Показати повну версію : ДИСКУС 2009 – ФОТО ГОДА
Да согласен ,в живую рыбка гораздо красивее смотриться,а то что фото неудалось немного так это ничего !
Если бы был конкурс живьем, в лидерах голосования была совершенно другая рыба.
16 номер просто бомба !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 номер просто бомба !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да не сама рыба бомба, а фото бомба!
Я к стати ещо в первый день в него, фото пальчиком тыкнул.
Володина
14.11.2009, 18:20
очень красивые рыбки:) раскраска 16-го и само фото очень удачное!!!
Max Chumachenko
15.11.2009, 01:19
На мой взгляд любые дискусовые выставления ( фото или в живую ) необходимо делать по наминациям например :
Сплошные
Туркисы и разноцветные
Коричневые
Зеленые
Дикие
А также свободный класс куда свалить всех непонятных ...
В любом случае спасибо кто оценил мою рыбку по достоинству ( номер фото сообщать не стану ).
Хотя думаю, что в классе диких она даже в Германии не осталась бы незамеченной.
И еще хотелось бы добавить организаторам фотоконкурса отбиравшим фото:
Некоторые фото можно было бы вообще не допускать по причинам - нечеткое качество или непонятный размер.
Привести все фото к одному формату тоже было бы не плохо или хотя бы к двум или сразу ставить задачу присылато фото только четко определенного размера.
Отбирающим рыб для календаря или плаката хочу сообщить, что ни один уважающий себя фотограф не подарит истинно качественную фото ОН ЕГО ПРОДАСТ !!!, а предложит несколько менее качественную для воровства в сеть ( лично мои фото сотнями гуляют по всему акваинтернету - их просто бессовестно тырят без всякого разрешения , даже оборзели использовать их для рыбалки и туристических сайтов )
Что касаемо самого конкурса, ожидал большего ... но ...
Кроме своей рыбы вдохновила на фото номер 1 и 28 .... Странно, что ни кто их не заметил.
В любом, случае впечатление от участия в форумах осталось прежним - Блудень, склоки ... лично для меня бесполезная трата времени.
Спасибо всем кто заметил мою рыбку ( номер не скажу !!!) Но кто немного разбирается в дискусах сразу заметил отличие ...
продайте № 9-22-28
у кого есть?
візьму підростків ( 8-10)
за ціну домовимся
Я так понял что это не конкурс фото, а базар, нужно было выставлять не хорошее фото, а продажный экземпляр!!! Может тоже себе рекламы сделать и сказать где моя рыба из всех фото и каких готов продать!? ;)
Андрей прав, для этого есть ветка с продажей или личка.
Когда же увидел 14 фото,то сначала даже не поверил ,что в Украине есть дикие зеленые.Нет их на Украине. Прочтите пост Maxа Chumachenko. И на календаре не будет, а жаль.
Я так понял что это не конкурс фото, а базар, нужно было выставлять не хорошее фото, а продажный экземпляр!!! Может тоже себе рекламы сделать и сказать где моя рыба из всех фото и каких готов продать!? ;)
Для чого проводиться конкурс?code69
Щоб ми, відвідувачі, могли знайти для себе те, що нам цікаво!code39
Побачити щось нове та омріяне!:033:
А організатори та учасники , у всьому світі,проводячи масові покази завжди мають можливість заявити про себе та одержати від цього неабиякий зиск. Продати, поміняти , заявити про себе.
Я сьогодні звернувся майже до всіх наших Українських розводчиків дискусів, які є на форумі, за екземплярами які я маю намір придбати, на жаль пропозиція відсутня.
