Показати повну версію : ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
ПОМОГИТЕ..... Купила сегодня акву на форуме, а сейчас сижу и прост нет слов((( она была очень грязная,было куча налёта. Когда я приехала домой начала вымывать,солой ,уксусом (так мне посоветовал хозяин аквы) но,грязь вродь немного сошла,а на стекле я заметила белые разводы,при чём эти разводы как будто велись в стекло,они не отмываются абсолютно ни чем.... Подскажите плз от чего они могут быть,и возможно ли их вывести,очень не хочется возвращять аквариум...
Может это налёт Попробуй лезвием
Inno4ka, я у себя в аквариумах раньше сталкивался с такими разводами. Обычно в верхней части аквариума. Мне удавалоссь их убрать только полировкой стекла специальной пастой. И не вручную.
Надо было продавца заставить помыть товар перед продажей, а не советы давать. Это неуважение к покупателю.
Полностью поддерживаю Йода , тоже такое было . Ничем не мог убрать .
Inno4ka (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=10993)-Но зачем так кричать -???Вы же даже не тоните)))))))))
Попробуйте Cilit Bang (http://images.google.com.ua/images?client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&channel=s&hl=ru&source=hp&q=Cilit+Bang&um=1&ie=UTF-8&ei=ev_tSsbsIoicmAO2uo2WDw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CCIQsAQwAw) ,только старайтесь чтобы на силикон не попадал-неизвестна какая будет реакция.Но он чистит буквально все налеты,если уже и он не поможет,то тогда есть....молоток:)))))))
Добрые, вы, молоток!!! А у человека планы на аквариум были, Это что же мечту разбить. Нет уж лучше чистить
у меня есть мнение что к аквариуму был приклеен фон на какой-то токсический силикон,и из-за этого появились разводы,у меня такое когдат было,мы с папой клеили аквариум обычным силиконом,и в некоторых местах тоже появились такие белые разводы,но эти разводы как будто вьедаются в стекло, и когда проводишь по ним рукой то они не чевствуются. На этом аквариуме разводы от налёта и вот такие вьевшиеся разводы,я это увидела только тогда когда содрала фон((( капец.... давно так обидно небыло...я уже и оборудования накупила и рыбок новых(((
Inno4ka (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=10993)-Но зачем так кричать -???Вы же даже не тоните)))))))))
Попробуйте Cilit Bang (http://images.google.com.ua/images?client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&channel=s&hl=ru&source=hp&q=Cilit+Bang&um=1&ie=UTF-8&ei=ev_tSsbsIoicmAO2uo2WDw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CCIQsAQwAw) ,только старайтесь чтобы на силикон не попадал-неизвестна какая будет реакция.Но он чистит буквально все налеты,если уже и он не поможет,то тогда есть....молоток:)))))))
Пловерьте,пробовала и по лучше средства,эффекта 0....
Starcomputer
02.11.2009, 09:13
Добрые, вы, молоток!!!
Имелось ввиду молоток в сочетании с головой бывшего хозяина аквы :011:
Inno4ka, в стекло ничего въесться не может, оно разъедается только плавиковой кислотой :)
Если это остатки клея, силикона и т.п. то поможет китайская "мочалка" из нержавейки (комок металлического серпантина). Процесс правда тоже отнимает время, но отчищается буквально все. Если это кальцевый налет, то нужно взять тряпку, намочить уксусом (хорошо намочить) и расстелить ее на этом месте в горизонтальной плоскости. Через полчаса можно будет легко счистить той-же мочалкой. Удачи !!!
Имелось ввиду молоток в сочетании с головой бывшего хозяина аквы :011:
Inno4ka, в стекло ничего въесться не может, оно разъедается только плавиковой кислотой :)
Если это остатки клея, силикона и т.п. то поможет китайская "мочалка" из нержавейки (комок металлического серпантина). Процесс правда тоже отнимает время, но отчищается буквально все. Если это кальцевый налет, то нужно взять тряпку, намочить уксусом (хорошо намочить) и расстелить ее на этом месте в горизонтальной плоскости. Через полчаса можно будет легко счистить той-же мочалкой. Удачи !!!
вчера до 2х ночи оттирала уксусом, реально не оттирается,и как не крути но оно не на поверхности а типа внутри,его даже на ощюпь как налёт почувствовать нельзя...
на 2м фото если всмотрется,то видно разницу где выступает налёт и где эти белые разводы.
Starcomputer
02.11.2009, 09:29
Тогда только полировать стекло. Но это не страшно. Берется дрель, вставляется войлочная насадка (на рынке продается и стоит недорого) на стекло наносится полировочная паста или, что лучше зубная паста (наша, с большим количеством мела) и вперед. Брызг правда много, но тут уже ......
Стекло нужно смачивать водой, чтобы не грелось сильно и паста не высыхала.
