КПК

Показати повну версію : Вопрос по коряге

cihlidman
28.10.2009, 22:58
Хочу купить корягу в акву, но не знаю останется ли прозрачной вода,Посоветуйте какого типа лутчше купить корягу.

Maosha
28.10.2009, 23:12
Мангровые точно красят

Йода
28.10.2009, 23:39
Любая коряга воду красить будет, если до этого она год в аквариуме не пролежала. А может и через год красить, но меньше.

cihlidman
28.10.2009, 23:42
тоесть ни замена воды, ни филитра нечего не поможет чтоб избежать помутнения

касатка
28.10.2009, 23:46
Йода, ничего подобного.Моя самодельная коряга из корня барбариса имеет тёмнокоричневый цвет,достаточно тяжела,поэтому быстро утонула,не покрывалась никакими налётами,не красила воду даже когда вымокала.

Starcomputer
28.10.2009, 23:47
Любая коряга воду красить будет

Йода, если честно из всех моих коряг воду слегка подкрасила лишь одна, размером 30х60 см. И то только слегка подкрасила.
Сомневаюсь, что коряги из акации, тополя и т.п. вообще будут красить воду. По крайней мере мои НЕ красили.
Ни разу не видел, чтобы воду красила мангровая коряга. Мопани, то да, то краситель хороший.

избежать помутнения
Коряги красят воду в слабый коричневатый или желтоватый цвет. Вода при этом прозрачная.

*VaLeRa*
29.10.2009, 00:16
Мангровые точно красят

Я свою корягу мангровую варил дней 5 с солью и никакой краски.
Любую корягу, если хорошо выварить, то она ничего красить не будет.

Йода
29.10.2009, 00:40
Йода, если честно из всех моих коряг воду слегка подкрасила лишь одна, размером 30х60 см. И то только слегка подкрасила.

У меня все красили и до сих пор красят. И мангровые, и мопани, и ива, и яблоня. Одни больше, другие меньше. Мне не мешает, так как у меня вода и так желтая из-за её торфирования (несколько месяцев назад начал торфировать).

Любую корягу, если хорошо выварить, то она ничего красить не будет.
Не любую корягу можно выварить в домашних условиях. Некоторые кроме аквариума только в ванну влазят:).

*VaLeRa*
29.10.2009, 09:28
Не любую корягу можно выварить в домашних условиях. Некоторые кроме аквариума только в ванну влазят:).

Выварить можно любую корягу и она не будет красить воду, а уже как выварить это личное дело каждого. :)

Starcomputer
29.10.2009, 09:44
У меня все красили и до сих пор красят
Возможно это зависит от жесткости воды.
Заметил такую особенность: раньше вода была из крана (кН - 17, gH - 27) - никакие коряги воду не красили, даже мопани.
Сейчас - осмос, вода мягкая (kH - 4, gH - 10), положил мангру, правда здоровенную, вода слегка окрасилась ненадолго.

nana_1983
29.10.2009, 10:20
Моя мангровая коряга в креветочнике воду подкрасила, вода уже 3 месяца слегка коричневатая, но меня это не смущает, уже даже нравится:). А коряга из вишняка - не красила вообще, либо я этого не заметила в 150 литрах.

odyssey
29.10.2009, 10:47
Купил третьего дня (в этот понедельник) мангровую,
проварил 3 раза по 15 минут в соли (воду окрашивала густо). После каждой варки оставлял в воде отмачиваться. Вчера (в среду) положил в аквариум, пока вроде не окрашивает. Поживем-увидим :)

Йода
29.10.2009, 11:02
Выварить можно любую корягу и она не будет красить воду, а уже как выварить это личное дело каждого. :)

Интересно, к чему это Вы написали? Чтобы поспорить? Так не о чем. Кто-то и шпагу по эфес в организм через рот запихивает, но другим преодоление этой трудности нафиг не надо.

4Life
29.10.2009, 11:10
а я вторую неделю отмачиваю дубовую корягу. Постоянно меняю воду, а она через час цвета крепкого чая становиться. Кто использовал дубовые коряги? Стоит ли вообще с ними заморачиваться?

