Показати повну версію : Нужен совет...
День добрый уважаемые форумчане!
Я с таким вопросом:
У моего знакомого по непонятным причинам начали умирать рыбки, сначала моллинезия, потом сомик (небольшой анцитрус), потом золотая...
Вообщем решили пересадить остальных ко мне в авкариум.
Просто там аква на 20 литров, без фильтра и компрессора, и без обогревателя.... (но тем не мение рыбы там жили раньше, и не погибали)
А у меня аквариум побольше, и более оснащён всем необходимым для жизнеобеспечения рыб.
Вот только не принесу ли я к себе в аквариум какую нибудь болячку?
Может в каком то соляном растворе их скупнуть перед пересадкой, или ещё что-то
p/s/ - ну с виду рыбы здоровые, плавниковой гнили не видать, и плавают в роди бы нормально...
Вобщем не дождавшись совета пересадил рыб в свой аквариум без всяких процедур,
(пересажены были 2 маленькие золотушки и 1 небольшой анцитрус)
Одна из золотушек ещё в старром маленьком аквариуме уже плавала под верхом и клонилась вверх пузом...
Через пару часов после пересадки сомик погиб, заметил я это случайно, увидел как взрослая самка анцитруса поедала уже задубевшего анцитрусика code29
Думал было оставить его им на поедание, но так-как не известно от чего он умер пришлось его извлечь из аквариума и траурно увенчать в унитазе code49 ...
Почему-то был на 95% уверен что проснувшись утром, увижу что золотушка которая хворала, будет задубевшим трупиком code52, но она была жива, и плавала довольно таки нормально по отношению к тому как она вела себя в банке и маленьком аквариуме, покормивши они все вместе покушали и потом я ушёл на работу...
Надеюсь что придя вечером домой, рыбки будут живы, и будет все хорошо...code42
DIXgigant
07.11.2009, 08:31
Что бы не занести инфекцию нужно кипятить
И вообще ты не по адресу, это терра раздел
Что бы не занести инфекцию нужно кипятить
кого рыб?
И вообще ты не по адресу, это терра раздел
а в каком разделе нужно было создать? Лучше бы дельный совет дал чем умничать...
а в каком разделе нужно было создать?В этом - Я новичок
(http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193)
Arsen23 Я вот не знаю как остальные но я просто фигею с Вас аквариумистов начинающих, почему не купить какую нибудь дешовую брашрку и хотя бы чуть чуть полистать её что и как там, так нет же они накупят пАбольше перекормят пАбольше ппц а потом ноют помогите помогите...
ДОСТАЛИ ВЫ УЖЕ КРАБЫ ! идите и читайте книжечки про рыбок про ваше хобби!
неужи неинтересно что и как сделать так что бы всё было нормально что бы небыло проблем в вашем занятии ! где ваши мозги ??? как вы живёте в этом мире ???
Сорри , я торгую на рынке аквариумными рыбками оборудованием и всё что с этим связанно и в день таких <цензура> человек по 5 бывает... просто так достали уже...
Неуважение к участникам форума
Hippo Я вот не знаю как остальные но я просто фигею с Вас аквариумистов начинающих, почему не купить какую нибудь дешовую брашрку и хотя бы чуть чуть полистать её что и как там, так нет же они накупят пАбольше перекормят пАбольше ппц а потом ноют помогите помогите...
Sliver, а в чей огород камень? Я о чем-то здесь кого-то спрашивал?
Внимательней надо читать. Я человеку показал - где надо было свою тему открывать. И ВСЁ !!!
неужи неинтересно что и как сделать так что бы всё было нормально что бы небыло проблем в вашем занятии ! где ваши мозги ???К Вашему сведению - в акве у меня все нормально (фото (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50121)) ... и не только в ней. :)
И при всем старании Вы не найдете на форуме ни одной моей темы с криками: Караул... Помогите!!!
и в день таких <цензура> человек по 5 бывает... просто так достали уже...Судя по Вашему тону и репликам (не по адресу) - это заметно.
P.S. У Вас в подписи - Прямые руки спасут мир!
Специально для Вас - Не руками едиными ... иногда и головой надо. :)
Думаю, что не мешало бы извиниться.
Ой!
Извиняюсь.
Случайно кликнул Ваш ник :) бывает такое :) ещё раз сорри...
Исправил ник того кому писал
Ой! Извиняюсь. Случайно кликнул Ваш ник бывает такое ещё раз сорри...code60 Бывает ...
Ыыыыыыыыыыыы народ, какой сорт анубиасов вы курили? )))))
добрий вечір.потрібна порада.акваріум 120 літрів, світло і денне і лампа звичайна, компресор. акваріум запущенний давно.після заміни води(часу пройшло місяців два -три) вода раптово дістала зелений колір. що робити?
васся, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431&highlight=%CF%F0%E8%F7%E8%ED%FB+%E2%EE%E7%ED%E8%EA %ED%EE%E2%E5%ED%E8%FF+%E2%EE%E4%EE%F0%EE%F1%EB%E5% E9+%F2%F0%E0%E2%ED%E8%EA%E0%F5 почитай сподобається))
..У моего знакомого по непонятным причинам начали умирать рыбки, сначала моллинезия, потом сомик (небольшой анцитрус), потом золотая...
Почему же по не понятным? по моему закономерно:
..Просто там аква на 20 литров, без фильтра и компрессора, и без обогревателя.... (но тем не мение рыбы там жили раньше, и не погибали)..Скорее всего они приняли смерть от удушья и отравления продуктами своей же жизнедеятельности... В общем, Arsen23, это довольно распространённый вопрос, так что внимательно читаем то что на форуме написано...
SLIVER, AlexS, Ваши слова как бальзам на мою душу!!! У меня свой зоомагазин и меня тоже достали вопросы типа УМЕНЯРЫБКАЗДОХЛАВЫНЕЗНАЕТЕПОЧЕМУУУУУ!!!!!
Прошу не обижаться господ начинающих (все такими были!), НО не задавайте глупых вопросов и не получите глупых ответов!!!
P.S. Я смотрел на дату., просто вырвался проф. крик души!!! Надеюсь никого не обидел! Хотя....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010