Показати повну версію : Посоветуйте аквариум.
Максим Сергеевич
28.02.2005, 18:03
Приветствую!
Захотелось оживить офисный кабинет. Уж очень много времени провожу на работе и кроме монитора не на чем глаз остановить.
И долго уже думаю про аквариум.
Так уж получилось, что единственное место где его можно поставить это тумба с ящиками на моем рабочем столе. Находится она в 20 сантиметрах от окна. На окне вертикальные жалюзи синего цвета. Летом солнце почти всегда светит в окно, но прямого нет, так как жалюзи его перекрывают. Над тумбой висит кондиционер. Не прямо над ней конечно, но на высоте 2,5 метра от нее.
Размер свободного места - 42х60 см.
Вопросы:
Какой тип аквариума выбрать?
Кем заселить, так чтобы не были прихотливы сильно?
Не будет проблемой то, что я буду сидеть на расстоянии 50 сантиметров от аквариума? Пугаться не будут? :)
Где бы найти спеца который сделает аквариум и поможет с рыбами и всякими другими премудростями?
Имеет ли смысл, при моих исходных, вообще думать в этом направлении?
simavura
28.02.2005, 18:40
1. Не совсем понял вопрос, что значит какой тип ? Уточните свою мысль пожалуйста.
2. Здесь выбор большой. Я бы харацинкой заселил, травник с неонами очень
эффектно смотрится. Можно еще лабиринтовых, петухов всяких с лялиусами. Тоже не
плохо. Или вы нано-море планируете ? Тогда клоуны самое оно + несколько кораллов
неприхотливых.
3. Не будет.
4. Самое простое сходить на заседание киевского аквариумного клуба. Там и спеца
посоветуют и с рыбами помогут.
5 Имеет, не только думать, но и продвигаться в этом направлении.
Уточняю: нано-море под понятие " неприхотливый" не подходит.
Ответы:
1. Пресноводный.
2. Выбор рыб зависит от того, каким вы хотите видеть ваш аквариум: если утопающий в зелени - тогда стайку харацинок: например, тех же неонов. Они и траву не дергают, и смотрятся замечательно.
Если наличие зелени не критично - можно брать от золотых рыбок (но тут хороший фильтр нужен -очень они воду пачкают) до.... ( тут уже надо самому посмотреть, что понравится из зверей имеющихся в продаже) и ОБЯЗАТЕЛЬНО перед покупкой вывесить желаемый перечень рыб здесь на форуме. Дабы предотвратить открытие темы " Помогите, рыбки дохнут/поедают других рыбок/ ..ваш вариант"
3. Ставьте возле себя аквариум и наслаждайтесь красотой. Если нет привычки совершать в кабинете сальто, кульбиты или яростно стучать кулаком по столу - рыбам нервный срыв не грозит.
4. Согласна с предыдущим оратором. Зайдите в гости в аква-клуб.
5. См. п.4.первое предложение.
Удачи!! :)
Ирмина
Да ну бросте вы, не прихотливое нано море не подходит. Очень даже классно смотрится литров на 30 например с клоуном, на рабочем столе. и ухода требует не больше чем пресный.
то Максим Сергеевич, если нужна помощь в установке и оформлении , позвоните мне 8-067-5622790 или скинте свой тел мне в приват, я постараюсь Вам помочь.
Если речь пойдет о том, что обслуживать будет специалист - без разговоров, можно заводить что угодно. Но предлагать начинающему море, если обслуживание будет самостоятельное - это, ИМХО, абсурдно. При моем, пусть и скромном, но опыте, я сама за море не возьмусь.
Ирмина
не так страшен м.а. как его малюют :)
Максим Сергеевич
01.03.2005, 11:34
Спасибо за полыне ответы.
Уточняю свою позицию :)
Мне интересен сам факт нахождения аквариума в кабинете.
Так как часто нужно просто расслабиться в ожидании формирования кучи разрозненных мыслей в одну идею. А рыбы весьма этому способствуют. Проверял на аквариуме коллеги.
1. Тип аквариума. Я тут не имел в виду море и пресная. Я имел в виду его ТТХ. Ну там высота, толщина стен и все такое.
2. Рыбы больше нравятся крупные, мальки весьма раздражают на рыбалке :D
Но пару раз уже у друзей спрашивал что и как, но они говорилич то дял меня подойдет какойнить аквариум где будет плавать штук 7-8 рыб и пара коряг будет торчать. :)
По поводу обслуживания.
Мне как интересно этим самому заниматься, так и могу привлечь помощьспециалиста. Простыми словами, приглашать специалиста для ухода за аквариумом.
Но ведь если сразу взять качественное дорогое оборудование и химию, то проблемы стремятся к нулю? :)
При качественном подборе изначально.
Созревать для аквариума собираюсь примерно через пару недель.
Но ведь если сразу взять качественное дорогое оборудование и химию, то проблемы стремятся к нулю? :)
Сильно сказано!
аквариум, как бы вам сказать, не всегда следует этому правилу.
хотя, в чем то вы и правы, хор. оборудование это +.
berel@list.ru
01.03.2005, 23:08
Я бы сделала так -аквариум заказала 42x60x55+крышка 43х62 в фирме которая
занимается изготовлением всего этого+турбина на 600л в час +компрессор+грунт+
терморегулятор на 300w +растения простенькие типа бальбитеса+акутан,нутривек-для запуска аквариума, рыбы: двух астранотусов,и
одного птеригопликта,или пару бирюзовых акар и птеригопликта.Акары и астранотусы-рыбы общительные,живут долго,имунитет хороший,а птеригопликт стенки чистить будет.Как правельно запустить аквариум найдете на сайте,а если нет желания быть настоящим аквариумистам, то наймите обслуживание.
