КПК

Показати повну версію : Фильтр для астриков

Александра
01.03.2005, 17:41
Сбылась моя мечта: появилась аква на 250л и четыре маленьких астрика.
Одно только смущает, кол-во г..., посему озаботилась приобретением фильтра (сейчас внутрениий касетный Тетра + регулярный сбор сифоном того самого) :) Подсажите, плз, кто что знает.

Игорь Ш
01.03.2005, 19:01
Желательно поставить внешкик, потому как рыба кушает хорошо, какает хорошо и растёт хорошо. поэтому нужен внешний фильтр, для поддержания биосреды и подключать его желательно с добавлением нитривека по инструкции. и если ставить внешник, то на заборник фильтра одеваеться губка, она выполняет роль префильтра.

Александра
02.03.2005, 10:12
А можно подробнее, как ее надевать, какого размера и т.д. Где-то полгода назад я интересовалась что надо астрикам, мне сказали что биофильтр они убьют.

Игорь Ш
02.03.2005, 11:00
Не знаю кто сказал что астрики биофильтр убьют, а вот без биофильтра они могут загнуться. Губка круглая 10см на 20см одеваеться на заборник внешнего фильтра и выполняет роль префильтра. При этом во внешний фильтр не попадает грязь из аквы, так как губка препятствует этому. В фильтр попадает вода из аквы очищеная через губку и пособствует жизнедеетельности нужных бактерий. При таком спосбе использовании внешника не нужно его перемывать каждый месяц.