А-а-а!! Как трудно выбрать)Выбирал между 30 и 16, а на 10 фотке очень красивый, оригинальный окрас, но выбор все же номер 16))
Если не знаете условия, не говорите знаючи! Нигде не разглашается хозяин рыбы и фото, строго анонимно, чтобы более честно все было! Я ведь не только свою одну рыбу выставил, я ведь и еще вижу где мое! Но не кричу во все горло об этом дабы повысить свои продажи! Для продажи есть отдельные темы у каждого продавца и есть личка! А Игоря я уже не первый раз ругаю за такое, частенько влазит в не свои темы и пытается продать рыбу, НЕЧЕСТНО Игорек!!! Я понимаю что кризис и всем деньги нужны, но есть своя тема, выложи там все свои предложения которые есть на данный момент и торгуй спокойно! Если со мной не согласны организаторы конкурса, то предлагаю подписать где чья рыба на фото, а купившие у разводчика рыбу тоже в знак благодарности может подписать что рыба того-то! Но это уже будет похоже на птичку, а не конкурс фото! ИМХО!!!
валерий мелитополь
15.11.2009, 23:30
да 10 очень красивая рыбка
Galuha,
А Игоря я уже не первый раз ругаю за такое, частенько влазит в не свои темы и пытается продать рыбу
Заметь, Человек спросил, а я у него поинтересовался.
НЕЧЕСТНО Игорек!!! Я понимаю что кризис и всем деньги нужны
Деньги всегда нужну, даже если их очень много. То они всёрано нужны.
По поводу кризиса, если честно то уже достали. Это как с эпидемией грипа.
Я на пример на 100% уверен что твоей рыбе Андрюха кризис по шарабану.
Ты ей отдаёш то что ей положено, и она не спрашивает где ты это берёш.
Иначе прийдётся всё слить.
Animal's friend
16.11.2009, 11:54
Если со мной не согласны организаторы конкурса, то предлагаю подписать где чья рыба на фото, а купившие у разводчика рыбу тоже в знак благодарности может подписать что рыба того-то! Но это уже будет похоже на птичку, а не конкурс фото! ИМХО!!!
Андрей, не бушуй, Игорь удалил свой пост после твоего замечания...
Конкурс создан с целью популяризации дискусов, но это не означает, что в этой теме можно устраивать "торги", для этого есть соответствующие темы на форуме и тема со списком дискусоводов (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34252) где через личку можно обратиться к каждому...
А эта тема, для того чтобы желающие могли поделиться своим мнением и узнать мнение других, касательно представленных на конкурс фото...
Max Chumachenko
16.11.2009, 12:55
Нет их на Украине. Прочтите пост Maxа Chumachenko. И на календаре не будет, а жаль.
Лично Вам и для личного пользования могу прислать отборные фото диких зеленых. И не только зеленых.
На Украине они по моим сведениям были в единичных экземплярах ( их не оценили ), сказали: Не слишком яркие, не слишком Коммерческие и слишком дорогие ...
Вообще зеленые на любителя. По мне, так любой дикий и F1 всегда лучше любого селекционного.
А что касаемо на Украине нет, так успокою - их и в России пара осталась ... И живет у простого любителя, так что молодняка от нее не дождемся ...
Скорее всего в 2010 году буду собирать дикарей заново. Пока по семейным обстоятельствам временно не при делах.
Присылайте! С удовольствием и благодарностью полюбуюсь на природную рыбу. miron9691@rambler.ru
Max Chumachenko
16.11.2009, 15:18
А еще подумал и решил, раз популяризация, то лично я за диких ..
Некоторых можно глянуть тут (http://www.zooamazon.com/index.php/gallery/viewcategory/32)
Они конечно не ДИСКУС 2009 – ФОТО ГОДА, но все же фото и все же дискусы, да еще и абсолютно все дикие ...
виталинос
16.11.2009, 15:21
Некоторых можно глянуть тут
Ссылка содержит троянскую программу!!!
Max Chumachenko
16.11.2009, 15:24
Ссылка содержит троянскую программу!!!
code69 Не может быть - это галлерея написаная со скриптами
Нет там троянов - Это нод 32 ругается ?
Щас переложу в галлерею на сайте - там точно нет троянов
виталинос
16.11.2009, 15:26
Не может быть - это галлерея написаная со скриптами
Нет там троянов - Это нод №" ругается ?
У меня касперский блокирует!!! такое бывает очень редко, так что делайте выводы
Mykhaylo
16.11.2009, 15:32
Нод и Авира тоже ругаются. Пробовало модифицировать оперу.