Йода
29.10.2009, 11:32
Кто использовал дубовые коряги? Стоит ли вообще с ними заморачиваться?
Стоит. Долговечная древесина.

sks
29.10.2009, 11:36
У меня большая мангровая,красит воду уже 3 месяца,правда не вываривал-не влазит никуда!

Стоит. Долговечная древесина.Разве дуб можно использовать?а дубильные вещества?коньяк как делают?

tam67
29.10.2009, 12:11
Три недели на даче в бочке вымачивался кусок свежего корня клена .затем варил в воде с солью часов 6 потом без соли столько же в ведре засовывая разными сторонами т.к.полностью не влазила ,в пустоту с низу залил цемент марки 500 ,вымачивал сутки в ванне ,положил в банку -5 дней окрашивания воды не видно,вода у меня жесткая .

Maosha
29.10.2009, 12:19
Коряги красят воду в слабый коричневатый или желтоватый цвет. Вода при этом прозрачная.

Я читала,что для рыб это даже хорошо!

sks
29.10.2009, 12:20
почему за дуб никто не отвечает?Знаю место ещё с детства где готовых бесплатных дубовых коряг столько что можно обеспечить всех потомков!:-)) но не взял так как слышал что дуб в аквариуме не очень хорошо!

StepanS
29.10.2009, 12:21
Воду не красит керамическая коряга.
Остальные по любому будут подкрашивать - одни больше, другие меньше или совсем чуть-чуть. От степени варки и вымачивания (можно в аквариуме) зависит насколько будет подкрашивать. Плотную древесину дуб, акацию, мангр и т.д. намного тяжелее/дольше вываривать и отмачивать, а воду они красят меньше и лежат дольше.

sks
29.10.2009, 12:25
у меня мангровая 20 кг весит!

StepanS
29.10.2009, 12:25
почему за дуб никто не отвечает?Знаю место ещё с детства где готовых бесплатных дубовых коряг столько что можно обеспечить всех потомков!:-)) но не взял так как слышал что дуб в аквариуме не очень хорошо!
Чего кричите - вам ответили code69 Дубовая одна из лучших коряг, вот только не замучаетесь обрабатывать для всех потомков? :)
Дубильные вещества в допустимых количествах для многих обитателей полезны.

StepanS
29.10.2009, 12:29
Три недели на даче в бочке вымачивался кусок свежего корня клена .затем варил в воде с солью часов 6 потом без соли столько же в ведре засовывая разными сторонами т.к.полностью не влазила ,в пустоту с низу залил цемент марки 500 ,вымачивал сутки в ванне ,положил в банку -5 дней окрашивания воды не видно,вода у меня жесткая .
В клене очень много смолы, которую фиг вывариш, а в аквариуме она будет выделятся, поэтому клен не лучший вариант, хотя и сосну в аквариумы кладут без последствий. Цемент тоже не совсем хорошо в аквариуме, влияет на воду...

Starcomputer
29.10.2009, 12:39
влияет на воду...
На воду с наших водоканалов может серьезно повлиять:
- атомный взрыв в непосредственной близости;
- химическое оружие (в меньшей степени);
- бактериологическое оружие (в еще меньшей степни).
Так что тот мизер, что может выделиться из древесины или застывшего цементного раствора .......
:)
Заразу заразой не испортишь.

Maosha
29.10.2009, 12:39
почему за дуб никто не отвечает?

Пару недель назад я обнаружила недалеко от дома выкорчеванный из земли пень.Корни у него были шикарные!Я естественно домой:вооружилась насколько смогла острыми инструментами и обратно,к пню.Не буду рассказывать каким трудом мне досталась эта коряга,но от маникюра не осталось и следа.Дома я ее ободрала от коры и в соль.Варилась она у меня каждый день по 5-7 часов в течении двух недель(по ночам лежала в воде) и все это время ОНА КРАСИЛА ВОДУ!Вчера терпению моему пришел конец и я все-таки рискнула положить корягу в аквариум.Жду.Пока не красит.

Что за дерево было,не знаю,ствол у него широкий был и корни крепкие.Может это и есть дуб?

P.S.Маленькие коряжки с этого же дерева.

StepanS
29.10.2009, 12:48
На воду с наших водоканалов может серьезно повлиять:
юный химик-фанатик-аквариумист :)
не совсем хорошо... Могиканин может подтвердить...