Желаю удачи! С уважением Лена. :027:
Я бы сделала так -аквариум заказала 42x60x55+крышка 43х62 в фирме которая
занимается изготовлением всего этого+турбина на 600л в час +компрессор+грунт+
терморегулятор на 300w +растения простенькие типа бальбитеса+акутан,нутривек-для запуска аквариума, рыбы: двух астранотусов,и
одного птеригопликта,или пару бирюзовых акар и птеригопликта.Акары и астранотусы-рыбы общительные,живут долго,имунитет хороший,а птеригопликт стенки чистить будет.Как правельно запустить аквариум найдете на сайте,а если нет желания быть настоящим аквариумистам, то наймите обслуживание.
Желаю удачи! С уважением Лена. :027:
Леночка. Солнышко, зачем же так астриков, да и птерика, в такую каталажку, да еще и грелку 300 вт, могут и в гринпис накапать за такие советы. :013:
А не маловат объем для такого подбора рыб? Даже двух астронотусов посадить в 120л (объем банки "минус" объем , занимаемый грунтом и декорациями) -
И подходящие по длине лампы в крышку имеют длину 590 мм. уж их-то в 60 см не впихнешь. Отсюда: оптимально - подбирать длину, исходя от длины светильника:
438 мм, 590 мм,..То есть, если есть возможность, имеет смысл изыскать еще 5 см для длины аквариума и заказывать 650х400х550
7-8 рыб крупных рыб на такой объем - не получится. Это равносильно тому, что засадить человека жить в комнату в 6 м2. И жить можно - не умрет, но дискомфортно.
Размеры аквы как раз под нерестовичок для дисков, ох и прекрасно пара чувствует себя в таком объёме.
2 Игорь
Максиму Сергевичу аквариум нужен красивый для нирваны, а не филиал твоей рыбразводни:)
2Ирмина
Так баночка получаеться какая-то не стандартная, и рыбсу то хотят не маленькую. Вот я и предложил вариант, и не обязательно их нерестить, можно задикарировать акву и всё будет хокей. :)
Максим Сергеевич
02.03.2005, 10:33
Ну как бы сильно монстров по размеру не критично иметь.
Просто не хочу наблюдать косяки рыбок по 5 миллиметров, которые не в силах прожевать крошку, а гоняют ее по аквариуму пока не развалится :)
Вообще хочется ярких рыб, которые будут в своем мирке жить и плевать бы хотели на то, что снаружи :)
Ах да.. весьма еще не понимаю рыб которые по 12 часов медитируют. Стоят на одном месте и рот открывают :)
Хочу живых.
Максим Сергеевич
02.03.2005, 10:34
Не подскажете мне, сколько будут стоить услуги опытного человека по обслуживанию аквариума в Киеве в месяц? :)
Ну как бы сильно монстров по размеру не критично иметь.
например, таких?
http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php/tid/399
Вообще хочется ярких рыб, которые будут в своем мирке жить и плевать бы хотели на то, что снаружи :)
Спорим на 10л томатного сока, что ВСЕМ рыбам глубоко наплевать, что там снаружи:) Ни одну рыбу не видела, которая б закатила истерику по поводу того, что цены на бензин поднялись или упал курс евро по отношению к монгольскому тугрику..
Ах да.. весьма еще не понимаю рыб которые по 12 часов медитируют. Стоят на одном месте и рот открывают :)
Хочу живых.
Чтоб свежие анекдоты рассказывали, при необходимости станцевали что-то бодрящее а-ля канкан? :)
Главное - не выбрать ночную рыбу.. Тогда не только медитация - и рыбу можно не увидеть.. Только тихое посапывание из-под коряги услышишь...
Если обслуживание будет на плечах специалиста - можно действительно пару дискусов запустить (см. на аватар Игоря Ш.) Эти "сидиромы" как раз под коряги не прячутся.. + неагрессивный сом.
Максим Сергеевич
02.03.2005, 11:23
например, таких?
http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php/tid/399
Эээ... Ну как бы не маленькая рыбка... Не думаю что ей будет комфортно в моем объеме.
Спорим на 10л томатного сока, что ВСЕМ рыбам глубоко наплевать, что там снаружи:) Ни одну рыбу не видела, которая б закатила истерику по поводу того, что цены на бензин поднялись или упал курс евро по отношению к монгольскому тугрику..
Гы.. ну на тугрик и евро им наплевать, а вот на монитор и меня рядом (не малого размера)?
Чтоб свежие анекдоты рассказывали, при необходимости станцевали что-то бодрящее а-ля канкан? :)
Что-то в этом духе. Ну там чтобы жизнь кипела.. плавали там туда-сюда и "песни пели" :-)
Если обслуживание будет на плечах специалиста - можно действительно пару дискусов запустить (см. на аватар Игоря Ш.) Эти "сидиромы" как раз под коряги не прячутся.. + неагрессивный сом.
Да вот все больше склоняюсь к тому, что мои фунции будут сводиться к созерцанию и кормлению :)
Эээ... Ну как бы не маленькая рыбка... Не думаю что ей будет комфортно в моем объеме.
