Показати повну версію : Пропала рыбка
Здравствуйте, у меня в аквариуме живут 2 сома тарракатума, 10 гуппи, 6 неонов и 4 данио.Недавно я обнаружил что одна рыбка Данио исчезла:confused:. Я думаю что она погибла и ее сьели сомы(в качестве чистильщиков). НО я бы хотел услышать вашу версию.
И еще один вопрос. Одна из гуппи стала плавать на боку. Что мне делать: пересадить ее или оставить в аквариуме.
а у Вас ампулярии в акве есть? если да то рыбка умерла и они ее съели,а тарракатумы я думаю тут явно не причем)
у меня когдат тож рыбки пропадали, их было оч много в неброльшом аквариуме(тогда я ещё не знала что такое перенаселение)) и запустила я пару ампулях ,через некоторое время я по утрам начала находить скелеты:confused: .это было зрелище не из приятных.. Вобщем от улиток пришлось избавится.
Ампулярий у меня нет.
И я бы хотел услышать ответ на второй вопрос про гуппи
как там гуппи? поздно уже советовать? наверное точно об этом только спецы могут сказать... там признаки заболеваний на теле, в поведении и все такое... у меня недавно дания плавала на боку.. пару дней... потом я решила ей "помочь" и выдавила икру (чтобы легче плавать было и все такое - потому как животик немного раздуло)... с икрой, похоже, выдавила ещё что-то... она ещё неделю плавала вниз головой, потом неделю на боку... сейчас тоже плавает... но подальше от окон (в которые сачок может пролезть).. но все время я её не пересаживала - решила рискнуть... а раньше, когда других рыбок пересаживала (и при других заболеваниях, само собой) - полдня жили :( - шок, наверное... хотя в аквариумную воду с аэрацией....
А насчет таракатумов - они у меня даже мелких креветок не трогают (мне так кажется), и мальков не трогали... а вот улитки... (даже не ампулярии) - как только рыбка замирала - сразу на ней... (на заре увлечения аквариумом). удачи Вам и здоровья Вашим рыбкам..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010