Показати повну версію : Светильник
Скажите продаются ли такие лампы как на картинке, с непосредственным подключением к розетке, тоесть чтобы не подключать лампу в крышке в остальному освещению, а вывести отдельно одну лампу на розетку.
Ее можно запитать от эпра енергосберегалки.
данная разновидность является компактной люминесцентной лампой. если Вы ее подключите непосредственно в розетку 220В, то гореть она будет весьма недолго, думаю вы ее горения даже не заметите.
компактные люминесцентные лампы подключаются к ЭПРА (электронные пуско-регулирующие аппараты) или к другим электромагнитным пускателям.
продаются они как правило во многих светотехнических магазинах.
а если вы вдруг решили самостоятельно, что-то модернизировать, то я бы вам настоятельно порекомендовал во-первых застраховать все свое имущество от пожара, и во-вторых обратиться к соответствующей литературе или специалистам, а после этого залазить туда, куда не следует с вашими познаниями в электрике.
kramar, спасибо за рекомендации, но самостоятельно паять я как раз ничего не собираюсь(специальность не та). Я поэтому и спрашиваю про готовые конструкции такого типа есть ли где-то в продаже, чтобы не пришлось страховать имущество))
На рисунке изображена необходимая конструкция
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010