Увійти

Показати повну версію : Я новичок

аквария
30.10.2009, 13:15
В октябре запстила акву на 85 литров. На самом деле аква досталась мне в наследство, но я не жалею. Давно мечтала иметь хороший аквариум. Все старалась делать как положено:
1.помыла грунт и прокипятила;
2. Заложила в акву;
3.Залила чуть водой, правда водопроводной и посадила растения. Мне сказали, что так можно сделать. Растения обычные, быстрорастущие. Через день запустила рыбок-меченосцев. Они закаленные у меня. Жили без оборудования, только одна лампа настольная светилаю.У меня все как положено. На сегодняшний день у меня все впорядке. Растения прижились, рыбки (11 штук- меченосцы и гуппи) живы и бодры. Кормлю сухим кормом. Едят хорошо. За 1 минуту съедают щпотку корма.
А позавчера ампулярия сделала 2 кладки пд крышкой и на стенке аквариума. Кладки я срезала лезвием и положила рышечку капроновую и пустила в акву(дабы не высохли под лампами и не пропали)
Подскажите пожалйста правильно ли я все делаю.

амид
30.10.2009, 13:34
Когда моя ампулярия сделала кладку, то я почитав форум, решил её не трогать, и через некотрое время с неё повылупливались малыши.Кладка была сделана на крышке аквариума в углу, поэтому маленькие улитки падали сразу в воду. На сколько я знаю, ампулярии специально делают кладку вне воды, и пересыхание ей не страшно, даже наоборот, попадание влаги может быть губительным.Всё ИМХОcode17

Hippo
30.10.2009, 13:39
На сегодняшний день у меня все впорядке. Растения прижились, рыбки (11 штук- меченосцы и гуппи) живы и бодры. Едят хорошо.
Подскажите пожалйста правильно ли я все делаю.аквария, раз не кричите - Караул, помогите!!! - значит все делаете правильно. code69

аквария
30.10.2009, 13:49
На самом деле я думала, что трогать кладку не рекомендуется, но потом меня переубедили. Лампы очень сильные и возможно пересыхание. А кладку я положила в крышечку и она лежит на поверхности воды. Думаю все будет хорошо. Я на это надеюсь. Подскажите плз ампулярий нужно специально чем-то кормить

аквария
30.10.2009, 13:52
На самом деле я думала, что трогать кладку не рекомендуется, но потом меня переубедили. Лампы очень сильные и возможно пересыхание. А кладку я положила в крышечку и она лежит на поверхности воды. Думаю все будет хорошо. Я на это надеюсь. Подскажите плз ампулярий нужно специально чем-то кормить или нет

dimonoid1
30.10.2009, 13:53
Желательно иногда и живой корм давать. Что касается кладки ампулярий, действительно можно в принципе не трогать, только недели через две можно проверить, не сильно ли подсох верхний слой кладки и если подсох. то можно аккуратно вручную его надломить, чтоб молодым улиткам легче было выйти

dimonoid1
30.10.2009, 13:56
Подскажите плз ампулярий нужно специально чем-то кормить или нет
Да, можно подкармливать сырой морковкой, листьями салата, кормом для донных рыб. Иначе голодные ампулярии серьезно примутся за растения

аквария
30.10.2009, 13:59
А подскажите кем бы мне еще заселить мой мирок)))))), что б не разочароваться. Температура воды у меня составляет от 20 до 25 градусов.

Gloom Demon
30.10.2009, 14:06
аквария Улитка не отложила бы кладку в неподходящие условия, так что не беспокойтесь.

StepanS
30.10.2009, 14:12
Меченосцы свежевылупившихся ампулярий могут поесть, если найдут,
от кладки до выхода проходит около двух недель, нужна хорошая влажность что бы кладка не пересохла, но не в воде, а то утонут.
Плавающая крышка - нормальный вариант, не забывайте брызгать туда немного воды.
Такой разбег температуры очень плохо для рыб, нормально плавные изменения в 1-2 градуса - поставьте обогреватель с терморегулятором.
Доселить можно многих - для небольших сомиков, рыбок верхнего слоя место есть. Но меченосцы как и гупешки в хороших условиях имеют свойство размножаться в геометрической прогрессии...
П.С. грунт кипятили зря.

аквария
30.10.2009, 14:17
Подскажите плиз кем бы мне еще заселить свой мирок (с пользой для аквариума)

StepanS
30.10.2009, 14:19
Подскажите плиз кем бы мне еще заселить свой мирок (с пользой для аквариума)
Главная польза от аквариума - эстетическая, и поэтому кто вам нравится?

аквария
30.10.2009, 14:22
Выходит я все правильно сделала с кладкой (перенесла на крышку). А меня уже испугали что я ошиблась и если попадет вода на кладку она погибнет. На поверхности воды температура 20-25 градусов. Нужно еще и сбрызгивать кладку?Обязательно куплю терморегулятор.

Naboo
30.10.2009, 14:39
аквария, кладку в крышку и под лампу и всё будет ок как побелеет можно разкавырять чтоб помочь ампуляшкам
Увлажнять кладку ненадо

аквария
30.10.2009, 14:52
А побелеть должны все, потому,что с самого начала как улитка сделала кладку некоторые икринки были белыми, а другие оранжевые. Объясните что это значит и как себя вести. Ведь это мое первое потомство))))))))))))

StepanS
30.10.2009, 14:56
Побелевшие - высохла оболочка, оранжевые - еще свежие.
Под лампой, если очень сухо кладка просто высохнет вместе с маленькими ампуляриями, увлажнять надо, но аккуратно - немного, что бы не утопить. Беспокоить как можно меньше, ковырять не нужно,
большинство вылезут сами.

Naboo
30.10.2009, 14:56
побелеют все
1 в тепло под крышку аквы положить кладку
2 Увлажнять кладку ненадо
3 как кладка подсохнит можно помочи улиткам разломивкладку иголкой

Naboo
30.10.2009, 14:59
StepanS, как правило под крышкой аквы влажности хватит чтоб кладка не высохла
у мены под лампами энергосберегалками нормально развивается кладка от кладки до сампы 3-5см

StepanS
30.10.2009, 15:27
StepanS, как правило под крышкой аквы влажности хватит чтоб кладка не высохла у мены под лампами энергосберегалками нормально развивается кладка от кладки до сампы 3-5см
Не согласен - самый простой вариант не получить потомство - высушить или утопить кладку, если у вас крышка закрыта, высокая температура и испаряемость воды не значит что это у всех. А с плавающей крышкой на поверхности вероятность выхода ампулярий выше в несколько раз.

Славко
03.11.2009, 10:22
Я тож радовался когда ампулярия сделала первую кладку. Но когда она сделала 5,6,...10-ю кладку и их стало 150-200шт в 60л радость быстро прошла