Показати повну версію : Я погарячился??? Jebo 829
Заказал себе Фильтр внешний Jebo 829 http://www.aquatek.com.ua/index.php?productID=2447 вот сижу и репу :011: я случай не погарячился??? Всетаки китай и самый дешовый. Есть опыт работы с таким фильтром???
Все мнения и высказывания будут внемательно выслушаны. Спасибо.
sergeyjok
01.11.2009, 16:04
На счет качества фильтры нормальные, а по производительности, он подойдет не больше чем на 200 литров.
Как???? Заявлено 800л. а я хочу на 400л. Непотянет???
У меня были 815 и 825, один поменял на Эхейм, второй уже больше полугода трудится, все гут.
Не пойму почему они заявляют до 800л., я думаю он реально на литров 200 на самом деле.
у меня на 300л! http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=67
полет нормальныйcode60
sergeyjok
01.11.2009, 17:12
Как???? Заявлено 800л. а я хочу на 400л. Непотянет???
На такой объем еще и внутренний фильтр нужен тогда будет нормально.
Такой я думаю такой то что надо http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_31&products_id=113 плюс губка. Кстати не знаю почему пишут что нет регулировки.
Жексон знаешь...по поводу фильтра я тебе скажу вот такую вещь (по своему примеру) - В квартире есть 2 электроприбора, которые работают больше всего за всю твою счастливую жизнь...это холодильник и аквариумный фильтр. Поэтому эти 2 вещи у тебя дома должны быть сверхнадёжные. У меня стоит сейчас Атман Сф2200 (банка 450л), в воде присутствует какая то пыль. Сейчас играюсь с наполнителями. Тоесть проблема или в мощности аппарата (её не хватает...если,конечно,пыль механическая) или же в наполнителях (если пыль имеет биологический характер). Так вот поигравшись наполнителями результат есть, действительно с некоторыми комбинациями вода становится на порядок прозрачней. Но тут всё равно присутствует такой моральный аспект этого вопроса, такой,..на подсознании : "блииин, Китааай, а может всё таки взять нормальный бренд с правдивыми заявленными цифрами по мощности и потом экспериментировать..., да нееет, не хочется шило на мыыыыло менять..да и доорого....ну.....да неее, лучше наверное взять нормаальный" Ну одним словом - мыслишь как ГОРЛУМ во "Властелине колец". И я решил, вопреки всей защите китайской техники на форуме, взять Флюваль ФХ5, а потом уже биться за чистоту воды. Как бы вопрос мощности и,соответственно, механической фильтрации, как минимум, решил. В своё время,когда у меня тоже были качели по этому вопросу АЛЕКС П мне говорил :"Валера возми акционный ехейм профешинал 3 и забудь о геморе выбора фильтра, так нееет, качееели у меня, качееели, думаю ну блин...Атман..цифры ведь точно такие же 2200л/ч, и стоит в 2 раза (на то время, когда акция была на эхеймы) дешевле...не,думаю, банан,....буду умнее всех. И взял Атман...НО..моральная сторона этого вопроса в голове осталась и мууучала меня, мууучала, грыыызла, грыыызла. Так вот, чтобы мемуары долгие не писать совет тебе...Если ты молодой парень, здоровый,способный зарабатывать деньги, есть стремление работать и зарабатывать то не геморойся и купи себе нормальный человеческий фильтр. Чтобы ты мог спать спокойно, а не думать всё время о нём, как это делал я. Ты ж купил банку на 400л...это подразумевает то, что и обслуживающее оборудование должно быть надлежащего уровня. Нельзя на руке носить часы Vacheron constantin, а под рубашкой порванную дедушкину майку и семейные трусы фабрики "Свитанок",рано или поздно кто то это увидит и будет смеяться..и большая вероятность, что не в слух, а про себя и ты об этом никогда не узнаешь.
Теперь я не могу себе,на данный момент, позволить фильтр ехейм профешинал 3 (акция,к сожалению, прошла), есть более важные задачи. Но мой выбор тоже считаю супер мощным и надёжным. Мнение моё о фильтрах АТМАН (и обо всех китайских фильтрах, после душевного общения с владельцем одного интернет-магазина) такое - Фильтры хорошие, так как "сдёрты" с европейских брендов, только в цифрах они врут..и врут сильно!!!!! (соледарен с постом №2)
Я недоганяю, в етом фильтре вода с аквы идет через фильтр с верху в низ, а не наборот как у других.... Как наполнять фильтрующими матереалами фильтр????
