Показати повну версію : Juwel - Rio 125л или Rio 180 л ?
Сабж. Жена против 180 л - говорит, что очень большой. А я аргументирую, что в большем биоравновесие гораздо устойчивее - в итоге большему аквариуму нужет меньший уход при правильном запуске. Я прав ?
Rio 180 - 385 у.е. с доставкой. 125-ка на 45 у.е. дешевле.
Это дорого ? Может кто-то знает , где можно дешевле ?
Чтобы не сочли за рекламу - можно на zevs@zevs.net.ua
Ну и вообще,я так понимаю, Juwel достаточно неплохие аквариумы ?
Или есть альтернатива ? Только заводские (жена категорически против остальных).
Альтернатива есть - на заказ, все под ваши желания,рост, вес, объем .....
но если вы сторонник заводских стандартов, то не плохой выбор.
берите объем по максимуму, жену уболтать можно, у меня та же ситуация была (места в кв. мало) я начинал с 100 л. потом мелкимми шагами дошел до 250. теперь понимаю можно было бы еще на литров 100-150 договориться. ;-))))
Мне моих 96 - с головой! Главное чтобы вписывался в интерьер.
Кстати, я тоже противник самопальных банок, просто, стереотип такой...
Butcher-Max
01.03.2005, 00:24
Не кого не слухай !!! И бери на заказ... Т. к. ювель в принцыпе не плохо, но на заказ луче и надежней...
Во-первых, тумбы в ювелях не ахти... взяли както знакомые банку около 300-400 л, налив 1/3 воды тумба ходуном ходила...пришлось доделывать...И притом уж если тамбу на заказ брать:
-дешевле
-качественней
-красивей (вожно любой цвет заказать и любую модель, ну типа шухлядки полочки и т. д.
Во-вторых света как правило в них не хватает (лампы по любомы добовлять прийдется)
И, наконец, втретих на заказ как уже говорилось мона шо хошь сделать...а ваще люче самому клеить...
Я вон, боялся боялся, а в итоге таку бонку с крышкой забадяжил...на 50л.
Спорить можно....от ювеля не отличишь...А хотя дома токо ремонт сделали....ламинат везде....
Неторопливый Родригез
01.03.2005, 02:27
2 Зевс
Нужно было изначально вопрос ставить "Рио 180 или Рио 240" ... :))) Тогда купили бы Рио 180 !!! по просьбе жены!!! :)
А если говорить о цене ... может для "Juwel" это и не очень дорого, но, как по мне, для банки на 180 л 385 уе - это многовато. В Киеве 200-тлитровую банку можно сделать гораздо дешевле. При чём с правильным светом! В заводских его почему-то всегда не хватает. В Рио 180 две лампы по 30 Вт стоят вроде. Если надумаете серьёзно растениями заниматься, придёться добавлять. А заводскую крышку переделывать - занятие довольно противное.
Кромк того на сэкономленные деньги можно будет купить ещё и хороший канистровый фильтр (Рио внутренним комплектуется, если я не ошибаюсь) может даже что-то ещё и на грунт и растения останется.
Это моя точка зрения, я её ни коим образом не пытаюсь навязать ... :)))
Кстати о тумбах. Фирменные тумбы не гуляют ... если гуляют - значит что-то не то подсунули ... :)
Я вон, боялся боялся, а в итоге таку бонку с крышкой забадяжил...на 50л.
Спорить можно....от ювеля не отличишь...А хотя дома токо ремонт сделали....ламинат везде....
Ага 50л. это ничего а если на 200л. я тоже хотел склеить, а потом походил в гости к соседям по стояку (дом новый ремонты новые и один круче другого)посмотрел и думаю ну его на,,,,,,й эти самопалы я и заводской большого обьема побоялся(мало ли), взял маленький (112л.)
если б первый этаж то может и сам бы склеил.
А ювель ИМХО во первых дорого, во вторых то что дают в комплект(фильтр, грелка, свет) меня аж никак не устраивало особенно фильтр, так зачем платить кучу денег и потом заниматся "тюнингом".
Самодельные даже не рассматриваю - жена не разрешит тогда вообще никакой.
