Увійти

Показати повну версію : ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Белый Виталий
01.11.2009, 13:29
Всем привет!У меня сеня случилось ЧП-потек аквас на 170 литров! Из шва выходит одна капелька каждые 5- 10 сек.Сразу скажу что возможно он потек из-за неровного пола -есть маленький перекос.Подскажите как мне проше и дешевле (потому как сейчас испытую напряг в деньгах) заделать эту проблему и при этом укрепить все 4 угла? Я думал может купить уголки пластиковые и их на углы на силикон присадить.....

ALVI
01.11.2009, 14:34
Аквариумы не клеила, но думаю, что пластиковыми уголками не укрепишь... Если приклеить полоски стекла на силикон в торец переднему с небольшим нахлёстом на боковое стекто (наподобие, как укрепляют снизу), это какое-то крепление. Но на что оно будет похоже?... Тем более перед поклейкой обрабатывать, сушить надо - а аквас течет.
P.S. сочувствую и ужасаюсь - мой аквариум тоже стоит не совсем ровно.

Л.Ё.Х.А
01.11.2009, 14:38
Для начала : найдите лист резины гдето 2-3 см,пластиковые уголки не помогут....воду слейте и замажте силиконом...

Евгеша
01.11.2009, 14:59
Л.Ё.Х.А, а резина для чего???

Нужно слить воду и в месте протекания вычистить весь(по возможности) силикон,обезжирить и засиликонить.Дать подсохнуть и вперед.

ikhtiandr
01.11.2009, 15:02
Для начала- слейте ,насколько возможно, воду с аквариума. Этим Вы уменьшите нагрузку на поврежденный участок аквариума. Есть старый дедовский способ- пластилин. Можно попробовать даже в воде ,изнутри, в несколько слоев нанести пластилин. А за это время можно подготовится к серьезной починке аквариума.

Л.Ё.Х.А
01.11.2009, 15:03
резина-подкладка,чтобы ровно стоял аквас.

*VaLeRa*
01.11.2009, 15:52
сочувствую и ужасаюсь - мой аквариум тоже стоит не совсем ровно.
У меня 2 аквариума стоят не ровно больше года и все нормально.
Я думаю там была другая причина.

Белый Виталий
01.11.2009, 16:42
*VaLeRa*, ну значит те люди у которых покупал - не очень хорошо его собрали- хотя я его купил неделю назад- через сутки он потек- я позвонил по номеру на визитке,в этот же день приехали ,забрали на ремонт,в пятницу привезли-я его запустил ,а сеня только уже в другом месте на другой стороне он снова течет -это ппц ... Звонить снова не хочу, чувствую в этот раз уже мне фиг его будут делать-тогда еще сказали что мол тумба криво стоит

Белый Виталий
01.11.2009, 16:44
Решил взять и замазать с наружи холодной сваркой.

Белый Виталий
01.11.2009, 16:47
Л.Ё.Х.А, а зачем такую толстую резину- у меня отклонение максимум 1 см к стене- но идея интерестная

Белый Виталий
01.11.2009, 16:48
ALVI, вы знаете слил половину воды - давление видно уменьшилось и терь он не течет - буду мазать сваркой

*VaLeRa*
01.11.2009, 17:11
*VaLeRa*, ну значит те люди у которых покупал - не очень хорошо его собрали- хотя я его купил неделю назад- через сутки он потек- я позвонил по номеру на визитке,в этот же день приехали ,забрали на ремонт,в пятницу привезли-я его запустил ,а сеня только уже в другом месте на другой стороне он снова течет -это ппц ... Звонить снова не хочу, чувствую в этот раз уже мне фиг его будут делать-тогда еще сказали что мол тумба криво стоит

Пусть переделывают до тех пор пока не научатся хорошо делать свою работу.

Белый Виталий
01.11.2009, 18:48
вот так хотел уголки пластиковые насадить

ALVI
01.11.2009, 19:15
Белый Виталий, я бы ничего не мазала, а устроила бы им скандал. Если замазать - то точно ничего делать не будут...
Холодная сварка для соединения поверхностей. Для укрепления шва хоть на сварку, хоть на силикон все равно «лепить» чего-нибудь надо. Если сверху намазать, устранит течь. Тут (http://scooterclub.kharkov.ua/publ/3-1-0-172) пишут, что шероховатая поверхность должна быть. Значит сварка для стекла не фонтан. А как эта сварка «дружит» с силиконовым клеем?
ИМХО сваркой – это зря. Если в акве рыбсов нет, вычистить изнутри аквариума из швов клей, ничем не размягчая. И пройтись силиконом ещё раз. На этом форуме должны быть подобные темы.
P.S. Подскажите, пожалуйста, кто или какая фирма в Харькове такие аквариумы делает?

