КПК

Показати повну версію : Нужен совет...

Arsen23
03.11.2009, 14:52
День добрый уважаемые форумчане!
Я с таким вопросом:
У моего знакомого по непонятным причинам начали умирать рыбки, сначала моллинезия, потом сомик (небольшой анцитрус), потом золотая...
Вообщем решили пересадить остальных ко мне в авкариум.
Просто там аква на 20 литров, без фильтра и компрессора, и без обогревателя.... (но тем не мение рыбы там жили раньше, и не погибали)
А у меня аквариум побольше, и более оснащён всем необходимым для жизнеобеспечения рыб.
Вот только не принесу ли я к себе в аквариум какую нибудь болячку?
Может в каком то соляном растворе их скупнуть перед пересадкой, или ещё что-то
p/s/ - ну с виду рыбы здоровые, плавниковой гнили не видать, и плавают в роди бы нормально...

Arsen23
04.11.2009, 08:53
Вобщем не дождавшись совета пересадил рыб в свой аквариум без всяких процедур,
(пересажены были 2 маленькие золотушки и 1 небольшой анцитрус)
Одна из золотушек ещё в старром маленьком аквариуме уже плавала под верхом и клонилась вверх пузом...
Через пару часов после пересадки сомик погиб, заметил я это случайно, увидел как взрослая самка анцитруса поедала уже задубевшего анцитрусика code29
Думал было оставить его им на поедание, но так-как не известно от чего он умер пришлось его извлечь из аквариума и траурно увенчать в унитазе code49 ...
Почему-то был на 95% уверен что проснувшись утром, увижу что золотушка которая хворала, будет задубевшим трупиком code52, но она была жива, и плавала довольно таки нормально по отношению к тому как она вела себя в банке и маленьком аквариуме, покормивши они все вместе покушали и потом я ушёл на работу...
Надеюсь что придя вечером домой, рыбки будут живы, и будет все хорошо...code42

DIXgigant
07.11.2009, 08:31
Что бы не занести инфекцию нужно кипятить
И вообще ты не по адресу, это терра раздел

Arsen23
07.11.2009, 09:54
Что бы не занести инфекцию нужно кипятить
кого рыб?

И вообще ты не по адресу, это терра раздел
а в каком разделе нужно было создать? Лучше бы дельный совет дал чем умничать...

Hippo
07.11.2009, 10:42
а в каком разделе нужно было создать?В этом - Я новичок
(http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193)

Sliver
07.11.2009, 22:23
Arsen23 Я вот не знаю как остальные но я просто фигею с Вас аквариумистов начинающих, почему не купить какую нибудь дешовую брашрку и хотя бы чуть чуть полистать её что и как там, так нет же они накупят пАбольше перекормят пАбольше ппц а потом ноют помогите помогите...
ДОСТАЛИ ВЫ УЖЕ КРАБЫ ! идите и читайте книжечки про рыбок про ваше хобби!
неужи неинтересно что и как сделать так что бы всё было нормально что бы небыло проблем в вашем занятии ! где ваши мозги ??? как вы живёте в этом мире ???

Сорри , я торгую на рынке аквариумными рыбками оборудованием и всё что с этим связанно и в день таких <цензура> человек по 5 бывает... просто так достали уже...
Неуважение к участникам форума

Hippo
07.11.2009, 22:53
Hippo Я вот не знаю как остальные но я просто фигею с Вас аквариумистов начинающих, почему не купить какую нибудь дешовую брашрку и хотя бы чуть чуть полистать её что и как там, так нет же они накупят пАбольше перекормят пАбольше ппц а потом ноют помогите помогите...
Sliver, а в чей огород камень? Я о чем-то здесь кого-то спрашивал?
Внимательней надо читать. Я человеку показал - где надо было свою тему открывать. И ВСЁ !!!
неужи неинтересно что и как сделать так что бы всё было нормально что бы небыло проблем в вашем занятии ! где ваши мозги ???К Вашему сведению - в акве у меня все нормально (фото (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50121)) ... и не только в ней. :)
И при всем старании Вы не найдете на форуме ни одной моей темы с криками: Караул... Помогите!!!
и в день таких <цензура> человек по 5 бывает... просто так достали уже...Судя по Вашему тону и репликам (не по адресу) - это заметно.

P.S. У Вас в подписи - Прямые руки спасут мир!
Специально для Вас - Не руками едиными ... иногда и головой надо. :)

Думаю, что не мешало бы извиниться.

Sliver
07.11.2009, 23:51
Ой!
Извиняюсь.
Случайно кликнул Ваш ник :) бывает такое :) ещё раз сорри...

Исправил ник того кому писал

Hippo
08.11.2009, 07:42
Ой! Извиняюсь. Случайно кликнул Ваш ник бывает такое ещё раз сорри...code60 Бывает ...

pimass
08.11.2009, 18:09
Ыыыыыыыыыыыы народ, какой сорт анубиасов вы курили? )))))

васся
10.11.2009, 00:15
добрий вечір.потрібна порада.акваріум 120 літрів, світло і денне і лампа звичайна, компресор. акваріум запущенний давно.після заміни води(часу пройшло місяців два -три) вода раптово дістала зелений колір. що робити?

"alex"
10.11.2009, 00:25
васся, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431&highlight=%CF%F0%E8%F7%E8%ED%FB+%E2%EE%E7%ED%E8%EA %ED%EE%E2%E5%ED%E8%FF+%E2%EE%E4%EE%F0%EE%F1%EB%E5% E9+%F2%F0%E0%E2%ED%E8%EA%E0%F5 почитай сподобається))

AlexS
10.11.2009, 01:23
..У моего знакомого по непонятным причинам начали умирать рыбки, сначала моллинезия, потом сомик (небольшой анцитрус), потом золотая...
Почему же по не понятным? по моему закономерно:
..Просто там аква на 20 литров, без фильтра и компрессора, и без обогревателя.... (но тем не мение рыбы там жили раньше, и не погибали)..Скорее всего они приняли смерть от удушья и отравления продуктами своей же жизнедеятельности... В общем, Arsen23, это довольно распространённый вопрос, так что внимательно читаем то что на форуме написано...

ПИЛА
14.01.2010, 17:04
SLIVER, AlexS, Ваши слова как бальзам на мою душу!!! У меня свой зоомагазин и меня тоже достали вопросы типа УМЕНЯРЫБКАЗДОХЛАВЫНЕЗНАЕТЕПОЧЕМУУУУУ!!!!!
Прошу не обижаться господ начинающих (все такими были!), НО не задавайте глупых вопросов и не получите глупых ответов!!!
P.S. Я смотрел на дату., просто вырвался проф. крик души!!! Надеюсь никого не обидел! Хотя....