Увійти

Показати повну версію : Странная болезнь.

Тутси
18.08.2003, 10:28
Жила-была у меня самка гуппи. Здоровая и пузатая. Рожала она у меня каждый месяц. В один прекрасный день замечаю, что она не берет корм, потом у анального отверстия образовался большой красный шар! Через день она всплыла пузом кверху! Другие рыбки живы-здоровы. Вот у меня и возник вопрос, что это было?:(

Vutty
18.08.2003, 11:05
Пищевое отравление это было или ВЖКТ (восполение желудочно-кишечного тракта), сухариками (кормом схим) наверное кормили постоянно, или трубочник полохопромытый дали, али мотыль испорченный!

Вывод!!!

Не кормите рыбу однообразным кормом!!! Как бы Вам было на одной вермишели?!?!

Тутси
18.08.2003, 11:24
Да, я действительно кормила бедных рыбок одними дафниями. Но сейчас стараюсь баловать их разным витаминизированным кормом, который покупаю не на птичке, а в магазинах. Спасибо огромное за совет!

Олександр Бешлега
18.08.2003, 11:57
Уважаемая Тутси. Обратите внимание, Вы публикуете вопрос по болезням в разделе "Фотогалерея".
Как думаете, ей тут место????

Тутси
18.08.2003, 13:05
Извените, но я еще не обвыклась с форумом. В следующий раз буду внимательнее.

Vutty
18.08.2003, 13:23
Советую всё же кормить либо замороженными кормами, либо качественными живыми, живые на мой взгляд предпочтительней, но в их источнике надо быть уверенным, не ровен час занести какую нибудь заразу в банку. Многие на форуме мне могут возразить по поводу кормления живыми кормами, но я черезчур сильно люблю своих питомцев что б оставить их на сухих, хоть и фирменных, кормах!!!

З.Ы. Поддержу Сашу по поводу размещения этого топика в фотогалерее, Тутси, в следующий раз будте внимательней!

Мелкорыб
18.08.2003, 16:54
Очень важно кормить еще и растительными кормами - вольфией, риччией и т.п. иногда гуппи щипают вареную для ампулярий (5минут) белокачанную капусту, резаный укроп.
Я кормлю гуппей - утром мороженый мотыль, вечером - вольфия. И гуппи живут. тьфу-тьфу-тьфу

Михаил Погребиский
18.08.2003, 18:31
В рацион всех живородящих карпозубых обязательно должна входить в том или ином виде растительная пища - то ли специально кормить, то ли наличие достаточных водорослевых обрастаний и всякой растительной гнильцы в аквариуме.

Тутси
20.08.2003, 10:40
Спасибо за советы. А где в Киеве можно приобрести качественный живой корм?

Bobfalker
20.08.2003, 10:48
А нигде! Его нужно самому подготавливать! Промывка, выдержка!

Slesh
20.08.2003, 14:39
>Bobfalker
вообщето даже самому не особо подготовишь в домашних условиях, много уже говорилось о том что не так просто и вымыть заразу, да и выморозить цысту нельзя, правда некоторые утверждают что при -20С 3-4 дня помогает, но это спорный вопрос.
так что единственный метод подготовки живого корма дома - это его разводить(что есть плохая мысль).
так что самое безопастное кормление - это фарш (лично мое мнение), но проблема если не уследишь мутит воду.