КПК

Показати повну версію : ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Inno4ka
01.11.2009, 23:09
ПОМОГИТЕ..... Купила сегодня акву на форуме, а сейчас сижу и прост нет слов((( она была очень грязная,было куча налёта. Когда я приехала домой начала вымывать,солой ,уксусом (так мне посоветовал хозяин аквы) но,грязь вродь немного сошла,а на стекле я заметила белые разводы,при чём эти разводы как будто велись в стекло,они не отмываются абсолютно ни чем.... Подскажите плз от чего они могут быть,и возможно ли их вывести,очень не хочется возвращять аквариум...

Titan
01.11.2009, 23:13
Может это налёт Попробуй лезвием

Йода
01.11.2009, 23:21
Inno4ka, я у себя в аквариумах раньше сталкивался с такими разводами. Обычно в верхней части аквариума. Мне удавалоссь их убрать только полировкой стекла специальной пастой. И не вручную.
Надо было продавца заставить помыть товар перед продажей, а не советы давать. Это неуважение к покупателю.

VOKA
01.11.2009, 23:34
Полностью поддерживаю Йода , тоже такое было . Ничем не мог убрать .

Koroba
01.11.2009, 23:40
Inno4ka (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=10993)-Но зачем так кричать -???Вы же даже не тоните)))))))))
Попробуйте Cilit Bang (http://images.google.com.ua/images?client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&channel=s&hl=ru&source=hp&q=Cilit+Bang&um=1&ie=UTF-8&ei=ev_tSsbsIoicmAO2uo2WDw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CCIQsAQwAw) ,только старайтесь чтобы на силикон не попадал-неизвестна какая будет реакция.Но он чистит буквально все налеты,если уже и он не поможет,то тогда есть....молоток:)))))))

Nataly
02.11.2009, 00:06
Добрые, вы, молоток!!! А у человека планы на аквариум были, Это что же мечту разбить. Нет уж лучше чистить

Inno4ka
02.11.2009, 08:48
у меня есть мнение что к аквариуму был приклеен фон на какой-то токсический силикон,и из-за этого появились разводы,у меня такое когдат было,мы с папой клеили аквариум обычным силиконом,и в некоторых местах тоже появились такие белые разводы,но эти разводы как будто вьедаются в стекло, и когда проводишь по ним рукой то они не чевствуются. На этом аквариуме разводы от налёта и вот такие вьевшиеся разводы,я это увидела только тогда когда содрала фон((( капец.... давно так обидно небыло...я уже и оборудования накупила и рыбок новых(((

Inno4ka
02.11.2009, 09:04
Inno4ka (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=10993)-Но зачем так кричать -???Вы же даже не тоните)))))))))
Попробуйте Cilit Bang (http://images.google.com.ua/images?client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&channel=s&hl=ru&source=hp&q=Cilit+Bang&um=1&ie=UTF-8&ei=ev_tSsbsIoicmAO2uo2WDw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CCIQsAQwAw) ,только старайтесь чтобы на силикон не попадал-неизвестна какая будет реакция.Но он чистит буквально все налеты,если уже и он не поможет,то тогда есть....молоток:)))))))

Пловерьте,пробовала и по лучше средства,эффекта 0....

Starcomputer
02.11.2009, 09:13
Добрые, вы, молоток!!!
Имелось ввиду молоток в сочетании с головой бывшего хозяина аквы :011:
Inno4ka, в стекло ничего въесться не может, оно разъедается только плавиковой кислотой :)
Если это остатки клея, силикона и т.п. то поможет китайская "мочалка" из нержавейки (комок металлического серпантина). Процесс правда тоже отнимает время, но отчищается буквально все. Если это кальцевый налет, то нужно взять тряпку, намочить уксусом (хорошо намочить) и расстелить ее на этом месте в горизонтальной плоскости. Через полчаса можно будет легко счистить той-же мочалкой. Удачи !!!

Inno4ka
02.11.2009, 09:19
Имелось ввиду молоток в сочетании с головой бывшего хозяина аквы :011:
Inno4ka, в стекло ничего въесться не может, оно разъедается только плавиковой кислотой :)
Если это остатки клея, силикона и т.п. то поможет китайская "мочалка" из нержавейки (комок металлического серпантина). Процесс правда тоже отнимает время, но отчищается буквально все. Если это кальцевый налет, то нужно взять тряпку, намочить уксусом (хорошо намочить) и расстелить ее на этом месте в горизонтальной плоскости. Через полчаса можно будет легко счистить той-же мочалкой. Удачи !!!

вчера до 2х ночи оттирала уксусом, реально не оттирается,и как не крути но оно не на поверхности а типа внутри,его даже на ощюпь как налёт почувствовать нельзя...

Inno4ka
02.11.2009, 09:21
на 2м фото если всмотрется,то видно разницу где выступает налёт и где эти белые разводы.

Starcomputer
02.11.2009, 09:29
Тогда только полировать стекло. Но это не страшно. Берется дрель, вставляется войлочная насадка (на рынке продается и стоит недорого) на стекло наносится полировочная паста или, что лучше зубная паста (наша, с большим количеством мела) и вперед. Брызг правда много, но тут уже ......
Стекло нужно смачивать водой, чтобы не грелось сильно и паста не высыхала.