Если ювель дорого и не очень хорошо - тогда что ? И главное , где ? Видел на Птичке еще aquael (или как-то так) - но мне не нравятся их крышки загругленные.
Какие еще фабричные банки есть в природе (Киеве) и где их купить ?
есть еще фирма Природа, харьков (помойму), сам лично видел только в магазинах, то что крышка или истенно польша или под польшу это 100% (что есть фуфло в плане света), можно брать просто банку без кышки , дальше нечего сказать не могу. может народ пользовался.
А кто-то знает фирму Аквариум-Сервис ? Цены вроде ничего, к примеру
аквариум (200 л.) - 656 грн.
крышка , системы освещения - 364 грн.
тумба - ДСП ламинированное - 398 грн.
Итого: 1418 грн.
Или вот: Дельта (такой угловой, с гранями)
аквариум (150 л.) - 592 грн.
крышка , системы освещения - 408 грн.
тумба - ДСП лам. с витражными дверьми - 314 грн.
ИТОГО : 1314 грн.
А как с каКчеством ?
я огу конечно ошибаться, но :) .
что в Вашем понимании самодельный и что не самодельный?
если говорите о Рио и пр. фирменных банках, то тогда давайте держать линейку заводских банок.
а если вы различаете:
1. самодельный - заказывается по своим (заказчика) размерам, соответсвенно, тумба, крышка, свет проектируется по данный заказ.
2. не самодельный - стоит в магазине/на картинке с готовой тумбой, крышкой, светом и т.д.
в таком случае прикол в том что различия как такового нет, самопал/не самопал - все самодельные.
вот только вопрос переходит немного в другую плоскость:
качество исполнения,у кого заказывать, цены. вообщем все это уже обговаривалось.
А кто-то знает фирму Аквариум-Сервис ? Цены вроде ничего, к примеру
аквариум (200 л.) - 656 грн.
крышка , системы освещения - 364 грн.
тумба - ДСП ламинированное - 398 грн.
Итого: 1418 грн.
Или вот: Дельта (такой угловой, с гранями)
аквариум (150 л.) - 592 грн.
крышка , системы освещения - 408 грн.
тумба - ДСП лам. с витражными дверьми - 314 грн.
ИТОГО : 1314 грн.
А как с каКчеством ?
По моему цены на сами банки просто "заоблачные", на всё остальное терпимо.
Во первых какой аквариум ты хочеш с ровной передней стенкой или выпуклой (выпуклой -дороже раза в 1,5).
У меня "природа " 112л. крышка аквель (польская та что закруглёная), тумба тоже "природа", на качество не жалують пока всё стоит ничего не шатается и не течёт(тфу*3).
Если интересно могу узнать цены по которым я брал себе (не из магазина), тока надо конкретные размеры и т.д.(форма, обьем).
Цены по которым брал себе на 112л. (овальный):
Сама банка - 250грн.
Крышка (аквель2*18) - 250грн.
Тумба - 250грн.
Можеш посравнивать теперь.
P.S. Данная информация имеет исключительно справочный характер.
Я продажей аквариумов не занимаюсь.
в таком случае прикол в том что различия как такового нет, самопал/не самопал - все самодельные.
Только одно дело когда тебе делают в гараже (под заказ) соблюдая элементарную технологию и не обращая внимание на мелочи в любом случае самопальный изготовитель будет старатся на всём сэкономить что б дешевле вышло и больше заработать себе, а когда мне принесут затопленные соседи счёт на ***** сумму денег то навряд ли этот самопальный изготовитель мне его оплатит, но это как ты правильно сказал другая тема.
ИМХО не советую начинающему аквариумисту самопальный аквариум.
я огу конечно ошибаться, но :) .
что в Вашем понимании самодельный и что не самодельный?
если говорите о Рио и пр. фирменных банках, то тогда давайте держать линейку заводских банок.
Именно это я и имел ввиду - если есть отлаженная заводская технология - то и качество должно быть выше, ИМХО. Т.е. вероятность потопа в таком случае меньше.
