Увійти

Показати повну версію : Растения для заднего плана

Kalison
27.02.2005, 12:31
Добрый день!
В рензультате отмирания валиснерии на заднем фоне образовалась лысина. Посоветуйте что-то большое и не очень требовательное к свету(36Ватт на 90 литров).
Спасибо.

nature
27.02.2005, 15:54
Если не выжила валиснерия - значит не все в порядке с освещением.
В этом случае, до наведения порядка советую приобрести соответствующего размера куст анубиаса карликового.
В стоячем (вертикальном) положении он эффективно закроет проплешину.
Будучи довольно темным по цвету, он не чтоль требователен к свету - это позволит решить проблему временно.
Если вы добавите в крышке над этим местом энергосберегающую лампу - можно будет посадить туда густую куртину из десятка стеблей красного декоративного роголистника - растения во всех случаях полезного, как в декоративном, так и в биологическом отношении.

По поводу растений - пишите, если не найдете ничего лучше.
Может удасться подобрать еще что нибудьподходящее.

uvira@ukr.net

Ирмина
28.02.2005, 11:47
1. меняй воду бОльшим объемом. 10 л на твои 96 - маловато.
2. валлиснерия любит более холодную воду.
3. у меня валлиснерия рядом с криптокоринами не живет. Т.е. срабатывает правило соседства.

Неприхотливы из длинностебелек роголистник и элодея

Сергій
28.02.2005, 22:09
З високого і невибагливого до світла можу порадити... валіснерію. Отже відмирає вона зовсім не від нестачі світла, тим більше, що його не так уже й мало. Температура дійсно високувата, але оскільки акваріум тільки що запущений, я б не спішив з висновками, чому валіснерія відмирає. Треба почекати.

Михаил Погребиский
28.02.2005, 23:38
1. меняй воду бОльшим объемом. 10 л на твои 96 - маловато.
2. валлиснерия любит более холодную воду.
3. у меня валлиснерия рядом с криптокоринами не живет. Т.е. срабатывает правило соседства.

Неприхотливы из длинностебелек роголистник и элодея

Ирмина, привет! :)
1. Имею опыт выращивания прекрасной валиснерии при 29-30 С.
2. Валиснерия с криптокоринами ЖИВЕТ - в том числе у меня. Это сказки - о их несовместимости. У тебя валиснерия не живет В АКВАРИУМЕ, где растут криптокорины ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ!

Михаил Погребиский
28.02.2005, 23:40
Если не выжила валиснерия - значит не все в порядке с освещением.uvira@ukr.net

Почему именно такой вывод?

Михаил Погребиский
28.02.2005, 23:46
З високого і невибагливого до світла можу порадити... валіснерію. Отже відмирає вона зовсім не від нестачі світла, тим більше, що його не так уже й мало. Температура дійсно високувата, але оскільки акваріум тільки що запущений, я б не спішив з висновками, чому валіснерія відмирає. Треба почекати.

Акваріум новий - скоріше за все, грунт ще бідний для валіснерії.
А взагалі, при нестачі світла валіснерія може підгнивать в кореневій системі при вже дуже великій замуленності.

Ирмина
01.03.2005, 09:45
Ирмина, привет! :)

ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!
Скоро, возможно, встретимся! Ух, я тебе как лично обрадуюсь! :)

Имею опыт выращивания прекрасной валиснерии при 29-30 С.

так делись:)

У тебя валиснерия не живет В АКВАРИУМЕ, где растут криптокорины ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ!
А по какой? Я у Кочетова читала - там в составе воды причина.. Именно по минералам они разнотребовательны...
У меня с покойницей соседствовали крипта понтиедреволистная и ротала круглолистная.

Alexand®
01.03.2005, 15:32
У меня, кстати, тоже валиснерия не очень хорошо себя почувае.... :(
И тоже растет рядом с криптокориной (вроде как - К. Вендта "коричневая")
Хотя по началу росла неплохо.... Может все дело в заиленности грунта, недавно хорошенько чистил грунт, может поможет...
А может у нас водичка в Харькове не очень подходит для Валиснерии?