Нормально.. пара будет счастлива.. Если не нравится - можно так прямо и сказать:)Я, конечно, фанат американских цихлид, но можно и на Африку посягнуть.. там размеры есть помельче и поярче. ТОгда надо в нашу компанию Гело пригласить. Он - монстр в малавийцах...
Гы.. ну на тугрик и евро им наплевать, а вот на монитор и меня рядом (не малого размера)?
А не надо по неприличным сайтам лазить! :) :) :)
Что-то в этом духе. Ну там чтобы жизнь кипела.. плавали там туда-сюда и "песни пели" :-)
Крупная рыба - она солидная. Гасать по аквариуму, как "семечки" (читай "неонки, гуппи, меченосцы), она не будет.
Да вот все больше склоняюсь к тому, что мои фунции будут сводиться к созерцанию и кормлению :)
Ну так дискусы. Это одна из высших ступенек иерархии престижности пресноводных рыбов. Вот, когда подсядешь на аквариумистику и домой аквариум , как минимум, полутонну привезешь - мы туда арован запустим....
Извините, что забыла обращаться на "Вы"..
:)
Максим Сергеевич
02.03.2005, 12:26
Нормально.. пара будет счастлива.. Если не нравится - можно так прямо и сказать:)Я, конечно, фанат американских цихлид, но можно и на Африку посягнуть.. там размеры есть помельче и поярче. ТОгда надо в нашу компанию Гело пригласить. Он - монстр в малавийцах...
На всю банку 2 рыбы? :)
А не надо по неприличным сайтам лазить! :) :) :)
Хто здесь? :rolleyes: Да у меня на мониторе сплошь текстовая информация...
Крупная рыба - она солидная. Гасать по аквариуму, как "семечки" (читай "неонки, гуппи, меченосцы), она не будет.
Ну ничего, на месте стоять и на меня смотреть жыж не будет?
Ну так дискусы. Это одна из высших ступенек иерархии престижности пресноводных рыбов. Вот, когда подсядешь на аквариумистику и домой аквариум , как минимум, полутонну привезешь - мы туда арован запустим....
А сколько дискусов будет оптимально для моего объема? И насколько они прихотливые животины?
полутонна это хорошо... Жена правда из дома выгонит, но буду стараться.
Извините, что забыла обращаться на "Вы"..
А и нинада! :)
На всю банку 2 рыбы? :)
Давай уточним: мы аквариум творим или консерву рыбную??? где рыбки плотненько-плотненько.. Тушка к тушке.
Почему 2? 3!!! Я же еще сома туда запихнуть собралась:)
Хто здесь? :rolleyes: Да у меня на мониторе сплошь текстовая информация...
Ты на работе работаешь????????
Ну ничего, на месте стоять и на меня смотреть жыж не будет?
Если ты им не понравишься - они еще морды корчить будут. Правда-правда!
Рассказываю историю из жизни: зашла в офис - там стоит аква с двумя крупными пираньями. Рыбки "висели" рядышком - параллельненько. Морды лица обращены на дверь. Я вошла, прошла мимо них - они так параллельненько проследили взглядом и синхронным поворотом морд в мою сторону, передислоцировались в другой угол аквы (тот, что был ближе ко мне) и продолжили наблюдение ( все действия - в паре!!!!).. Мой уход был сопровожден действиями, как будто пленку прокрутили назад.. Я выходила - они приняли первоначальное расположение...
А сколько дискусов будет оптимально для моего объема?
Двоих:) Но еще сома можно! :) :) :)
И насколько они прихотливые животины?
Ну... Игорь Ш. тебе расскажет... ИГОРЬ!!!!!!!!!!!!!!! ;)
полутонна это хорошо... Жена правда из дома выгонит, но буду стараться.
Так тут на форуме каждый первый - потенциальный БОМЖ. А потом у супруги/супруга появляется любимая рыбка.. потом увидено красивое растение, которое НУ ОЧЕНЬ хочется себе подсадить и... Дома стоят уже два аквариума: один-твой, другой - ее, три.... и так далее.. И уже начинаешь просматривать прайсы по большим объемам...
Максим Сергеевич
02.03.2005, 13:43
Давай уточним: мы аквариум творим или консерву рыбную??? где рыбки плотненько-плотненько.. Тушка к тушке.
Почему 2? 3!!! Я же еще сома туда запихнуть собралась:)
То есть на весь аквариум будут 3 рыбки?
А сому скучно не будет? :002:
Ты на работе работаешь????????
Ээээ... А что на работе еще можно делать?
Если ты им не понравишься - они еще морды корчить будут. Правда-правда!
Забавненько....
Так тут на форуме каждый первый - потенциальный БОМЖ. А потом у супруги/супруга появляется любимая рыбка.. потом увидено красивое растение, которое НУ ОЧЕНЬ хочется себе подсадить и... Дома стоят уже два аквариума: один-твой, другой - ее, три.... и так далее.. И уже начинаешь просматривать прайсы по большим объемам...
Ну на сей счет планы грандиозные..
Я у своего друга на Кипре подсмотрел занимательную штуку.. У него стена между комнатами - аквариум... Весьма впечатляюще.
То есть на весь аквариум будут 3 рыбки?
А сому скучно не будет? :002:
Ты мониторку ему удобней поверни - он будет читать-развлекаться.. Ну ладно.. Еще сомиху ему.. Думаю, это его повеселит.:)
Ээээ... А что на работе еще можно делать?
хм.. Интернет, вроде, есть.Уже дел-невпроворот.
Ну на сей счет планы грандиозные..
Я у своего друга на Кипре подсмотрел занимательную штуку.. У него стена между комнатами - аквариум... Весьма впечатляюще.