Другое дело, если этот же ювель делают в таком же "подвале" , только немецком ... тогда конечно , проще и дешевле купить у нашего "производителя"
Только одно дело когда тебе делают в гараже (под заказ) соблюдая элементарную технологию и не обращая внимание на мелочи в любом случае самопальный изготовитель будет старатся на всём сэкономить что б дешевле вышло и больше заработать себе, а когда мне принесут затопленные соседи счёт на ***** сумму денег то навряд ли этот самопальный изготовитель мне его оплатит, но это как ты правильно сказал другая тема.
Вы лично, а не по слухам сталкивались с "самодельными" банками, которые потекли? И каковы были последствия для владельца и изготовителя?
С уважением, Quasi.
ну ты и сковеркал меня, я не говорю что надо заказывать у какого то барыги/самопальщика, я говорю о том что надо найти фирму/чела которий сделает тебе твой заказ достойно(сам так делал).
или найти заводской аквариум.
zhdanick
01.03.2005, 14:46
Только одно дело когда тебе делают в гараже...
А вы думаете "Природа" делается на Аквариумной Фабрике? Или их другие, особо ответственные, люди делают?
Вы лично, а не по слухам сталкивались с "самодельными" банками, которые потекли? И каковы были последствия для владельца и изготовителя?
С уважением, Quasi.
Я лично НЕТ и надеюсь не сталкнусь.
А что делать если потечёт у меня даже незнаю так как гарнтий мне не кто не давал(ну конечно если сразу потечёт...) и договора я не с кем не подписывал.
ну ты и сковеркал меня.
Извини может не так понял (я тебя или ты меня), сам склеил аквариум на 20 литров но за такой обьем не страшно.
А на счет "фирм/чела" так я в последнее время начал сомневатся одна бутафория а в нутри такой ацтой.
А вы думаете "Природа" делается на Аквариумной Фабрике? Или их другие, особо ответственные, люди делают?
Незнаю где делает "природа" но видел банки в магазинах самодельные я так понял, и "природы" так разница не вооружонным глазом видно поэтому насчет самопала такой стериотип и сложился.
Чебурген
01.03.2005, 16:19
Я сам не по слухам сталкивался с банкой производства корпорации "Природа". Лэйблами обклеена, пачка корма в виде бонуса давалась, сделана аккуратно, потекла через две недели... Течь заметил к счастью вовремя, вытекло не более полулитра стык дно- задняя стенка посредине. Долго прикидывая на калькуляторе :), высчитал что мне дешевле будет её самому починить, чем ехать ругаться в магазин,где купил и ждать пока они починят, отправят на ремонт производителю или обменяют неизвестно на что. Мораль сей басни- всё в нашей жизни лотерея. На всякий случай от себя добавлю, что ни к фирме ни к продавцам ЛИЧНО претензий не имею и своим мнением не хотел никого оскорбить. Просто констатация факта.
А вообще тема как то ушла совсем не в то русло, вот тебе ссылки помотри приценись :
http://www.aquatica.com.ua/price.html
http://www.aquariumist.in.ua/store_partner/aqua_kanis/?PHPSESSID=9726b853781d82610dd7dfae65c9c13f
А ответ на твой вопрос ИМХО 180л.
Канис - цены приятные. Но я хочу сначала посмотреть , что покупаю.
Жаль, что не в Киеве.
Акватика - чуть дороже, но я так понимаю, банки не заводские и тоже не Киев :-((
ЗЫ. Уже нашел , благодаря уважаемому Kalison-у, RIO 180 за 1998 грн - дешевле на 50 грн, чем на Птичке.
Продолжаю поиск заводских альтернатив ! :-)
Butcher-Max
02.03.2005, 01:09
Предлогаю, как я пологаю самый крнструктивный вариант!
Банку купить фирменную, т. к. ты за теч боишся, А тумбу и крышку на заказ...
ну если не тамбу, то крышку уж точно. я как понял ты только ювелевскую модель крышки хош. Так закажи такую (уж коли не в деньгах заминка) я например на свой будущий "тазик" на 400л, за крышу узнавал, говорят, такая будит стоить 130 у. е. (размер 120х50)...
Дык я так понял - фирмовые банки продаются уже с крышками.
Тумбу то не проблема заказать - но если я не куплю сразу все - то это затянется у меня на неопределенный срок :-) - времени не хватает катастрофически !