2 Kalison
Могу посоветовать еще Лимнофилу и Кабомбу. На задний план симпатишно будет. ;)

Михаил Погребиский
01.03.2005, 16:12
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!
Скоро, возможно, встретимся! Ух, я тебе как лично обрадуюсь! :)так делись:)
А по какой? Я у Кочетова читала - там в составе воды причина.. Именно по минералам они разнотребовательны...
У меня с покойницей соседствовали крипта понтиедреволистная и ротала круглолистная.

У меня с валиснерией живут прекрасно множество видов криптокорин. Никто не жалуется. Что написано у Кочетова меня мало интересует.
Также ничего удивительного в выращивании валиснерии при 30 С нет - лишь бы ей хватало СО2 и всего остального! Т.е. очевидно, что уменя хватало. code64

Кстати, специально для новичков! Не слушайте утверждений, что мол валиснерия самая-самая неприхотливая трава, а вот криптокорины...Как раз большинство криптокорин - неубиваемая трава. Уничтожить хорошее корневище криптокорины - это еще надо постараться! Криптокориновая болезнь не в счет - она проходит без особых последствий и затрагивает листья. Проблем с валиснерией у любителей как раз гораздо больше.

Alexand®
01.03.2005, 17:06
Проблем с валиснерией у любителей как раз гораздо больше.

Эт точно! :(

Михаил, а какие основные требования для нормального роста Валиснерии?
СО2 обязательно?

Kalison
02.03.2005, 19:23
Так, втбачте звичайно, дякую за відповіді. З валіснерією розібрався - сам дурак, почав обрізати кінці, от вона і гниє. Хоча поки що я її з акваріуму не виймаю. У мене зараз в акваріумі три риби і дофіга уліток, так що поки не розберусь з рослинністю, заселяти особливо не буду. А рослинність дуже потрібна, оскільки акваріум для лабіринтових.Дякую ще раз.

Михаил Погребиский
04.03.2005, 01:22
Эт точно! :(

Михаил, а какие основные требования для нормального роста Валиснерии?
СО2 обязательно?

СО2 не обязательно. Вообще, какое растение не может обходиться без дополнительного внесения СО2? code64
Свет в широких пределах. Грунт достаточно заилен - в разумных пределах, конечно. При хорошем свете очень хорошие кусты у меня получаются в гальке. Расскажите о своих условиях - и можно будет сказать, насколько будет хорошо там валиснерии.

Михаил Погребиский
04.03.2005, 01:26
У меня, кстати, тоже валиснерия не очень хорошо себя почувае.... :(
И тоже растет рядом с криптокориной (вроде как - К. Вендта "коричневая")
Хотя по началу росла неплохо.... Может все дело в заиленности грунта, недавно хорошенько чистил грунт, может поможет...
А может у нас водичка в Харькове не очень подходит для Валиснерии?

А как именно "не очень хорошо себя почувае."? И насколько был заилен грунт? Какой свет? При очень сильной заиленности нужен сильный свет.

Alexand®
04.03.2005, 11:21
2Михаил
1. Размер банки: 50х80х35 (вхдхш) = 140л. (стандартная от "Природы")
рыбы- 2 скалярии, 2 анциструса, нож-аптеронотус, 5шт - родостомусов, 9шт-хасемании, самка лялиуса(уже нет), 2 меченосца(уже нет).
2. Свет: 18Вт Philips(обычная)-1шт, 18Вт PowerGlo-1шт (поставил с месяц назад вместо обычной). Дополнительно клеил фальгированную пленку на крышку для отражения.
Внешне свет достаточно яркий... (хотя это мое субъективное мнение ;)
3.Температура - 25 постоянно.
4. Грунт (слой 3-5см) похож на гранитную крошку черного цвета (из магазина), фракции 5-15мм (когда чищу стекла магнитной чистилкой, то при падении на грунт, к чистилке прилипает грунт, значит железосодержащий...)
Заиленность была выше среднего, а недели три назад хорошо чистил, переворачивал и сейчас ниже среднего. При сифонке дна (раз в неделю), верхний слой переворачиваю (может при этом частично травмируются корни? грунт то не гладкий и круглый а совсем наоборот....)
Из удобрений вносил летом в июне (при запуске) три таблетки Tetra-Crypto, и недавно еще 3 таблетки (написано - одна таблетка на 40л)

