Показати повну версію : Я новичок
В октябре запстила акву на 85 литров. На самом деле аква досталась мне в наследство, но я не жалею. Давно мечтала иметь хороший аквариум. Все старалась делать как положено:
1.помыла грунт и прокипятила;
2. Заложила в акву;
3.Залила чуть водой, правда водопроводной и посадила растения. Мне сказали, что так можно сделать. Растения обычные, быстрорастущие. Через день запустила рыбок-меченосцев. Они закаленные у меня. Жили без оборудования, только одна лампа настольная светилаю.У меня все как положено. На сегодняшний день у меня все впорядке. Растения прижились, рыбки (11 штук- меченосцы и гуппи) живы и бодры. Кормлю сухим кормом. Едят хорошо. За 1 минуту съедают щпотку корма.
А позавчера ампулярия сделала 2 кладки пд крышкой и на стенке аквариума. Кладки я срезала лезвием и положила рышечку капроновую и пустила в акву(дабы не высохли под лампами и не пропали)
Подскажите пожалйста правильно ли я все делаю.
Когда моя ампулярия сделала кладку, то я почитав форум, решил её не трогать, и через некотрое время с неё повылупливались малыши.Кладка была сделана на крышке аквариума в углу, поэтому маленькие улитки падали сразу в воду. На сколько я знаю, ампулярии специально делают кладку вне воды, и пересыхание ей не страшно, даже наоборот, попадание влаги может быть губительным.Всё ИМХОcode17
На сегодняшний день у меня все впорядке. Растения прижились, рыбки (11 штук- меченосцы и гуппи) живы и бодры. Едят хорошо.
Подскажите пожалйста правильно ли я все делаю.аквария, раз не кричите - Караул, помогите!!! - значит все делаете правильно. code69
На самом деле я думала, что трогать кладку не рекомендуется, но потом меня переубедили. Лампы очень сильные и возможно пересыхание. А кладку я положила в крышечку и она лежит на поверхности воды. Думаю все будет хорошо. Я на это надеюсь. Подскажите плз ампулярий нужно специально чем-то кормить
На самом деле я думала, что трогать кладку не рекомендуется, но потом меня переубедили. Лампы очень сильные и возможно пересыхание. А кладку я положила в крышечку и она лежит на поверхности воды. Думаю все будет хорошо. Я на это надеюсь. Подскажите плз ампулярий нужно специально чем-то кормить или нет
dimonoid1
30.10.2009, 13:53
Желательно иногда и живой корм давать. Что касается кладки ампулярий, действительно можно в принципе не трогать, только недели через две можно проверить, не сильно ли подсох верхний слой кладки и если подсох. то можно аккуратно вручную его надломить, чтоб молодым улиткам легче было выйти
dimonoid1
30.10.2009, 13:56
Подскажите плз ампулярий нужно специально чем-то кормить или нет
Да, можно подкармливать сырой морковкой, листьями салата, кормом для донных рыб. Иначе голодные ампулярии серьезно примутся за растения
А подскажите кем бы мне еще заселить мой мирок)))))), что б не разочароваться. Температура воды у меня составляет от 20 до 25 градусов.
Gloom Demon
30.10.2009, 14:06
аквария Улитка не отложила бы кладку в неподходящие условия, так что не беспокойтесь.
Меченосцы свежевылупившихся ампулярий могут поесть, если найдут,
от кладки до выхода проходит около двух недель, нужна хорошая влажность что бы кладка не пересохла, но не в воде, а то утонут.
Плавающая крышка - нормальный вариант, не забывайте брызгать туда немного воды.
Такой разбег температуры очень плохо для рыб, нормально плавные изменения в 1-2 градуса - поставьте обогреватель с терморегулятором.
Доселить можно многих - для небольших сомиков, рыбок верхнего слоя место есть. Но меченосцы как и гупешки в хороших условиях имеют свойство размножаться в геометрической прогрессии...
П.С. грунт кипятили зря.
Подскажите плиз кем бы мне еще заселить свой мирок (с пользой для аквариума)
Подскажите плиз кем бы мне еще заселить свой мирок (с пользой для аквариума)
Главная польза от аквариума - эстетическая, и поэтому кто вам нравится?
Выходит я все правильно сделала с кладкой (перенесла на крышку). А меня уже испугали что я ошиблась и если попадет вода на кладку она погибнет. На поверхности воды температура 20-25 градусов. Нужно еще и сбрызгивать кладку?Обязательно куплю терморегулятор.
аквария, кладку в крышку и под лампу и всё будет ок как побелеет можно разкавырять чтоб помочь ампуляшкам
Увлажнять кладку ненадо
А побелеть должны все, потому,что с самого начала как улитка сделала кладку некоторые икринки были белыми, а другие оранжевые. Объясните что это значит и как себя вести. Ведь это мое первое потомство))))))))))))
Побелевшие - высохла оболочка, оранжевые - еще свежие.
Под лампой, если очень сухо кладка просто высохнет вместе с маленькими ампуляриями, увлажнять надо, но аккуратно - немного, что бы не утопить. Беспокоить как можно меньше, ковырять не нужно,
большинство вылезут сами.
побелеют все
1 в тепло под крышку аквы положить кладку
2 Увлажнять кладку ненадо
3 как кладка подсохнит можно помочи улиткам разломивкладку иголкой
StepanS, как правило под крышкой аквы влажности хватит чтоб кладка не высохла
у мены под лампами энергосберегалками нормально развивается кладка от кладки до сампы 3-5см
StepanS, как правило под крышкой аквы влажности хватит чтоб кладка не высохла у мены под лампами энергосберегалками нормально развивается кладка от кладки до сампы 3-5см
Не согласен - самый простой вариант не получить потомство - высушить или утопить кладку, если у вас крышка закрыта, высокая температура и испаряемость воды не значит что это у всех. А с плавающей крышкой на поверхности вероятность выхода ампулярий выше в несколько раз.
Я тож радовался когда ампулярия сделала первую кладку. Но когда она сделала 5,6,...10-ю кладку и их стало 150-200шт в 60л радость быстро прошла
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010