Здесь на форуме упоминались еще какие-то бельгийские аквариумы - типа еще круче ювелевских. А где на них можно позыркать ? И еще какие-то китайские были упомянуты вскользь - не могу найти - тырнет на работе "порезали" не хило :-((
zhdanick
03.03.2005, 11:41
Датские (http://www.poisson-or.com/fr/dept_493.html)
Китайские (http://www.aquainter.ru/catalog_jebo_t.htm)
Однако цены на JEBO :006:
Короче, я понял - фабричной альтернативы фабричному Juwel-ю в Киеве нет.
Макс2004
03.03.2005, 16:22
Долго терпел-не выдержал, вставлю 5 копеек.
Столкнулся недавно точно с какой-же проблемой (за исключением литража-у меня речь шла о RIO 240 либо 300). Объездил и обходил все и всех, затерророизировал мозги знакомым и незнакомым людям и пришел к выводу...
Весь вопрос в том, что Вы хотите получить от аквариума. Понятно, что можно сэкономить при покупке аквариума у местного производителя, хотя, с учетом всего навесного оборудования, экономии может и не быть, но, эстетика... Как бы Вы не старались найти эстетически выверенный аквариум у самодельщиков (ЭТО ХОРОШЕЕ СЛОВО) Вам, вероятно это не удастся. В итоге я купил RIO 240...
Расходы:Аквариум- 2700 грн,
внешний (дополнительно) фильтр Fluwal 304 - ок.750 грн,
грунт, растения, мелочи - ок.500 грн,
компрессор TETRA 200 - не помню,
лекарства, добавки, кондиционеры воды - ок.700 грн,
рыбки (Малави, птерик, анциструс золотой) - не скажу :-),
Итого: по ощущениям около 1100-1200 у.е.
Для кого-то это дорого, но мы же не кошельками меряемся и не выясняем кто умнее - мы высказываем свое мнение. Я готов платить за комфорт, и именно его я получил.
С уважением, Максим Федоров.
А где приобретали аквариум , если не секрет ?
Макс2004
03.03.2005, 16:53
Не секрет!
Позвони мне по тел 8 067 333 5555 и я расскажу.
Чебурген
03.03.2005, 16:55
Плата за комфорт при возможности это сделать- очень веский аргумент :) Вот только "лекарства, добавки, кондиционеры воды - ок.700 грн" простите, не в плане учёта Ваших денег, а просто не могу сообразить- что в эту немалую сумму конкретно входит?
Плата за комфорт при возможности это сделать- очень веский аргумент :) Вот только "лекарства, добавки, кондиционеры воды - ок.700 грн" простите, не в плане учёта Ваших денег, а просто не могу сообразить- что в эту немалую сумму конкретно входит?
Я конечно извеняюсь но вставлю и 50коп.
Для меня не только "лекарства, добавки, кондиционеры воды - ок.700 грн" - это непонятно , но и вообще все цены(просто нереальные), я тоже не меряюсь кошельками и не предлагаю купить китайский или ещё какой нибудь заменитель но я знаю цены на это же оборудование толька намного дешевле, ато получается как в том анекдоте -"за углом такой же тока дороже....."
З.Ы. что б не быть голословным скажу недавно взял флювал 304 за ~560 грн. (не для себя)
А аквариум , случайно, не знаете, где дешевле взять ? code33
Макс2004
03.03.2005, 23:29
Ну, вот этого я боялся...
Отвечаю и разъясняю свою позицию!
Дело в том, что, безусловно, вы господа можете найти дешевле и знаете, где это взять, вам легко декларировать то, что я, мягко говоря, "лох" в данном вопросе и переплатил и т.д. Все, возможно и правильно... За исключением одного фактора - для меня аквариум это ХОББИ и, поверьте, одно из многих. Я готов тратить на хобби деньги и, увидев то, что я хочу, да еще и дешевле, чем "тупая розничная цена" я, безусловно, куплю дешевле. Бывает другая ситуация - настолько хочется прямо сейчас, что цена не имеет значения. Далее вопрос в том, можете ли вы себе это позволить. Я могу и для этого я зарабатываю деньги, которые трачу на детей, жену и себя. Если это неправильно и вы будете убеждать меня в том, что, все равно нужно искать дешевле, то см. выше - соотношение желания и возможностей.