При запуске банки в июне 2004-го, валиснерия, криптокарина, анубиас, ротала, лимнофила - все очень хорошо росло (может быть еще потому что лето?)
Осенью лечил рыбсу от манки химией (Tetra-Contralc вносил 2-3 раза) вода имела синеватый оттенок...
После лечения проблемы с растениями и начались.... :(
В основном плохо растут лимнофила (покрывается сероватым водорослевым налетом и только верхушка ярко -зеленая, некоторые подгнивают в середине стебля) и валиснерия (рост плохой, цвет бледновато-зеленой, кое-где кончики листьев коричнивеют, та которая рядом со струей фильтра покрыта водорослями), ротала тоже подгнивает, чернеет в середине стебля, хотя корни у всех растений вроде как не гнилые....
Еще был грех - подстригал валиснерию слишком длинную и ту которая покрывалась водорослями.
Анубиас хорошо растет (только старые листья по краям покрываются темными пучками водорослей)
Криптокарина тоже неплохо растет, только после того как поставил вместо одной обычной лампы - одну PowerGlo, на некоторых появляется зеленый налет.

Как версия, может плохой рост некоторых растений еще связан с сезонами года и весной-летом они опять попрут? или может некоторые растения все-же несовместимы друг с другом?

Еще в грунте у меня достаточно много меланий.

Alexand®
04.03.2005, 11:31
Еще - световой день у меня был 12-13 часов, а недавно поставил таймер с 9.30 до 21.30.

Михаил Погребиский
04.03.2005, 19:10
Как версия, может плохой рост некоторых растений еще связан с сезонами года и весной-летом они опять попрут? или может некоторые растения все-же несовместимы друг с другом?

Сезонность не причем - разве только что от окошка свету больше попадало. Тогда может и причем.
Лекарства могли негативно повлиять на траву. После стрижки валиснерия тоже может захиреть. Свет - я бы больше поставил. У тебя получается 36 Вт на 140 литров. Грунт уже перемыт. Я бы добавил хотя бы еще одну лампу и...просто ждал бы. Грунт, я так понял, у тебя черный базальт? Держи в курсе.

Чебурген
04.03.2005, 19:27
Михаил, и всё же, неужели ни одно из аквариумных растений не имеет выраженной сезонности роста? Это не возражение, а вопрос как к специалисту в плане расширения кругозора. Да, я понимаю, что стабильная температура и освещение в течении всего года не способствуют каким- то сезонным колебаниям, но всё же, по аналогии с комнатными растениями и растениями так сказать на улице... Или аквариумные растения этому не подвержены, в них это биологически не заложено? Хотя возможно постоянство внешних параметров эти "биологические часы" ликвидирует.

Михаил Погребиский
04.03.2005, 19:36
Михаил, и всё же, неужели ни одно из аквариумных растений не имеет выраженной сезонности роста? Это не возражение, а вопрос как к специалисту в плане расширения кругозора. Да, я понимаю, что стабильная температура и освещение в течении всего года не способствуют каким- то сезонным колебаниям, но всё же, по аналогии с комнатными растениями и растениями так сказать на улице... Или аквариумные растения этому не подвержены, в них это биологически не заложено? Хотя возможно постоянство внешних параметров эти "биологические часы" ликвидирует.

Имеются ввиду наши или тропические? Тропические - апоногетоны - с ними по-разному. Так и Касельман пишет - вроде бы в рамках вида есть разные рассы ( из разных мест обитания) - одни сезонные, другие нет. Я это не проверял. У меня апоногетонов мало, я ими пока серьезно не занимался.
Из отечественных - хрен его знает. Я не втречал. Вполне возможно, что есть такие. В осеннем номере "Просто аквариум" (номер забыл) я изложил свои скромные мысли любителя-практика на отмирание (никак продолжение не допишу (сволочь!)).

