Показати повну версію : Кто грызет неонам плавники???
Очень хочется верить,что это не болячка...Вчера обнаружила одного пострадавшего,сегодня еще один.На хвостике одного из неонов как-будто есть микроскопическое белое пятнышко,а может это мне кажется...В акве живут две гурами,две золотые рыбки,петушок,три креветки и семь неонов.Надеюсь,что это более крупная рыба бандитизмом занимается(неончики скоро переселяются в другой аквариум и все),а если это какая болячка,то как быть?Аквариум у меня есть на два литра,если обгрызанную пару отсаживать надо,а вот фильтра и аэрации нет.
Как мне поступить???
Фото сделать не получается-все очень маленькое и ничего не видно
Пригляделась хорошенько и увидела,что у одного и спина(где хвост только начинается)чуть потрепана
Эй,ребят!!!Неужели никто подсказать не может?:confused:
Сегодня посмотрела-у остальных рыб с хвостиками все в порядке,а те двое еще общипаннее сьали
Опытные посетители сейчас начнут просить фото.
Опытные посетители сейчас начнут просить фото.
Maosha, фото в студию!
Ура!!!Откликнулись!!!
Пробовала фоткать,даже вылавливала рыбку,но ничего не получается-рыбка маленькая,а плавник прозрачный-его вообще не видно.Если словами,то хвосты у неонов наполовину уменьшились,стали рваные,как-будто ножницами покромсали.:confused:
sashulya79
29.10.2009, 13:39
скорее всегобактерии групы PSEUDOMONAS, (плавниковая гниль),появление оттенков красного на плавниках, плавникибелеют, розлагаются и уменьшаются в размерах, нарушается координация движений ( плавают покачиваясь, или резкими короткими рывками).иногда белеет глазное яблоко. если так, то лечится левомицытином, илиполимиксином.( 60 мг.на 1литр воды на 30 минут в течении 5ти дней. также годится метиленовая синь( 10мг на1л воды) и акровал1г на 10 литров на 30 м.инут раз в 3е суток
Никаких оттенков красного нет,плавники прозрачные и в поведении ничего такого.Грешу на креветок и гурами,а там,кто его знает?Плавают пока в общем,делать не знаю что.Отсаживать их на лечение,а вдруг не больны?Да и как они будут в другой акве без оборудования...Совсем запуталась!:confused::confused::confused:
sashulya79
29.10.2009, 13:58
отсадить надо, если ето чтото серезное, то можна заразить других(неонов).
конфеткина
29.10.2009, 14:08
...
скорее всегобактерии групы PSEUDOMONAS, (плавниковая гниль),появление оттенков красного на плавниках, плавникибелеют, розлагаются и уменьшаются в размерах, нарушается координация движений ( плавают покачиваясь, или резкими короткими рывками).иногда белеет глазное яблоко. если так, то лечится левомицытином, илиполимиксином.( 60 мг.на 1литр воды на 30 минут в течении 5ти дней. также годится метиленовая синь( 10мг на1л воды) и акровал1г на 10 литров на 30 м.инут раз в 3е суток
а можно узнать основание данного совета.
Никаких оттенков красного нет,плавники прозрачные и в поведении ничего такого.Грешу на креветок и гурами,а там,кто его знает?Плавают пока в общем,делать не знаю что.Отсаживать их на лечение,а вдруг не больны?Да и как они будут в другой акве без оборудования...Совсем запуталась!:confused::confused::confused:
фмц 5млх100л.
отсадить надо, если ето чтото серезное, то можна заразить других(неонов).
Отсадить-то можно,но как им условия создать в отсаднике без фильтра,компрессора и обогрева???
Отсадить-то можно,но как им условия создать в отсаднике без фильтра,компрессора и обогрева???
прежде чем что то делать - надо понять зачем это.
прежде чем что то делать - надо понять зачем это.
Ничего не делать тоже не могу.Если неонов обгрызли другие рыбы-это одно,а если болячка какая-совсем другое.Не хочется,чтобы другие рыбы пострадали.
Что делать,я не знаю.
Отсадила.Обогрев обеспечить смогу,а вот воздух...Где-то на форуме читала как из губки компрессор сделать можно,но ничего из этого не поняла.Буду признательна,если кто поможет.
Maosha, не могу понять - зачем делать себе лишние хлопоты))))
я написал,что надо.
еще лучше - фото самого больного.
altum72, вы написали,что прежде чем что-то делать,надо понять зачем.Все правильно написали.А как я пойму,если аквариум мне всего четыре месяца назад подарили и в рыбьех болячках я не разбираюсь?Фото пробовала не один раз делать-ничего не видно,потому что рыбы маленькие,а хвосты прозрачные.Это надо макрообъективом снимать,что бы понятно было.
Maosha, цифровик через увелечительное стекло 15х и зум фотика отлично рулит.я сам так делаю.
Неоны пожили в отдельной баночке полторы недели.Кормила их мало,таблетками не лечила.Хвостики отросли,ура!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010