Показати повну версію : цвет
приветствую!) то подскажете что хорошо для цвета воды в банке 60 л.?????
сказал, что в воду п...нул. :)
Я в шоке от такого стиля написания...
Starcomputer
02.11.2009, 12:26
приветствую!) то подскажете что хорошо для цвета воды в банке 60 л.?????
?????????????? :confused:
Вообще-то вода прозрачная и цвета не имеет. Если это не так, значит проблемы со здоровьем аквариума, если конечно воду не красит коряга, или она специально не окрашена "под амазонку".
вода имеет зеленоватый оттенок! вот я и спрашиваю как и что делать?!___)))
Starcomputer
02.11.2009, 12:42
С водорослями бороться. :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431
см. фото 3
добавь синьки.. будет синего, если добавишь марганцовки , будет розового..
если анубика сушеного курнуть то там как попрет такого и будет...
----
вообще то у меня тоже вода имеент зеленоватый оттенок но он может быть вызван несколькими факторами..
например фоном или освещением.. или элементом декорации в самом аквариуме...
--
на столько скудная информация - "туши свет"..
)) спс!
примерно понял!) хотя почитал как боротся с "бородой" благадаря вашим советам)))
А у меня вода тоже очень быстро зеленеет и имеет не приятный запах, хотя аквариум стоит в затемнённом месте, иногда включаем рыбкам свет, (но его недостаточно, и растения через некоторое время начинают гнить). Мы их убираем, а вода всё равно зеленеет... Фильтр чистим через день, сифоним грунт. И коряг нет. Пробовали наливать Биостим - на некоторое время он помагает (на пару дней дольше вода чистая). Часто перезапускаем аквариум, воду заливаем отстоянную в банке, но даже в банке, пока отстаивается вода стенки зеленеют... Подскажите, какие есть варианты решения этого вопроса. Заранее благодарю!
1 свет ( сбалансировать, возможно много)
2 уменши подмены воды, вы постоянно подливаете cd воду, тем самым провоцируете .....
3 а рыбу правильно кормите?
---
что бы не париться с первыми 3 пунктами можно поставить УФ на время поможет(
может быть)
Starcomputer
19.11.2009, 21:39
Часто перезапускаем аквариум
Вот отсюда и зелень.
Перезапускать аквариум надо только при ..... даже придумать себе не могу.
У Вас баланс не может установиться из-за перезапусков. :)
dimonoid1
19.11.2009, 22:44
добавь синьки.. будет синего, если добавишь марганцовки , будет розового..
Некоторые трипафлавином воду специально подкрашивают)
Спасибо за ответы.
Рыб кормим 1 раз в день мотылём, съедают быстро (минуты за 3), даже кажется, что они не наедаются. А как же тогда объяснить гниение растений? Я думала, что из-за недостатка света, или есть ещё какая-то причина?
А ещё стенки аквариума покрываются какой-то мутной слизью...
можно поставить УФ на время поможет (может быть)
А синяя лампа содойдёт за УФ лампу? code31
nikityha
22.11.2009, 12:01
"синяя лампа" сойдет для декор. подсветки и т.д.,но УФ она заменить не сможет !
Спасибо!
В Гугле я нашла описание: "Рефлектор Минина (в народе именуемый «синей лампой») представляет собой простейший и самый известный в народе прибор для лечения сухим теплом с помощью электрического света.
Рефлектор состоит из зеркального металлического плафона, с держателем.
Внутри зеркального плафона лампа накаливания мощностью 60 Вт со стеклянной колбой синего цвета, которая и является источником инфракрасных, УФ и видимых лучей."
Так может эта лампа всё-таки подойдёт? Она ведь поже вырабатывает УФ волны? Не подумайте, что я упряма и хочу настоять на своём. Я просто хочу выяснить этот вопрос для себя.
А что насчёт предыдущего вопроса в посте #12.
Mashenka___
31.12.2009, 02:44
А вы фильтр промываете водой из-под крана? Если да, то лучше его промывать в воде, слитой из аквариума. Почему у вас световой день только 3 часа? Для растений этого освещения мало, попробуйте включать свет на 10 часов. Тогда растения будут хорошо себя чувствовать, а не гнить и тоже в какой-то степени очищать воду.
А еще лучше почитайте вот тут http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=241
Там все описано просто и понятно. Я когда сама запускала, совершенно элементарные вопросы вызывали сложость, вплоть до того, куда вешать оборудование.
Serpentarius
31.12.2009, 06:29
Грязью грязь не вымоешь.
Самое лучшее для цвета воды в любом аквариуме - регулярные подмены и отсутствие перекорма.
Mashenka___
31.12.2009, 21:34
Я сливаю воду, жду, пока грязь осядет. Просто в некоторых источниках нашла, что нельзя мыть под краном - вымываются все полезные бактерии. Потом той же водой наполняю фильтр (внешник).
Serpentarius
01.01.2010, 06:47
Простите, на заборах тоже много написано.
Еще раз: грязью грязь не вымоешь.
То количество бактерий, которое живет в фильтре, несоизмеримо мало по сравнению с их колониями в грунте, на стеклах, элементах декора, растениях. Так что, можно мыть смело в водопроводной теплой воде. Что я и делаю все то время, которое занимаюсь аквариумистикой. И не только я, а мои Учителя и коллеги
Mashenka___
02.01.2010, 20:30
Ни в коем разе не буду с Вами спорить. Опыт - он и есть опыт, против этого не попрешь. Просто сейчас меня такое положение вещей устраивает - рыбы не много, растений совсем мало, фильтр приходится мыть очень часто (верхний синтапон сильно слеживается).
Serpentarius
03.01.2010, 05:15
Чтобы синтапон не слеживался, можно использовать 2 варианта: либо каждый раз закладывать новый, либо мыть его под сильной струей воды. Тереть и стирать не надо - только выжимать. Тогда он не деформируется и не слеживается. Вся грязь хорошо и быстро вымывается водой.
Mashenka___
03.01.2010, 15:48
Так в том-то и дело, что уже через три дня там плотное пятно грязи. Сейчас вот попробовала свернуть синтапон рулончиком - посмотрю, как надолго хватит.
а щас у меня вся банка в бороде.. камни... водоросли, стенки!((( что делать!
сифоню раз в неделю..подмена воды соответственно! каждую неделю...
световой день вот правда скачет от 8-14 часов! иногда просто возможности нет!(
Михаил Погребиский
03.01.2010, 20:04
а щас у меня вся банка в бороде.. камни... водоросли, стенки!((( что делать!
сифоню раз в неделю..подмена воды соответственно! каждую неделю...
световой день вот правда скачет от 8-14 часов! иногда просто возможности нет!(
Цитирую Вас и привожу Ваш профиль:
"60 л
Свет и оборудование
лампы филипс 15 в.
компресор - акваель
Продолжительность светового дня
12-16
Температура воды
25-26
Рыбы
неоны - 8
скалярии -2
золотые рыбки -4
сомики - 2
Растения
.......
Обслуживание
все "
Пляшите от подчеркнутого.code64
дух святой истины
03.01.2010, 22:23
скалярки и золотые это ТРЕШ! так а в чём проблема?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010