Показати повну версію : Где взять Т5 105мм длинна
для травника, какие варианты, JBL по 300 и выше гривен за шт как то неподходит :)
А что если втулить туда ксеноновые автомобильные лампы, вроди даже дешевле выходит если 2 штуки поставить :)
для травника, какие варианты, JBL по 300 и выше гривен за шт как то неподходит :)
А что если втулить туда ксеноновые автомобильные лампы, вроди даже дешевле выходит если 2 штуки поставить :)
а на компрессор выхлопную систему Remus
Starcomputer
01.11.2009, 15:32
Можно втулить обычные ЛДС, будет еще дешевле.
хороше, поставлю по другому вопрос чем можно заменить JBL просто мне Марченков сказал под заказ и месяц ждать, нужно 6 ламп + к ним нужно герметичные цоколя + балласты знаю что где то это все продаецца но вот где ???
поэтому хочу чтобы поделились опытом Опытные аквариумисты, хотя я тоже неособо ламер просто до этого был цихлидник и ниче подобного небыло
Hris, на такую длину т5 39Вт 849мм в шахматном порядке. Эпра к ним 125грн\шт на 2 лампы. Что тут думать?
Starcomputer
01.11.2009, 15:57
Хотел купить авто Хонда. 4-х местную. Нету. Подскажите чем заменить. :)
Hris, примерно так звучит Ваш вопрос. Так Вам и ответили.
Какие лампы JBL конкретно ? Длина лампы - это не показатель.
Аквариумные лампы выпускает масса фирм: Sylvania, Philips, Dennerle, Osram, SunSun, Resun, Hagen ............... и т.д.
О выборе ламп для аквариума (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44062)
Спектры ламп (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45399)
Hris, на такую длину т5 39Вт 849мм в шахматном порядке. Эпра к ним 125грн\шт на 2 лампы. Что тут думать?
маловато будет света на 400л да и глубина 600мм а больше чем 6 ламп невлезет исходя из этих соображений хочецца как то увеличить мощность.
т5 продавит 600мм. Для травника точно хватит. Для рифа нет.
А ширина аквариума какая? Ставте 8 ламп.
Хотел купить авто Хонда. 4-х местную. Нету. Подскажите чем заменить. :)
Hris, примерно так звучит Ваш вопрос. Так Вам и ответили.
Какие лампы JBL конкретно ? Длина лампы - это не показатель.
Аквариумные лампы выпускает масса фирм: Sylvania, Philips, Dennerle, Osram, SunSun, Resun, Hagen ............... и т.д.
О выборе ламп для аквариума (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44062)
Спектры ламп (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45399)
на данный момент интересует больше где взять именно 105см потому как говорят дифицит
т5 продавит 600мм. Для травника точно хватит. Для рифа нет.
А ширина аквариума какая? Ставте 8 ламп. 1200х550 высота 600 так что боюсь что и 6 туда еле влезут
1200х550 высота 600 так что боюсь что и 6 туда еле влезут
Свободно влезут, и 8 станут, не напрягаясь. Каждой лампе нужно 3см поперечного пространства!
Свободно влезут, и 8 станут, не напрягаясь. Каждой лампе нужно 3см поперечного пространства!
а отражатели ???
а отражатели ???
Все решается. Смотря какая крышка, если из белого материала, отражатели практически не нужны. Лучше количественно добавить ламп.
Если все-таки отражатели, тогда на широкий отражатель- парабола от Иглы, к примеру, тогда по две лампы в один отражатель. Но можно поставить маленькие\узкие трапеции для т5.
Все решается. Смотря какая крышка, если из белого материала, отражатели практически не нужны. Лучше количественно добавить ламп.
Если все-таки отражатели, тогда на широкий отражатель- парабола от Иглы, к примеру, тогда по две лампы в один отражатель. Но можно поставить маленькие\узкие трапеции для т5.
отражатели остались от цихлидника поэтому все таки буду исходить из 6 ламп 105см а там посмотрим влезут еще значит добавлю,
вот теперь сижу ищу у кого есть 105см Т5 с каким нибудь травяным спектром
А есть в принцыпе такая длина у т5?
есть у JBL и Ювеля... ну и цены- соответственно )))
кажется, тоже 54Вт, только на 10см короче...
А есть в принцыпе такая длина у т5?
у марченкова при мне глянули в каталоге сказал что есть 105см Т5 тока очень редкие, и если перегорят то тяжко найти будет опять месяц ждать
Starcomputer
01.11.2009, 17:04
кажется, тоже 54Вт, только на 10мм короче...
Да, стандарт Т5 54 вт - 1149 мм.
Хотя в банку 1200 мм станут вполне. Может есть смысл все таки поставить стандартные лампы, чем заморачиваться с поиском нестандартных размеров ?.
кажется, тоже 54Вт, только на 10см короче...
все верно мощность 54 как и у 115
Да, стандарт Т5 54 вт - 1149 мм.
Хотя в банку 1200 мм станут вполне. Может есть смысл все таки поставить стандартные лампы, чем заморачиваться с поиском нестандартных размеров ?.
в том то и все дело что 115 невлезут, 1200 минус пару толщин стекла итого 1180 по полтора сантиметра на цоколь маловато :(((
а разница между 84см и 105см в ватах, приличная вот и мучусь с выбором
Starcomputer
01.11.2009, 17:30
по полтора сантиметра на цоколь маловато
Гермопатрон на Т5 увеличивает длину лампы на 17 мм. А толщина стекла причем ? Померяйте внутреннее пространство крышки, если будет 1183 мм, то станут.
Не заморачивайтесь вы с этими гермопатронами. Не нужны они совершенно.
Лампы на клипсы и колпачки по бокам. Все!
Не нужны они совершенно
я бы небыл столь категоричен.
я бы небыл столь категоричен.
А я утверждаю! Есть контакты лучше и надежней гермопатронов. Могу это доказать.
Starcomputer
01.11.2009, 18:00
Могу это доказать.
Ну докажи. Бо я щас стою перед выбором - либо переделывать весь светильник, либо отказаться от использования гермопатронов.
Ты имеешь ввиду контакты от БП компа + термоусадка ?
Ты имеешь ввиду контакты от БП компа + термоусадка ?
Да. Сделай и прозреешь.
а где опытные аквариумисты покупают балласты для запуска Т5
а где опытные аквариумисты покупают балласты для запуска Т5
брендовыми Эпрами, ламподержателями, лампами, торгует, например, фирма "Вемас".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010