Показати повну версію : Кальвус. Вопросы.
Подскажите какого размера должны быть кальвусы в возрасте около года?
Подскажите какого размера должны быть кальвусы в возрасте около года?
От 5 см и более.
у меня малек Кальвуса, появившийся на свет в марте сейчас около 4 см, так что наверное, как сказали выше, в год 5 и более...
у меня около 5 см. (((
подскажите чем вы их кормите?
подскажите чем вы их кормите
мясо артемии, минтай, хек, мидия, креветка сырая
спасибо
в целом все тоже самое
воду меняю каждую неделю по 10%. может больше менять? 20% например? можно ли лить воду сразу из-под крана?
воду меняю каждую неделю по 10%. может больше менять? 20% например? можно ли лить воду сразу из-под крана?
частота подмен зависит от заселенности. Я лью из-под крана (но стоит все же знать, с какми параметрами вода воду у вас в кране), но дикарям добавляю соль Cichlid Instant, малькам и подросткам - без соли.
Алекс П, Спасибо. У меня не дикари это точно
буду дальше растить :)
буду дальше растить
растите! рыба эта растет медленно, но ее крастота того стоит!
У меня малявки в размере 4-5 см. тоже есть
http://www.youtube.com/watch?v=5_fshpmVXDw
Да, красивая рыбка. Живьем до получения никогда не видел, лишь на фото.
Жена перед покупкой сопротивлялась, говорила угрюмые, страшные. А теперь они ей понравились :) хотя все равно утверждает, что угрюмые.
Рыба просто (пи.............) клас и видео отличное!!!Молодцы ребета,так держать!!!!!
пошуршав в интернете возник вопрос так как в разных источниках, разные данные, и всё же, при какой температуре чувствуют себя прекрасно Альтолапрологусы в возрасте 1,5 - 2 месяцев, а так же как быть с подменами и чем сейчас кормить это чудо?
пошуршав в интернете возник вопрос так как в разных источниках, разные данные, и всё же, при какой температуре чувствуют себя прекрасно Альтолапрологусы в возрасте 1,5 - 2 месяцев, а так же как быть с подменами и чем сейчас кормить это чудо?
температура - как в озере - около 25 градусов. Я подмениваю воду раз в неделю, около 10-15 %. 2-х месяные Альто превосходно едят мясо артемии, циклопа.
опа, снижаю температуру..... а когда они будут похоже на хотя бы среднюю рыбку, а то сейчас они около 2 см.???!!!
опа, снижаю температуру..... а когда они будут похоже на хотя бы среднюю рыбку, а то сейчас они около 2 см.???!!!
Альто это рыба для терпеливых. Но, тот, кто дождется будет наслаждаться ее красотой.
Растет медленно. В ворасте около полугода размер около 3-4 см.
Сейчас у меня 5 малышей (по 2 см.), собираюсь их в скором времени пересадить в 250 литровый аквариум (сейчас этого делать не буду, рыба просто потеряется))))) стоит ли докупить ещё малышей, или не стоит, рыба когда-то подрастёт???!!
если речь идет только о Кальвусах, то в 250 литрах будет нормально жить одна, макс. 2 пары. Я бы посадил пару Кальвус и пару Комприсепс. Хотя, 250 литров - понятие немного абстрактное. В случае Альто нужно ориентироваться на площадь дна, а не на объем.
ВЫВОД, оставить всё как есть и кормить, кормить, кормить. аквариум РИО 240
оставить всё как есть и кормить, кормить, кормить
не стоит перекармливать. Нжно просто разнообразить корм: артемия, циклоп, дафния, хек или минтай, мидии, раз в неделю (после подмены) витамины.
У меня мои(Алекс П бывшие ваши:)), еще постоянно подъедают малька гуппи(брошены две пары самых беспородных), знаю что не гуманно, но токова природа этих разбойников, а вот их поведение во время охоты еще более интересно, а основной корм у меня артемия.
альты вместе с кальвусами живут у меня уже месяц в количестве 10 шт. в 30 литровом аквариуме без грунта... Есть аквариум в 10 раз больше, т.е. литров на 300 с грунтом растениями и всё такое, вопрос, стоит ли пересаживать мелоч (им около 2-3 мес) в большую банку или пусть поживут пока в маленьком????
Есть аквариум в 10 раз больше, т.е. литров на 300 с грунтом растениями и всё такое, вопрос, стоит ли пересаживать мелоч (им около 2-3 мес) в большую банку или пусть поживут пока в маленьком
чем быстрее пересадите, тем быстрее они буду расти.
Спасибо. значит пересажу сегодня. а ещё вопрос, стоит ли баловать их трубочником или не стоит, сейчас они едят кальмары, начинают терзать кусочки мидии, артемия и дафнию, но дафнию без особого интузиазма
стоит ли баловать их трубочником или не стоит
в трубочнике столько заразы.... добавил бы я на Вашем месте измельченного минтая или хек...
а Вы измельчаете его на блендере?
а Вы измельчаете его на блендере
секу ножем.
ножём? нужно поробывать, хотя я сомневаюсь, что малёк возмёт филе рыбы посечённое ножём
я сомневаюсь, что малёк возмёт филе рыбы посечённое ножём
если малек менее 2 см , то может не взять. Кормите мясом артемии и циклопом, не забывайте раз в неделю добавлять витамины.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010