Показати повну версію : Проблема с AQUAEL TurboFilter 350
Где то через час после запуска прекращается засасывание воздуха инжектором, если его вынуть и перезапустить то опять работает, через час опять уже воздух не засасывает и так все время.
Фильтр не погружен глубоко, наоборот расположен максимально близко к поверхности воды.
Кто нибудь знает в чем может быть проблема?
Аленушка
29.10.2009, 17:37
Была та же проблема((( Сняла уголь, оставила одну мочалку вроде стало лучьше, но спустя время опять началось((( После того как чуть не уграла рыбу((.Неделю назад психанула и купила новый Атман))). Теперь все Ок.
Аленушка
29.10.2009, 17:41
Да не мог он забиться через час работы. Напор есть, а вот кисларод не дает. ИМХО
Напор есть, аэрация довольно быстро прекращается даже в том случае если очень хорошо почистить все что только можно в фильтре.
Была та же проблема((( Сняла уголь, оставила одну мочалку вроде стало лучьше, но спустя время опять началось((( После того как чуть не уграла рыбу((.Неделю назад психанула и купила новый Атман))). Теперь все Ок.
А какой Атман брали если не секрет?
Spektreful
29.10.2009, 18:40
У меня в 50л акве с красноухой черепахой пол года стоит Aquael TURBO FILTER 1100 и отлично справляется ,уголь убрал ,стоит только мочалка.Проблемы с аэрацией никогда небыло.
Spektreful,
у вас там черепаху не сносит?)))
речь о 350..
у меня 650й достаточно низко, все ок..
У меня в 50л акве с красноухой черепахой пол года стоит Aquael TURBO FILTER 1100 и отлично справляется ,уголь убрал ,стоит только мочалка.Проблемы с аэрацией никогда небыло.
Ну вобще то вопрос был про TurboFilter 350.
А проблем с аэрацией у вас и не может быть так как черепаха дышит атмосферным воздухом :001:
Spektreful
29.10.2009, 19:52
Ну вообще то все модели TurboFilter ничем не отличаются кроме размеров и мощности насоса.А про аэрацыю я сказал т.к она работает без проблем,хоть она и не нужна..но работает:024:.Черепаху немного сносит,но в етом нет ничего страшного,давно ей худеть пора:001:,а фильтр меньшей мощности попросту не справляется с уборкой,а етот тфу-тфу роботает отлично.
Чебурген
29.10.2009, 20:30
Черепаху немного сносит,но в етом нет ничего страшного,давно ей худеть пора,а фильтр меньшей мощности попросту не справляется с уборкой,а етот тфу-тфу роботает отлично. К слову, та же история была с Турбо 1100 в 60 л с вуалехвостами :) Я течение синтепоном погасил немного.
Spektreful
29.10.2009, 21:25
К слову, та же история была с Турбо 1100 в 60 л с вуалехвостами :) Я течение синтепоном погасил немного.
Дык там кое-какая регуляция мощности потока есть,а мне течение сильное как раз и надо:)
Бывает такое. Там мочалка очень мелкая. У меня и на 650-тке такое бывает после нескольких дней работы.
Лечится заменой мочалки с более крупной пористостью. При этом эффективность возрастает.
VKabanov
29.10.2009, 21:51
Будете смеяться, но у меня была аналогичная проблема с Resun mini
забилось отверстие через которое попадает воздух!!!Я всегда прочищаю его зубочисткой и вылазит много интересных вещей!очень часто забивается из за слишком мелкого угля,который опять же там застряёт!
К слову, та же история была с Турбо 1100 в 60 л с вуалехвостами :) Я течение синтепоном погасил немного.В 1100 Турбо течение регулируется пластиковыми трубками которые идут в комплекте.Просто надевайте трубку и удлиняйте носик,и течения никакого!У меня 1100 стоит в 140 литрах,даже растения не колышатся!А 650 в 20 литрах,и никакого течения!
В 1100 Турбо течение регулируется пластиковыми трубками которые идут в комплекте.Просто надевайте трубку и удлиняйте носик,и течения никакого!У меня 1100 стоит в 140 литрах,даже растения не колышатся!А 650 в 20 литрах,и никакого течения!
а смысл в 20л ставить 650тку?
и по поводу течения не очень верится, у меня 650й в 100л довольно приличное течение делает.
а смысл в 20л ставить 650тку?
и по поводу течения не очень верится, у меня 650й в 100л довольно приличное течение делает.1)Просто был в наличии 2) не верится проверь,всё вверху написал!
1)Просто был в наличии 2) не верится проверь,всё вверху написал!
а.. так вы гасили напор.. у меня на полную..
кстати зачем эти примудрости если там регулятор есть?
я понимаю что регулятор,но с регулятором и всасывание похуже будет!толи ты регулятором отверстие уменьшаешь,толи ты его удлиняешь просто и за счёт этого уменьшаешь выброс!
Вообще из внутренних фильтров Акваель турбо я считаю лучшими!по крайней мере они и чистят и не згорают как Атманы в акве и травят рыбу!
Spektreful
30.10.2009, 15:32
забилось отверстие через которое попадает воздух!!!Я всегда прочищаю его зубочисткой и вылазит много интересных вещей!очень часто забивается из за слишком мелкого угля,который опять же там застряёт!
Ем..а как он туда мог попасть?Никогда такой проблемы небыло.
понимаешь,технически там нечему ламаться!на трубку надета прозрачная трубка,и всё!:-)) какой вывод?-или фильтр низко от верха воды расположен,или забито отверстие!!!третьего не дано!мы ещё могли б рассуждать если бы не работал фильтр!а так? У меня лично было забито углём,к фильтру идёт крупный,а я засыпал мелкий китайский и он прошёл через решётку,часть застряла!
Spektreful
30.10.2009, 17:44
Есть третий вариант,мелкая мочалка довольно быстро забивается,от етого падает производительность ,и напор не всасывает воздух.
3Karasica
30.10.2009, 18:45
а порегулируйте этот пыптик, У меня на фильтре когда полностью он закрыт аэрации вообще нет, а приоткроешь -есть,а вовсе снять -сильно шумная аэрация получается.
И неужели у вас мочалка за час забиваеться?
А перезапуск фильтра это как :
-выкл-вкл
-или всё моете( и мочалка при этом сильно грязная)?
о мочалке и пиптике :-)) я даже за варианты не считаю!любой здравомыслящий человек имея перед собой инструкцию и элементарные понятия должен это знать!!!:)И вообще тогварищи все ходят с мобилками,дома стоят холодильники и не одна думаю сложная вещь,и не можете разобраться с трубкой и шлангой!считаю дальнейшее обсуждение темы бессмысленной!
а порегулируйте этот пыптик, У меня на фильтре когда полностью он закрыт аэрации вообще нет, а приоткроешь -есть,а вовсе снять -сильно шумная аэрация получается.
И неужели у вас мочалка за час забиваеться?
А перезапуск фильтра это как :
-выкл-вкл
-или всё моете( и мочалка при этом сильно грязная)?
Все мыли, мочалка слабо засоренная, регулятор вообще снимали.
Проблему решили покупкой eheim. После этого я понял что больше ни за что не буду брать дешевое гавно типа акваэля или атмана.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010