного животные, у другого - "железо" и химия, соль..
так, как обычно... посидели, попи..дели и разошлись)))
что бы цены снижались - рынок должет быть насыщен. это для начала (не спец в этом деле).
А давить на совесть ... Андрей Ткач вон какой здоровый кабан)))) ему надавишь,блин, сам задавит))
Ткач - нивабиду))) просто посмеялись..
с уважением

nucleus
31.10.2009, 12:56
Я вообще не могу понять ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО завели эту тему...
Это просыпается то, что когдато привело к революции.
Сначала Великой Октябрьской, затем Помаранчовой...code50
Хочется новых решений своих вопросов, а высвободившиеся средства пустить на модернизацию "аквариалки".
Рыбу передержать - несложно. В банках + помпа с мочалкой - нет проблем.
Кораллы - тут надо хорошое оснащение.

PIP
31.10.2009, 13:13
Ну-ну! Не дай бог что бы все закончилось как и сама революция!

nucleus
31.10.2009, 13:25
А полюбому финал - будет!
И неважно ПОТОМ что было...

Baks
31.10.2009, 14:19
Я радикально против внедрения моря - в массы. По крайней мере пока.

Cтас, я думаю вы в корне неправы. Иначе почему никто не хочет заработать и привезти вам акропору, или например Денису ахилеса ? Гораздо проще привезти рыжих зоантусов или эуфилий, но вам ведь они не нужны , а ждать пока у клиента (состоятельного) что то сдохнет – так ведь можно и не дождаться. Хирурги например, могут до 70-и лет дожить, актиния у Андрея (Platax) cколько, 8 лет живёт ?
Остаёться только один способ – продать травленную рыбу. Я уверен поставщик предупреждает или делает на рыбу скидки, но в итоге только покупатель в минусе, продавец получает свои %. Пусть здесь напишут, те у кто не покупал травленных хирургов. И пока нет конкуренции, нет смысла напрягаться – привозить что то эксклюзивное, а собственно зачем ? если можно заработать на рыжих зоантусах.
А потом, в связи с тем что рифы разрушаються - запретят вообще вывоз кораллов и быдут одни синулярии :)

Baks
31.10.2009, 14:30
Ну-ну! Не дай бог что бы все закончилось как и сама революция!
Игорь, ну нескажи, кто то ведь получил от этого "бонусы"

PIP
31.10.2009, 14:44
Те кто получил бонусы поставками не занимаются - не их масштаб! А если бы и занимались то у них везде была бы зеленая улица и палки в колеса им бы ни кто не ставил!

nucleus
31.10.2009, 14:50
так никто никому не ставил палки в колёса...
Просто каждый теперь настолько "самостиен", что если ранее была десятина государству, то теперь каждый госсотрудник просет себе, и порою не десятину...
Кто гнал на Хрещатик то?
Вот теперь и пожинаем плоды "соучастников", неполучивших никакого бонуса,
однако стояли... мёрзли... жрали апельсины...

PIP
31.10.2009, 15:05
так никто никому не ставил палки в колёса...
Просто каждый теперь настолько "самостиен", что если ранее была десятина государству, то теперь каждый госсотрудник просет себе, и порою не десятину...
...

Так это и есть "ставить палки в колеса". А цена на живность от этого и растет! Да и госсотрудников стало вместо 2-х аж 20 человек и каждый очень самостийный!

Baks
31.10.2009, 15:20
Просчитаем: Discosoma Sp. Metal Red в среднем от 25-35уе
цена 30уе + вес камня 0,5кг + вес воды 0,5кг
Перелёт допустим 12уе
Все остальные расходы составили 47%
Получаем входящую цену примерно 60уе
Андрей, если это правда - то я готов за эту цену забрать, это просто шара.. У Ярика например в прайсе, цена за них значиться $900 :)
Интересно, за $900 можно заказать у поставщика на Бали, с доставкой на дом ?
Да, и уже отмазки не принимаються, все уже про цену прочитали :)

mazapura
31.10.2009, 15:36
ещё не разу в плюс невышел

Это говорит лишь о том, что "честных +25%" маловато для дела...

Анатолий
31.10.2009, 19:16
Когда я сочту, что мой риф полностью укомплектован, покажу.
А от куда у Вас интерес к моему рифу?

Подобного вопроса следовало было ожидать. Когда, уважаемый, у Вас завершится компановка рифового аквариума, и Вы подсчитаете на всё это захватывающее мероприятие все свои затраты, вот тогда и поговорим, если Вы не против. А сейчас обсуждать эту тему нет никакого практического смысла.