1. Только не между спальней и детской.
2. Аквариум, с водяным столбом свыше 60 см неудобен в обслуживании/требует бОльших финансовых затрат на работу специалиста.
До стены мы еще дойдем. После арован. Ты уже как-то определился хоть с габаритами аквариума?
Максим Сергеевич
02.03.2005, 14:11
Ты мониторку ему удобней поверни - он будет читать-развлекаться.. Ну ладно.. Еще сомиху ему.. Думаю, это его повеселит.:)
:-)
А сомы ведь разные бывают?
хм.. Интернет, вроде, есть.Уже дел-невпроворот.
Дык в нем я и работаю. И дел действительно невпроворот :D
До стены мы еще дойдем. После арован. Ты уже как-то определился хоть с габаритами аквариума?
Ну я же писал в первом посте какой размер неосвоенного пространства имею в кабинете :)
Сейчас возьму рулетку и еще раз скажу...
Секунду...
Вот!
44х60 сантиметров.
Максимум 44х65 примерно...
дискусы - рыбы стайные , если 2 то только уже готовую ПАРУ, а лучше канешно они стаей смотряться , на 300литров штук 8 запросто , смотреться будет супер. Но и цена соответствующая на взрослую рыбу. можно посадить стаю молодых сантиметров по 8 , такая рыба уже не требует многоразового каждодневного кормления , 2-3 раза будет достаточно и цена на такую рыбу будет на порядок ниже.
Максим Сергеевич
02.03.2005, 15:01
Тут вот еще в чем дело.
В воскресенье я обычно дома. То есть в офисе не бываю.
Можно ли какнить корм автоматом раздавать?
Тут вот еще в чем дело.
В воскресенье я обычно дома. То есть в офисе не бываю.
Можно ли какнить корм автоматом раздавать?
Один день разгрузки в пище рыбам не повредит, а будет на пользу.
Максим Сергеевич
02.03.2005, 15:37
И еще... тут мне товарищ по дискусам рассказал что сильно привередливые вроде. должно быть 30 градусов им и постоянная подмена воды...
По офису с ведрами бегать не очень приятно.
Подмена воды нужна ВСЕМ рыбам. Так что не в этом привередливость дискусов. И высокая температура - это не проблема с нынешним обилием обогревателей с терморегуляторами. Хуже - если надо воду охлаждать..
Если будешь нанимать человека, который будет ухаживать за рыбой - он разберется с условиями. Твое дело - кормить по-будням.
Ты уж определись: сам будешь с аквариумом возится или посторонний человек? отсюда и плясать начнем..
Максим Сергеевич
02.03.2005, 16:29
Ну мне как-бы каждый день в офисе человек с ведрами не нужен :D
или тогда уже менеджера на работу брать у которого в хобби - аквариумистика :)
Да в общем-то и не надо плясать каждый день, подмена воды происходит в среднем 1 раз в неделю и занимает 10-30 мин в зависимости от растояния до кранов. 1 раз в месяц просифонить грунт - ну это еще 10 мин. почистить стекла по необходимости. Это самый простой набор процедур. Есть конечно и дополнительные, но то как говориться , тема отдельной статьи.
Самы просто вариант - один раз проложить протоку :) , Жаль Гешка с аквасеминара в Симферополе - Евпатории не вернулся, а то выложил бы свои размышления по поводу протоки и фотки с семинара, фотик у него солидный.
Максим Сергеевич
02.03.2005, 17:04
Ага...
а как быть с ипарением воды в течении этой недели?
Или тут уже нужно брать закрытый стеклом аквариум чтобы не испаряло?
Все ж таки 30 градусов :)
Вообще-то аквариум в любом случае необходимо накрыть или крышкой или стеклом.
Максим Сергеевич
02.03.2005, 17:51
Полазил я тут посмотрел на фотки рыб и их описание... запутался еще больше.
Я сейчас как тот Пятачок... "Свинья, сам не знаешь чего хочешь" :D:D
В общем нужно идти смотреть рыб и разговаривать со специалистом.
berel@list.ru
02.03.2005, 19:20
Леночка. Солнышко, зачем же так астриков, да и птерика, в такую каталажку, да еще и грелку 300 вт, могут и в гринпис накапать за такие советы. :013:
:) А почему нет?По грелке может для Вашего климата и много,пардой не
учла, а по рыбе не поняла в чем проблема?-не надо путать емкость для нереста с банкой для содержания. :027:
berel@list.ru
02.03.2005, 19:35
А для подмены не обязательно с водрами бегать, можно сделать протоку с предварительной фильтрацией.А новое рабочее место это тоже хорошо!
Удачи,с уважением,Лена. :027:
Alexand®
03.03.2005, 11:57
Доброго времени суток!
По аквариуму вроде как определились (с учетом места и размера ламп)
А по рыбсам советую договориться с кем нить из местных спецов. Он и оборудование поможет прикупить и правильно банку запустить, а как будете готовы (точнее как банка будет готова для рыб) поезжайте вместе на птичку и покупаете что Вам понравится.... :) (естественно с учетом совместимости, поголовья и др. требований, для того вам и нужен знающий человечек)
Рыбы, как и все другие живые твари очень разные, как внешне так и по поведению. Все очень индивидуально - одним нравятся флегматичные дискусы, другим "разумные" цыхлы, третьим весёлые и безолаберные барбусы.... вариантов море, и все на форуме , естесно, будут советоват то, что им нравится..... ;)
Удачи!