С уважением и без обид(это-же хобби), Максим Федоров.
Butcher-Max
04.03.2005, 04:55
(...и тут я тоже не выдержал...) "Выкинуть" полторы штуки енотов (убитых) за банку в 240 л. .......я х... без баяна. Я свою будущую прощитал, вместе совсеми прибамбасами, вплоть до растючки (как вы говорите) ........крышка, лампы и т.д. и т.п. Вышлодо 500 у. е. Да согласен, делаться всё будит на заказ, но банка на 400л!!!!
И если на то пошло, я свой китайский "цельносткеклянной" Sun-Sun продаю за 250 у. е. на 160л. (куплен летом 2004) но это без фильтра и компресора........
Так что выводы делайте !!!!!
Butcher-Max
04.03.2005, 04:58
И ваще если б люди не хотели б подешевли и получше, не лазали бы по сайтам всяким.....а сразу бы шли в первый попавшийся магаз и брали бы по любой цене то, что нравится............
В общем о чем спор???
Если необходимо дешевле и есть терпение ждать - обзвонить все аквафирмы не только Киева, но и по Украине, просчитать расходы на доставку и купить.
Если ВРЕМЯ дороже (что очень часто), то поехать в ближайший солидный аквамагазин где есть все и с доставкой и установкой, заказать сразу ВСЕ вплоть до рыбы и вечером уже устраивать семейный просмотр.
Я понимаю ОБЕ стороны медали. Для себя заказывал по быстрее, но дороже, не для себя сейчас вот ищу даже за пределами области, но что бы немного было дешевле.
Ну, вот этого я боялся...
Я могу и для этого я зарабатываю деньги, которые трачу на детей, жену и себя.
Чёта я непонял(офтопик)по профилю ты 1992г. это типа 13лет а уже жена , дети банки за 1200доляров или это я отстал от жизни........... :021
И ещё для меня это тоже хобби но интересно же (ИМХО) всё самому собирать, расчитывать, "думать" как то как это, самому посифонитьпридумать какоето ноу-хау и т.д......... я думал в этом и заключается суть хобби, ато заказал-привезли-поставили-раз в неделю почистили-денги заплатил и всё- это разве хобби это типа как в туалет сходить ещё раз повторяю ИМХО. :rolleyes:
А аквариум , случайно, не знаете, где дешевле взять ? code33
Ювель ???? могу узнать.
Ювель ???? могу узнать.
Да , именно Ювель ! Буду премного благодарен !!!! code21 code33
Butcher-Max
05.03.2005, 01:29
И ещё для меня это тоже хобби но интересно же (ИМХО) всё самому собирать, расчитывать, "думать" как то как это, самому посифонитьпридумать какоето ноу-хау и т.д......... я думал в этом и заключается суть хобби, ато заказал-привезли-поставили-раз в неделю почистили-денги заплатил и всё- это разве хобби это типа как в туалет сходить ещё раз повторяю ИМХО. :rolleyes:[/QUOTE]
Согласен на все сто.......Хобби - это не только то, что тебе :027: даст :013: аквариум, а то что, ты для него сделаешь..... code64
Согласен на все сто.......Хобби - это не только то, что тебе даст аквариум, а то что, ты для него сделаешь.....
Только не надо путать "хобби" с "гемороем" code69 :) :) :) :)
Чебурген
05.03.2005, 20:27
А вот купил себе мужик "жигуль" за недорого и каждый день под ним пропадает, весь измазанный, чё-то там чинит- модифицирует- реконструирует. А другой мужик купил себе.. ну пусть не мерс а тойоту новую и катается на ней, относительно дорогой тачке себе в удовольствие. Скажите, кто из них настоящий фанат- автолюбитель, а кто ламер распальцованый? И у кого какое хобби, на машине поездить, или под ней поваляться? Может с банками и рыбами тоже аналогию провести можно... Вопрос, простите, только в деньги упирается. (осторожно так спрашиваю, подозревая, что за шквал на меня обрушится...)
Всетаки вставлюсь по поводу производитилей.
Прозвучала фраза что заводской лучше чем самопальнй. Давайте разберемся в терминах.