Анатолий
31.10.2009, 19:31

Уважаемый stas Alpin, по поводу гарантий. В таких странах, как Англия, Германия и др. покупатель в зоофирмах имеет право не только на гарантию, но и на страховку приобретаемого товара, и всё это оформляется в письменном виде, если человек инвалид - для него в первую очередь. Таким образом на защите прав покупателя стоит закон, а в подобных странах (где есть цивилизация) переть против закона - дело заведомо гиблое. У нас, как мы на себе неоднократно убеждались, пещерный капитализм, и бороться против него мы не хотим и важности высоких задач не понимаем.
Теперь о ценах. Если бы вдруг случился такой "сказочный коллапс" и упала цена на хепатусов до 3-х долларов, то не волнуйтесь, через 7 секунд вынырнули бы оборотистые хлопцы и дорисовали бы к цифре 3 ещё пару нуликов, так что хепатусов в природе не убудет.

mazapura
31.10.2009, 20:04
Страховку обеспечивает продавец?

Dimitri
31.10.2009, 20:18
Мне было-бы очень неприятно, если-бы меня называли "гастарбайтером" или "шабашником".

Бил по печени

Dimitri
31.10.2009, 20:32
Денису ахилеса
Поверьте он к нему придет как обещал Алан. Иначе приедет Дес к Алану. У нас в нашем ХОББИ перекликаются бизнес интересы разных людей. Все лучшие, либо обсуждаемые банки на форуме . иже докторфиша ,стаса, шерхана , логи , моя же)) и т. п повязаны на серьезных суммах денег, порядочности и самое гланое Увлечении тех людей -которые всем показывают свои успехи, за что всем Респект. Поверьте мне на СЛОВО - поставки Ахилла- мелочь. Они пройдут- ВЫ это не за метите. Сочтет Дес выложить- будем созерцать..

Lenny
31.10.2009, 20:38
Анатолий,
При всём уважении к Вам, без обидок, задних мыслей и т.д. ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ СКАЗАТЬ? Что цены у продавцов не обусловлено высоки? А вы не хотите попробовать завести сюда живность, расстаможить её и продавать по ценам, которые Вы считаете должны быть сейчас? Серьёзно! Попробуйте! Составьте конкуренцию нашим продавцам! Да и гарантию давать будете. А? Рискнёте?

nucleus
31.10.2009, 21:21
У нас в нашем ХОББИ перекликаются бизнес интересы разных людей...
И причём тут все лучшие и самый обсуждаемые банки?
Эт я к чему... Что необязательно вкладывать десятки килобакс, чтоб стать морским акваристом. Есть желающие просто завести морских рыбок, простая рыбная банка. И чтоб там держать разных рыбсов.
И цены поставщиков такие, что позволить это могут далеко не все.
Ну, не только цена задрана на рыб. Весь комплекс по околоморской
тематике построен на заоблачных ценах...
Взять ту же соль... По просчёту, она не тянет более 30 грн за 4 кг...
И то, покупая далеко по неоптовой цене реактивы...
Чем кстати лучше реактивы в той же Англии?
Тем что их там мешает арабский скакун.. ой... тоесть нелегал... или ост арбайтер?
Так у нас можно не хуже, а то и лучше это всё перемешать...
Только по опыту МА похоже что мешали в какомто барабане, из которого позабыли предварительно высыпать опилки металлические...
Но это, так же как и заоблачные цены - наш стиль.

PIP
31.10.2009, 21:40
Я так понимаю,что у нас все знают как завезти в Украину морскую живность,соль,препараты! Так давайте начнем делать это все и разбогатеем(и будет нам счастье)

Dimitri
31.10.2009, 21:52
Я так понимаю,что у нас все знают как завезти в Украину морскую живность,соль,препараты! Так давайте начнем делать это все и разбогатеем(и будет нам счастье)

Мля точно я хочу первым разбогатеть )))

Dimitri
31.10.2009, 22:03
Я тут поддержу альпийского. зачем собственно рыбу по 5 баксов разбазаривать. Взрослый хирург должен стоить минимум 100 баков. Кому хочется меньше те пусть идут в сад и помантулят чо-нить. Я своего насика купил за 150 в Москве. Он у меня через полгода 30 см будет- уже шоу размер далеко. Чистенький, без крипта- и жизнью не обиженый. его цена реально уже 400 баков . Учитывая то как я с ним обхожусь- он друг семьи уже стал. Я без него не могу)) А друзья не продаются!!
С другой сторны есть мерзости в банке- которых готов не то что продать- отдать бесплат - главное . чтоб сами забрали.

DreamCatcher
31.10.2009, 22:22
Я горжусь своей страной и людьми которые в ней живут ! Я покупаю в ней разводную морскую рыбу , кораллы ! Может в России , где финансовых ресурсов в сто раз больше чем сдесь , этим кто-то может похвастаться ? Не ругаитесь ! Мы все молодцы и все у нас будет хорошо ! Главное не сожрать друг- друга в склоках !

