КПК

Показати повну версію : 65 Л "Пустыня"

Enzo
31.10.2009, 22:13
Аквариумистикой занимаюсь давно, но в плотную более года, вот решил себе сделать несколько красивых аквариумов не тольуо внутри но и как объект интерьера. Благо в киеве много разных фирм которые предоставляют услуги от порезки ДСП до порезки стекла на высокоточной аппаратуре с минимальным участием человека,что дает очень точные результаты в порезке. Заказав ламинированный ДСП привез домой за 2 часа работы собрал тумбу, почему так долго? разметку отверстий пришлось делать самому, Собрав тумбу, поехал в эпицентр за силиконом, soudal для аквариумов, там же купил малярный скотч, бензин и в аптеке нашатырь для обезжиривания.
Вот выкоадываю пару фот из того что получилось. В магазине мемельной фурнитуры так же купил цепочки и крючки для подвеса светильника.

По мере поступления денежных средств буду продолжать запуск, заходите пишите, будем работать вместе)

Размеры аквариума 60 см длинна 30 глубина и 35 высота.

Светильник сан-сан 3 по 24 ватт 10.000К

Фильтр Атман CF 600

Enzo
31.10.2009, 22:14
Вот такие 2 стойки)

Правда уже на обоих стойка аквариумы, но на одном нет светильника незнаю какой поставить! или мг то ли тот же сан-сан

Enzo
31.10.2009, 22:17
Ну что едем дальше... сегодян засыпал грунт, надоело смотреть на пустую банку.
Прошел час

Правда дома нет ни одной растючки) ну то ладно)
Следующим шагом надо найти оркала и наклеить его как фон.

Марусёна
31.10.2009, 22:22
Следующим шагом надо найти оркала и наклеить его как фон.
А почему фон клеится не перед засыпкой-заливкой? Ведь тогда банку меожно положить набок и удобнее воздух из-под оракала выдавливать...ИМХО, но я делаю так...

Enzo
31.10.2009, 22:24
А почему фон клеится не перед засыпкой-заливкой? Ведь тогда банку меожно положить набок и удобнее воздух из-под оракала выдавливать...ИМХО, но я делаю так...

сайчас оракала нету, у меня тумбочка очень легко двигаеться там такие ножки прикльные акву можно по всей квартире девигать не сливая воду, а насчет пузырей мне всеравно в каком положении банка я наношу оркала на мокре стекло с мылом и пузыри выгоняються элементарно.

Марусёна
31.10.2009, 22:57
мне всеравно в каком положении банка я наношу оркала на мокре стекло с мылом и пузыри выгоняються элементарно.
Я рада, что у вас большой опыт поклейки оракала, но если расценивать эту тему как пособие по запуску, то такая очередность не совсем удобна и уж точно не подойдет новичкам, кто клеит оракал впервые.

YTN77
01.11.2009, 01:49
На фото общим планом мне понравилось, но на фото крупным планом не все гуд!
1.крышка. Крышка прикручена на комформатах сверху (попадет вода и все...), можно было на уголках снутри. Замаш селиконом не поленись.
2.фосад.Фосад прощитан без зазоров сверху и снизу. Будет тереть если уже не трет, а отрегулировать не сможеш, петли не регулируемые.
3.труба. Трубу прикрепил с наружи что шурупы внутри торчат, да и снаружи не очень. Можно было просверлить трубу со стороны тумбы, а шуруп закручевать снутри тумбы в трубу. Проверено держит отлично.
4.ножки. Это те что засверливают а потом вкручивают.. (не думаю что Вы посттавили монхетены ),не сможите тягать по поркету, поркет спосибо не скажит!
Простите за указание на ошибки. Это было сделоно что бы другие их не допускали или учились на чужих ошибках!!
С уважением

cheater
01.11.2009, 03:15
Зазоры есть 3 мм, отверстия залакированы, изнутри может и держит, но это делать неудобно, а болты блестящие смотриться не уродливо, зато удобно без лишней возни.

И это не пособие, каждый пусть делает как хочяет, выдаете советы, выложите свои материла, интересно посмотреть.

YTN77
01.11.2009, 11:19
Не в обиду, в целом хорошо!!!code69 А то что я заметил, так это из-за професии моей, мебельщика.:011:

Antonio_Enzo
01.11.2009, 19:14
седня запустил пару рыбок

-Denis-
02.11.2009, 13:19
Классно.
А какой грунт?
Где покупали?

Antonio_Enzo
02.11.2009, 14:21
-Denis-, грут базальт, покупал у Хакера

Antonio_Enzo
02.11.2009, 14:27
Есть вот такая коряга, буду думать) как ее положить), топляк что за дерево незнаю, а есле это сосна? чем чем опасно?

-Denis-
02.11.2009, 14:40
Хм...
Вы же вроде пустыню хотели.
Или я что-то не так понял?

Antonio_Enzo
02.11.2009, 14:43
Хм...
Вы же вроде пустыню хотели.
Или я что-то не так понял?

В пустыфне иногда стоят сужие деревья и верблюжья колючка) пустыгя это не только дюны)

-Denis-
02.11.2009, 14:44
Ну смотрите
Аквас ваш и вы принимаете решение.

Antonio_Enzo
02.11.2009, 14:50
Новых пару фоточек

-SANYA-
02.11.2009, 14:52
Есть вот такая коряга, буду думать) как ее положить), топляк что за дерево незнаю, а есле это сосна? чем чем опасно?

Коряжка бомба!!!
а есле это сосна?
Если топляк то думаю проблем не будет!!!

