Показати повну версію : Инфузорная вспышка - что делать?!
SingingFrog
01.11.2009, 20:01
Привет всем,
После лечения Омнипуром в акве инфузорная вспышка - вода мутная - белые точечки в толще воды носятся. Пока поняла в чем дело, меняла каждый день по 50% поды. Стало еще хуже. Потом сказали, что от свежей воды они еще хуже размножаются. Смотрю на своих рыб - не весело им. И не знаю теперь кто кого переживет - иняузории их или они инфузорий.:011: Кто знает как с этим бороться? Может темпиратуру поднять или опустить?
Жду советов - рыбок очень жалкоcode27
от свежей воды еще больше идет вспышка.
ничего не делайте,рыб пока не кормите 2-3 дня.
пусть установится оптимальный биорежим.
У меня когда-то такое было.....не помню точно,но к сожалению помогла только полная замена воды и кипечения грунта.Попробуйте запустить природный врагов инфузорий.
У меня когда-то такое было.....не помню точно,но к сожалению помогла только полная замена воды и кипечения грунта.Попробуйте запустить природный врагов инфузорий.
гениальный совет))))))))))))))))))))))))
Диаптомус
01.11.2009, 20:29
Попробуйте запустить природный врагов инфузорий.
Например???Блесните эрудицией!!!:023::023::023::023:
SingingFrog-а ниончиков зачем морите при 29????
Мне когда то тоже гениальный совет дали чтобы горела всего одна лампа из двух на балке : "просто возмите и просверлить дырку в одной из ламп. Контакты замкнуты и ЭПРА будет думать что всё в порядке, а гореть будет всего одна лампа". :023::023::023:code69 Жир. Я записал даже в блокнот где то........................Чёкнуться головой можно. ......Это из той же оперы.
Всё что нужно делать - всё написано во 2м посту. Если есть стерилизатор, включите его.
qwerasdfzxcv
01.11.2009, 20:44
Заведите УФ стерилизатор.О вспышке забудете навсегда.
SingingFrog
01.11.2009, 22:31
к сожалению уф стерилизатор удовольствие не из дешевых, поэтому на данный момент отпадает.
кто-то сказал, что если ничего не делать, то через пару недель сами исчезнут, только боюсь что за это время дискусы мои тоже исчезнут code39. Им и так уже не весело.
Может действительно всю воду поменять? :confused:Ой, и менять же много надо. А у кого-то само проходило?
И кто такие природные враги инфузорий? На полном серьезе - я не знаю кто их ест.
Да бред это...кто их ест????....вы хоть видите кого там есть можно, кроме мути в воде?.... Я так понимаю, вы банку только запустили.....если так, то рановато рыбу туда посадили, особенно дискусов....Я бы на вашем месте нашел человечка, у которого бы пожили ваши дискусы,...наладил бы порядок в баночке, а потом забрал их назад. Хотя ненавижу ловить рыбу в банке...пытка для меня ещё та. Или продайте рыбу, а за эти деньги купите себе другую и своевременно.
У меня по молодости было такое, так обычная рыбка, меченосцы, барбусы, гуппи и.т.д. выживали в таком беспределе. Но вот по поводу дискуса - не уверен. Рыба другого уровня, хотя думаю, что многое про неё очень сильно преувеличено.
SingingFrog,-совет не в обиду,если уже решились на содержание королей аквариума,то уж раз разоритесь на УФ,он вам еще не раз может пригодится,а не в силах тянуть таких рыб- отдайте их в добрые загребущие руки))))))))))))
SingingFrog
01.11.2009, 22:55
Ну вообще-то, банку не только запустили. Аквариум у меня очень давно. Дискусы год живут. Такого никогда еще не было. Новенького дискуса как-то привезла, а от него бактериалка пошла. Посоветовали Омнипуром серовским пролечить. Пролечила, и вот началось это. УФ хорошая идея, но прямо сейчас не могу. Неужели других способов нет?
Ну вообще-то, банку не только запустили. Аквариум у меня очень давно. Дискусы год живут. Такого никогда еще не было. Новенького дискуса как-то привезла, а от него бактериалка пошла. Посоветовали Омнипуром серовским пролечить. Пролечила, и вот началось это. УФ хорошая идея, но прямо сейчас не могу. Неужели других способов нет?