Inno4ka
02.11.2009, 10:58
Тогда только полировать стекло. Но это не страшно. Берется дрель, вставляется войлочная насадка (на рынке продается и стоит недорого) на стекло наносится полировочная паста или, что лучше зубная паста (наша, с большим количеством мела) и вперед. Брызг правда много, но тут уже ......
Стекло нужно смачивать водой, чтобы не грелось сильно и паста не высыхала.

если честно то я себе это плохо представляю,как я с дрелью и насадками полирую стекло))))) Но вопрос уже решен,я возвращяю акву...абидна..

Inno4ka
02.11.2009, 14:24
вобщем мы договорились о символической цене с хозяином аквы,и теперь начинаю её готовить для подарка на НГ в дет дом или больницу!Вот так вот бывает))

Gloom Demon
02.11.2009, 14:32
А почему нельзя развернуть аквариум так, чтобы разводы были на той стенке, которая меньше видна? Да и не факт, что их вообще будет под водой видно... или нет?

Путник
02.11.2009, 14:46
это низкосортое стекло или брак стекла .. работая в стекольной мастерской я пару раз наталкивался на такую фенечку.. реально переклеить например лобовое стекло а все остальные чем либо задекорировать..
( кстати эта фигня обысно проступает на стекле после мороза.. не помню почему.. а иногда выступает .. ну типа как "жирное пятно на воде" - -тоже ни чем не убираеться..
такой эффект кстати наблюдаеться если например взять стопку листового стекла залить меду ними воду а потом заморозить, разморозить...

мы так один раз пару контейнеров профукали, пришлось на завод возращать..

Диаптомус
02.11.2009, 14:54
НЕ надо было д...мо покупать всякое,непопадя,а потом плачимся,мол помогите,форум превращаем такими темами в неизвестно какую .....!!!Отнисите назад владельцу,-пусть любуетьса по вечерам за чашкой чая!!!

Inno4ka
02.11.2009, 16:04
А почему нельзя развернуть аквариум так, чтобы разводы были на той стенке, которая меньше видна? Да и не факт, что их вообще будет под водой видно... или нет?

дело в том что аквариум должен был стоять у меня на проходном месте,и та стенка которая в разводах должна была быть возле самого прохода,спрятить её никак бы не получилось,думаю видно будет,так как они насыщенно белого цвета.

Inno4ka
02.11.2009, 16:08
НЕ надо было д...мо покупать всякое,непопадя,а потом плачимся,мол помогите,форум превращаем такими темами в неизвестно какую .....!!!Отнисите назад владельцу,-пусть любуетьса по вечерам за чашкой чая!!!

))) дефекты видно небыло,там на скотч был наклеен фон.Я думаю что нет ничего страшного, что, я спросила совета по этому поводу на форуме,больше мне спросить неукого..

хімік!
02.11.2009, 17:22
Якщо цей недолік поверхневий,спробуй насухо(!) соляною кислотою в гумових рукавичках і дуже обережно. Потім промий розчином соди і чистою водою.

Inno4ka
02.11.2009, 18:04
Якщо цей недолік поверхневий,спробуй насухо(!) соляною кислотою в гумових рукавичках і дуже обережно. Потім промий розчином соди і чистою водою.

а где взять эту кислоту?

shuravi
02.11.2009, 18:15
Зачем кислота. Если деффект наружный попробуйте жидкостью для снятия лака с ногтей, у вас он сто процентов есть под рукой, не факт что поможет, но попробуйте. Просто по фото тяжело, что то конкретно определить.

Gloom Demon
02.11.2009, 18:15
На Юности, на расладках где много баночек стоит.

Путник
02.11.2009, 20:53
еще раз для тех кто в бронепоезде "Клим Ворошилов"...
это не рисунок краски!!!
это брак стекла..
стекло само по себе имеет множество примесей, и само стекло делаетьс и кобольтовое и... и качество стекла от М1 до М....

так вот эта фигня если это не краска или вытравленая чем то на поверзности фенечка то и есть изменение структуры самого стекла...
---
фуф, ща прийдет тётя Ира (Serpentarius ) сначала получу "пистон", потом квалифицированный ответ...

Yurik
02.11.2009, 21:14
У меня после снятия наклееного фона на глицерин остались такие же разводы, смыть или вывести их не получилось, испробовал все методы перечисленые выше,для себя решил что это изменения в структуре стекла из положения вышел поклейкой оракала черного ,после наклеивания разводов не видно чему был очень рад.

Inno4ka
03.11.2009, 10:02
еще раз для тех кто в бронепоезде "Клим Ворошилов"...
это не рисунок краски!!!
это брак стекла..
стекло само по себе имеет множество примесей, и само стекло делаетьс и кобольтовое и... и качество стекла от М1 до М....

так вот эта фигня если это не краска или вытравленая чем то на поверзности фенечка то и есть изменение структуры самого стекла...
---
фуф, ща прийдет тётя Ира (Serpentarius ) сначала получу "пистон", потом квалифицированный ответ...

Да вы правы,это 100% брак стекла,скажите его можно как то устранить? Или единственный метод это переклеивать?

Путник
03.11.2009, 11:55
никак..
как вы собрались проникать во внутрь крисала?
если это поверхностное проникновение, то его, да просто сошлифовывают или вытравливают.. если глубокое то.. ))))
в вашем случае дешевле всего будет или задекорировать или переклеить..

Starcomputer
03.11.2009, 12:24
как вы собрались проникать во внутрь крисала?
Стекло вообще-то не кристалл. Это аморфный сплав. :)
Но суть от этого не меняется. :)