КПК

Показати повну версію : растения и золотушки

Stranger991
03.11.2009, 17:08
Добрый вечер. Какие растения "уживутся" с золотыми рыбками?

Sol
03.11.2009, 17:38
по своему опыту: анубиас и криптокарины

mak_sim
03.11.2009, 17:41
все кроме мелколиственных и мягких.
+ валиснерия
+ элодея
+ эхинодорус оцелот
это то что уживалось у меня.

Stranger991
03.11.2009, 17:55
Спасибо

Адамас
10.11.2009, 22:32
У меня долго и без урона для себя росли и растут поныне уругвайские эхинодорусы и эхтнодорус Блэера. Прекрасно растет больбитис, несколько хуже микрозориум. А вот криптокарины, по моему, с золотыми если и живут, то недолго, по крайней мере если регулярно менять воду... я у золотых произвожу подмены ежедневно процентов 10 (или чуть меньше)

Nyctalus
03.12.2009, 13:11
Я видела очень красивый аквариум (в холле кинотеатра): несколько крупных золотых, сверху где-то на треть аквариум заполнен плавающим роголистником (или какой-то похожей травой). Свет яркий, вода зрительно чистая. Как за этим ухаживают, не знаю, но смотрелось отлично.

Элвен
04.12.2009, 21:32
Его, наверное, золотым скармливают...=))

Nyctalus
05.12.2009, 17:17
Элвен, я понимаю, что рыбы его едят. :))) Но, видимо, съесть не успевают -- травы много, свет яркий, растёт трава, вероятно, быстро. :)

Элвен
05.12.2009, 21:00
Расти-то растет=) Только вот и золотухи расти будут=) Для своего аквариума я беру анубы. Начал кормить золотух вольфией 2-3р/неделю. Чтоб меньше анубы гризли-вроде стало легче=))))

Адамас
10.12.2009, 23:33
ошибочное дублирование реплики

Адамас
10.12.2009, 23:48
Добрый вечер. Какие растения "уживутся" с золотыми рыбками?
У меня году в 97-м был аквариум, в котором росло самое любимое и редкое довольно в то время растение - ротала макрандра. Росла - так себе, но вдруг здорово пошла в рост (наверное состав воды в "сетях" изменился - дело было весной). Аквариум 155х50х25 заполонила всё, буквально стеной стояла. Кроме роталы росла одна лимнофила (та, что на бытовухе называлась "королевская амбулия"), но было её не много. Так вот в этакую красоту пришлось "перевести" (других емкостей не было) 3-х черных телескопов сант. 8-9. Вид был необычный: аквариум почти полностью розовый, а рыбы черные. Я был доволен.
Любопытно, что лимнофилу выели довольно быстро, а макрандру не трогали вообще (тоже, видно, чувствуют нехристи прекрасное). Это "сообщество" благополучно сосуществовало месяца 4-5, после появилась возможность рыб переселить, но что важно - ротала развивалась нормально, признаков дегенерации не обнаруживала, хотя позднее,м.б., что-нибудь и проявилось бы... Да, кроме телескопов был анциструс (кажется, один)

Koroba
11.12.2009, 00:04
У меня вобще какието не правильные золотухи.Что к ним не садил ,подсаживал- пересаживал, ничего не трогают ничего не портят,рогалистнк и ричию даже так,почуть чуть пощипывают.Как уже говорил кормлю миксом из разнообразных хлопьев,в том числе туда входят и чисто растительные хлопья-может им этого вполоне хвататет?.Всем уже скоро год будет.

Рита
15.12.2009, 00:17
Это кому как повезет с питомцами. Давно прекратила скармливать им деньги в виде посаженных растений. Мои съедают все. Что слишком жесткое разбирают на листики. От большого ануба 18см за три дня одна кочерыжка осталась.

Oranda
15.12.2009, 17:46
все кроме мелколиственных и мягких.