Baks
31.10.2009, 22:24
Анатолий,
При всём уважении к Вам, без обидок, задних мыслей и т.д. ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ СКАЗАТЬ? Что цены у продавцов не обусловлено высоки? А вы не хотите попробовать завести сюда живность, расстаможить её и продавать по ценам, которые Вы считаете должны быть сейчас? Серьёзно! Попробуйте! Составьте конкуренцию нашим продавцам! Да и гарантию давать будете. А? Рискнёте?
Так нафига было на 10 страниц тему растягивать ? Делать подсчёты, чего то там про развитие морской аквариумистики в Украине говорить ?
Нужно было сразу, на первой странице честно сказать. Мой товар - за сколько хочу, за столько продаю... И тема была бы закрыта и все разбежались бы прайсы сравнивать

DreamCatcher
31.10.2009, 22:32
Такой у нас менталитет ! И умные и сообразительные , но дураки !

Lenny
31.10.2009, 22:36
Baks,
А я тут причем??? Не я эту бредовую тему открывал и не я её растягивал на 10 страниц!
А почему никто не возмущается, что у бабушек возле супермаркетов соленные огурцы по 20 грн за кг?!
PS И вообще, кто сказал, что морская аквариумистика это дешевое увлечение?
Dimitri прав! Купив того же хепатуса за 100 дол., вы покупаете рыбу, которая при подходящих условиях проживет лет 10 если не дольше!

mazapura
31.10.2009, 22:38
Так нафига было на 10 страниц тему растягивать ?
а что непонятного было в первом сообщении??
Добрый день!Неделю назад была поставка из Филиппин.Рыба прошла карантин и уже продается.В приложении прайс.Спасибо.

Baks
31.10.2009, 22:43
а что непонятного было в первом сообщении??
Всё там было понятно, но некоторые товарищи, сказали что они ничего даже при таких ценах незарабатывают и что все старания - только в минус.

stas Alpin
31.10.2009, 22:47
Мля точно я хочу первым разбогатеть )))
И я хочу!!!!
Но что-то мне подсказывает, что на море мы с тобой не разбагатеем:023::023::023:

Хотя, судя по топикам, у нас на форуме есть комманда аквариумистов, которые и аминокислоты на кухне замешают и соль в бетономешалке набодяжат и хепатусов разведут - вот они будущие миллионеры.code39:023:

Yarick
31.10.2009, 23:01
Cтас,
Остаёться только один способ – продать травленную рыбу. Я уверен поставщик предупреждает или делает на рыбу скидки, но в итоге только покупатель в минусе, продавец получает свои %.

Какого Вы, однако, хорошего мнения о поставщиках! :023:

Yarick
31.10.2009, 23:05
Андрей, если это правда - то я готов за эту цену забрать, это просто шара.. У Ярика например в прайсе, цена за них значиться $900 :)
Интересно, за $900 можно заказать у поставщика на Бали, с доставкой на дом ?
Да, и уже отмазки не принимаються, все уже про цену прочитали :)

Ладно, отмазка простая - рука дрогнула - нолик сдвоил :(
Официально заявляю - цена на эту позицию $90 (девяносто долларов США)
Спасибо за поправку. Если найдете еще такие же несуразности - маякуйте, прайс большой, может где еще ошибка закралась.

Baks
31.10.2009, 23:17
Какого Вы, однако, хорошего мнения о поставщиках! :023:
Ну а как иначе , один раз взял хирурга, через три дня - помер, другой раз взял уже у другого поставщика за 108уе, через 2 для - помер. С водой было всё нормально и другие хирурги новичков необижали.
Это что специально - что бы с колёс непокупали ?

Dimitri
31.10.2009, 23:23
А чего собственно сравнивать- у меня кот дома живет- купили за 200 баков его без всяких документов- британец вислоухий. Если я домой прихожу и он меня не встретит на пороге- значит он просто умер!!!!. Во такая зараза вот. Я на его содержание под 300 грн в неделю выбрасываю. И если он в один прекрасный день жрать перестанет по какой то плохой причине - то я наверное плакать буду((( А моего литуратуса жена Нюшей зовет- и жрет он нори, мотыля и ТМ корм за 50 баков. Большая часть фрагов у меня Альпийская стоит - лью баллинг и зоо ТМ - стоит тоже так ничо. Некоторые вообще косари листают на это все.
Поэтому придерживаюсь того мнения, что реально все это дорого и пусть оно будет реально не для всех. Я пока свое воспитал и оно уменя живет- не одно сотню потратил. Кому нравится и он хочет у себя иметь море- пусть выучится сначала на моремана. Если не хочет учиться- пусть листает хорошие бумажки))

nucleus
31.10.2009, 23:28
...один раз взял хирурга, через три дня - помер, другой раз взял уже у другого поставщика за 108уе, через 2 для - помер.
Ну, эт ваше мнение, основанное на собственном опыте...
а вот что по этому поводу сказали перепродавцы? code63

ЗЫ. А по тому как растёт тема можно сказать, что злободневно-актуальная она.
Вроде как говорят про супер накрутки продавцов и нет идей альтернативных...
Жаль, что запретили частникам получать живой товар... Усложнило это многое однако...
Хотя вероятно не всем, если кичатся дороговоизной и престижностью увлечения...
Кстати, знакомые также купили британца, за приличную сумму, а потом...
им принесли с помойки точ- в точ такого-же...
Так что от цены не много зависит, а больше от удачи... Как и с описываемыми дохлыми хирургами,
также за весьма престижную цену

Baks
31.10.2009, 23:33
Приблизительно то-же, что сказал Lenny Анатолию
Хотите уменьшить риск смертности животного, не берите с колес. И ещё, разве продавец может нести ответственность, если у кого-то в аквариуме вода не подходяшего качества? Да и пример с хепатусом не самый лучший. Эта рыба-то как раз дубовая!