Starcomputer
29.10.2009, 12:51
не совсем хорошо...

StepanS, то Вы не видели воду в Донбассе. Можно как хим. сырье использовать запросто :(

sks
29.10.2009, 13:00
StepanS, то Вы не видели воду в Донбассе. Можно как хим. сырье использовать запросто :(видел воду в Донбасе!это точно!набирают ванну и через час осадок в 3 см на всё дно!

SOTAS
29.10.2009, 13:02
Нормальная вода!Живем же,и еще при этом,в этой же воде рыб разводим....

SOTAS
29.10.2009, 13:05
видел воду в Донбасе!это точно!набирают ванну и через час осадок в 3 см на всё дно!

Да че вы гоните на донецкую воду!Могу с уверенностью сказать,что она намного лучше чем в Луганске!У нас хоть зубы от воды не гниют как у луганчан code50

Starcomputer
29.10.2009, 13:09
Нормальная вода!
Мечта цихлидника code29

sks
29.10.2009, 13:12
Луганскую воду не видел!в донецке может вода и терпима,а в пригороде???Ну да речь не о воде,а о корягах!

касатка
29.10.2009, 21:15
Про луганскую воду.Констатирую факт,что не пьём мы её уже как лет пять,пользуемся привозной из минеральных источников,возят цистернах,типа молоковоза.Ну насчёт гнилых зубов,это вы конечно загнули,зачем жеж так всех под одну гребёнку.И к стати,в нашей воде замечательно живут рамирезки,хотя все считают их капризной рыбой,это тоже показатель.

Milada
22.11.2009, 01:30
Помогите!
Решила впервые сделать корягу. Со спиляной вишни (с улицы, т.е. мокрую) отчикала интересный ракурс. Полночи обдирала от коры. Через пару дней, пока искала подходящую посудину для варки, древесина высохла и потрескалась. Причем, глубоко и надолго((((
Подскажите, как лучше в данной ситуации обработать новую ветку вишни?
И эту, полопавшуюся, ее выкинуть? А то муж говорит, мол, красиво, естественно... утешает наверное просто...

Йода
22.11.2009, 12:56
......
И эту, полопавшуюся, ее выкинуть? А то муж говорит, мол, красиво, естественно... утешает наверное просто...
Если Вас смущают только трещины, То Ваш муж скорее всего прав. Фото покажите.

StepanS
23.11.2009, 09:53
Помогите!
Решила впервые сделать корягу. Со спиляной вишни (с улицы, т.е. мокрую) отчикала интересный ракурс. Полночи обдирала от коры. Через пару дней, пока искала подходящую посудину для варки, древесина высохла и потрескалась. Причем, глубоко и надолго((((
Подскажите, как лучше в данной ситуации обработать новую ветку вишни?
Сразу необходимо варить в очень насыщенном соляном растворе, после этого сдирать кору, после варки содрать легче, чем почистить апельсин. Если где-то оставить кору будут полосы темнее. Ободрав кору опять варить в соли, долго. В итоге после варки от пол суток в соли столько же варить без соли, подменивая воду. Для гарантии вымочить - посмотреть как красит воду, как тонет. Если варить сразу с дерева, трещин не будет.

ellu666
24.11.2009, 19:45
Доброго времени суток! Купила корягу сегодня, продавец не сказал какая, но похожа на мангровую. Замочила в ванной, лежит уже несколько часов, воду совсем не окрасила. Скажите, это нормально? А то все пишут, что должна красить...

Hippo
24.11.2009, 20:02
Скажите, это нормально? А то все пишут, что должна красить...Не знаю - нормально ли, только мои 2 коряги (мангр) практически не красили воду.
И я их не замачивал долго. Купил, на ночь положил в воду ... наутро в акву. :)

ellu666
24.11.2009, 20:14
Спасибо, значит буду класть:)

ellu666
24.11.2009, 21:03
Положила! Коряга явно маловата для моего аквариума, но все равно красиво:) Потом перемещу в другой, поменьше.

