КПК

Показати повну версію : Красный циклоп.

Ford
02.03.2005, 16:39
Где онного можно купить?? Скорее всего в мороженном состоянии.
И вообще красный циклоп в окресностях Киева обитает?

Михаил Погребиский
04.03.2005, 01:13
Обитает, конечно. Также на птичке мороженный продается.

Gelo Xuts
04.03.2005, 10:45
Расскажите, что называют красным циклопом.

Ford
04.03.2005, 11:00
Дает насыщенность окраски рыбы. Используется как корм для молоди. Эфект улучшения окраски замечательный.

Ford
04.03.2005, 11:02
Обитает, конечно.
А если не секрет, где можно его наловить в окресностях. Хочется заготовить на будущее.

zhdanick
04.03.2005, 11:55
А если на коробке замороженного корма, например "Кардинал", написано просто "Циклоп" - это он и есть? Или бывает некрасный циклоп?

Игорь Ш
04.03.2005, 12:42
Циклоп бывает бурого цвета, зелёного, коричневого, красного и даже черноватого цвета, всё зависит чем он питаеться в водоёме, от этого и цет имеет.Но мне больше нравиться зелёный и бурый, так-как он больше всех влияет на пигментацию рыб.

zhdanick
04.03.2005, 14:15
Если я правильно понял, циклоп будет усиливать окраску рыб, независимо от своего цвета? А то бывает ведь, например, "черный" мотыль, соленый. У циклопа не так?

Arowana
04.03.2005, 17:45
Красный очень редко попадается, в основном циклопа обваривают для придания "коммерческого" красного цвета.

Вадим Шм
04.03.2005, 21:44
Здравствуйте. Красный циклоп живой через 2 недели домашнего содержания становится в основном серым и черным а потомство полностью серым. При кормлении мороженным циклопом возможны проблемы в виде воспаления губ, коньчиков плавников, реже ихтиофтириаз. Но свежий красный циклоп действительно очень сильно влияет на окраску и стимулирует нерест у рыб, считающихся трудноразводимым, а также способствует созреванию и набору икры у самок некоторых видов харациновых и барбусов, у которых при кормлении червями и исскуственными кормами это практически невозможно. При обильном кормлении живыми циклопами ваши рыбки никогда не ожиреют, но вероятность заболеваний довольна высока. Интересно было бы узнать о методах домашнего содержания и разведения циклопов.

Леонид Панченко
04.03.2005, 23:51
Красный циклоп как таковой не существует.
Есть вареный Славинский (в народе Краматорский) циклоп (или диаптомус?).Не термобработаный он имеет темно синий (почти черный цвет).На цветность рыбы он оказывает такое же влияние как и пресноводный зеленый или коричневый цыклоп.Все остальное байки.Проверено.
С уважением
Панченко Леонид
АквариА

Gelo Xuts
05.03.2005, 00:09
Спасибо. Понятно.

Ford
05.03.2005, 10:28
Вчера купил мороженного циклопа Кардинал, - как он????

zhdanick
05.03.2005, 10:41
О! Вы нам и расскажете :)
Тоже собираюсь купить, попробовать.

Ford
05.03.2005, 13:21
Ну у меня рыба балованная. На нешевелящееся бросаться не хочет.

zhdanick
05.03.2005, 13:39
То есть, кардиналовский циклоп не ест?

Ford
05.03.2005, 16:49
Пока не ест, надеюсь приручить.

Михаил Погребиский
05.03.2005, 21:42
Интересно было бы узнать о методах домашнего содержания и разведения циклопов.

А чем моина и дафния хуже? При разведении циклопа получается мало массы - по сравнению с дафниями.

Вадим Шм
06.03.2005, 10:38
Здравствуйте.
Примерно с середины ноября каждую неделю ловлю красный циклоп с незначительным количеством черного. По всей видимости красный цвет циклопа связан с питанием сезонными микроорганизмами и водорослями, которые массово размножаются именно в холодное время года. В теплое время года красный циклоп не попадается. Также имеются сведения, что от нехватки кислорода многие ракообразные краснеют. Обычный живой рак нередко попадается буро-красного цвета. Михаил, что касается дафний согласен с вами по поводу массы, однако домашняя дафния уступает по питательности отловленной и тем более циклопу. Природными рачками стараюсь не пользоваться-риск заболеваний очень велик. Но живой красный циклоп, в сравнении с другими рачками очень влияет на окраску и половую активность рыбок. К тому же выкармливая мальков таких рыб, как тетра фон рио, орнатус, лимонная тетра красный и черный фантом и не используя красного циклопа(креветки, добавки астаксантина-отдельная тема) вы не добьетесь яркой окраски. И на последок многие торговцы морозят уже мертвых рачков.

Михаил Погребиский
06.03.2005, 16:00
Михаил, что касается дафний согласен с вами по поводу массы, однако домашняя дафния уступает по питательности отловленной и тем более циклопу.

Так это...смотря чем ее кормить! И потом, кто это проверял?

Вадим Шм
06.03.2005, 16:58
Чем вы кормите? Пулексов я кормлю водорослями и куриным жиром, а хидорусы в малом объеме в больших количествах размножаются на настое банановой корки+кормление куриным жиром. По поводу лучшей питательности циклопа я основываюсь на своих наблюдениях.

Vadim Art
06.03.2005, 18:19
Что значит куриным жиром? Можно подробнее?

Вадим Шм
06.03.2005, 20:20
Срезаете жир с курицы и бросаете в воду на 5 литров примерно 1куб.см. на 1 месяц в зав-ти от поедаемости(растворяемости) вода должна быть прозрачной(возможны оттенки)-замена части отстоянной воды1 раз в неделю обязательно, со временем желетельно убирать большую часть осадка.

Ford
11.03.2005, 22:05
Сегодня купил циклоп Аквария (красный), почуствовал разницу по отношению к Кардиналовскому. Рыба его уминала с привеликим удовольствием. Это не реклама, а факт. При чем, приятно был удивлен, Зоомагазин под моим домом, пакет "шоколадка" стоит 2,60Грн. При моем обьеме малька и подкармливанием этим циклопом, то "шоколадки" мне на месяц хватит. code69

Михаил Погребиский
12.03.2005, 16:06
Чем вы кормите? Пулексов я кормлю водорослями и куриным жиром, а хидорусы в малом объеме в больших количествах размножаются на настое банановой корки+кормление куриным жиром. По поводу лучшей питательности циклопа я основываюсь на своих наблюдениях.

Дрожжи, водоросли (зеленая вода), слив с мяса, банан и пр.

Ford
14.03.2005, 14:08
Хотел добавить: неоны, кардиналы и т.п. просто шалеют от Кардиналовского и Аквария - циклопа, а вот икромечущие карпозубые только Аквария едят. Понять не могу, может вкус какой имеет значение.