Max Chumachenko
16.11.2009, 16:10
Граждане !!!
Прошу прощения - что то сам намудрил, но вирусов точно не изобретал ...
Выгрузил фото в галлерею, в прошлой сообщеннии с предидущей ссылкой путь изменил - там тоже ссылка верная - тут дублирую (http://www.zooamazon.com/index.php/gallery/viewcategory/32)
Trophik S.
18.11.2009, 23:06
А мне нравится окрас ближе к естественному (природному) №19
Ставридка
19.11.2009, 09:42
М-дя... Ну и как тут выбрать, столько красавцев! Очень понравились №16, 30, но больше всего фото таинственного дискуса №25. А еще фото №31 с малышами, прелесть. Все модели фотосессий хороши!
Если бы знала, что это конкурс не дискуса, а фотографии то выложила бы эту.:)
Mykhaylo
19.11.2009, 14:55
Если бы знала, что это конкурс не дискуса, а фотографии то выложила бы эту.:)
Не обижайтесь, но ИМНО не много бы вы голосов на ней набрали, снято зеркалкой, а впечатление, что телефоном.
G_O_I,
красивая рыба, но фото действительно не очень удачное.
Не обижайтесь, но ИМНО не много бы вы голосов на ней набрали, снято зеркалкой, а впечатление, что телефоном.
Да, согласна фотография плохая, надеюсь, эта понравится больше. А на призовое место не претендую, просто показала бы другую, на мой взгляд, более красивую рыбку по окрасу, а не по форме.
Фотоаппарат то зеркальный, а вот объектив самый дешевый, так, что сняла как смогла.:)
просто показала бы другую, на мой взгляд, более красивую рыбку по окрасу, а не по форме.
Фотоаппарат то зеркальный, а вот объектив самый дешевый, так, что сняла как смогла.:)
мне, как любителю фотографий (не путать с фотографом:)), нравится выставленная Вами на конкурс фотка куда больше, чем две последние. Ракурс гораздо лучше. И дискус более интересный, хотя на фото и выглядит очень тусклым, но мы-то знаем, какие они на самом деле ;)
IMHO: фотографируя дискуса строго с боку, получаем эффект визуального уплощения фото. Это не так заметно, если есть четкий градиент освещенности или резкости (как, к примеру, на фото 16).
Иначе получаем фото рыбы для каталога и оцениваем уже только дискуса по фотографии, а не само фото!
А по поводу фона Вы не правы - он очень важен. Особенно при портретной съемке. На Вашем конкурсном фото он просто темный (с узнаваемыми зелеными листиками) и хорошо замыленный, не отвлекает и выдвигает на передний план собственно объект фотографии.
Здесь же фон пестрит и складывается впечатление, будто бы Вы хотели обсудить водорослевое безобразобразие, а не показать дискуса.
Никакой объектив не поможет снять четкую фотку живой рыбки с выдержкой в 1 секунду!
Mykhaylo
19.11.2009, 23:16
В дискусовых "статях" я не разбираюсь, а фото порезче,чем прошлое, но нужно поля еще чуть побольше оставлять и сзади чуть меньше, чем спереди.
В композиционном плане мне нравятся 25 и 30, хотя на вкус и на цвет.
FantasticaS
20.11.2009, 21:30
а мне нравится фото 31куча положительных эмоций.но и 30 и16 просто красивые фото улет!
polovi4ok
22.11.2009, 22:32
31 обалденный, много раз пересматривал, глаза разбегались, но это просто СУПЕР!!!code69
почему я не вижу ни одной фотки???
конфеткина
24.11.2009, 16:50
Потому что radikal.ru, куда загружены фотографии, сегодня не работает... Не первый раз это наблюдаю. Надеюсь, что это не надолго.