Чебурген
04.03.2005, 19:56
То есть, если что- то вдруг перестаёт расти, надо искать внешние причины, а не отмазку в сезонности роста? :) Отмазку вычёркиваем :)

Михаил Погребиский
04.03.2005, 20:03
То есть, если что- то вдруг перестаёт расти, надо искать внешние причины, а не отмазку в сезонности роста? :) Отмазку вычёркиваем :)

Как правило - да.

tagus
26.05.2008, 21:29
Что есть пригодного на задний план в аквариум 50см высотой, неприхотливого и не слишком быстро растущего, чтоб прополкой и стрижкой пореже заниматься? Свет 0,6 Вт/л, pH около 8, dGH 11-13, dKH 9-11, температура 26-27.

GAS
26.05.2008, 21:50
Валлиснерия например.

Шаман
26.05.2008, 21:54
Наклей фон ГЫ шутка:):)

tagus
26.05.2008, 21:57
В принципе да, хоть и не сказал бы, что валлиснерия из медленно растущих. Есть еще криптокорина балансе - из очевидных вариантов. Аквариум 200л, задний план из одной валлиснерии - это будет сильно :). Как один из вариантов рассматриваю яванский мох на какие-нибудь вертикальные элементы прирастить. Но хотелось бы еще каких-нибудь крупных растений.

Наклей фон ГЫ шутка
Очень ценный совет - обязательно наклею.

Люблю_растения
26.05.2008, 22:05
Строительную синтетическую армирующую сетку (цена 5гр/кв.м). На сетку яванского мха, папоротников винделлоу, анубиасов нана. И будет фон просто супер!
Даже если одного мха насадить, то будет красиво. Как здесь. например..
http://www.killies.com/AquaticMosses01/MossTaiwan021.jpg

tagus
26.05.2008, 22:09
Даже если одного мха насадить, то будет красиво. Как здесь. например
Точно. Примерно такая у меня идея.
А эта армирующая сетка не токсична?

GAS
26.05.2008, 22:13
Криптокорина цилиата, спиралис, ретроспиралис, Анубиас ундулатус, бартери бартери

Люблю_растения
26.05.2008, 22:18
Точно. Примерно такая у меня идея.
А эта армирующая сетка не токсична?

Она абсолютно нейтральна. Бывает нескольких видов. Брать нужно ту, у которой крупные ячеи, и волокна которой образуют спаянные квадраты. Если взять самую дешёвую, мелкоячеистую, то она может "пойти стрелками" в процессе єксплуатации, из-за того, что продольніе и поперечніе волокна имеют у неё плохую спайку между собой на соединениях.
Кстати, насчёт фона из ретроспиральной криптокорині, или криптокорині устериана, по-моему замечательная идеяcode69 У самого быи такие фоны, и мне они очень нравились.

GAS
26.05.2008, 22:20
Можно еще больбитис Геделоти, если корневище в сторону не попрет.

valeron
26.05.2008, 22:25
хочо помазать задний фон эбокситкой кто что думает

сандро
26.05.2008, 22:26
Привет всем.
code39Прошу уточнить -Строительная синтетическая армирующая сетка (цена 5гр/кв.м)-из стекло волокна(белая)?code16

tagus
26.05.2008, 22:28
Криптокорина цилиата, спиралис, ретроспиралис, Анубиас ундулатус, бартери бартери
Ундулатус - это глабра? Анубиасы на задний план по-моему низковаты. Про криптокорины почитаю, спасибо.

valeron
26.05.2008, 22:30
да совершенно верно

Люблю_растения
26.05.2008, 22:30
Привет всем.
code39Прошу уточнить -Строительная синтетическая армирующая сетка (цена 5гр/кв.м)-из стекло волокна(белая)?code16

Да. Размер ячеек 5/5мм.

GAS
26.05.2008, 22:33
У меня ундулатус до 40 см вымахал, бартери до 30...

tagus
26.05.2008, 22:38
Брать нужно ту, у которой крупные ячеи, и волокна которой образуют спаянные квадраты.
Ясно, пойду смотреть сетку. Спасибо.