Понял..но с дискуссии выбываю, так как такого опыта у меня небыло, чтобы бактериалка пошла в процессе жизни аквы.Может потому что у меня уф постоянно включен. Но думаю, лечение всё же пост№2 + уф (по возможности). А вот что с рыбой и как быть дальше, нужно у более опытных спрашивать...тут предположения не помогут.
SingingFrog,Почитайте любой совет по бактериалке и почти везде вы увидите применение УФ.Если не хотите ждать с затемнением и ограниченным питанием спросите у кого из знакомых аквариумистов и возьмите на прокат-вы же в Киеве находитесь)))))))
SingingFrog
01.11.2009, 23:19
В Киеве не в Киеве, а такую штуку никто давать не спешит. Завтра спрошу у одного, может даст, а нет - так придется всю воду менять. Ждать пока сами пропадут, нервы не выдержат на бедных дисков смотреть.
В Киеве не в Киеве, а такую штуку никто давать не спешит-А какие могут быть проблемы,я не понимаю в Киеве что жлобы живут?)))) Я бы с радостью бы помог ,особенно если под залог его себестоимости и др.недвижимости:))))))))
........, а нет - так придется всю воду менять. Ждать пока сами пропадут, нервы не выдержат на бедных дисков смотреть.
Я извиняюсь, но,по моему, это способ равнозначный тому, в котором ждать нужно. Просто вот смотрите...обычно,когда запускаешь новую акву, возникает бактериальная вспышка. Что у Вас получится по этой схеме - Сейчас у вас не выдерживают нервы смотреть на дискусов, потому как они мучаются из-за того, что у Вас бактериалка-----Вы поменяли всю воду и из-за этого пошла бактериалка опять и у Вас снова не выдерживают нервы, чтобы смотреть на дискусов, потому что они мучаются из-за того что у Вас бактериалка. Видите...результат,как мне кажется, будет один и тот же..а он Вам не подходит.
Есть ещё 1 решение этой проблемы,...не знаю как оно Вам поможет или нет, но, моему товарищу помогло : Возьмите у кого то несколько 6л. баклашек хорошей аквариумной воды из НЕ "молодого" аквариума и налейте себе в аквариум. И пусть аква постоит несколько дней без света. Я бы дал Вам уф..без проблем...но у меня он в цепи с внешником зацеплен....из-за этого у меня ничего работать не будет, можно сделать чтобы работало. но это резать трубки опять, добавлять,...которых,кстати. и нет у меня в наличии. Блин..сложно очень,..честно.
Диаптомус
02.11.2009, 10:11
придется всю воду менять. Ждать пока сами пропадут, нервы не выдержат на бедных дисков смотреть.
Читаю и ару с людей!!!!ААААА
уф стерилизатор удовольствие не из дешевых
А дискус не дорогая рыба????
SingingFrog
02.11.2009, 11:12
Ха-ха-ха :023: очень смешно. А впрочем, говорят смех жизнь удлиняет. Так что я за вас рада.
Я бы дал Вам уф..без проблем...но у меня он в цепи с внешником зацеплен....из-за этого у меня ничего работать не будет, можно сделать чтобы работало. но это резать трубки опять, добавлять,...которых,кстати. и нет у меня в наличии. Блин..сложно очень,..честно.
Огромное спасибо за желание помочь code60 Я попросила у одного знакомого эту штуку. После обеда скажет сможет дать или нет.
Anarhist
02.11.2009, 13:21
SingingFrog, даже если не достаните, то не трогайте акву. Пройдет, все само пройдет! Это не стремный процесс! Думаю, что спышку Вам не на своих плавниках рыба принесла, а просто добавился поселенец, а баланса не было вот и вспышка... ( бывает.
З/Ы Природа сама все востановит!
SingingFrog, Время от времени и у меня в аквариумах такие вспышки бывают. Борюсь так:
- воду нивкоем случаи не подмениваю;
- кормлю рыб минимально (правда у меня растений много);
- выключаю свет и притеняю весь аквариум (плотная бумага, картон, обои и т.п.).
Все нормализуется через 5-7 дней.
Свет включаю минут на 15-20 на время кормления.
Желаю удачи.
илья222, altum72, Дафнии питаются водорослями, бактериями, ИНФУЗОРИЯМИ. При ослаблении освещения ветвистоусые рачки поднимаются к поверхности воды, а при ярком освещении опускаются на дно. Отряд ветвистоусых рачков насчитывает несколько сотен видов, наиболее часто встречаются виды из родов дафния!