А мне 22 понравился - леопардовый окрас ))
А ребёнку - 15 :)
Жаль нельзя выбрать нескольких...очень понравились номер 16 и 30
icewomen
29.11.2009, 13:09
Да! ДИСКУСсия получилась неплохая и, наверное, полезная для многих. А выбрать ну очень сложно! Понравились 2, 7, 12, 14, 16 и солнечный 30. Спасибо организаторам и конкурсантам! Порадовали.
kazanova
29.11.2009, 15:48
2, 5, 25, 30... Выбрал 2 потому что первый.
Тараскин
29.11.2009, 15:56
Все дискусы великолепны!!! Была бы возможность проголосовал бы за всех )))
№16!
Была бы возможность проголосовал бы за всех )))
за всех - это тоже вариант:023:
Поскольку выбрать одно фото реально трудно, особенно в таких конкурсах, может будет уместно дифференцированное голосование?
голосующий дает баллы нескольким понравившимся конкурсантам (по кол-ву призовых мест).
К примеру, в данном случае
1е место - 10 баллов
2е место - 6
3е место - 3
4е место - 1
а конкурс закончился ?
и где результаты?
Dimon_1978
04.12.2009, 02:14
Блин, а как вообще можно выбрать, КРАСОТА! Каждый по своему супер, рыба здоровая и ухоженная, всем по 100000 балов!
Молодцы люди, занимаются, представте, как любить нужно, аквариумистику, что бы выростить и содержать таких красавцев! Дискусаводам особый респект!
Chezarino
05.12.2009, 22:38
Поздравляю победителей
1 место - LIAM
второе и третье место заняли фотографии под номерами 30 и 5, авторов этих фотографий прошу связаться со мной по мылу chezarinone собака yandex.ru, скайпу chezarino17 или аське 159850395 (ответ для спам бота ИНТЕР)
Mykhaylo
05.12.2009, 23:14
А что данные о остальных участниках так и останутся за кадром???
А я бы все-таки отдал первое место 22 фотке, хоть это и фотка моего друга и "конкурента" Виталиноса, но действительно единственная рыба, которая отличается ото всех, неординарная, красивая, вобщем не такая как у всех! На 30 и 16 тоже отличная рыба и отличные фотки, но обычные окрасы! У меня такие же в общаке, а хочется такого как у Виталика! :)
Chezarino
06.12.2009, 01:19
А что данные о остальных участниках так и останутся за кадром???
в том то и дело что в письмах нет их ников...а вешать адрес почты или ФИО считаю не совсем нужным...свяжутся со мной и я вывешу их ники на форуме ))
Chezarino
06.12.2009, 20:42
Автор 5-ой фотографии и третьего места LR17 )) поздравляю!
по поводу получения призов обращаемся к Animals friend'у
Олександр Бешлега
06.12.2009, 20:54
Уважаемые участники. От всей души поздравляю Вас с окончанием даного конкурса. Фотографии были замечательные и все достойны внимания и аплодисментов форумчан.
Спасибо всем участникам.
Animal's friend
06.12.2009, 23:12
Поздравляю победителей!
Пусть ваши любимцы всегда будут здоровы и красивы, пусть они всегда вас радуют, а иногда - и нас!
Уважаемые победители (1, 2, 3, 4 место), отправьте, пожалуйста, мне в личку Ваши ФИО (для внесения ваших имен в дипломы) и номера ваших мобильных (я свяжусь с вами - договоримся об отправке призов).
Победители (1, 2, 3 место) сообщите, пожалуйста, каждый о своем решении по поводу членства в ВАА (членский билет или деньги?)
Спасибо всем участникам!
Творческих успехов и побед в будущем вам! Здоровья и красоты вашим питомцам!
Огромное спасибо за конкурс и за предоставленную возможность в нем поучаствовать, спасибо всем, кто голосовал за фото моей рыбки.
Да побольше бы таких конкурсов, связаной с фото рыбы!
Всем спасибо за поддержку, и особое спасибо организторам етого конкурса!
Chezarino
07.12.2009, 16:27
И так все герои известны...
первое место LIAM
второе Рома
третье LR17
ребята молодцы...все фотографии хороши )) после этого конкурса захотелось поставить баночку с дискусами ))))))))))) а это и была цель конкурса...жаль пока ставить негде. но если место выбью, то поставлю ))))))))))
Поздравляю призёров !!!
