КПК

Показати повну версію : Энциклопедия аквариумных рыб Джозефа С.Нельсона

StepanS
29.10.2009, 13:43
Увидел эту книгу в одном из книжных магазинов, сначала пожалел денег :011:, а через пару дней книги уже не было, в итоге много раз кусал локти code51. Сегодня снова нашел книгу, и не смотря на цену сразу купил.
Итак:
"Энциклопедия аквариумных рыб"
5000 пресноводных видов и форм
систематика Джозефа С.Нельсона
издание 2008 года.
Обложка
44603
44604
В книге более 230 таких страниц
44605
44606
44607
И кроме них страница введения, указатели русских и латинских названий родов, содержание книги.
Книга очень понравилась - прекрасные, хоть и маленькие фотографии на глянцевой бумаге, под фото название рода, три параметра и размер,
на мой взгляд самое необходимое. О правильности систематики судить не берусь, не специалист. Обложка мягкая, но это мелочи.
В общем рекомендую любителям code69.

Л.Ё.Х.А
30.10.2009, 09:35
StepanS, если это не будет рекламой скажи в каком магазине ты её купил?

altum72
30.10.2009, 09:44
опоздал(((

Шереметьев, раньше написал.))
какая систематика может быть у селекционных форм???
а индекс L для того и дается,что нет точного описания.

StepanS
30.10.2009, 09:47
автор книги явно не Джозеф Нелсон :) никто из систематиков не будет вставлять в свою книгу селекционные формы и L-сомов. для этой книги автор вообще указан?
Из введения:
"Используемая в книге современная научная систематика, основанная, прежде всего, на фундаментальном труде канадского биолога Джозефа Нельсона "Рыбы мира"..."
Выпускающий редактор - А.Шаронов

StepanS
30.10.2009, 09:49
StepanS, если это не будет рекламой скажи в каком магазине ты её купил?
В "Знак" на пр. Ленина, но на полке больше не было, раньше видел в "Буксе", там вообще-то цены дешевле...
П.С. Рекламой чего?

Л.Ё.Х.А
30.10.2009, 09:52
магазина:)

Starcomputer
30.10.2009, 15:25
могут быть ляпы и глупости
Можно случайно пиранью запустить в акву вместо анциструса.
Если драли из инета, то там под названием SAE можно встретить фотки гиринохейлусов. Я уже молчу сколько латинских названий я собрал в качестве названий SAE.

StepanS
30.10.2009, 15:36
Можно случайно пиранью запустить в акву вместо анциструса.
Если драли из инета, то там под названием SAE можно встретить фотки гиринохейлусов. Я уже молчу сколько латинских названий я собрал в качестве названий SAE.
Посмотрел code69 - пираний 29 видов, анцитрусов 9, вроде не похожи совсем :) Водораслеед сиамский Crossocheilus siamensis один, удивительно похож на моих ... Вроде все не так плохо, хотя конечно, же "ляпы и глупости" есть.

Starcomputer
30.10.2009, 15:44
"ляпы и глупости" есть.
Ну ляпы и глупости есть везде. :)