Показати повну версію : Моллинезия не может розродится
Anarhist
02.11.2009, 13:45
Добрый день!
Срок беременности моей молли 42 дня (отчет веду с даты прошлых родов), пузо квадратное, а она все не рожает! Еще подождать или может что нибудь предпринять?
Можна ще зачекати кілька днів, а можна зробити підміну води відсотків 30-40, дуже часто це помагає живородкам і не тільки їм...
Не применно, надо делать кесарево сечение!
Anarhist
02.11.2009, 14:50
bmw, аквас молодой, боюсь такие мощные подмены делать!
Edik, думаете самке гаплык? Жаль ее потерять...
А если отсодит в 8 литровый бутыль? Правда аэратора нету ,может родит?
Aquariumist \1607\
02.11.2009, 17:16
А если отсодит в 8 литровый бутыль? Правда аэратора нету ,может родит?
если непоследственно перед родами пересаживать и вообще беспокоить по серьезному, то не родит, выкидыш будет или что-то типа такого (ЗЫ читал в книжке, точно не помню что будет, но ниче хорошего.
А вообще если в акве одни живородки, то можно добавить немного соли и йода, они это любят. Сколько - не знаю, но не вздумайте сыпать на глаз или сыпать в банку с др. рыбками, особенно коридорасами.
А Edik имхо ниче не имел в виду, просто пошутил.
Anarhist
02.11.2009, 17:29
Aquariumist \1607\, нельзя соли, у меня растения.
larik-07
02.11.2009, 19:07
Просто наберитесь терпения и ждите, все будет хорошо.
Aquariumist \1607\
02.11.2009, 19:16
Anarhist, ну, на нет и суда нет:)
АкваТёма
02.11.2009, 19:22
У меня несколько дней не было света, температура в аквариуме умала с 26 до 22, когда появился свет, я увидел что молли родила. А где-то месяц пузатая плавала. Попробуйте понижать-повышать температуру(в пределах нормы, конечно), может поможет.
У меня и после 45 дней давали. Сеня вычитал что можно им подсаживать самцов:
они пытаясь ее оплодотворить помагают самке разродится.
значит не пришло время,они это делают в течении нескольких дней.
Anarhist
02.11.2009, 23:41
инна 74, в курсе ( 8
mak_sim
нельзя им самца.
АкваТёма
Рыбас в общем аквасе, такие игры не допустимы.
значит не пришло время,они это делают в течении нескольких дней.
Может и не пришло.
Молю посадил без аэрации в 6 литровую банку, долил воды с старого акваса + с чайника+ подсолил. Завтра жду потомства!
З\Ы Всем спасибо за подсказки.
Белый Виталий
02.11.2009, 23:49
Подмену нужно небольшую ...(я своих живородков с пузом отсаживаю_что б другие малька не поели)
Anarhist
02.11.2009, 23:53
Белый Виталий, не большую завтра и сделаю 40 % с литровой банки + опять соль (пол четверть чайной ложки)
VKabanov
03.11.2009, 00:55
Отсадите в отдельную емкость 5-10 литров, температуру снизьте до 23-24 градусов. Можно в в емкость вообще не светить, не кормить пару дней. Потом подьем температуры на пару градусов с подменой смягченной водой 20-30%. В емкость желательно бросить что-нить типа амбулии или роголистника но не очень много, чтобы самка не лазила по веткам
Anarhist
03.11.2009, 09:25
VKabanov, я так все и сделал, но поскольку компрессора нету, то рыба тяжело дышит. Боюсь, что бы не задохнулась ) 8
Если держиться в среднем слое воды, то не сдохнет.
Какой вообще обьем банки. Можно увеличить площадь водного зеркала - посадите ее
в тазик, вода будет насыщатса кислородом.
Anarhist
03.11.2009, 15:12
mak_sim, банка-отсадник 6 литров (с под воды). Рыба заглатывает воздух с поверхности, короче компрессор надо покупать! На счет тазика идея не плохая!
Anarhist, вопрос, почему нельзя самцов?
обычно подмена 30% воды и самцы очень помогают в таких случаях.
а вот недостаток кислорода и игры с температурой губительны.
Александр11
04.11.2009, 20:26
Anarhist, Вы добавили соль - плохо, солёная вода плохо держит кислород, надо продув!
Прсто пересадить в 6л.--- 4.5л из общака, 1.5-свежей. температуру +1-2гр.(если была 24-26) если выше, опустить на 1-2гр, через день поднять обратно. бросить роголистника, или каких нибудь плавающих растений для укрытия малька.
И ПОЙДЁТ РОЖАТЬ!!!
Anarhist
04.11.2009, 20:53
44-45 день, самка не родила ) 8. Пробывал темп. поднимать на 2 градуса, прошло 2 часа не рожает ) 8!
Александр11, ок попробую! Но попробую завтра.
Helga, самка в состоянии стресса, самка живородок.Самец своими гонениями только раздражает ее. Зачем живородку самец? Он что с нее икру выбивать будет?:confused:
Воду подменивал 20%, в первый раз она у меня родила при подмене 40-45% и эта подмена была случайна, не для родов!
Может что-то с водой? Ну есть подозрения, что она специально задерживает (пере нашивает)!:confused:
Александр11
04.11.2009, 21:27
Зачем живородку самец? Он что с нее икру выбивать будет
Икру- не икру, а помощь посильную таки оказывают(феромоны).
Может что-то с водой
Может жёсткость высоковата? так прокипятите ту часть, что для подмены, охладите, и добавляйте.
И не кормите денёчек.
Anarhist
04.11.2009, 21:45
Александр11, может и высоковата, тестов не проводил! Когда отсаживал, пытался смягчить доливом 35% кипяченной. Рыбу отсаживал вечером, а с утра она уже тяжело дышала! Но я повторюсь я соль добавлял, роголистник был и кокос даже был ( 8
без аэрации снова закинул молли в банку на 6 литров. Завтра буде задыхаться, то придется опять ее в общак кидать. Но это уже в последний раз перевожу ее в отсадник! Блин вся проблема в том что компрессора нет ) 8
Anarhist
04.11.2009, 23:39
Ура!!! родила пока только два молька ( 8. Вопрос: без аэрации мальки два дня выдержат в 6-ти литровом бутыле?
И еще, малек то поднимается в верх, то опускается в низ, это нормально?
З\Ы Уже даже циклопом кормил (( 8
Александр11, кипячение не помагает, был проведен эксперимент с тестами, жесткасть остается таже. Лучше вымораживать.
Anarhist, выживет.
Aquariumist \1607\
05.11.2009, 09:15
Anarhist, я и в трех литровой банке держал))
жили пару недель, правда с очень маленькими подменами старался убрать весь несъеденный корм и экскременты (какашки:)) кормил сухими хлопьями очень осторожно, иногда мотылем, но от него, говорят, может загнуться малек, подавиться что ли. у меня не загнулся. я отсчитывал по червячку на малька.
А теми червячками что режут ъх кусочками можна кормить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010