-Denis-
02.11.2009, 14:53
Классно получается!
Термометр только на боковую стенку повесить, а так норм

Antonio_Enzo
02.11.2009, 14:54
-Denis-, лучше в землю зарытьь, высота грелки больше чем банки. банка 30 см высотой, есть еще такая же только 35 но она для жругого мероприятия.

-Denis-
02.11.2009, 14:57
Термометр
А не терморегулятор.

Antonio_Enzo
02.11.2009, 20:12
20 минкт назад положил коряг. оказалась сосна... будет видно что получиться.

хитёр бобёр
02.11.2009, 20:34
20 минкт назад положил коряг. оказалась сосна... будет видно что получиться.
С сосной будьте осторожней, у меня был печальный опыт :( . Месяца два у меня стояла коряга, было все нормально, а потом или смола начала выделяться или еще чтото, короче результат этого эксперимента оказался печальным.

Antonio_Enzo
02.11.2009, 20:45
Да сосну достал, из воды, но когда сегодня пилил, смола есть внутри, а что за печальный опыт? конкретней?

Hippo
02.11.2009, 21:14
Как-то на рыбалке клюнула ... коряга. Глубина была небольшая ... лето ... полез отцеплять карповую снасть (жалко было терять). Выволок прикольную корягу. Притащил домой ... оказалась сосна или ель (попробовал отпилить кусок).

Перерыл инет вдоль и поперек ... однозначных диагнозов по хвойным не нашел.
До сих пор в раздумиях вот над такими советами:

"С чего Вы взяли, что хвоя непригодна? Пробовали? Смотрели анализ воды? Какие такие ВРЕДНЫЕ вещества выделяются? Попробуйте смолу в холодной воде растворить… Много лет и сосна и ель лежат в аквариуме – НИКАКИХ проблем ни с рыбами ни с растениями ни с составом воды!"

"Хвойные породы, кстати, не рекомендуются не из-за смолы, которая в воде практически нерастворима, а из-за летучих эфирных масел. Которые содержатся в такой древесине в преизрядных количествах и могут легко уходить в воду.
Действие их малопредсказуемо, поэтому и считается, что лучше уж перебдеть."

code47 code47 code47

АКВАМАНЬЯК
02.11.2009, 21:31
конкретней?
Да тут в принципе расказывать особо нечего. Нашел корягу, вываривал, вымачивал (приготавливал корягу ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО) и запихнул в аквариум. Первые 2 месяца все было ок. Потом начала появляться пленка на поверхности воды, все попытки броться с ней были безрезультатны. Потом была дача( уехал туда на 3дня,)когда приехал 50% рыбы плавали брюхом к верху. Вот и весь расказ.
Мне кажется что удалить смолу из засохшей сосны практически не возможно, она становится как камень, с другой стороны если посмотреть, сам видел много аквариумов с сосновыми корягами, полет у них нормальный, но и подмены в этих аквариумов 2 раза в неделю.

ПыСы: коряги конечно из сосны БОМБИЧЕСКИЕ

sks
02.11.2009, 22:35
Есть вот такая коряга, буду думать) как ее положить), топляк что за дерево незнаю, а есле это сосна? чем чем опасно?на сосну мало похоже!

Antonio_Enzo
02.11.2009, 22:55
Да там когда разрезал ее внутри смола, типичный запах сосны.

sks
02.11.2009, 23:01
а мне лиственницу больше напоминает,там тоже смола!но суть не меняется,смола никогда не выйдет,я б не ложил!Живица сосновая может сомов убивать,им то грызть её надо!

Antonio_Enzo
02.11.2009, 23:15
эта корчина лежала в воде лет 50

sks
02.11.2009, 23:18
тогда точно лиственница!Ну дерзайте,как говорят"лучший опыт это опыт свой"!:)Получится должно красиво!

Марусёна
03.11.2009, 19:32
И это не пособие, каждый пусть делает как хочяет, выдаете советы, выложите свои материла, интересно посмотреть.
Вообще-то я расцениваю фото -материал по запуску аквариума как пособие для тех, кто ни разу не видел как это делается. Поверьте, таких много и эти многие делают часто запуск кое-как, а потом узнают и жалеют о своих ошибках.

Фото и история моих "запусков" на форуме имеется. И последствия, и успехи, и ошибки. А делала я это для того, что бы поделиться имеющимся опытом, а если были ошибки, то что бы больше их не повторяли.
А зачем тогда ваш (или чей?) запуск в картинках? Просто приятно - типа про тебя по телеку показывают? ;)

Кстати коряга очень красивая, я бы тоже такую хотела..

Antonio_Enzo
03.11.2009, 20:53
да тут больше не о запуске о самой акве, деталях итд, это и запуском назвать нельзя, засыпал грунт залил воды всунул корчь) и все)

Antonio_Enzo
03.11.2009, 20:58
А насчет лиственницы, это точно нет, в этом лесу нету ниодного такого дерева) это сосна растущая на склоне, склон подмыло и она упала в воду, там лежала, воду саустили я ее вынял, там таких коряг штук 200, давайте газельку)

sks
03.11.2009, 21:03
Я тут на форуме предлагал показать место с дубовыми корягами,никто не хочет,а за сосной вообще не надо далеко ездить!

Antonio_Enzo
04.11.2009, 01:33
MDD8UwjDvRo

sks
04.11.2009, 10:15
красиво!своеобразно!безжизненно!туда б рыбку закапывающуюся,как в пустыне,раз и из песка появился.........!

-SANYA-
04.11.2009, 10:24
У меня ничего не видно!

Antonio_Enzo
04.11.2009, 13:51
красиво!своеобразно!безжизненно!туда б рыбку закапывающуюся,как в пустыне,раз и из песка появился.........!

на то она и пустыня)

kazanova
05.11.2009, 22:42
Красиво.