***шерхан***
31.10.2009, 23:38

О с этого момента ,и поподробней ,я представляю code67

stas Alpin
31.10.2009, 23:39
Раз начали оффтопить - давайте продолжать :)
О каком хирурге идет речь? Желтая зебра и хепатус- дубовае хирурги.
А вот у белогрудых, японикусов - процент выживаемости с колес невысок.(травят, туземцы, гады. И поставщики тут не причем!)

Baks
31.10.2009, 23:44
Раз начали оффтопить - давайте продолжать :)
О каком хирурге идет речь? Желтая зебра и хепатус- дубовае хирурги.
А вот у белогрудых, японикусов - процент выживаемости с колес невысок.(травят, туземцы, гады. И поставщики тут не причем!)
Стас, белогрудый как раз выжил и уже вымахал в кабанчика. В первом случае был японикус, во втором насо литератус.

Dimitri
31.10.2009, 23:57
Стас, белогрудый как раз выжил и уже вымахал в кабанчика. В первом случае был японикус, во втором насо литератус.
Про что собсно и речь .
1.Берите ДОРОГО у провереного поставщика. Не ляжет литуратус за два дня у вас. Если конечно вы его в пресняк не посадили.
2.А если ляжет через два дня в хорошей банке- то едем к поставщику и бьем ему фейс, это для начала. Непорядочный поставщик однозначно!! 3.Рассказы про травлю и печень слабую- развод. Нормальный продавец выдержит его пару недель в карантине у себя. Если рыба слабая- она сдохнет. Если не сдохнет- то он не осмелится вам ее продать. Если осмелится- то пункт 2

nucleus
01.11.2009, 00:45
...во втором насо литератус
http://www.liveaquaria.com/product/prod_display.cfm?c=15+43+357&pcatid=357
Вот видать криза придавила америкосов, так они тут гарантию дают, 14 дней.

Lenny
01.11.2009, 01:06
Вот видать криза придавила америкосов, так они тут гарантию дают, 14 дней.
Кризис не причем, там такое уже давно. Они могут себе это позволить.
http://www.petsolutions.com/Naso-Tang+I139100L+C16238.aspx

Baks
01.11.2009, 02:30
Я тут поддержу альпийского. Нехрен собственно рыбу по 5 баксов разбазаривать. Взрослый хирург должен стоить минимум 100 баков. Кому хочется меньше те пусть идут в сад и помантулят чо-нить.
Прайс с ценами все видели ? А вот теперь поразмыслите кому достанеться разница ?
Сборщики кораллов/ловцы рыб, как получали копейки, так и будут получать, даже если здесь цена в миллион раз подниметься, а какие нибудь китайци будут как вы говорите "разбазаривать", покупать по 5 баксов рыбу. Чего же вы так нелюбите свою нацию ? Если у вас есть возможность - отдайте не 100, а 150 баков за хирурга,тем ценнее он для вас будет, но всё равно от вашей щедрости у сборщиков с Бали - больше денег нестанет, а в связи со слабым спросом, будут продавать не по 5, а по 3 Для многих - это основная работа, а кушать хочеться всегда.

И еще вопрос к Стасу
Вы "против внедрения моря в массы" конкретно в Украине или глобально ?
Если глобально - напишите эту фразу на форуме аквалого, а мы почитаем мнение коллег :)

Андрей Ткач
01.11.2009, 05:39
Дак понятно всё это! Я тож за эту же проблему и написал!
НО! Вероятно я устарел, но во мне дремлет идея коллективизма,
и какойто рудимент гражданского сознания морских аквариумистов,
в отличие от тех, кто малейшую возможность использует для персонального обагащения...
Мне интересно как факт, сколько есть таких "идейных", которые
могут чтото думать, для предпринятия такого шага...
Ну и господа бизнесмены, думаю, тихо посмеиваясь, но прочтут
топик, есть ли такие "безумцы". Для них то такое сообщество - потенциально-смешная опасность.

Я готов Вам выделить пару стоек тон на 5, кто растоможет?

nucleus
01.11.2009, 10:55
Я готов Вам выделить пару стоек тон на 5, кто растоможет?
Ну очень крутой и благородный жест. В самом деле.code60
Вот я и спрашивал... есть кто чтоб собраться в компанию по закупке?

ЗЫ. По всей видимости для оформления понадобятся ещё дополнительные бумаги, по оформлению стойки в аренду...
(Хотя у кого какие наработки с прецтавителями госслужб...)