Макс Новичек
25.11.2009, 00:43
Купил себее корягу мопани. Промыл под краном и тут же помчался ее устанавливать в аквас. Прицепил к ней мох и опустил на дно... Вот только к вечеру вода стала бурой.... У меня вопрос. Чтоб коряжка не красилась ее нужно выварить?... А можно как то справиться без вываривания?(просто у меня дома кроме меня никто аквасом не увлекаеться, и кастрюле на плите с коряжкой никто не обрадуеться, да и меня по голове не погладят....). Может уголь в фильтре поможет?

Hippo
25.11.2009, 05:36
и кастрюле на плите с коряжкой никто не обрадуеться, да и меня по голове не погладят....Как вариант - дождаться пока все уснут и втихаря поварить корягу ночью. После процедуры - замести следы тщательной уборкой. :)

P.S. Если кому-то интересно - гляньте как (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50488) я устанавливал коряги в акве.

sks
25.11.2009, 09:10
у меня мопани не красила воду,а мангровая красит уже 3 месяца но я её не варил так как не помещается не в одну выварку!в другом аквариуме мангровая после варки не красила воду вообще!

Макс Новичек
25.11.2009, 09:26
Как вариант - дождаться пока все уснут и втихаря поварить корягу ночью. После процедуры - замести следы тщательной уборкой. Ночью папаня в холодильник лазит)))))))))))))) Спалит меня с потрохами)))

Hippo
25.11.2009, 09:42
Ночью папаня в холодильник лазит)))))))))))))) Спалит меня с потрохами)))Тогда ... старое ведро в руки и в лес или ближайшую лесопосадку.

StepanS
25.11.2009, 11:33
Чтоб коряжка не красилась ее нужно выварить?... А можно как то справиться без вываривания?(просто у меня дома кроме меня никто аквасом не увлекаеться, и кастрюле на плите с коряжкой никто не обрадуеться, да и меня по голове не погладят....). Может уголь в фильтре поможет?
Уголь не поможет. Можно просто вымочить, но гораздо дольше, чем выварить. Можно вымочить в тазике, где-то его заныкав, можно в аквариуме, подменивая воду - многим обитателям подкрашенная корягой вода полезна, можно в бачке унитаза, если влезет.
А проблема с домашними у многих...

StepanS
25.11.2009, 11:34
Тогда ... старое ведро в руки и в лес или ближайшую лесопосадку.
Палатку, спальник не забыть - варить долго.:)

Anarhist
25.11.2009, 11:53
Может, вместо коряги какос использовать?

StepanS
25.11.2009, 12:12
Можно и вместо, и совместно :)

ellu666
25.11.2009, 12:30
Мангровую решила перенести в акву поменьше. А в большой купила мопани 50см.. вот думаю, лучше отмачивать отдельно или прямо в банке? Раз это не вредно (а даже полезно???) для рыб.

StepanS
25.11.2009, 12:33
Раз это не вредно (а даже полезно???) для рыб. А в природе с чем в воде рыбы плавают? Для большинства рыб полезно, если коряга чистая.

Anarhist
25.11.2009, 12:33
ellu666, полезно для Вас будет. Мышцы накачаете.

ellu666
25.11.2009, 13:01
ellu666, полезно для Вас будет. Мышцы накачаете.
Это в плане частых подмен воды? :)

Макс Новичек
25.11.2009, 13:51
А можно по подробнее кому и как полезна подкрашеная вода? Вот у меня живут 3х коридорас, 1х петушок, 4х гуппи (и штук 20-25 мальков), 2х молинезии и 13х неонов. Чем для них это полезно? Кому именно?

Anarhist
25.11.2009, 14:01
ellu666,
Это в плане частых подмен воды?

Угу ((((((((( 8.

Krevetka
25.11.2009, 14:04
Ну на сколько я знаю в некоторых магазинах даже подкрашиваю воду для придания цвета рыбам!

ellu666
25.11.2009, 14:49
Привезли корягу.. терзают смутные сомнения. Не похожа она ни на мопани ни на мангровую. Не тонет, но очень красивая, темно-коричревая.

Макс Новичек
25.11.2009, 17:07
После того как вода подкрасилась от коряги, петушок сьел 3х мальков гуппи. Хотя раньше он был безобидным... Даже новорожденных мальков не трогал... Хотя может это и не из-за этого... Да кстати корягу сегодня пробовал варить. А как долго ее варят? Коряжка размерами 35х15 примерно.. Я пока варил 3 часа, и после каждого часа воду менял. Вода жутко черная. А вот коряжка потемнела. С светло песочного превратилась в светло коричневый...