Кстати, насчёт фона из ретроспиральной криптокорині, или криптокорині устериана
Полез в каталоги :)

Люблю_растения
26.05.2008, 22:40
[QUOTE=tagus;297217]Анубиасы на задний план по-моему низковаты. QUOTE]

Это смотря каким образом их там расположить. Если на сетке, то подойдут и нана, а если на коряге, то любые другие виды. Даже можно высадить крупный куст каладифолии вплотную к заднему стеклу. Когда ей не давать возможности расти в сторону середины аквариума (ограничивая камнями или подрезая), она начнёт вертикально взбираться на заднюю стенку. Со временем образуется множество ответвлений, и будет смотреться очень красиво. К минусам этого способа можно отнести то, что она растёт медленно, и для образования достаточного количества ответвлений для создания из них фона пройдёт несколько лет, в течение которых должны быть постоянные, благоприятные условия для роста анубиаса.
Проще это зделать всё-же с помощью мхов, болбитисов, папоротников, или криптокорин. В крайнем случае, с помощью анубиаса нана, который по сравнению с остальными своими собратьями растёт быстрее, выдерживает неограниченное время пребывания в полностью погружённом состоянии, и удерживает на корневище старые листья максимально долго, по сравнению с остальными анубиасами, превращая со временем куст в сложную многоярусную систему этажей изумрудно-зелёного цвета, которая не только радует глаз, но и служит отличным убежищем или жилищем для большинства рыб.

tagus
26.05.2008, 22:41
У меня ундулатус до 40 см вымахал, бартери до 30...
Это у вас монстр какой-то, а не ундулатус :). Бартера - да - такие обычно и бывают, но 30см - это на средний план скорее, для 50см аквариума.

Добавлено через 3 минуты
Это смотря каким образом их там расположить.
Я имел в виду глабра и бартера в грунте. Нана на сетке - идея хорошая.

Проще это зделать всё-же с помощью мхов, болбитисов, папоротников, или криптокорин. В крайнем случае, с помощью анубиаса нана
К этому варианту и склоняюсь.

Люблю_растения
26.05.2008, 22:46
Кстати, насчёт фона из ретроспиральной криптокорині, или криптокорині устериана

Полез в каталоги

Да. Заодно и выясните для себя в чём отличие криптокорины апоногетонолистной, от, практически неотличимой от неё внешне теми кто не знает на что обращать внимание, криптокорины устериана.
Ещё подойдёт для этих целей крипта балансе. Она даже получше будет, если сравнивать её заросли с зарослями апоногетонолистной криптокорины. А задняя стенка заросшая кустами обратноспиральной криптокорины (не путать со спиральной), вообще смотрятся шикарнее, чем любые другие заросли из всех вышеописанных видов криптокорин вместе взятых (имхо).

Добавлено через 3 минуты
Нана на сетке - идея хорошая.

Идея не моя. Я это ещё лет восемь назад увидел в аквариумах у Глеба Рыхлевского.
Когда зделаете фон - с вас фотоотчёт.

tagus
26.05.2008, 22:59
Ещё подойдёт для этих целей крипта балансе. Она даже получше будет, если сравнивать её заросли с зарослями апоногетонолистной криптокорины.
Это у меня один из первоначальных вариантов - во втором сообщении про нее отписал.

Когда зделаете фон - с вас фотоотчёт.
Обязательно.

surick
27.05.2008, 15:42
... в аквариум 50см высотой, неприхотливого и не слишком быстро растущего, чтоб прополкой и стрижкой пореже заниматься...
:) Лучшего растения, чем кринум каламистратум
в этом случае и не придумаешь.

GAS
27.05.2008, 15:58
Это у вас монстр какой-то, а не ундулатус . Бартера - да - такие обычно и бывают, но 30см - это на средний план скорее, для 50см аквариума.
У меня ундулатус и это НЕ Глабра! Вообще то у меня их два подвида - ундулатус сп и ундулатус минима. И вымахал он именно такой величины.

Hellenii
30.05.2008, 13:09
А как саму сетку крепить, на клей?
Пузырчатку можно на сетке закрепить?

tagus
30.05.2008, 16:22
Можно, конечно, и на клей, но по-моему лучше на присоски.