Да, в этом фильтре система одинаковая с фильтрами Sera - вода идет сверху вних, а по каналу возвращается снижу вверх очищенная.
Т.е. принцип наполнения фильтра обратные от обычного способа наполнения, применимого для JBL, Tetra, Fluval, Atman и т.д.
MasterWind
06.11.2009, 01:14
Нельзя на руке носить часы Vacheron constantin, а под рубашкой порванную дедушкину майку и семейные трусы фабрики "Свитанок",рано или поздно кто то это увидит и будет смеяться..
:)) Можно. Вот с часами как раз можно.
У меня этот фильтр стоит на 300 л третий год. Вполне справляется.
Так всетаки как розмещать материалы для фильтрации??? В книжке написано сверху синтепон потом мочалка а потом керамика. Но в других фильтрах наоборот керамика а потом мочалки и синтепон. ( по ходу грязной воды из аквы)
Рациональное заполнение биофильтра (http://www.aqa.ru/rachionalnoe_zapolnenie_filtra)
MasterWind
06.11.2009, 14:30
Жексон, сверху вниз от грубого к тонкому :)
Sanya2792
07.11.2009, 00:54
Я вот сам купил недавно Jebo 839 на 400 л скажу сразу не ахти но на те деньги вполне гуд) Меня только шум бесит сильно )
sergeyjok
07.11.2009, 01:12
Я вот сам купил недавно Jebo 839 на 400 л скажу сразу не ахти но на те деньги вполне гуд) Меня только шум бесит сильно )
Это как кому повезет у меня 819 только шум воды ротора не слышно совсем.
Sanya2792
07.11.2009, 01:52
Кароче я толкочто ево разобрал и типа отсеки правильно поставил сначало большие кружочьки по меньше и ещо по меньше потом положил уголь в конце губка с синтипоном ! Кароче шумит он у меня потомучто песок в фильтре есть! НО Я был очень приятно удивлён когда начал ево мыть за 1 неделю служби там было столько грязи что я был в шоке просто ))
:)) Можно. Вот с часами как раз можно.
У меня этот фильтр стоит на 300 л третий год. Вполне справляется.
Тю, я где то видел, что у автора 400л....только не могу понять где. Или то мне померещилось. Или рано ещё...не проснулся. Глюки уже какие то у меня, что ли????? :023: Ну да ладно...))) У меня на 450 л тоже стоял Атман СФ2200 и я думал, что он справляется... купил Флюваль фх5 и понял, что заблуждался. Вот этот действительно справляется. Хотя тут скорее не в фильрте дело было, точнее в неправильное эксплуатации его. Я через него повелис на выход реактор со2 и уф лампу, что существенно снизило производительность Атмана, а если учесть, что цифры в нем и так брехливые вот и получил неудовлетворительный результат. ))))) Но хотя по мех фильтрации Атман и ФХ5 - земля и небо поверьте. И это учесть то, что в Фх5 наполнителей в1,5 раза меньше идёт.При следующей смене воды я напишу темку про сравнительный тест Атмана СФ2200 и фх5. А вообще, если Вас всё устраивает, я за Вас очень рад. Важны же не марка фильтра, а конечный результат на самом деле. У меня,может, просто требования к конечному результату завышены, поэтому так и получилось. code60
Не по карману пока ФХ-5.... Но можно поставить два дешовых типа джебо и получим тот же результат. Или нет неполучим???
Не по карману пока ФХ-5.... Но можно поставить два дешовых типа джебо и получим тот же результат. Или нет неполучим???
Я не знаю, я не пробовал. Я думал об этом, когда себе менял, но чего то мысля такая в голову лезла -:"2 Атмана будут сильнее шуметь чем 1 Фх5, а мне это важно, так как банка стоит в спальне.Да и по электричеству..2 атмана -108Вт, а одим фх5 - 48Вт. Не на один же год покупаю". И вот из-за этих 2х причин эта мысля не прижилась у меня в голове.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010