КПК

Показати повну версію : Расборка каркасника

alexne
31.10.2009, 12:26
Подскажите пожалуйста. как можно снять стекло с каркасного аквариума.Лежит скорее всего на силиконе (мягкая белая субстанция). Швы изнутри закрыты полосками стекла по всей длине шва. Заранее спасибо.

Евгеша
31.10.2009, 12:37
Ето может быть гудрон или что-то типа того.
Если ето силикон - проще склеить новый аквас.

alexne
31.10.2009, 12:58
Если ето силикон - проще склеить новый аквас.[/QUOTE]

Уже думал об этом. Но больно каркас хорош, из нержавейки. И планировал менять только переднее стекло - поцарапаное очень. Да и понадёжней с каркасом ( двое маленьких детей дома).

SERGEIBBB
31.10.2009, 13:25
Уже думал об этом. Но больно каркас хорош, из нержавейки. И планировал менять только переднее стекло - поцарапанное очень. Да и понадёжней с каркасом ( двое маленьких детей дома).[/QUOTE]

А если развернуть

alexne
31.10.2009, 13:34
А если развернуть[/QUOTE]

А там ещё грустнее - оргстекло с автографами. Аквариум типа я его слепила из того , что было. И весит без воды килограмм сто

Евгеша
31.10.2009, 15:00
Ну тогда нужно пробовать либо канцелярским ножом,либо лезвием.....

Tiran
04.11.2009, 14:13
Я разбирал каркасник на 20литров ох и нудное это дело. Но у меня хуже он был склеен на замазке. Она со временем становится каменная и ее толко откалыать нужно. Времени заняло три дня и потеря двух стекол.
Самое трудное снять стекло которое шов закрывает. Варианта два либо мародерски его поломать либо очень аккуратно подрезать с двух сторон канцелярским ножом.

alexne
11.11.2009, 11:30
Часть полосок, которые закрывают шов уже снял чисто варварским методом. Теперь проблема снять само стекло. Ещё что волнует, так это вес самой конструкции. По ощущениям около 100 кг.

fantom.83
11.11.2009, 11:40
Лежит скорее всего на силиконе (мягкая белая субстанция).
Данная субстанция называется вроде виксил:confused:(советский силикон), можно попробовать нагреть чем, например феном, чтобы шов размягчился, потом канцелярским ножом чик-чик...