AlexY
01.11.2009, 14:59
Господа, вы извините, что в тему влез. Я не живу на Украине, зарабатываю на жизнь медициной, так что в предвзятости меня обвинить нельзя. Но поскольку какое-то время назад несколько лет импортировал рыбу из Южной Америки (для своей коллекции в основном), то определеное представление о ценообразовании имею.
Цена, по которой обходится рыба импортеру далека от той, которая стоит в прайсе экспортера - здесь уже это подробно объяснили - зачастую доставка рыбы стоит намного дороже, чем сама рыба. К примеру рыба стоит 1 доллар. Но если из-за величины/чувствительности на 14 килограммовый ящик посадка в 8 рыб, то теоретическая стоимость рыбы будет уже несколько десятков долларов. Если все доедут живыми. А если вся погибнет по дороге, то эти несколько долларов, которые экспортер обещает вернуть импортеру в случае смерти в дороге, не возместят потерь импортера. Но об этом тоже писали.
Но предположим, все рыба пришла живой. И импортер "накидывает" на ее стоимость 50%. Или 100%. Или 200%...Это ведь пока не прибыль - у него есть затраты, на содержание аквариалки, куда эта рыба/беспы принимаются - это и текущие расходы на воду/соль/электричество/аренды/зарплату и т.п.. Кроме того ему надо возвращать себе(или банку, если на открытие аквариалки брал ссуду). Кроме того, часть животных, как уже здесь отмечалось, могут погибнуть во время передержки. Вот то что останется после этого - это прибыль. А если не будет прибыли, не будет и импортеров. А только эпизодический нелегальный завоз отдельных экземпляров. Тогда цены будут действительно астрономическими. Или не будет хобби.
А коридор цен формирует рынок.

Владимир Рудой
01.11.2009, 20:13
Ну очень крутой и благородный жест. В самом деле.code60
Вот я и спрашивал... есть кто чтоб собраться в компанию по закупке?

ЗЫ. По всей видимости для оформления понадобятся ещё дополнительные бумаги, по оформлению стойки в аренду...
(Хотя у кого какие наработки с прецтавителями госслужб...)

Желающие конечно есть.Только ты поясни как это предполагается?Единоразовые поставки под свои нужды или коммерция на постоянной основе по льготным ценам для нужд участников форума?Если первое-я готов участвовать и связями(ЮЖД+аэропорт=зеленый коридор) и деньгами.А вот коммерции мне и своей хватает.....8 рабочих дней в неделю!

А вообще,после прочтения этой темы я стал раздумывать как бы я протянул сюда рыбу.Позвонил "товарищам" на местах,высказал свои пожелания,обьемы и вес,сложность и соблюдения температурного режима и понял.....для себя я "протащу" и рыбу и беспов если посчитаю это нужным....но.....http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=15506

На пяти страницах люди обсуждают тему "отсутствия товара" и "почему всё так дорого" :023:

Haka
01.11.2009, 20:54
Вопрос не по теме но всеже . Будет интерестным .Часто бываю в Экзотических странах . Так вот как то ктото говорил что с отдыха привез себе коралов парочку ....Вопрос такой каким образом это возможно В большинстве стран есть запрет на вывоз животных .Есть ли возможность купить разрешение ?На сколько я в курсе есть специальные перевозки для животных . в карантине в авиапорту они не стоят долго, там более лояльные условия договора превозки. Не сочтите за глупость но вопрос будет интересен Мореманам в частном случае а именно Для себя а не для комерческих целей.

omm
01.11.2009, 21:34
Кто-нибудь задумывался над тем, что некоторые вещи потому и желанны, что дороги и/или труднодоступны?

Baks
01.11.2009, 21:42
Вопрос не по теме но всеже . Будет интерестным .Часто бываю в Экзотических странах . Так вот как то ктото говорил что с отдыха привез себе коралов парочку
Почитайте на лого (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8764&st=0), как m.petrov ездил в Тайланд. Там кто-то еще что-то привозил, немогу пока тему найти.
Вот еще (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14367)

stas Alpin
01.11.2009, 21:54
Почитайте на лого (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8764&st=0), как m.petrov ездил в Тайланд. Там кто-то еще что-то привозил, немогу пока тему найти.
Вот еще (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14367)
У меня из Тая молюски и отшельники живут. Фраги довезти не смогcode27 - ведь нет возможности их качественно упаковать.
И пытаться больше не буду. Кроме того, вывоз коралов из Тая запрещен (как впрочем и из большинства стран).

Baks
01.11.2009, 22:02
У меня из Тая молюски и отшельники живут. Фраги довезти не смогcode27 - ведь нет возможности их качественно упаковать.
На лого читал, что к кораллу (к основанию, на котором он растет) привязывают кусочек пенопласта. Таким образом фраг, всегда находиться в воде.