В моём креветочнике чего-то не понравилось линдернии, даже не знаю почему. Свет, удо, отличная вода... видать соседство с определенными видами не угождает или место посадки. Ну думаю выкидывать жалко, а кроме посадки в золотушник альтернативы нету. Пусть хоть пузатики стопчут, хоть и сразу признаюсь они у меня не по травоуничтожительным делам:) Росло с ними многое и чаще растения погибали от моей неопытности, чем от смертельного укуса золотухи. Даже наверное ни одно растение с ними не погибло, но и выбор отдавала "правильным"- жестколистным, а если с мягким листом, то должен быть широкий, с мощной корневой системой. А тут меленькая сочная линдерния, казалось бы не грех попробовать)) В первую же ночь была заботливо выкопана моим бульдозером Шапкой(таким только он промышляет). Некоторое время растение пробыло в невесомости и вторая попытка воткнуть его в грунт результатов не принесла. Так и бросила его помирать в зарослях элодеи, хоть и догадывалась что длинностебелька может замечательно жить и на поверхности аквариума. Но с моим светом, качеством воды и населением шансов было мало, но насколько было моё удивление, вчера убирав аквариум найти здоровое, сочно зеленое растение с множеством новых соцветий. Таким счастливым оно не было в креветочнике, хоть в золотушнике условия далеки от идеальных в плане травника. Так и плавает на поверхности и никто его мелкие нежные листики не трогает.
Элодея тоже растет без проблем, хоть до недавнего времени когда у рыб наступал приступ жора, всей кучей нападали и отщипывали листки. Много голых веток выбрасывала но и новые успевали отрастать. Уже 2 месяца, как составила им рацион и заметила рыбы вообще утратили интерес к растительности. Всё растет и буйствует, водорослей нет даже с моим перенаселением.
Чего действительно не оставляют в покое- мох! Это просто конец света)) Три попытки и всё заканчивались разрыванием заботливо примотанных комков и разбрасыванием их по всему аквариуму. Уже думала они у меня такие феншуисты, что не нравится им коряжка с мхом в левом углу аквариума, ну поставила в этот раз в правом. Нашли конечно не сразу, но порвали как тузик грелку:) Хоть бы съели его, ан-нет как дети порасбрасывали игрушки и мама собирай!

касатка
15.12.2009, 18:53
Вот примерный набор к которому мой золотух вообще равнодушен.

Демьян
15.12.2009, 23:42
У меня (Валлиснерия гигантская (2 шт), Эхинодорус, Людвигия (2 шт), Роголистник подводный, Лагаросифон) подъели только лагаросифон, да и тот после голодного дня. Завел двух саек - теперь они отважно защищают свои растючки от золотых :) Чисто и цело.

Да и без них более ничего не ели

Stranger991
21.01.2010, 10:29
Вот примерный набор к которому мой золотух вообще равнодушен.

Вы не могли бы написать названия этих растений?

Элвен
21.01.2010, 17:06
Stranger991, купите анубы.. все остальное очень относительно "не едят". Даже анубы немного цапают...

касатка
21.01.2010, 22:53
Вы не могли бы написать названия этих растений? Валиснерия(справа на заднем плане),криптокорина желтая(справа на переднем плане),жестколистные эхи(левее на заднем плане,кажется это эх компактный),критокорина апоногетоновидная,анубиасы(они есть в аквариуме,но на этом фото их невидно).Могут и их покоцать,но что-то в любом случае останется.На фото перед эхом критокорина с коричневыми листьями, обгладывалась нещадно,пришлось пересадить в другой аквариум.

Володина
31.01.2010, 11:49
Не обращайте внимание на мелкую емкость. Большая у меня пока в стадии поиска и т.п.

Рыжики мои не ели растючку, кроме ряски. Посадила роголистник. Он у меня был шикарный и разростался с невероятной скоростью. Посадила телескопа, показал как кушать роголистник. Остались только веточки :(( Потом остался только ануб-нано.
http://images-6.MoiFoto.ru/small/1/413/2608937jqv.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/102600/f2608937/)
Увеличить фото »» (http://volodina.MoiFoto.ru/102600/f2608937/)

Купила Эх Медведь. Сейчас уже бутон выбросил, будет цвести.
в итоге получилось так

http://images-6.MoiFoto.ru/small/1/472/2669115aae.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/102600/f2669115/)
Увеличить фото »» (http://volodina.MoiFoto.ru/102600/f2669115/)

Позже у меня начали появлятся водоросли. Причина скорее в фильтре. Купила Турбо 1100 с расчетом на большой аквариум. С большим аквариумом не получилось, а там работа и некогда было. Выбросила все, а что смогла спасти, посадили в креветочник.
У меня остался Эх Медведь.
Вчера прикупила валиснерию, Эх Амазонию, криптокорину. И со мной поделились пару месяцев назад Бакопой и еще темной растючкой, как называется не знаю, но ее подъедают ампулярии. Все остальное растет нормально
http://images-6.MoiFoto.ru/small/1/611/2808900fph.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/102600/f2808900/)
Увеличить фото »» (http://volodina.MoiFoto.ru/102600/f2808900/)
Все фотографии альбома "Мой аквариум" »» (http://volodina.MoiFoto.ru/102600/)