Заводской - кто мне скажет адрес хотя бы одного ЗАВОДА, который занимаеца производством аквариумов? В лучшем случае ето цех (я говорю об Украине).
Что такое самопальный - собраный одним или двумя челами в гараже или подвале с целью максимум сэкономить.
Так вот не сочтите за рекламу и антирекламу, выражаю свое мнение. То что "природа" не качественно работает (ето ко всему относится) так ето многие и так знают.
А то что у акватики банки почище ювеля, то ето мое инение, но я видел эти банки.
Мой совет, не упираться в импорт, заказать можно в цехе, но предварительно узнать референции етого производителя(кому ставили, какие отзывы). И в случае заказа всегда можно откоректировать что то (добавить лампу например).
Butcher-Max
07.03.2005, 03:00
Всетаки вставлюсь по поводу производитилей.
Прозвучала фраза что заводской лучше чем самопальнй. Давайте разберемся в терминах.
Заводской - кто мне скажет адрес хотя бы одного ЗАВОДА, который занимаеца производством аквариумов? В лучшем случае ето цех (я говорю об Украине).
Что такое самопальный - собраный одним или двумя челами в гараже или подвале с целью максимум сэкономить.
Так вот не сочтите за рекламу и антирекламу, выражаю свое мнение. То что "природа" не качественно работает (ето ко всему относится) так ето многие и так знают.
А то что у акватики банки почище ювеля, то ето мое инение, но я видел эти банки.
Мой совет, не упираться в импорт, заказать можно в цехе, но предварительно узнать референции етого производителя(кому ставили, какие отзывы). И в случае заказа всегда можно откоректировать что то (добавить лампу например).
Я уже выражал своё фе по поводу ювельских тумб, ктото гоаворитл, всё мол сними ОК... code57 вот такой с ними ОК....если кто считает, что банку весом в 700-800 кг может выдиржать тумба фактически без задней стенки, то я нет.......!!!!!!!! Да и крышка в ювелях крадёт как минимум 10 см самой банки......... code50
Butcher-Max
07.03.2005, 03:02
А вот купил себе мужик "жигуль" за недорого и каждый день под ним пропадает, весь измазанный, чё-то там чинит- модифицирует- реконструирует. А другой мужик купил себе.. ну пусть не мерс а тойоту новую и катается на ней, относительно дорогой тачке себе в удовольствие. Скажите, кто из них настоящий фанат- автолюбитель, а кто ламер распальцованый? И у кого какое хобби, на машине поездить, или под ней поваляться? Может с банками и рыбами тоже аналогию провести можно... Вопрос, простите, только в деньги упирается. (осторожно так спрашиваю, подозревая, что за шквал на меня обрушится...)
А эта картина напоминает мне меня, и моего батю - который всё с магаза и для красоты......а я всё сам мастырю и для ДУШИ......хотя и не хоже чем магазное........ code69
Ну вот , благодаря всему форуму и , в частности, solit2 (биг респект еще раз !!! :-)), у меня теперь есть RIO 180. Ну что сказать - просто красавец !!!! Очень удобно отодвигается крышка к задней стенке - копаться в банке легко и свет есть. Вчера собрал тумбу - все подогнано, красиво, даже винтики уже наживлены, где возможно. Потратил всего лишь минут 20. Залез сверху - попрыгал - вроде не шатается :-) Как на мой взгляд, единственный минус у тумбы - нерегулируемые ножки. А так - все готично :-)) Завтра еду на Птичку за грунтом.
Кстати, вычитал в инструкции, что к встроенному фильтру можно купить фирменный воздухозаборник с регулятором. Как думаете - достаточно будет такой аэрации ? Рыб на первых порах будет немного - планирую 5-7 барбусов, 10-15 неонов, 2-3 анциструса.
Ну вот , благодаря всему форуму и , в частности, solit2 (биг респект еще раз !!! :-)), у меня теперь есть RIO 180. Ну что сказать...........................?
А цену можно озвучить за этого красавца?
:rolleyes:
Вопрос к владельцам RIO 180 - у всех присутствует такой низкочастотный гул от фильтра ? Конечно, поток помпа гонит нехилый - может и должна так гудеть ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010