Показати повну версію : Уксус на халяву или где взять химреактивы
Xимик_UA
29.10.2009, 18:38
Навеяно, собственно, вопросами в топиках о том, где взять те или иные химреактивы.
Способ 1 - купить в спецфирмах - с последующими проблемами в виде отсутствия весов, мерных колб итд... Причем даже если Вам нужно 10-20 грамм, а минимальная упаковка 1 кг делить будут врядли (особенно если реактив недрогой или гигроскопичный).
Способ 2 - обратиться к лаборантам химфаков в ВУЗ (кафедра аналитической или неорганической химии). Цена вопроса - обычно пиво, шоколадка, коробка конфет. Плюсы - как правило, найдется почти любой реактив в нужном колличестве, нужен раствор - сделают, в довесок - отольют буфера для рН-метра, стандартных растворов Трилона или соляной кислоты, дадут щепотку или пару бульков раствор индикатора итд... Тут же можно решить вопрос с проведением анализов Вашей воды, правда официальное заключение врядли дадут.
Стратегия: приходите на факультет, ловите студента курса 3-5 и спрашиваете, где можно найти лаборанта.
Минус - люди бывают разные...
Способ 3 - лаборатории водоканалов и прочие лаборатории на предприятиях. То же, что и способ 2, но существенно труднее, т.к. - режимный допуск на территорию, частная собственность итд... Да и по реактивам выбор ограничен...
Способ 4 - аптека... ничего не могу сказать - не пробовал, но, подозреваю, что выбор реактивов там небольшой...
А где берете реактивы Вы? code07
в супермаркете,химагазине:)
Starcomputer
29.10.2009, 20:11
Часть можно взять в садово-огородных магазинах, но пакетики небольшие, а цены как за 1 кг. :(
Starcomputer
29.10.2009, 22:06
Если это не будет рекламой
Ну Вы же не рекламируете, а отвечаете на вопрос автора топика "Где взять химреакивы". :)
Mykhaylo
29.10.2009, 23:10
Один из самых дешевых и ассортиментных вариантов - Синбиас (http://synbias.com/cgi-bin/index.pl?page=news). Звоните уточняете наличие и через пару дней забираете. Только нужно говорить, что берете за нал.
А вот в НИИ и ВУЗах отольют конечно, но больше знакомым, да и запасы там сейчас совсем не те, что раньше. Опять же все же лучше взвешивать самому, чем надеяться на кого-то (если конечно есть возможность).
Yaltinec
06.11.2009, 21:41
Вопрос к Крымчанам - где берете реагенты в Крыму или готовые тесты (самоделки) и удобрения
Роміч Пасєка
29.12.2011, 21:25
В Луцьку беру на фірмі, яка торгує реактивами. Наявність потрібних солей і можливість купувати в невеликій кількості. Зараз користуюся ЧДА,або ХЧ.
А ще є люди на форумі, що продають реактиви відносно невеликими партіями.
Причем даже если Вам нужно 10-20 грамм, а минимальная упаковка 1 кг делить будут врядли code07
Після Нового Року буду розпродавати такі зайві реактиви, 10 грам яких мені вистачить на 20 років, а маю 1 кг.
Соляной кислоты не найдется ни у кого? Или может кто знает, где купить?
Руслан 71
30.12.2011, 13:31
В Броворах на складе должно быть .
Руслан 71, АДРЕСОК НЕ ПОДКИНЕТЕ?
Рыбачок, надо спрашивать на рынках (Юность, Птичка), на фирмах не продадут без разрешения - прекурсоры((((
А где берете реактивы Вы? code07
Да... Непросто...Вопрос о том что вы делали 20-30 лет тому...
Именно тогда я их запасал... Теперь только пользую...
Соляной кислоты не найдется ни у кого? Или может кто знает, где купить?
Год иль два назад купил тут http://www.yadres.com/pages/1/171/28072
1л в магазине :) На вопрос а это же прекурсор, разве так можно... Ответили что не паримся и бочками продаём :confused:
Часто бывает на строительных рынках где бабки с бутылочками сидят :) Там же и ацетон есть если надо для обезжиривания.