StepanS
25.11.2009, 17:23
Ну на сколько я знаю в некоторых магазинах даже подкрашиваю воду для придания цвета рыбам!
Это что-то новое. Воду могут окрашивать лекарства, их обычно льют для того что бы рыбы не сдохли, а подкрашивают рыб кормами, лампами, татуировками, генами, ну и подчеркнуть цвет рыбы можно фоном, декорациями.

StepanS
25.11.2009, 17:31
А можно по подробнее кому и как полезна подкрашеная вода? Вот у меня живут 3х коридорас, 1х петушок, 4х гуппи (и штук 20-25 мальков), 2х молинезии и 13х неонов. Чем для них это полезно? Кому именно?
Из коряг выделяются гуминовые и дубильные вещества, они полезны для тропических рыб, тем же неонам к примеру. Есть химические аквариумные препараты, которые делают то же самое.

sks
25.11.2009, 20:02
Привезли корягу.. терзают смутные сомнения. Не похожа она ни на мопани ни на мангровую. Не тонет, но очень красивая, темно-коричревая.мангровая может и не тонуть сразу!всё зависит от части растения с которой эту корягу вырезали!у меня большая утонула через 5 дней,а маленькая сразу.А вот мопани тонут сразу!

ellu666
26.11.2009, 14:23
sks, Спасибо :) Пока она мокнет в ванной, когда в акву положу, выложу фоту на опознание.

Europa
26.11.2009, 14:35
У меня вот такая история! Спустили став, а там красивенный корень ивы. Забрала, варила, теперь вот вымакивается. Но я так переживаю!!!!! А вдруг в акву занесется вместе с ней зараза какая-то? А может в воду в которой она вымакивается добавить антибиотиков или марганцовки? Эти же средства убивают всякую гадость!!!! Никто не пробовал?

Krevetka
26.11.2009, 14:51
Europa, убивает но наружный слой! - я еще корягу перед тем как начять топить высушиваю и протапливаю в духовке!

Zhanna
26.11.2009, 20:43
Подскажите пожалуйста коряга из сухой ветки тополя как быстро она сгниёт в аквариуме при наличии там анциструсов?

Krevetka
26.11.2009, 20:46
Zhanna, Если корягу хорошо обработать ана там не сгниет!

sks
26.11.2009, 20:52
а вообще тополь быстро гниёт!

Krevetka
26.11.2009, 20:56
sks, НЕНАЮ у меня уже стоит ого-го скок!

Zhanna
26.11.2009, 21:10
Zhanna, Если корягу хорошо обработать ана там не сгниет!

а что значит хорошо обработать? Я её 4 часа варила в солёной воде + 7 часов в обычной воде + 2 недели вымачивала + 2 месяца на объедании у анциструсов. Просто я хочу на эту коряжку анубчик прирастить и яванский мох, боюсь кабы мои труды были не напрасны.

sks
26.11.2009, 21:14
sks, НЕНАЮ у меня уже стоит ого-го скок!ЗНАЧИТ НЕ ТОПОЛЬ!

Krevetka
26.11.2009, 21:14
Ну года 4 она у вас точно простоит ! :)) даю факт у меня уже лет 6 точно стоит!

Krevetka
26.11.2009, 21:16
sks, ТОПОЛЬ !!!

Milada
01.12.2009, 01:10
Я свою коряжку проварила в соли, теперь вывариваю от соли. Хочу потом в духовке прокалить.

Вопрос! Как сделать, чтоб она не загорелась в духовке? И если она туда не влезет - с открытой дверцей прогреть - будет толк?

Krevetka
01.12.2009, 01:13
Milada, А как она там загорится - у вас что пламя не закріто?
Конечно даст толк только нужно сначало 1 сторону потом 2 протопить!

Макс Новичек
01.12.2009, 01:33
Krevetka, А вы возмите бумажку и положите в максимально прогретую духовку - увидете как она горит или нет.
Milada, Толк будет только если включить на максимум духовку - но тогда есть вероятность что она почернеет. Все же лучше попытаться закрыть дверку и пожарить ее при средней температуре (ниже среднего). Только поглядывать чтоб не пригорела. А вообще я думаю что это будет лишним. Т.к. термо обработку вы уже сделали когда варили. А жарить уже будет лишним. Да и после жарки, можно так хорошо просушить коряжку что она не захочет тонуть - я так думаю...