Люблю_растения
31.05.2008, 01:02
А как саму сетку крепить, на клей?
Пузырчатку можно на сетке закрепить?

На присосках со временем отвалится..
Саму сетку проще всего крепить на каркас из отрезанных парусантиметровых полосок стекла, которые клеятся между собой, внахлёст, каплей силикона.
Каркас получается по размерам задней стенки аквариума. Если в аквариуме есть рёбра жёсткости, то можно зделать составной фон из двух половинок.
Можно взять оргстеклянные полоски и клеить их дихлорэтаном.
На каркас накладывается сетка, размеры которой по ширине и высоте будут шире его на 4-5см. Потом выступающие края сетки загибаются внахлёст вокруг каркаса, подрезаются до нужных размеров и пришиваются леской или нитками к сетке с другой стороны.
Всё это очень просто делается, и служит надёжно. Единственное, с чем придётся немного повозиться, так это с аккуратной установкой всей конструкции к задней стенке аквариума.
Но все труды будут вознаграждены отличным задним фоном из живых растений, который вырастет у вас впоследствии.

Hellenii
03.06.2008, 15:04
Каркас - в виде рамы?

VKabanov
03.06.2008, 15:11
В принципе да, хоть и не сказал бы, что валлиснерия из медленно растущих. Есть еще криптокорина балансе - из очевидных вариантов. Аквариум 200л, задний план из одной валлиснерии - это будет сильно :). Как один из вариантов рассматриваю яванский мох на какие-нибудь вертикальные элементы прирастить. Но хотелось бы еще каких-нибудь крупных растений.

Очень ценный совет - обязательно наклею.

есть валиснерия нана она до 50 см не дотянет

Егорий
05.08.2008, 19:32
А, что скажите насчет использования кокосовой плиты на задний фон

fail99
05.08.2008, 19:42
А на ней же латекс нанесён!

Егорий
06.08.2008, 13:55
Ну, если и нанесен то не видно, а что плохого он может принести в акву?

fail99
06.08.2008, 14:02
а что плохого он может принести в акву?

Вот чего незнаю - того незнаю! :rolleyes: Поэксперементируете- напишите!:)

Кокан
06.08.2008, 15:47
Вреда наверное не будет, только латекс побелеет в воде со временем.

Егорий
06.08.2008, 17:49
Кокосовую плиту вымочил (она все равно грязная - мыть надо), латекс побелел, плиту расслоил и побелевшей частью к задней стене на силикон, а в нее вплести растения, папоротники и мхи.

Глеб
06.08.2008, 19:58
tagus, У меня фон уже давно существует, но выполняет другую роль: увеличение площади посадки растений таких как нана, папоротники, хемиантус, есть и длинные криптокорины и анубиасы и т.д. Приходите и все увидите. долго печатать и не наглядно.

Кениец
06.08.2008, 20:22
tagus, У меня фон уже давно существует, но выполняет другую роль: увеличение площади посадки растений таких как нана, папоротники, хемиантус, есть и длинные криптокорины и анубиасы и т.д. Приходите и все увидите. долго печатать и не наглядно.
Хотелось бы увидеть, но прийти нет возможности :(
Возможен ли вариант с фото ?

fantom.83
31.10.2008, 15:37
Строительную синтетическую армирующую сетку (цена 5гр/кв.м). На сетку яванского мха, папоротников винделлоу, анубиасов нана. И будет фон просто супер! Даже если одного мха насадить, то будет красиво. Как здесь. например.. http://www.killies.com/AquaticMosses...sTaiwan021.jpg
Никто подобное не делал? если делал, то можно фото выставить?

Кениец
31.10.2008, 15:42
Никто подобное не делал? если делал, то можно фото выставить?
Вот тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=152997) я уже показывал :)
http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/81224/183993/f5feaf43.jpg
А тут (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=336846&postcount=6) описывал проблемы:
1. Ненадёжное крепление сетки - под весом мха она просто провисала.
2. Мох, который был ближе к свету рос быстрее и закрывал нижний слой.
3. Стрижка...

fantom.83
31.10.2008, 15:49
1. Ненадёжное крепление сетки - под весом мха она просто провисала. 2. Мох, который был ближе к свету рос быстрее и закрывал нижний слой. 3. Стрижка...
Получается много гемора, но...буду пробовать.