Белый Виталий
01.11.2009, 22:51
сегодня взял у друга прозрачный силикон- обезжирил то место изнутри наложил чуть шире старого шва новый и снаружи тоже промазал силиконом- завтра даст бог запущусь.....

Белый Виталий
02.11.2009, 21:47
пока тьфу-тьфу- не течет .....

Tiran
04.11.2009, 13:09
пока тьфу-тьфу- не течет .....

Я бы на вашем месте не рисковал. Всетаки столько ждать поездки на птичку, найти аквариум, запустить и теперь вместо того чтоб спокойно любоваться Вы ложась спать или уходя на работу думаете встретит меня аквариум в виде стеклянной коробки с водой и рыбками или развертка с морем у соседей и ковриком из рыб.
Однозначно звонить и пусть устраняют. Темболее это вторая течь. Один раз случайность два раза закономерность.
Наверно поэтому Вам скидочку и сделали на этот аквариум.

Anarhist
04.11.2009, 13:26
Белый Виталий, дай Бог не потечет!

А вобще есть раздел самоделкиных, там много таких тем, а решений еще больше. Нет ничего страшного в течи и переклевании аквариума, главное что бы рыбе было где жить в этот ремонтный период! В Вашем случае, я бы вернул аквас и не потому что я не умею клеить или переклевать аквас, а дело принципа. Товар стоит денег, значит и качество товара должно быть положительным.

Белый Виталий
04.11.2009, 13:27
Tiran, -я уверен что уже не добьюсь справедливости-качества,посему забил на это все.Сейчас некогда вообще этим заниматься- работа-работа и еще раз работа ...

Белый Виталий
04.11.2009, 13:28
Anarhist, просто они приеду-если приеду,1 что скажут -вы сами виновник всего,он криво стоит,2-е зачем вы сами клеяли его 3-е почему так поздно позвонили и т.д ...

Anarhist
04.11.2009, 13:34
Белый Виталий, да фигушки, при нормальной поклейки течи от такого перекоса не будет. Я себе сам склеил на 120 литров, сейчас стоит с диагональным перекосом (тьфу-тьфу)...ничего подобного не наблюдаю. У Вас течь появилась через неделю! Тут два варианта:
1. Не соблюдалась технология поклейки (обезжиривание)
2. Говно-силикон. Если он вобще силиконом еще склеин!

Белый Виталий
04.11.2009, 14:00
Сеня звякну человеку который шарит в банках -пусть посмотрит,если скажет что Опа- буду звонить... (мда ,а все говорили что Олег с Лысой горы -у которого точка на птичке качественно делает банки ).

Tiran
04.11.2009, 14:00
Tiran, -я уверен что уже не добьюсь справедливости-качества,посему забил на это все.Сейчас некогда вообще этим заниматься- работа-работа и еще раз работа ...

Тогда правильно было сказано про раздел самоделок. А когда все устаканится вдвое приятней будет смотреть на аквас с рыбасами и осознавать что нетолко Вашими руками запущен аквас но и склеен тоже:012:.
Удачи.

Yovin
04.11.2009, 14:09
P.S. Подскажите, пожалуйста, кто или какая фирма в Харькове такие аквариумы делает?

мда ,а все говорили что Олег с Лысой горы -у которого точка на птичке качественно делает банки

Вот, кажется, и ответ на вопрос. Хотя у меня аквариум от Юрия (отца Олега, одна и та же контора) - вроде тьфу-тьфу, полет нормальный.

Anarhist
04.11.2009, 14:12
Tiran,

А когда все устаканится вдвое приятней будет смотреть на аквас с рыбасами и осознавать что нетолко Вашими руками запущен аквас но и склеен тоже.

подтверждаю, это такой кайф, это такое наслаждение...ммм..не описуемо и жена как на героя смотрит code69:023::012:

Белый Виталий
04.11.2009, 14:16
Yovin, ну у меня тоже вроде от Юрия - он и переклеивал его после первого раза приезжал с Димой,а Олег вроде по большим аквасам спец.

Tiran
09.11.2009, 00:53
Как дела с баночкой?

Белый Виталий
09.11.2009, 11:15
Tiran, да пока тьфу - тьфу все нормально