Максим Сергеевич
03.03.2005, 12:08
:-)
С товарищем уже договорился в субботу пойти на птичку, а потом пивка поппить и обмозговать :)
Я тоже ПиВа хочу...
в субботу бу на птичке 14-15 часов.
Максим Сергеевич
03.03.2005, 12:57
Упс...
Суббота рабочая.
На птичку в воскресенье. А потом пиво :)
simavura
03.03.2005, 16:07
Надо решить, что ты хочешь. Я бы полазил по сайтам или еще лучше по аквариумным
магазинам (и птичке) ии выбрал рыб, которые больше всего приглянулись. А от
сюда уже плясал. А вообще, из личного опыта, должен сказать, никакой персный аквариум не
сравнится с рифовым. Море это море.
Чебурген
03.03.2005, 16:13
Особенно Чёрное... :) Бычок с пирса клюёт только так! И никаких пеноотделителей... Эх, простите, размечтался, лето вспомнил...
А в остальном, по теме, послушайте людей, почитайте умную литературу, сделайте выводы и поступите, как душе угодно и себе любимому приятно :)
Начинать подбор рыб надо именно с птички (магазинов), ибо, в свое время я выбирала рыб именно по сайтам.. Отобрала.. Потом оказалось, что их в продаже их нет, небыло и неизвестно когда будут.
Так что сперва ознакомься с ассортиментом, а уж из него-выбирай.
zhdanick
03.03.2005, 17:31
...Отобрала.. Потом оказалось, что их в продаже их нет, небыло и неизвестно когда будут...
Очень дельный совет! А то потом одно расстройство будет :(
Максим Сергеевич
03.03.2005, 17:42
да-да...
Написал же вверху...
Птичка, а потом пиво и обсуждение увиденного.
Надо будет еще в Харькове на птичку заехать.
По слухам он на Баварии? :)
Я там не был никогда.
Вообще на птичках не был. Хотя птички у меня уже были.
Чебурген
03.03.2005, 17:53
А у меня и птички и рыбки и кактусы и пиво, и всё это в радость, а не в напряг. Искренне желаю удачи и правильного обдуманного выбора! :)
Максим Сергеевич
03.03.2005, 18:00
если по офису будут летать птички, то подчиненные явно не поймут :)
Максим Сергеевич
03.03.2005, 18:00
А так все подоконники в фиалках...
Это уже жена занимается.
если по офису будут летать птички, то подчиненные явно не поймут :)
Ну почему же? Поймут и проникнутся.. Только потом по коридорам будут резвится толпы четвероногих любимцев, а в санузле из умывальника будет умильно строить глазки любимец фирмы кайман Гоша...
Ой...
напомнила...
Эхх... не видали вы как в одном солидном офисе охрана (3-4чела) ловила по длинному U образному коридору (30-40м.) достаточно крупную игуану, принадлежащую одному из директоров...
картина маслом...
3-5 здоровенных толстолобиков, без шей... в идеальных костюмах, галстуках, белоснежных рубашках, с оттопыренными боками (кобура подмышечного ношения) метутся по коридору сметая боченки с искуственной травой наступая друг на друга...
всю жизнь буду вспоминать...
Жаль, что моя шефа - не такой оригинал.. Иначе, впереди всей охраны носилась бы я. Это ж куча удовольствия - игуан ловить:)
мбдя...
ловили они ее регулярно...
а еще удав жил... в столовке в огромной стекляшке....
так его время от времени кормили вместе с нами.... мы бифштексик с картошечкой, а он мышку беленькую... и так аппетитно, не торопясь, со вкусом заглатывает ее...
:rolleyes:
А почему, собственно? Созерцание человека с ведрами может оказать не менее расслабляющий эффект, чем созерцание аквариума (опять же, Вашим требованиям соответствует - человек не будет стоять на одном месте 12 часов и рот открывать)... :) Правда, тогда аквариум не нужен… :)
------------------------
Разрешите вклиниться с вопросом, т. к. он по той же теме. Уважаемые форумчане, каких рыбок посоветуете для офисного аквариума и какой аквариум, если ограничения такие:
--- 150 л максимум;
--- размер свободного места под аквариум 40 см х любая цифра (только 40 лимитирует);
--- минимум растений (в идеале ноль :) );
--- никаких сомов, дискусов и золотых (есть в соседнем офисе – не нравится, видите ли :rolleyes: );
--- рыбки по возможности все разные (т.е. которых можно по одной держать и они без компании своего вида не заскучают), не обязательно очень яркие, среднего размера;
--- в помещении бывает довольно шумно (в соседней комнате работает ризограф);
--- есть добровольцы кормить, воду менять и сифонить, по выходным в офисе люди есть;
--- желательно, чтобы аквариум был в комплекте с необходимой техникой (фильтр, обогрев, свет).
И очень хочется, чтобы был хоть один экземпляр нерыбьей живности типа рака, краба (правда, наибольший энтузиазм вызвало предложение купить хомячка и научить его плавать с аквалангом :) ).
Начальник хочет, чтобы в аквариуме были только илистые прыгуны (вычитал где-то про них :rolleyes: ), но сильно не настаивает. Какие аргументы «против» ему привести?
Максим Сергеевич
07.03.2005, 09:31
И снова здравтсвуйте! :)
Был вчера на птичке.
Слякотно, мокро, снег идет... В общем весна!
Посмотрел на банки.. Приятные есть.
Купил бы себе заводской, если бы не размер. Нет такого размера и все.