Haka
01.11.2009, 22:06
Спасибо господа за разьяснение , контробандой заниматься не буду безсмысленно , Думал может есть разрешения , на вывоз животных , В Малазии мне человек говорил что есть такое стоило бы мне 400 евро . Но я подумал что всеравно не легал .На счет таможень так Наши таможенники вообще ничего не светят и не проверяют )))) , а вот там с этим более серьезно . Я к стати от тебя Стас когда получил Фраги меня на вокзале "милиция" тормознула мол что в коробке ? Пришлось открыть показать ...

stas Alpin
01.11.2009, 22:07
На лого читал, что к кораллу (к основанию, на котором он растет) привязывают кусочек пенопласта. Таким образом фраг, всегда находиться в воде.
когда я фраги людям отправляю -я так и делаю.:)
Повторяю - вывоз коралов из Тайланда -запрещен и точка!!!!
Какой пакетик, какой пенопласт???!!! Можно было пытаться только "на сухую". Не рекомендую повторять мой опыт - не доезжаютcode27code49
Привезите лучше песочка с червячками немножко, кусочек живого камня в мокрой тряпочке - и в полотенце. Толку больше будет :)

stas Alpin
01.11.2009, 22:10
Я к стати от тебя Стас когда получил Фраги меня на вокзале "милиция" тормознула мол что в коробке ? Пришлось открыть показать ...
Я когда занимался скалолазанием, у меня с собой в рюкзачке была магнезия для скалолазания - белый порошок в мешочке. Так меня как наркоторговца приняли:023::023::023:

Сори за оффтоп. Но тут вся тема - один большой оффтоп.

***шерхан***
01.11.2009, 22:43

Так мене так Стас три фрага высылал на пенопласте , кстати Стас,выросли в трое за лето скину чуть позже фото.code69code60

Анатолий
01.11.2009, 23:04
Анатолий,

Уважаемый, я не пытаюсь что-то сказать, а уже что хотел давно сказал. Замечу лишь, что такие понятия как "растаможка" , риск, зарубежье мы уже давным давно прошли, так что спасибо за предложение. Вот только цены мы потом ставили приемлемыми для покупателя, а во внештатных ситуациях ответственность несли. Слова "Ваши проблемы" из лексикона выбрасывали. Сказанное можно было бы подпереть безликой циферью, но нет нужды, от неё на форуме и так в глазах рябит. Скажу лишь, что даже у нас в горде сущ. практика гибких цен на море и я, хоть тресни, не пойду на компромисс, что касается рвачества (о ком идёт речь знаете не хуже меня), потому мой девиз : "Спекулянтам - бойкот, честному бизнесу - зелёную улицу". Больше тратить время на бесплодную полемику не намерен.
P.S. Я представитель "старой гвардии" аквариумистов год рождения 1946 и у меня может несколько иные понятия о справедливости, чем у некоторых нынешних молодых и жадных. Извините за резкость.

omm
01.11.2009, 23:36
Спекулянтам - бойкот
Я думаю, что о спекулянтах можно говорить, когда речь идёт о товарах жизненно важных, таких как продукты питания или лекарства.

Baks
02.11.2009, 15:03
Я думаю, что о спекулянтах можно говорить, когда речь идёт о товарах жизненно важных, таких как продукты питания или лекарства.
Спекуляция (http://ru.wikipedia.org/wiki/Спекуляция)
Барыга (http://www.efremova.info/word/baryga.html)

mazapura
02.11.2009, 17:27
Торговец (http://ru.wikipedia.org/wiki/Торговец) - "является третьей стороной между производителями и покупателями товаров."

Baks
03.11.2009, 11:58
Ну, вот видите, ветка ведь не зря создана. И не все перепродавцы заслуживают чтобы их называли Барыгами. Я допустим теперь знаю, да наверное не только я, что за цену красных грибов в Киеве, я могу у Ярика купить красные грибы + насо литератус + останеться заплатить проводнику. Может создать ветку, где что дешевле ?

Fedor256
03.11.2009, 12:03
+100%

doctorfish2
03.11.2009, 12:19
Цена сказка ,а я думал это шутка. Точно ,надо ехать в Киев,и на мете смотреть и брать.

Практически всю живность я брал у Марченкова,ценой и качеством очень доволен.
Тема действительно очень полезная.Многие смогут узнать больше о ценах поставщиков и о качестве животных.

Baks
03.11.2009, 12:37
Тема действительно очень полезная.Многие смогут узнать больше о ценах поставщиков и о качестве животных.
Все тонкости, прайсы-шмайсы знают только "морские волки" , а начинающим, да и нетолько им, могут впарить напримермавританского идола за 300 $ Многие продавци "шифруються" Вот хотя бы вспомнить эту (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30037) тему. Прайс мне так и неприслали :(

stas Alpin
03.11.2009, 17:26
Это цена у Марченкова, кстати на это поставку заказал себе 2шт, правда поздно сделал заказ, могут не достаться :(

Вот потому я и говорю - идол должен стоить 300$code50
Сколько их завозится в Украину?!!!!
Покажите мне хоть один аквас, где СЕЙЧАС плавает занкл!!!!

stas Alpin
03.11.2009, 17:29

+1. 70% живности в моем аквариуме - от команды Марченковаcode69.