в планах подсадить Эх Рубин.
На счет криптокорины выяснила, что ее рыбы не едят.т..к она горькая. А листики у эхов и криптокорины портятся от излишней органики в воде. А золотые серливые слишком, поэтому частенько поговаривают, что растительность с золотыми не совместима. Совместима еще и как, просто уход более сложнее. Не каждый день могу подмен воды сделать, но стараюсь уже хотя бы раза 3 в неделю по 30% сделать,т.к сама убедилась, что водоросли органику любят и растут с невероятной силой.. Правда Эх спасли ампулярии. Объели пучки черные с краев и даже не повредили листики Эха. Так что пока они у меня вроде чистят аквариум. будут кушать растительность, уйдут в хорошие руки:)))))))

Марафон
03.02.2010, 13:38
По собственному опыту могу сказать, что едят они всё, кроме роголистника.

Володина
03.02.2010, 16:29
По собственному опыту могу сказать, что едят они всё, кроме роголистника.

а мои впервую очередь едят ряску и роголистник:))

касатка
03.02.2010, 18:04
Для моих роголистник,шо красная икра.

Володина
03.02.2010, 22:23
Для моих роголистник,шо красная икра.

:)) легкий перекус в течение дня

Koroba
05.02.2010, 22:31
По собственному опыту могу сказать, что едят они всё, кроме роголистника.По собственному опыту могу сказать ,что не едят они ничего -кроме роголистника))) Я не шучу:)))))-но это только из моего опыта)))))....

касатка
05.02.2010, 22:44
не едят они ничего -кроме роголистника)
Koroba, молодые ещё,подрастут,оставят свои гурманские привычки в прошлом,сожрут всё.Для них,что ресторан,что Макдональдс,всё равно,они не перебирают.

Koroba
05.02.2010, 23:15
Ну уже двоим чуть больше -по году, трое чуть по меньше...Но правило у меня одно(как и в общаке)-есть роголистник-есть им что есть:))) Нет роголистника....ждут пока найду)))),короче выступает он у меня- как буфер между "высшей" растючкой))))

Володина
06.02.2010, 07:51
я тоже заметила, что роголистник должен быть всегда в акве. Благо, что есть у кого им разживиться:)) Вот надеюсь на этих выходных поделяться со мной очередной партией:)))

Katfish
06.02.2010, 21:50
У меня спокойно живут: эхинодорус, криптокарина, больбитис, альтернантера, элодея, анубиас и лобелия.

касатка
06.02.2010, 21:52
Katfish, какой возраст ваших золотух?

Katfish
08.02.2010, 15:41
Тех, что сейчас живут - год. До этого тоже жили вуалехвосты в криптокариннике. Жили с криптокаринами в любви и согласии :)

sinep_333
05.06.2010, 08:57
у меня золотые и криптокарину ели (не знаю может чего-то не хватало?)
я ими не занимался,просто когда-то были и помню что все растения ели только искускуственные былИ)

Koroba
05.06.2010, 12:48
Самым взрослым уже больше года -и ко всему отосятся бережно:)))
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1025130&postcount=265

sinep_333
05.06.2010, 13:03
ну я не знаю)у меня ели растения :) :):) :)

Koroba
05.06.2010, 13:30
Может у вас были старые совковые-раз вы говорите держали давно?...-те да, сволочи жрали все подряд:024::))))

sinep_333
05.06.2010, 19:24
они на карасей похожи!не знаю я ими не занимался,но отдал потому что жрали всё твари!

oktav
05.06.2010, 23:50
точно жрут все, даже растения с вазонов, на днях скину фотки будете в шоке что творят эти (рыбки). Но они мне все равно нравятся!

Petro_P
19.06.2010, 15:42
Скажіть будь ласка, а золотих можна чимось годувати, щоб у них не було бажання "гризти" рослини?

Элвен
20.06.2010, 00:09
Petro_P, Растительные добавки и корм. Вольфия-есть заморозка. "Растительная диета"-заморозка. Ряска.

Рита
29.06.2010, 15:49
Скажіть будь ласка, а золотих можна чимось годувати, щоб у них не було бажання "гризти" рослини?
Своих кормлю хорошо, но у них ни одна растючка не выживает. Скорее всего это зависит от характера рыбасов.

касатка
29.06.2010, 15:52
Рита, это зависит от их возраста.

Koroba
30.06.2010, 00:03
это зависит от их возраста.Моим самым старшим скоро два.Когда начнут?:)))

Рита
01.07.2010, 00:37
Рита, это зависит от их возраста.

Мое золото с детства рубили всю зелень на салат. И сейчас не пропускают ни одной растючки.

VID7
23.07.2010, 21:15
У меня криптокорину не едят,очень любят амбулию щипать.

