Показати повну версію : Странная болезнь.
Жила-была у меня самка гуппи. Здоровая и пузатая. Рожала она у меня каждый месяц. В один прекрасный день замечаю, что она не берет корм, потом у анального отверстия образовался большой красный шар! Через день она всплыла пузом кверху! Другие рыбки живы-здоровы. Вот у меня и возник вопрос, что это было?:(
Пищевое отравление это было или ВЖКТ (восполение желудочно-кишечного тракта), сухариками (кормом схим) наверное кормили постоянно, или трубочник полохопромытый дали, али мотыль испорченный!
Вывод!!!
Не кормите рыбу однообразным кормом!!! Как бы Вам было на одной вермишели?!?!
Да, я действительно кормила бедных рыбок одними дафниями. Но сейчас стараюсь баловать их разным витаминизированным кормом, который покупаю не на птичке, а в магазинах. Спасибо огромное за совет!
Олександр Бешлега
18.08.2003, 11:57
Уважаемая Тутси. Обратите внимание, Вы публикуете вопрос по болезням в разделе "Фотогалерея".
Как думаете, ей тут место????
Извените, но я еще не обвыклась с форумом. В следующий раз буду внимательнее.
Советую всё же кормить либо замороженными кормами, либо качественными живыми, живые на мой взгляд предпочтительней, но в их источнике надо быть уверенным, не ровен час занести какую нибудь заразу в банку. Многие на форуме мне могут возразить по поводу кормления живыми кормами, но я черезчур сильно люблю своих питомцев что б оставить их на сухих, хоть и фирменных, кормах!!!
З.Ы. Поддержу Сашу по поводу размещения этого топика в фотогалерее, Тутси, в следующий раз будте внимательней!
Мелкорыб
18.08.2003, 16:54
Очень важно кормить еще и растительными кормами - вольфией, риччией и т.п. иногда гуппи щипают вареную для ампулярий (5минут) белокачанную капусту, резаный укроп.
Я кормлю гуппей - утром мороженый мотыль, вечером - вольфия. И гуппи живут. тьфу-тьфу-тьфу
Михаил Погребиский
18.08.2003, 18:31
В рацион всех живородящих карпозубых обязательно должна входить в том или ином виде растительная пища - то ли специально кормить, то ли наличие достаточных водорослевых обрастаний и всякой растительной гнильцы в аквариуме.
Спасибо за советы. А где в Киеве можно приобрести качественный живой корм?
Bobfalker
20.08.2003, 10:48
А нигде! Его нужно самому подготавливать! Промывка, выдержка!
>Bobfalker
вообщето даже самому не особо подготовишь в домашних условиях, много уже говорилось о том что не так просто и вымыть заразу, да и выморозить цысту нельзя, правда некоторые утверждают что при -20С 3-4 дня помогает, но это спорный вопрос.
так что единственный метод подготовки живого корма дома - это его разводить(что есть плохая мысль).
так что самое безопастное кормление - это фарш (лично мое мнение), но проблема если не уследишь мутит воду.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010