Диаптомус
03.11.2009, 15:03
илья222, altum72, Дафнии питаются водорослями, бактериями, ИНФУЗОРИЯМИ. При ослаблении освещения ветвистоусые рачки поднимаются к поверхности воды, а при ярком освещении опускаются на дно. Отряд ветвистоусых рачков насчитывает несколько сотен видов, наиболее часто встречаются виды из родов дафния!
А вы видели лично их???Пробовали запускать???Да думаю и я и Сергей собственно вкурсе наличия тагой бадяги в озерах.Только забыли добавить циклопа,диаптомуса,коловратку......только относительно крупной рыбе эта пыль действует на нервы,попадает в жабры....+большая часть вашей дафнии перед тем как отфильтровать воду за несколько дней поподет быстрее в аналы внешника в течении пару часов...ГЫ!!!!
Anarhist
03.11.2009, 15:05
Инфузория может быть кормом!
Infusoria Paramecium Caudatum – инфузория туфелька является очень популярным (стартовым) кормом для мальков большинства видов аквариумных рыб. А для некоторых (гурами) и незаменимым. Согласно анализам в инфузории туфелька содержится 6,8% сухого вещества, из которого 58,1% - белок, 31,7% - жиры, 3,4% - зола .
илья222, согласитесь,что я только предложил.......но не уговаривал сделасть именно так.Я просто не обдумал некоторые детали.
Anarhist, не вся инфузория может быть кормом.Кормом может быть "Туфелька",но инфузорий много видов.
SingingFrog
03.11.2009, 21:47
Точно, инфузорий много видов. Если бы это была туфелька, то какие проблемы, у меня как раз барбусы поплыли:023:. А то что у меня в акве плавает, они есть не хотят, и на молоке оно тоже не разводится, а как раз дохнет. Может молока в акву налить?:023::023::023:
Ну, короче, думали мы думали и купили сегодня уф стерилизатор. И вопросов стало еще больше. На сколько его включать? Говорят он воду сильно греет. У кого такая штука есть поделитесь опытом.
SingingFrog
03.11.2009, 22:35
И еще, извините за глупый вопрос:
мне сказали, что уф каким-то образом влияет на уровень нитратов и нитритов в акве. Это правда?
Бочковский Сергей
03.11.2009, 22:39
SingingFrog, включите на постоянку,все будет хорошо.
без коментариев))))))))))))
спасибо за совет)))))))))))
тихо рыдаю от прочитанного)))
спасибо за наукуcode39
Инфузория может быть кормом!
это величайшее открытие в аквариумистике:D:D
стесняюсь спросить - какие виды рыб Вы развели,прежде чем сделали такой офигенный вывод???:)
Точно, инфузорий много видов. Если бы это была туфелька, то какие проблемы, у меня как раз барбусы поплыли:023:. А то что у меня в акве плавает, они есть не хотят, и на молоке оно тоже не разводится, а как раз дохнет. Может молока в акву налить?:023::023::023:
Ну, короче, думали мы думали и купили сегодня уф стерилизатор. И вопросов стало еще больше. На сколько его включать? Говорят он воду сильно греет. У кого такая штука есть поделитесь опытом.
это в мою коллекцию))))
тихо лью кипяток)))))
это просто супер)))
на БИС еще такого же))))))))...)))))))))))))))))
Anarhist
08.11.2009, 19:27
altum72,
стесняюсь спросить - какие виды рыб Вы развели,прежде чем сделали такой офигенный вывод???
Вам повторить или сами вспомните?:023:
это величайшее открытие в аквариумистике
Оспади,code50 ну посмотрите в поисковик http://www.google.com.ua/search?q=%D0%98%D0%BD%D1%84%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%8 0%D0%B8%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox :023::011:
Удивительно другое, что значит инфузорная вспышка, как вообще инфузорию не вооруженным глазом можно увидеть? :confused:
Или бактериальная вспышка вызвана инфузориями?
Anarhist, извините,но спорить и доказывать не буду.
читаем подпись.
я плохо не умею читать))),я тока на практике умею))))))))
прав Йода!!!!)))