Понравились мне крышки заводские. Вот они то как раз есть нужного мне размера (40х60).
С рыбами я определился.
Буду цихлид брать.
Весьма солидные и красивые рыбы.
В связи с этим у меня есть вопросы:
1. на какой глубине плавают цихлиды? Ну какой слой занимают? Дело в том что хочу высоту 60 сделать аквариуму.
2. сколько их можно держать в 1 банке? Мне продавец вчера сказал что на 1 рыбу 10 литров воды нужно. Но что-то мне мало верится. И говорит что некотоыре цихлиды могут спокойно в одиночестве тусоваться и не будет войны с самцом другого вида цихлид. Можно ли посадить скажем 1 самца и 3 самок одного вида и пару другого вида? Или будут драться? Они просто красивые и те и те :) В каждом свое есть :)
3. Нужны ли цихлидам растения живые или им только укрытия важны?
Спасибо.
zhdanick
07.03.2005, 10:01
А может вам еще прикупить столешницу, чтобы можно было поставить аквариум, выходящий за габариты вашей тумбочки?
Максим Сергеевич
07.03.2005, 10:10
вчера обсуждался этот вопрос.
Но расирить можно только ту часть которая 40. И расширить максимум до 50.
В итоге получится 50х60 :)
zhdanick
07.03.2005, 10:34
Мда...
Я вот что еще подумал - ведь если есть крышки таких размеров, то должны быть и аквариумы, того же производителя. А то какой смысл им делать крышки с размерами, не соответствующими габаритам аквариума?
делайте 50*60, для цихлид это большой плюс.
Юрий Опанасенко
07.03.2005, 13:49
А каждый день и не будет. Стандартный пакет сервисного обслуживания включает еженедельное посещение (т.е. один раз в неделю) в согласованное и удобное для клиента время. Я практикую именно так. Ну в редких случаях раз в две недели , если акварриум очень прост, а клиент очень жадный. Но стоимость при этом уменьшаеться не в двое, а на 25%.
Исходя из габоритов аквариума(100-150л) и пристрастий хозяина,я думаю цихлиды самый оптималльный вариант. Рыбы не мелкие и яркие ( в большинстве), подвижные (скалярии и дискусы - отдельная тема), имеют интересные поведенческие реакции. НО!!! Для видов образующих устойчивые пары, нужно взять готовую семью, или посадить подростков не менее 4 и ждать пока остануться только двое.
Либо подобрать моновидовою стаю из некрупных малави или танганийцев.
Сомов-чистильщиков в расчет не берем, это как необходимый инвентарь.
Юрий Опанасенко
07.03.2005, 14:21
И снова здравтсвуйте! :)
Был вчера на птичке.
С рыбами я определился.
Буду цихлид брать.
Весьма солидные и красивые рыбы.
В связи с этим у меня есть вопросы:
1. на какой глубине плавают цихлиды? Ну какой слой занимают? Дело в том что хочу высоту 60 сделать аквариуму.
2. сколько их можно держать в 1 банке? Мне продавец вчера сказал что на 1 рыбу 10 литров воды нужно. Но что-то мне мало верится. И говорит что некотоыре цихлиды могут спокойно в одиночестве тусоваться и не будет войны с самцом другого вида цихлид. Можно ли посадить скажем 1 самца и 3 самок одного вида и пару другого вида? Или будут драться? Они просто красивые и те и те :) В каждом свое есть :)
3. Нужны ли цихлидам растения живые или им только укрытия важны?
Спасибо.
1. Обращаю внимание, что при 60*50*60, фронтально аквариум будет практически квадратным. Такая пропорция нравится не всем.
А для цихлиды высота значения не имеет, главное длина.
2.См. предидущий.
Продавец на Птичке в большинстве случаев это не консультант и друг, а дезинформатор. Насколько я понял речь уже идет о малави, а им все равно какой ты самец, свой или чужой, ты занимаешь место и претендуешь на самок, значит, тебя надо удалить.
У вас очень короткий (для цихлид) аквариум. Если хочется разнообразия красок возьмите стайку подростков, у которых взрослая окраска самцов и самок отличается. Если взять разные виды, в таком маленьком объеме наверняка начнется гибридизация, как в мыльных сериалах, а это категорически не допустимо.
3. С растениями можно экспериментировать под присмотром специалиста (очень много ньюансов, которые в двух словах не опишишь), Главное побольше укрытий (в разумных пределах, что бы и для рыбы место осталось) и хорошая фильтрация, а растения можно и пластиковые.
Павлик Морозов
07.03.2005, 16:00
Продавец на Птичке в большинстве случаев это не консультант и друг, а дезинформатор. Насколько я понял речь уже идет о малави, а им все равно какой ты самец, свой или чужой, ты занимаешь место и претендуешь на самок, значит, тебя надо удалить.
Уууу!!! Как то ты резко рубанул насчёт дезинформаторов... очень даже умные и толковые люди есть на птичке... которым не в "западло" поделиться своими секретами (почаще на рынок выходи, да с людьми общайся...).
Почему решил, что малавийцы?....
1. Обращаю внимание, что при 60*50*60, фронтально аквариум будет практически квадратным. Такая пропорция нравится не всем.
А для цихлиды высота значения не имеет, главное длина.
Согласен на счёт того что чем цихлидник длинне тем лутше. НО! Вспомни "Этуаль" - помоему идиальное решение проблемы при одинаковой длинне и ширине. Там, к статьи, плавает цитрон который в "длинных" аквариумах "строил" всё живое (это мягко сказано). А в этом аквариуме просто не успевает...