Тогда только полировать стекло. Но это не страшно. Берется дрель, вставляется войлочная насадка (на рынке продается и стоит недорого) на стекло наносится полировочная паста или, что лучше зубная паста (наша, с большим количеством мела) и вперед. Брызг правда много, но тут уже ......
Стекло нужно смачивать водой, чтобы не грелось сильно и паста не высыхала.
если честно то я себе это плохо представляю,как я с дрелью и насадками полирую стекло))))) Но вопрос уже решен,я возвращяю акву...абидна..
вобщем мы договорились о символической цене с хозяином аквы,и теперь начинаю её готовить для подарка на НГ в дет дом или больницу!Вот так вот бывает))
Gloom Demon
02.11.2009, 14:32
А почему нельзя развернуть аквариум так, чтобы разводы были на той стенке, которая меньше видна? Да и не факт, что их вообще будет под водой видно... или нет?
это низкосортое стекло или брак стекла .. работая в стекольной мастерской я пару раз наталкивался на такую фенечку.. реально переклеить например лобовое стекло а все остальные чем либо задекорировать..
( кстати эта фигня обысно проступает на стекле после мороза.. не помню почему.. а иногда выступает .. ну типа как "жирное пятно на воде" - -тоже ни чем не убираеться..
такой эффект кстати наблюдаеться если например взять стопку листового стекла залить меду ними воду а потом заморозить, разморозить...
мы так один раз пару контейнеров профукали, пришлось на завод возращать..
Диаптомус
02.11.2009, 14:54
НЕ надо было д...мо покупать всякое,непопадя,а потом плачимся,мол помогите,форум превращаем такими темами в неизвестно какую .....!!!Отнисите назад владельцу,-пусть любуетьса по вечерам за чашкой чая!!!
А почему нельзя развернуть аквариум так, чтобы разводы были на той стенке, которая меньше видна? Да и не факт, что их вообще будет под водой видно... или нет?
дело в том что аквариум должен был стоять у меня на проходном месте,и та стенка которая в разводах должна была быть возле самого прохода,спрятить её никак бы не получилось,думаю видно будет,так как они насыщенно белого цвета.
НЕ надо было д...мо покупать всякое,непопадя,а потом плачимся,мол помогите,форум превращаем такими темами в неизвестно какую .....!!!Отнисите назад владельцу,-пусть любуетьса по вечерам за чашкой чая!!!
))) дефекты видно небыло,там на скотч был наклеен фон.Я думаю что нет ничего страшного, что, я спросила совета по этому поводу на форуме,больше мне спросить неукого..
Якщо цей недолік поверхневий,спробуй насухо(!) соляною кислотою в гумових рукавичках і дуже обережно. Потім промий розчином соди і чистою водою.
Якщо цей недолік поверхневий,спробуй насухо(!) соляною кислотою в гумових рукавичках і дуже обережно. Потім промий розчином соди і чистою водою.
а где взять эту кислоту?
Зачем кислота. Если деффект наружный попробуйте жидкостью для снятия лака с ногтей, у вас он сто процентов есть под рукой, не факт что поможет, но попробуйте. Просто по фото тяжело, что то конкретно определить.
Gloom Demon
02.11.2009, 18:15
На Юности, на расладках где много баночек стоит.
еще раз для тех кто в бронепоезде "Клим Ворошилов"...
это не рисунок краски!!!
это брак стекла..
стекло само по себе имеет множество примесей, и само стекло делаетьс и кобольтовое и... и качество стекла от М1 до М....
так вот эта фигня если это не краска или вытравленая чем то на поверзности фенечка то и есть изменение структуры самого стекла...
---
фуф, ща прийдет тётя Ира (Serpentarius ) сначала получу "пистон", потом квалифицированный ответ...
У меня после снятия наклееного фона на глицерин остались такие же разводы, смыть или вывести их не получилось, испробовал все методы перечисленые выше,для себя решил что это изменения в структуре стекла из положения вышел поклейкой оракала черного ,после наклеивания разводов не видно чему был очень рад.
еще раз для тех кто в бронепоезде "Клим Ворошилов"...
это не рисунок краски!!!
это брак стекла..
стекло само по себе имеет множество примесей, и само стекло делаетьс и кобольтовое и... и качество стекла от М1 до М....
так вот эта фигня если это не краска или вытравленая чем то на поверзности фенечка то и есть изменение структуры самого стекла...
---
фуф, ща прийдет тётя Ира (Serpentarius ) сначала получу "пистон", потом квалифицированный ответ...
Да вы правы,это 100% брак стекла,скажите его можно как то устранить? Или единственный метод это переклеивать?
никак..
как вы собрались проникать во внутрь крисала?
если это поверхностное проникновение, то его, да просто сошлифовывают или вытравливают.. если глубокое то.. ))))
в вашем случае дешевле всего будет или задекорировать или переклеить..
Starcomputer
03.11.2009, 12:24
как вы собрались проникать во внутрь крисала?
Стекло вообще-то не кристалл. Это аморфный сплав. :)
Но суть от этого не меняется. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010