МОЛОДЦЫ !!!
Спасибо всем кто голосовал за мою рыбку, а так же организаторам.
Отправляя фото надеялся попасть в первую десятку, а тут... :)
Надеюсь разводчики следующий раз подготовятся лучше, считаю что этот конкурс больше для них.
Всем удачи!
Galuha, моего друга и "конкурента" Виталиноса, У меня такие же в общаке, а хочется такого как у Виталика
__________________________________________________ __________________________________________________ ________
Наш ответ Чемберлену - Говаривал мой товарищ Чебурген.
Для того что-бы было, а не хотелось просто всего на всего Не нужно денег жопить и тогда будет как у Виталика.
Добавлено через 5 минут
Мои искренние поздравления победителям!:009::009::009:
Желаю вам успехов в этом не лёгком деле фотография.
И рыбы ваши code69
Animal's friend
08.12.2009, 08:05
И так все герои известны...
первое место LIAM
второе Рома
третье LR17
ребята молодцы...все фотографии хороши )) после этого конкурса захотелось поставить баночку с дискусами ))))))))))) а это и была цель конкурса...жаль пока ставить негде. но если место выбью, то поставлю ))))))))))
Никита, а 4-е место, кто? А то оставим человека без поощрительного приза (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=560744&postcount=1) )))))
Забавная ситуация получилась :) - по моим подсчетам у нас два претендента на четвертое место - фото №17 и фото № 31 :)
Добавлено через 53 минуты
Уважаемые победители, сегодня я свяжусь со всеми, кто отписался мне в личку, а призы отправлю на следующей неделе, так как они в Киеве, а я приеду в Киев через неделю (работа) - прошу прощение за задержку.
Mykhaylo
08.12.2009, 11:13
Так а как насчет остальных авторов, их фото подпишут хотя бы никами?
Chezarino
08.12.2009, 11:28
Так а как насчет остальных авторов, их фото подпишут хотя бы никами?
к сожалению вообще мало кто подписывал письма своими никами, поэтому достаточно геморно у каждого теперь спрашивать..если кто-то хочет поделиться информацией об авторстве, то делать это можно в этой теме
Mykhaylo
08.12.2009, 11:32
Значит нужно хоть на следующий год этот вопрос как-то урегулировать, странно как-то выглядит конкурс года без полного оглашения результатов. ИМНО конечно.
Chezarino
08.12.2009, 11:48
Значит нужно хоть на следующий год этот вопрос как-то урегулировать, странно как-то выглядит конкурс года без полного оглашения результатов. ИМНО конечно.
а у нас вообще много чего странного...я вот вчера хотел выложить фотки конкурса декабря....скачивал фотки..присылают в форматах по 14 мегабайт одна фотография )))))))))))))))))))))))) трачу массу времени чтобы просто скачать все фотки ))))
Mykhaylo
08.12.2009, 11:55
Нужно в правилах написать формат.. размер до Н Мб, размер фото для конкурса ... на .. пикселей. Для печати -...
А то в правилах написано не менее 1600, вот и шлют больше
Animal's friend
24.12.2009, 13:03
По результатам голосования у нас получилось два претендента на четвертое место, а соответственно и два претендента на поощрительный приз - отсадник/нерестовик для дискусов. (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=560744&postcount=1)
Посовещавшись с Никитой мы решили определить призера путем дополнительного голосования.
ГОЛОСУЕМ НЕ СКУЧАЕМ! (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=54615) :)
Приносим извинения за задержку (катастрофическая нехватка времени :)).
Андрей68
25.11.2010, 22:57
мне по форме и сочетанию окраса понравились №3 и №30 Кто-то правильно сказал что голосовать надо по группам т.к. в каждой группе есть свой чемпион.
Олександр Бешлега
25.11.2010, 23:51
Андрей68, Вы на дату посмотрите! И если Вы не в теме, то не вносите смуту. Внимательно посмотрите условия конкурса и что в нем оценивалось!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010