Максим Сергеевич
07.03.2005, 16:25
Да, речь о малавийцах.
Эээ... так 50х60 будет им мало?
И таки сколько туда рыб посадить можно?
Ихтиолог
07.03.2005, 16:33
Малавийцам нужен аквариум около трехсот литров для нормального существования. Несколько штук мбуны можно содержать и в ста пятидесяти, но это все таки будет ущемлением рыбьих норм на жилплощадь.
Максим Сергеевич
07.03.2005, 16:42
Хм...
то есть тут тоже наврали?
http://www.vitawater.ru/fish/spec/cichlida/mel-joh.htm
Написано от 100 литров.
Другой человек мне сказал что в 120 литров можно поместить нормально штук 5 цихлид и все будет намана.
Юрий Опанасенко
07.03.2005, 16:56
Паша, я в топик зашел для того что бы человеку помочь, а не с тобой спорить по вопросам, в которых ты не смотря на манию величия, покаместь разбираешься слабовато.
Уууу!!! Как то ты резко рубанул насчёт дезинформаторов... очень даже умные и толковые люди есть на птичке... которым не в "западло" поделиться своими секретами (почаще на рынок выходи, да с людьми общайся...).
Почему решил, что малавийцы?.......
Я же не сказал, что все продавцы сволочи. Но большинство просто вешают лапшу, что бы больше продать.
Согласен на счёт того что чем цихлидник длинне тем лутше. НО! Вспомни "Этуаль" - помоему идиальное решение проблемы при одинаковой длинне и ширине. Там, к статьи, плавает цитрон который в "длинных" аквариумах "строил" всё живое (это мягко сказано). А в этом аквариуме просто не успевает...
Правильнее сказать: просто еще не успел.
И "цитрон" ли это? В Чернигове разводили лабиатумов.
Юрий Опанасенко
07.03.2005, 17:02
Да, речь о малавийцах.
Эээ... так 50х60 будет им мало?
И таки сколько туда рыб посадить можно?
Маловато, но жить можно.
Возьмите 6-8 подростков (или сразу 2 самцов и 4 самок) некрупного вида группы Мбуна. И постарайтесь разграничитть территорию для самцов. Грамотный специалист вам поможет.
Максим Сергеевич
07.03.2005, 17:07
а когда подростки вырастут, их в унитаз?
Gelo Xuts
07.03.2005, 17:08
Если малавийцы, то рекомендую заселить два вида -
Labidochromis caeruleus "Yellow" и Pseudotropheus demasoni по 5 штук мальков плюс шкрябалка для стекол (только не парчовая - она громадная). Поставьте туда причудливой формы скалу с входами и выходами и корягу. Можно посадить 1 куст эхинодоруса в задекорированный горшок. Композиция будет что надо. Я уже несколько таких делал - люди в восторге. Есть фотка одной из таких банок (http://selena.kherson.ua/geloxuts/images/aqua16.jpg). К сожалению, снимок сделан на второй день после запуска аквариума, поэтому трава еще не принялась, не разрослась, части декораций не хватает, рыбок не слишком видно, ну то есть аквариум еще не созревший запечатлен. Могу сфоткать на этой неделе и выложить, как он выглядит сегодня.
Максим Сергеевич
07.03.2005, 17:19
Pseudotropheus demasoni - Эта рыба – «карлик» группы Мбуна, но не обманитесь его размерами. Вряд ли вы сможете содержать больше чем одну-две рыбы в аквариуме объемом менее 200 л.
Взято отсюда: http://www.malawi.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=221&cat=2
Кому верить?
Ихтиолог
07.03.2005, 17:28
Ну конечно будет нормально, в каннах выносных рыба вполне способна прожить долгое время. У меня в столитровом аквариуме иногда находится до 20 малавийцев, но временно, так как агрессивность даже одного самца портит жизнь всем. Желтые лабидохромисы самые мирные рыбы группы мбуна.
Ихтиолог
07.03.2005, 17:37
В целом для малавийцев аквариум должен быть не менее 250-300 литров. Остальное лирические отступления. Более того. малавийцам обязательна мощная биофильтрация (лучше канистра), еженедельные подмены воды (приемлемого качества), так как они чувствительны к содержанию нитратов и общей органики в аквариуме.
Gelo Xuts
07.03.2005, 17:38
Кому верить? Известно кому - мне code11.
Единственная неприятность, которая может ожидать Вас в предложенном варианте - самец Демазони уничтожит других самцов Демазони, если попадется больше одного. Делов-то :rolleyes:
Максим Сергеевич
07.03.2005, 17:54
А желтые цихлиды и самка и самец? Ну я имею в виду у них один окрас или самец другой окрас имеет?
Мне нравится те которые пестрые такие.. :)
На птичке видел. почти чернй с красными полосками... или синими пятнами...
И таки сколько цихлид скольки видов может нормально сосуществовать в банке на 120 литров?
Gelo Xuts
07.03.2005, 18:10
А желтые цихлиды и самка и самец? Ну я имею в виду у них один окрас или самец другой окрас имеет? Одинаковый.
И таки сколько цихлид скольки видов может нормально сосуществовать в банке на 120 литров? Вам нужны другие предложения, кроме того, что уже приведено? ;)
Максим Сергеевич
07.03.2005, 18:22
Мне товарищ рассказывао что когда у него были цихлиды, то самец двух самок запорол. А потом он только прочитал и люди рассказали что самок больше должно быть.