Norad
03.11.2009, 17:41
+1. 70% живности в моем аквариуме - от команды Марченковаcode69.
Yarick and Marchenkoff - foreva

stas Alpin
03.11.2009, 17:45
О, тема очень активная. Выражу свое пожелание поставщикам.
Давайте возить СПС -ов больше. Украина явно голодает!!!
И фраги выращивать!!! - вроде как не очень сложное занятие, просто внимания требует.

notatyro
06.11.2009, 01:26
Интересно, кто-то уже реально получал что-то по этому западному направлению? Если да, то нужны ваши отзывы о качестве.

stas Alpin
06.11.2009, 21:24
stas Alpin,
Не боитесь что поставщики прислушаются и ...будет 300$
Неа, буду только рад!!!! Я его не куплю:) Остальные задумаются над целесообразностью приобретения. Рыба не простая, а стоит слишком дешево.
Вы главное для меня стоимость СПС-ов не поднимайте:023::023::023:

П.с. Надо-бы завтра вам позвонить, и узнать, что хоть мне досталось:033:

Вот блин, опять реклама: мало того, что у меня 70% живность в акве с поставок от комманды Марченкова, так я НИ РАЗУ НЕ был на поставке.code69
Все получал поездом.
А говорят - очередь, недосталось...

PIP
06.11.2009, 21:31
Просто нужно вовремя заказывать и все достанется! Вы обычно один из первых! Очередь правда существует но если товар заказан то он достанется именно тому кто его заказал!

Lenny
06.11.2009, 21:43
Это фото делалось при мне! Леонид просто сильно переживал о ее качестве!
Игорь, на следующую поставку возьму свой фотик! Для себя фоток нащелкаю.
Кстати, кораллы, которые сегодня купил, раскрылись почти сразу!code69
Особенно эуфиллия. Похоже ей волна очень понравилась!

PIP
06.11.2009, 21:47
Желаю удачи!

Павлик Морозов
07.11.2009, 16:55
Андрей Ткач, ждал вас ..

ГГГГ и я тоже... може не так ждал?...
Вы так и не приехали на поставку в Марченкову....(хоть и договаривались)

Ну да ладно... зато анекдотов порасказывали выше крыше.... ( даже не подозреваю про кого)

P/S: пасибо за стромбусов.......

P.SS/// может открыть тему "Ткачь - когда проиехать?" .... " мы на месте, когда Вы будете?" , а там отчет ,... сколько мы простаяли...

stas Alpin
07.11.2009, 17:06
[QUOTE=Павлик Морозов;741908]пДобавлено через 4 минуты
Андрей Ткач, ждал вас ..
не приехали на поставку в Марченкову....
Ну да ладно... зато анекдотов порасказывали выше крыше.... ( даже не подозреваю про кого)
QUOTE]

Для всей Украины осталось загадкой, кого же ждал на поставке у Марченкова Андрей Ткач.:):):)

Ой, Павлик, Сори. Я сначала грешным делом и не понял. Думал Андрей Ткач не смог кого-то дождаться на поставке у Марченкова :):):):):):):):):) Даже в ступор впал.

Павлик Морозов
07.11.2009, 17:08
да... в догонку...
Узнал у Марченкова .... будет возить и стромбусв и офиур..

З.Ы.... пойдет :023:

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Павлик Морозов;741908]пДобавлено через 4 минуты
Андрей Ткач, ждал вас ..
не приехали на поставку в Марченкову....
QUOTE]

Очень странный текст, как для МОДЕРАТОРАcode69:):):)
Для всей Украины осталось загадкой, кого же ждал на поставке у Марченкова Андрей Ткач.:):):)
Я пирехал к тому у кого заказавал - Марченкову.... но договаривался еще и с с Андреем что подойдет, привезет... заплачу...

уехал...но уже ( спустя несколько лет ) могу говорить ХУ ИЗ ХУ...

nucleus
07.11.2009, 22:43
Мой последний звонок закончился разговором с одной дамой которая заверила, что теперь транспортная смерть ляжет на покупателя- как то как отрезало((
Тоесть при заказе и если Вы получили в упаковке продавца труп, то ответственности нет? Вернее она на покупателе?

PIP
07.11.2009, 22:52
А вы приезжайте сами в магазин и покупайте что понравится! И проблема отпадет сама собой!
Да и вообще я смотрю вам " Марченковская раздача" покоя не дает!

Dimitri
07.11.2009, 23:00
А вы приезжайте сами в магазин и покупайте что понравится! И проблема отпадет сама собой!
Да и вообще я смотрю вам " Марченковская раздача" покоя не дает!

Чувак город наблюдай

PIP
07.11.2009, 23:06
Причем здесь город? Если хочешь ни куда не ездить и получить товар будь готов чем то жертвовать!
А на будущее будь поскромнее в разговорах я с тобой свиней не пас!

