Показати повну версію : Обратный клапан установка.
Добрый день,подскажите пожалуйста ,купила я компрессор,к нему 2м шланга,и сказали что чтобы вода не попадала в компрессор при отключении света,нужно установить обратный клапан,а как это сделать не могу сообразить,и в нете инфы не нашла. Подскажите плз.
Шалєний Летун
28.10.2009, 22:27
Этот клапан нужен только если компрессор ниже уровня воды. Ставить просто. Разрезаете воздушный шланг и ставите обратный клапан стрелкой от компрессора надев шланг на выводы клапана. Все, больше ничего делать не нужно.
http://s61.radikal.ru/i173/0909/86/1375e540566b.jpg
Да, и еще. Врезать лучше как можно выше (перед тем, как трубка заходит в аквариум)
все очень просто )
1. на любом расстоянии (в воздухе) делаешь разрыв в шланге по которому подается воздух
2. проверяешь в каком напрравлении "работает" обратный клапан
3. соединяешь разрезанный шлаг через обратный клапан таким образом, чтобы воздух проходил от компрессора к распылителю
4. наслаждаешься ))
Starcomputer
28.10.2009, 22:32
Да очень просто.
1. Подключаем шланг к распылителю.
2. Ставим в акве распылитель, там где планируется (у меня вдоль задней стенки).
3. Укладываем шланг, чтоб не мешал, прячем за растения и т.п.
4. Отрезаем шланг в 3-4 см над аквой.
5. Вставляем обратный клапан стрелкой в сторону аквы.
6. Одеваем второй кусок шланга на второй патрубок клапана.
7. Одеваем второй конец шланга на компрессор.
8. Включаем компрессор.
Все.
П.С.
Компрессор ставить нужно ВЫШЕ зеркала воды.
ну я планирую ставить компрессор в тумбу,тоесть он будет стоять под аквой.
А как это :Компрессор ставить нужно ВЫШЕ зеркала воды.??
Шалєний Летун
28.10.2009, 23:19
А как это :Компрессор ставить нужно ВЫШЕ зеркала воды.??
А это наоборот: не в тумбе, а над аквой:) Но тогда клапан не нужен.
Starcomputer
28.10.2009, 23:21
Но тогда клапан не нужен.
Нужен. Уже обсуждалось почему. Обратный ход воды при выключении. :)
Шалєний Летун
28.10.2009, 23:26
Вода может пойти вверх? Дайте ссылку, плиз, на эти дебаты :)
по моему эт не красиво когда компрессор стоит на акве)
Вода может пойти вверх? Дайте ссылку, плиз, на эти дебаты :)
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%96%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D 0%B8%D0%B9_%D0%B5%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82
Starcomputer
28.10.2009, 23:43
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%96%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D 0%B8%D0%B9_%D0%B5%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82
Да нет. Капилярного эффекта там не будет, слишком большой диаметр трубки. Просто воздух в трубке находится под давлением и когда оно резко падает, вода скачком поднимается вверх по трубке и вполне может "доплеснуться" до компрессора.
В общем "береженого бог бережет" :)
Да нет. Капилярного эффекта там не будет, слишком большой диаметр трубки. Просто воздух в трубке находится под давлением и когда оно резко падает, вода скачком поднимается вверх по трубке и вполне может "доплеснуться" до компрессора.
Ну там же вакуум не утворюється :)
Шалєний Летун
29.10.2009, 09:19
...когда оно резко падает, вода скачком поднимается вверх по трубке и вполне может "доплеснуться" до компрессора.
У меня конечно опыта такого нет, но владев тремя компрессорами, один из которых немецкий, в мануале по схеме установки обратный клапан отсутствовал вообще. Компрессор в этих мануалах всегда стоял выше уровня воды.
Это уже ближе к теме, так сказать "На всякий случай":)
Gloom Demon
29.10.2009, 10:08
На моем клапане стрелки нет, так что чтобы убедиться - той ли стороной Вы его ставите проще просто дунуть в него.
То есть, если когда Вы в него дуете и ход воздуха блокируется, то та сторона в которую вы дули должна быть воткнута в тот конец трубки, которая ведет к аквариуму, а не к космпрессору. По аналогии с воздухом - если по трубке пойдет вода, то она будет заблокирована и не попадет в компрессор.
Шалєний Летун
29.10.2009, 10:39
Gloom Demon, нужно покупать нормальные клапана на которых стрелка есть:)
Gloom Demon
29.10.2009, 10:58
Шалєний Летун Дык - не знал я о таких наворотах и взял что было...
Макс Новичек
29.10.2009, 16:04
Крутые дебаты))) Напоминает мне то как я учил сестру водить... 2е недели учили где лево где право и какой рукой она пишет.... Помогло только одно - перекрасилась в шатенку))))
всем спасибо,и что бы я без вас делала)) уже всё установила,всё работает,ура!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010