Как-то непонятно.
Неужели тут тоже истина познается только путем собственных проб и ошибок?
М.С. Когда определитесь с рыбами, возьмите у меня одного "демасончика"-самку(6мес., ок.5см). Акселератка теперь "строит" остальных подростков. Пришлось отсадить... Теперь строит мне глазки, - ангелочек
Gelo Xuts
07.03.2005, 23:15
Неужели тут тоже истина познается только путем собственных проб и ошибок? Нет никакой истины, ни в аквариумистике, и вообще нигде. У каждой рыбки (цихлиды имеются ввиду в первую очередь, как рыбы, строящие иерархии подобные человеческим) свой собственный характер. На поведение рыб, к тому же, накладывается поведение хозяина аквариума. У меня есть знакомый, у которого гуппи раздирают друг друга в клочья, а панцирные сомики пожирают всех мальков подряд, как заядлые хищники. А есть примеры других аквариумов, где астронотусы прекрасно соседствуют с моллинезиями, которые при этом плодиться умудряются. Влияние высшего разума на собратьев - это не выдумка из анекдота :). В том аквариуме, фотку которого я выложил, живет комплект из 3-х видов малавийцев (по 4 штуки) и растет три вида растений (аквариум 130 л). Демазони в нем не проявляют агрессии ни друг к другу, ни к другим видам. Хозяйка аквариума - экономист нефтяной компании, милейшая женщина.
zhdanick
08.03.2005, 07:54
1/2 off
...они чувствительны к содержанию нитратов и общей органики в аквариуме.
А как избавляться от нитратов? Ведь, если я правильно понимаю, во внешнем канистровом фильтре, органика будет преобразовываться именно в нитраты. И чем больше будет органики, чем эффективней будет работать фильтр, тем больше будет нитратов.
Подменами водички в акве.
zhdanick
08.03.2005, 10:30
А есть какие-нибудь перманентные способы удаления нитратов?
У JBL, для фильтров CristalProfi, оказывается есть специальный субстрат для анаэробных бактерий BioNitratEX (http://www.jbl.de/uk/aqua/uk_62535.html) и еще некий NitratEX (http://www.jbl.de/uk/aqua/uk_62537.html). Кто-нибудь знает их эффективность?
berel@list.ru
08.03.2005, 10:56
Есть такой кондинционер для аквариумной воды называется "турбо-клир"-sera.
Типа нутривека содержит смесь энзимов и микроорганизмов,рекомендую пользоватся и тем и другим для запуска аквариума,воду тогда можно подменивать 1 раз в месяч,1/3часть.
С уважением,Лена.
Gelo Xuts
09.03.2005, 19:33
Как было обещано, выкладываю фотку аквариума с травой и малавийцами, через 5 месяцев после запуска. http://selena.kherson.ua/geloxuts/images/aqua17.jpg
Максим Сергеевич
09.03.2005, 20:16
Это какой объем?
И сколько рыб там?
Gelo Xuts
09.03.2005, 21:56
130 литров
15 мелких малавийцев и сом
Максим Сергеевич
09.03.2005, 23:22
А размеры банки?
Малавийцы не дерутся? :)
Красивые рыбы.
Gelo Xuts
10.03.2005, 00:41
Размеры не помню. Нет, не дерутся.
Цитата: "Жить будут цихлиды и птерики.
Растения будут пластиковыми"
Вопрос:
может ли моя "демазоничка" расчитывать на жилплощадь, или искать ей другой аквариум?
Максим Сергеевич
11.03.2005, 10:58
Дык я вроде как хочу всех одинаковыми взять...
а так мальков возьму и твою самку, так она мне всех мальков по ангельски уделает :)
Максим Сергеевич
11.03.2005, 19:08
Банку заказал у товарища zhdanick.
Жду неделю :)
пока штудирую литературу...
Рискую, конечно, показаться надоедливой... :) но все же...
Может, найдутся добрые люди ответить и на мой вопрос (на 4 стр)? :033:
Возможно, некрасиво было влезать со своим вопросом в чужую тему, но поскольку вопрос мой, так сказать, "родственный" этой теме, то я и решила вставить его тут... :confused:
code21 code21 code21
Gelo Xuts
13.03.2005, 16:24
taaaaaa
Почитайте еже раз обсуждение в этом топике. Если Васм заинтересуют малавийские цихлиды, обращайтесь.
Gelo Xuts
Спасибо. Посмотрела фото аквариума с травой и малавийцами. Вот послезавтра доложу в офисе. Дилетантский вопрос - это те, о которых Вы писали - Pseudotropheus demasoni? А травы обязательно так много? И кого можно завести, чтобы почти совсем без травы? :) Надо еще нейтрализовать начальство, которое помешано на идее об илистых прыгунах. :rolleyes:
---------------------------
А также приношу извинения… Я почту в хотмайле давно не проверяла. Ну, я видела, что там столько-то новых писем. Но не читала. Думала, это какие-то очередные новости про игры, которые дочь заказывает. К тому же, часть из них в Junk-папке оказалась почему-то.
Сегодня посмотрела – оказывается люди давно отозвались с конкретными предложениями на мой вопрос об аквариуме в офисе. А я тут панику подняла, что никто не отвечает… :) Сейчас все прочитаю, в офисе доложу и всем отвечу. Извините - вот такая уж я растяпа. code10
таня
Gelo Xuts
14.03.2005, 03:05
Да, в той банке демазони, голубые дельфины, йеллоу
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010