Гарик
08.11.2009, 10:23
Но они кормовую базу - губки заготавливают сами, в море. А в аквариумах этого материала маловато. Без них раскормить занкла при получении шансов мало.
А наши, черноморские, губки подойдут для раскорма занклов? Я думаю, особо большой проблемы с их (губки) переводом на тропики не будит.Единственная проблема- наши камни силикатами фонят, но ради раскорма я думаю можно пожертвовать отдельной независимой ёмкостью. После обгрызания губок камни возвращать на родину+ подмена воды. Рыба то силикаты лучше держит чем кораллы.

Dimitri
08.11.2009, 16:50
А кто передает живность в другой город иначе? У меня
ВСЯ живность от Марченкова приезжала живой, за исключением ОДНОЙ акропоры, прошлым летом, но на след. поставку привезли такую-же и БЕСПЛАТНО. ИМХО у Марченкова самая лояльная доставка, по сравнению с другими поставщиками.

ЗЫ что-то я расхвалился code16
Да собственно у всех смерть при транспортировке лежит на продавце. Брал живность и в Украине и в Аквалого и Лямере. Если умирает при транспортировке- сумма остается на моем счету . Главное- не открывать пакет, пока не сделаешь фото и не отправишь.

Гарик
08.11.2009, 17:05
Главное- не открывать пакет, пока не сделаешь фото и не отправишь.
Запечатать пакет можно и через пару часов после неудачного перевода. И даже проволочку смастерить на зажиме как у аувалого.

Dimitri
08.11.2009, 18:09
Запечатать пакет можно и через пару часов после неудачного перевода. И даже проволочку смастерить на зажиме как у аувалого.

Да не вопрос. Говорю просто как есть... За что купил за то продал ))

Анатолий
08.11.2009, 19:04
Да,все же,хоть и с огромным трудом,но цивилизованные методы торговли когда-нибудь пробьют дорогу в наш "райский уголок",а то ведь свежи в памяти сумские интермедии,когда заказываешь к примеру стронций-молибденовый комплекс,а получаешь кальций,заказываешь геофагуса аустралиса,малька,аполучаешь малька геофагуса бразильского,которого на рынке как гуталина на гуталиновой фабрике,пацаны по 20коп.шт. продавали.И все по предоплате-поезд ушел.Так что свято верю-придет время и мастерам крутить проволочки наступит кирдык...если оно придет.

omm
08.11.2009, 19:30
А я радуюсь, что хоть что-то можно купить, неважно какими методами :001: . ИМХО если уж очень нужна цивилизация, целесообразней переехать туда, где она всегда существовала.

nucleus
08.11.2009, 19:55
А кто передает живность в другой город иначе? У меня
ВСЯ живность от Марченкова приезжала живой, за исключением ОДНОЙ акропоры, прошлым летом, но на след. поставку привезли такую-же и БЕСПЛАТНО.
Это нормально! А не меценатсво во имя фирмы.
Я получал только от Аквалого и все вопросы тутже решались по телефону
и если надо то фото "с узелком на память".
Правда надо сказать, что менялись там менеджеры и видно, что каждый себе чтото "отмучивал". Бывала пересортица по размерам, но дохляк в пути всегда компенсировали.
Да,бывало что дохляк (вероятно, определяли - на глаз и по степени вонючести...)ложился в пакет изначально,
Но всётаки повторяли заказ за бесплатно, менеджеры видимо разогревались...

SeaWolf
08.11.2009, 20:44
Какой-то отстой написали. Язвить и выделять цитаты не стоило. Не судите по себе. Телегина знаю давно. И совсем этот гость на него не был похож и представлялся он не Телегиным, а Pedro Nuno. Речь шла о www.reefforum.net и о www.manhattantreefs.com . Администратор живет в Португалии и постоянно мотается в Штаты. Автор ряда серьезных статей по адаптации в неволе занклов. В ресурсах выложен материал с фотографиями. Если кому интересно, есть в Штатах закрытый форум для профессионалов. Насчитывает около 120 участников. Лично я первого своего занкла «убил» в девяностых. Мнение некоторых московских коллег (не Телегин) о том, что занкл падальщик – ошибочно. Хотя они говорят, что раскармливают, цепляя мертвую рыбку на ночь. Я лично так не пробовал. Лучше учиться на чужих ошибках. Думаю, у участников темы лишних денег нет. С уважением,…
С этой ситуацией по поставкам приходится выгребать везде и все что шевелится. Когда нужны гидробионты, иногда приходится некоторые позиции загружать в ноль и в минус. Кто сталкивался с получением и карантином, тот поймет.

Павлик Морозов
09.11.2009, 08:58
Предлогаю посты связанные с содержанием Занклов удалить в новую тему.

Lenny
09.11.2009, 11:29
Предлогаю посты связанные с содержанием Занклов удалить в новую тему.
Только не удалить, а переместить!