Добавлено через 1 минуту
Кениец, а чем сетку крепили-присосками?

Кениец
31.10.2008, 15:58
Сделал каркас чуть больше внутреннего периметра, он просто распирался изнутри. Потом добавил присоски - не помогли. Вывод - каркас должен быть жёстким :)

fantom.83
31.10.2008, 16:03
Вывод - каркас должен быть жёстким
Наверное, идеальным вариантом было бы приклеить каркас силиконом...Хотя как потом туда мох добавлять, если старый того, загнется
А как интересно здесь устроено? вид-вообще бомба http://www.killies.com/AquaticMosses01/MossTaiwan021.jpg

Elenka
02.12.2008, 21:47
Скажите, а где такой мох можно купить? В магазинах которые в моем районе такого не продают:005:...

-=Barmaley=-
02.12.2008, 22:10
хочо помазать задний фон эбокситкой кто что думает
Плохая идея.

Fancy
02.12.2008, 23:09
вот для примера...так

http://k43.pbase.com/u26/plantella/upload/44074682.60Marsi300502.jpg

и так

http://k43.pbase.com/o6/11/259611/1/81211932.gtloWLMV.21060702.jpg

Фотографии отсюда (http://www.pbase.com/plantella/root). Там еще много идей.....

Кокан
03.12.2008, 04:05
где такой мох можно купить? Это искать надо... У меня есть немного, но сейчас он не очень в кандиции, но живой и вычухивается.
Результат химических эксперементов :)

Кокан
03.12.2008, 04:06
где такой мох можно купить? Это искать надо... У меня есть немного, но сейчас он не очень в кандиции, но живой и вычухивается.
Результат химических эксперементов :)

Elenka
03.12.2008, 09:27
А соориентировать где искать Можите?:)

Fancy
03.12.2008, 10:00
Elenka, например, на Птичке. Второй вариант - у форумчан))

Elenka
04.12.2008, 12:08
Наптичке страшновато, может это и глупо...но я совсем еще плохо разбираюсь во всем этомcode27. Купила на птичке рыбок, подсадила через несколько дне после покупки, в основной аквариум...и мои вуалехвосты здохли через несколько дней((( :011:

Zheka
24.11.2009, 11:36
Аквариум Juwel Rio 125.

Хочу заменить растения на заднем плане. Сейчас там валиснерия, перестолистник бразильский, Элодея, людвигия.

Фото прилагаются.

Хочу убрать: Элодея, валиснерия. Чтоб такого интересного на их место засадить?

Anhen
24.11.2009, 23:56
пучек альтернатеры ближе к центру, например; по краям можно гетерантеру - думаю здорово получится; гигрофила: иволистая, синема, многосеменная; лимнофила, кабомба, ротала....

Zheka
25.11.2009, 10:31
Есть только проблема в том что вода у меня жесткая - мой тест (5 в 1) показывает >15° вот только не знаю насколько больше...

как эти растения будут себя чувствовать в такой воде?

Hippo
25.11.2009, 10:46
как эти растения будут себя чувствовать в такой воде?
Zheka, по каждому растению в поисковиках можно найти информацию по условиям содержания.
Можно посмотреть - здесь (http://plants.aqa.ru/).

Fancy
25.11.2009, 10:53
А как вам криптокорины? Прекрасно растут в вашей воде, хорошо сочетаются с барбусами, есть много видов :)

Zheka
25.11.2009, 12:48
Всем спасибо! Полез в инет смотреть растения и условия...

shon
25.11.2009, 12:57
людвигия. веселее будет :)

Zheka
25.11.2009, 12:58
людвигия уже есть.

nestar
29.11.2009, 21:24
Гигрофилу только не иволистую, она в Вашей банке больше пол обьема глубины(котор ширина) забьет. лучше мелколистые формы. Банальные ротала и амбулия...