P.S. Духовка духовке рознь. Если мы говорим о стандартной газовой духовке без конвертера, с нижним расположением горелок с обычной системой вентиляции то коряга (если она хорошо просушена) конечно же загориться при максимальной температуре. Ну или уж точно по краям почернеет.

Milada
01.12.2009, 01:42
Можно еще вопрос из разряда "идиотских"?
Начиталась теперь, что нельзя свежеспилянные деревья. А за месяца 2 оно успело "умереть" или нет? Что делать, вдруг оно живое было?

Krevetka
01.12.2009, 02:10
Макс Новичек, Зе ба бред дерево почернеет - оно может подгореть а в частности оно наоборот билеет!
Ну насчет бумажки и коряги то понятно выб сказали еще зажигалку положить:))

StepanS
01.12.2009, 09:11
Можно еще вопрос из разряда "идиотских"?
Начиталась теперь, что нельзя свежеспилянные деревья. А за месяца 2 оно успело "умереть" или нет? Что делать, вдруг оно живое было?
Если хорошо(долго) варили в соли, дерево умерло, если варили два месяца, то умерло совсем :). Применял живые ветки много раз, они не хуже мертвых, только дольше варить. Прожарка в духовке, микроволновке и другая обработка после тщательной варке в соли и без соли ИХМО лишняя.

Макс Новичек
01.12.2009, 09:52
Krevetka, Не сильно понял что вы написали, но я так понял что наезд. Так вот для воспламенения древесины необходима t > 300 °C (для сравнения - уголь 600 °С). Сам же процесс горения древесины происходит при t = 800-900 °C (уголь 1000-1200 °C). Цвет древесины при горении может изменяться в зависимости от температуры:
до 150 °C цвет древесины не меняется
около 200 °C цвет древесины желтый
около 250 °C цвет древесины темно-коричневый
около 300 °C цвет древесины черный
около 400 °C древесина превращается в уголь
http://www.pomni.info/pomni/home/view/drova.html

А ваша духовка при максимально включенной горелке выдает температуру 280-310 °C И я вам уже написал что вам стоит попробовать сначала с бумажкой. Вы во всем убедитесь.
Да кстати при воспламинении температура спичечной головки всего 400-600 °C, а вот горит спичка с температурой 800-900 °C.

ser_b
01.12.2009, 11:49
Купил себее корягу мопани. Промыл под краном и тут же помчался ее устанавливать в аквас. Прицепил к ней мох и опустил на дно... Вот только к вечеру вода стала бурой.... У меня вопрос. Чтоб коряжка не красилась ее нужно выварить?... А можно как то справиться без вываривания?(просто у меня дома кроме меня никто аквасом не увлекаеться, и кастрюле на плите с коряжкой никто не обрадуеться, да и меня по голове не погладят....). Может уголь в фильтре поможет?

code49 втихоря проберитесь в туалет и положите корягу в сливной бачок и на пару недель забудьте!

Макс Новичек
01.12.2009, 12:01
ser_b, Спасибо за совет, но я все же выварил. Друг поварил у себя в общяге. Варили 5 часов в соли и часов 12 в простой воде. Может и маловато но красится уже перестала.

Hippo
01.12.2009, 15:06
но я все же выварил. Друг поварил у себя в общяге.Ну вот, а говорил - нет возможности :(
Было бы желание ... и хороший друг в общаге :)

pimass
01.12.2009, 15:32
и хороший друг в общаге

А лучше подруга )))) Сори топик стартеру за офф ))))

Krevetka
01.12.2009, 21:27
Макс Новичек, То ня открытом огне!