Володина
31.07.2010, 09:29
Моим самым старшим скоро два.Когда начнут?:)))

:)))когда кормить перестанешь

Элвен
31.07.2010, 10:34
При большом количестве растений жить стало намного легче. Раньше даже анубы страдали, теперь анубы не трогаются вообще, иногда ощипывается роголисник(который растет с скоростью ой-ой-ой/час=)))). Ничего не поделаешь-караси. Иногда выдергивается элодея(садится где и была без проблем). А в целом вид аквариума, начало 7го месяца 2010 года:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1115&pictureid=32531
Роголисник неделю назад пришлось разорвать (вырос в длину больше чем на 2,5метра). Гигрофилу рассадил, ато уже разлеглась была на поверхности. Короче прихожу к выводу, что с растениями (медленно растущими+быстрорастущими) в аквариуме намного проще. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить=))))

Народ! Слева(как смотреть на акву) растение... думал, что это гигрофила, по неопытности... (кустик около фронтального стекла), а что оно на самом деле? Просто сравнил с гигрофилой справа и засомневался серьезно=)))

Koroba
31.07.2010, 10:48
Слева(как смотреть на акву) растение... думал, что это гигрофила,Вован,фото бы поближе чтобы рассмотреть именно то что надо, ато так все сливается на общем плане....

Элвен
31.07.2010, 10:50
Koroba, Оки-доки. Сделаю и выложу=) Семестр закончился, с временем должно быть легче уже. Чет ты давно своих карасей не показывал...

Юрий Сахаров
23.03.2014, 23:04
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13158&pictureid=174595&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13158&pictureid=174595') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13158&pictureid=174597&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13158&pictureid=174597')
Мои только криптокорину апогенолистную не жрут. Разрастающие в других аквасах роголистник, валлиснерия, элодея и риччия идет на корм.code14

Алексанр
31.03.2014, 23:29
Юрий Сахаров, Здравствуйте,если не секрет где вы покупали лимонных и черных комет?

Юрий Сахаров
01.04.2014, 00:09
Юрий Сахаров, Здравствуйте,если не секрет где вы покупали лимонных и черных комет? Не секрет, тут форум наборот, чтобы делиться и помогать.code33 Брал три года назад на Куреневке мальков примерно двухмесячных.Заказывал там у продавцов. Лимонные (израильская селекция) по 20 гривен стоили, продавец Саша 067-159-01-39. телефон продавца черных (китайская селекция) не найду что-то. Стоили тогда по 100 гривен. Если что, они там оба продавца недалеко стояли, можете дозвониться. Я раньше работал недалеко от Куреневского рынка, уже три года как не был там:003:

yurnik
30.04.2014, 00:37
а мои обожают мексиканский дубок и пистию с ряской(у меня 2 около года и 5 малышей месяцев по 4) к Эхам и крипте бласса абсолютно равнодушны, валиснерию могут пощипать молодые листочки если проголодаются, гигрофила тоже может пострадать когда не вовремя покормлю ))

Алексанр
30.04.2014, 22:01
Юрий Сахаров, Звонил Саше он сказал что черных комет в жизни не встречал,а мне нужны просто позарез,не продадите своих?

Юрий Сахаров
04.05.2014, 16:01
Юрий Сахаров, Звонил Саше он сказал что черных комет в жизни не встречал,а мне нужны просто позарез,не продадите своих?
Зачем нужны позарез, поподробнее? я был недели две назад на Куреневке, закупал для рыбалки всякое, зашел туда, где рыбками торгуют.Видел того продавца, у которого черных покупал, у него всяких дорогих экзотов было полно, а комет вообще не было. Рыбу конечно он такую не разводит, а в Китае заказывает. Я раньше сам на китайском сайте их видел, но продают партиями. Если что, могу одну свою дать (у меня обе карасихи). Желтых Саша отправил?

Алексанр
04.05.2014, 20:38
Хочу красный цвет черным разбавить,(черно-красных сделать) они на днях будут нерестится,каждый год нерест и растут все красные и красно-белые.Если что отблагодарю мальком))
Саша сказал что сейчас есть оранжевые ,красные, красно-белые и белые,по сему у него заказывать не стал ничего.

Guardante
20.06.2014, 13:21
Мои золотухи(вуалехвосты) отлично уживаются с вальсинерией спиральной, анубиасами, криптокариной и прозерпинакой. правда корни прозерпинаки , вальсинерии и криптокарины защитил раковинами рапанов с отверстиями.Позже фото сделаю как реализовал.итого - растения не выкапываются и чувствуют себя прекрасно)