[QUOTE=Anarhist;743379] как вообще инфузорию не вооруженным глазом можно увидеть? /QUOTE]
обливаюсь слезами и кипятком)))))))))))))))))))))))))))))))
за N кол-во денежных знаков я Вам вышлю туфлю,которую в отличии от виртуально продвинутых теоретиков, некоторые отсталые практики видят невооруженным глазом)))))
и самое страшное))))).....эту парамецию кушают мальки)))))
Anarhist
08.11.2009, 19:38
altum72, ну не флудите, тем более у Вас такой крест красивый.:021
Дык подписи я у Вас не вижу, где она?code35
за N кол-во денежных знаков я Вам вышлю туфлю,которую в отличии от виртуально продвинутых теоретиков, некоторые отсталые практики видят невооруженным глазом)))))
и самое страшное))))).....эту парамецию кушают мальки)))))
Оно мне надо? Абы надо было сам достал бы!
altum72, Супер!Долго смеялся!
Абы надо было сам достал бы!
она продается в бутиках....как и трубочник:)
Татьяна12345
09.11.2009, 12:47
Вначале темы у человека подразумевалась вспышка инфузории от лечения "омнипуром",т.к. при лечении требуется замена частая воды.
Нарушилось от замены воды и биоравновесие в акве.
Такой вопрос:если нельзя одновременно стирать фильтр внутренний и подменивать воду,то почему инфузорная вспышка происходит,если я стираю фильтр отстоянной аквариумной водой?И через 2 дня после подмены воды.
И только в 200 литрах?(скалярии)
В других аквах(80,150 литрах)такого не происходит:перенаселения нет,растения(не много,кустов 6 валиснерии),корм-промытая артемия,перекорма нет,после стирки фильтра проходит 7 дней пока биобаланс не восстанавливается----получается,что одну неделю воду надо не подменивать.
Подмена воды--30 процентов.
Анцитрусы не влияют на происходящее:и с ними и без них после стирки фильтра--муть.(на 200 литров один анцик)
В последнюю подмену так и не дождалась восстановления биобаланса,а заменила 30 процентов воды отстоянной аквариумной,взятой у подростков мальков скалярий.
Вода посветлела,но не могу же я все время подменивать этой водой----нужна же свежая....
Anarhist
09.11.2009, 13:21
Татьяна12345, уменьште подмены до 10% в неделю. Я стираю губку фильтра вместе с подменой воды. То есть сливаю старую воду в тазик и в этой воде стираю губку.
Я думаю баланс очень неустойчивый, поэтому Вы и получаете при большых подменах кратковременную вспышку.
Если Вы сейчас личение рыб не проводите, дайте воде 2 недели постоять, а потом делайте небольшие подмены от10-15%.
Кстати заметил еще влияние температуры, чем выше тем хуже балансу. Связываю это с ускорением процесов гниения, разложения не сьединого корма, растений, бактерии не успевают это добро переработать вот и получается муть, дымка.
Татьяна12345
12.11.2009, 14:12
Спасибо,"Анархист".
У меня было еще и колебание температуры.
Сейчас стабильность и много рыбсов на внутренний фильтр(11 взрослых скалярий на 200 литров)----поэтому большие подмены.
А фильтр я всегда стираю в отстоянной акваводе.
Такой еще вопрос:"антипар"доза 1 мл на50литров.
С подменами воды делаю одну каплю(в ней 0,5 мл)на 25 литров чистой воды,НО сапролегнии не проходят.
Почему?
Боюсь увеличивать дозу антипара,неизвестно как повлияет формальдегид на производительность рыбсов.
Альтернатива----"омнипур".Может перейти на него?
Почему здесь,в этой теме распространяюсь о лечении?
Так хозяин темы с этого начинал----отсюда и частые подмены воды у хозяина темы и у меня.
Anarhist
12.11.2009, 15:05
Татьяна12345, отлично я рад за Вас поскольку знаю, это мучение ( 8. Значит, "Антипар" очень хорошее средство, от него даже креветки не мрут!( 8 И доза правильная, которую Вы описали. Единственное у меня от этого препарата силикон изменил цвет. Я этим аппаратом лечил рыб от "манки" но даже при внешнем излечении рыбы гибли, поскольку везде умолчивают информацию о поврежденных жабрах после этой болезни! 90% рыб перестрадавших этой болезнью (а у этой болезни есть много вариаций) умирают от удушья! И у меня есть на этот счет доказательства.
По поводу вашего заболевания, я не имею давать права совета, но в личку Вам напишу!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010