Макс Новичек
02.12.2009, 01:45
Krevetka, Ладно не будем спорить - духовка духовке рознь. Считаю данный спор закрытым))))

ellu666
02.12.2009, 17:39
Эх, 2 недели, а она все не тонет... обидно даже. Ростения куплены, пришлось куда попало понатыкать, композицию без коряги не составить...:(

Макс Новичек
03.12.2009, 00:59
Я думаю нужно ее силой утопить. Если не хотите привязываться к кронштейнам каким либо, как вариант можно с нижней стороны коряги (со стороны дна) ее утяжелить. Может шурупами. Может залить легко плавящийся метал в просверленные зарание отверстия... А если коряжка высокая то попробовать придумать какую нибудь консоль или крноштейн который бы давил на коряжку... А можно не придумывать велосипед и использовать варианты уже опробованные форумчанами...

ellu666
03.12.2009, 07:51
Я ее еле еле не поностью опустила с помощью 2-х больших камней... не знаю что еще ее может с такой же силой прижать...

Milada
09.12.2009, 14:20
Хочу поделиться своей радостью! Все коряжки утонули, имеют красивый равномерный коричневый цвет, ни налета белого ни слизи не выделяли. Даже та, что лопнула, в воде затянулась и выглядит как нибывало))).
Незнаю, как раньше мои цихлиды жили без коряжек)))
п.с. В духовке не прокаливала, только варила.
п.п.с Огромное спасибо всем умельцам и советчикам!!!

Krevetka
13.12.2009, 08:54
Milada, Чудные коряжки!

koc1984
20.12.2009, 16:06
Вижу две ветки, а где коряги?

Milada
28.12.2009, 20:32
koc1984, это они уже высушенные и вытащены из аквариума.
Кстати, вопрос, если коряги полежат какое то время сухими, они снова не будут какое то время тонуть, когда их положить обратно в воду? Ну пока воды не напитаются, да?

Пни нужно варить дольше, чем среднестатистическую ветку?

koc1984
28.12.2009, 21:30
Milada, ну канена дольше, учтите толщину и габариты пня. Я, к примеру, варил уже не один пень (имею ввиду полный участок дерева, который находился на уровне земли при росте + часть ствола и ветоки+ часть корней, этакая середина) и в каждом делал отверстия толстым сверлом. В последствии она быстрее вываривается и тонет (если не тонет тулим в эти дырки камни для балласта) и смотрится тоже ничего:
Эту вербу варил в 2008м кажется

koc1984
28.12.2009, 21:37
koc1984
Кстати, вопрос, если коряги полежат какое то время сухими, они снова не будут какое то время тонуть, когда их положить обратно в воду? Ну пока воды не напитаются, да?

Не вьехал ей богуcode33

Milada
29.12.2009, 22:33
koc1984, хи, я тоже уже праздную)))
Готовые коряги, лежавшие в акве, если вытащить и высушить и потом, допустим, через несколько месяцев обратно положить - они потонут?

VoroN
29.12.2009, 22:49
koc1984, хи, я тоже уже праздную)))
Готовые коряги, лежавшие в акве, если вытащить и высушить и потом, допустим, через несколько месяцев обратно положить - они потонут?

Через какоето время потонут)

koc1984
30.12.2009, 16:09
Через какоето время потонут)

Да, а можно прокипятить 15 мин, вспомнят былое разбухнут и на дно

Димася
09.03.2010, 20:24
привет)прошу прощения за тУпой вопрос, но как подготовить маленькую корягу в аквас(в каструлю не влезет), зарание спс
с ув. Дима=)

Евгений-Сумы
09.03.2010, 21:52
поищите что-то побольше, например выварку. Или варите то с одной стороны, то с другой, переворачивая через некоторое время ( сам так делал)

Meloman
11.03.2010, 15:57
Есть несколько коряг, уже им по лет 10, когда-то насобирал на дне подспущенного озера. Вот решил все-таки попробовать их в аквариуме. Пытался давно их варить, топить, но они так и не тонули. Даже после 2-недельного замачивания в тазике. Коряги очень красивые, сильноветвистые.
Дерево, скорей всего, осина или верба (только эти деревья растут на берегу озера)
Подскажите, как все-таки их утопить. Может еще дольше мочить?
Ведь в озере они лежали на дне.

koc1984
11.03.2010, 16:40
Я делал так: в самой массивной части коряги, которая будет не на виду высверливал широкое отверстие и вбивал туда морские круглые камни. Можете дополнительно привалить чем нибудь тяжелым, через месяц она камнем будет падать на дно и без груза, тогда его уберете и все будет тип-топ у вас, коряги это сила