Xимик_UA
30.12.2011, 18:17
кирпич, Только сегодня закрывал журнал по прекурсорам за декабрь... совершенно точно знаю, что соляной кислоты (тех) - 2000л остаток, ее же хч - 114л, серной (хч) - 58л... токо поделиться (даже предложить поделиться) никак не могу - в прокуратуру не хочется(((
... токо поделиться (даже предложить поделиться) никак не могу - в прокуратуру не хочется(((
Вотвот! поэтому и написал фактически - кто успел тот и съел...
А сейчас и марганцовка уже - спазм на запястьях (наручники)
Год иль два назад купил тут http://www.yadres.com/pages/1/171/28072
1л в магазине :) На вопрос а это же прекурсор, разве так можно... Ответили что не паримся и бочками продаём :confused:
Часто бывает на строительных рынках где бабки с бутылочками сидят :) Там же и ацетон есть если надо для обезжиривания.
Те кто крутит наркоту спокойно покупают сколько и какую надо и не заморачиваются.
Растворы соляной кислоты можно купить в аптеках, концентрация 0,3-0,5%, автомагазины чистота Техническая,для аккумуляторов, если точно помню так и называется. Попытайтесь на этой фирме "Миранда-С"
04050, Украина, г.Киев, ул.Глубочицкая, д.17
Телефоны:
отдел химреактивов: (044) 205 58 00
отдел лабораторной посуды и оборудования: (044) 205 58 01
Електронная почта: mail@miranda.kiev.ua Только попытайтесь объяснит для чего это надо.
Я покупал всю химию для аквы здесь, особенно соли калия фосфорнокислые, сам мутил удо а потом стало лень . С уважением Chans он же Валентин.
Xимик_UA
30.12.2011, 22:10
чистота Техническая,для аккумуляторов серной)
серной)
Да, врезал в штангу, автомат, просто месяц назад брали для фирмы
Часто бывает на строительных рынках где бабки с бутылочками сидят Там же и ацетон есть если надо для обезжиривания. Также недавно таким образом для протравки грунта брал, на фирмах не продают , борьба с нариками , бред:confused:.
harn В запорожье на вашенском магниевом комбинате производство было солянки ранее. Наверняка "неликвиды" гдето прихованные есть...
А кстати нарики уже давно сидят на аптечном сырье...Может кто этого не знает правда...
harn В запорожье на вашенском магниевом комбинате производство было солянки ранее. Наверняка "неликвиды" гдето прихованные есть...
А кстати нарики уже давно сидят на аптечном сырье...Может кто этого не знает правда...Да уже и завода как такового уже нет, развалили нове хозяева, а то что нарики на аптеке со спичкали сидят то чистая правда, часто возле работы нахожу ихние кайф-наборы, надо спички тоже в список прекурсоров вписать на особый контроль :patstalom:
надо спички тоже в список прекурсоров вписать на особый контроль :patstalom:
! Точно! Новые познания. Фактически уже если товарищ мылыцыонэр остановит Вас, когда будете нести аккумулятор... То Де Факто -
это попадос. Потому как в аккумуляторе кислота - прекурсор!
Только сейчас дошло что чиркало с коробков спичечных - тоже
жутчайший оффтоп! Красный фосфор! Сума, турма, кабала...code21
Во Львове практически любой реактив можно купить на фирме СФЕРА7.Это вроде бы всеукраинская мережа.Расфосовка от 10грм но килограммами дешевле. По паспорту даже кислоту покупал. Любое оборудование для хим лабораторий и не укого просить не надо. все оффициально
Константин 47
08.01.2012, 15:11
в супермаркете,химагазине
А конкретнее,где это есть у нас ? Ни одного места не знаю
А конкретнее,где это есть у нас ? Ни одного места не знаю
Всё зависит от того что надо...
ул. Малиновского 3 +38 (057) 7557819 +38 (057) 7591053
Ну и далее по городу есть...http://kharkovreachem.com.ua/
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010