Показати повну версію : Балоны для СО-2
Подскажите пожалуйста какие балоны можно использовать для многоразового применения для заправки углекислотой?Есть толстостенный балон из углекислотного огнетушителя можно ли его использовать и захотят ли его запривить углекислотой на станции.Если подходит знаю где найти таких много разных ёмкостей
Использую баллоны именно с углекислотных огнетушителей.
Желательно их проверять на станциях заправки.
Так же необходимо будет ставить вентиль (70 грн примерно)
на киевском заводе СО2 обязательно смотрят штамп на баллоне, если его нет или истек срок, Вам надо будет дополнительно доплатить за проверку/ новую маркеровку баллона.
Использую баллоны именно с углекислотных огнетушителей.
Желательно их проверять на станциях заправки.
Так же необходимо будет ставить вентиль (70 грн примерно)
тобто, можна просто купити вогнегасник такого типу http://324.internet-indigo.net/app/webroot/files/-2.jpg і використовувати його в своїх цілях ?
Конечно можно! Только вентиль поменять.
Я находил б/у и менял вентиль. пока все работает))
Карабас, где меняли, сколько стоит это удовольствие вместе с поверкой?! ;)
Конечно можно! Только вентиль поменять.
Я находил б/у и менял вентиль. пока все работает))
щоб такий балон заправити (з вогнегасника) обов"язково перефарбувати в чорний?
на киевском заводе СО2 обязательно смотрят штамп на баллоне, если его нет или истек срок, Вам надо будет дополнительно доплатить за проверку/ новую маркеровку баллона.
Неподскажите, а где этот завод? :)
И кого там спросить надо :)
А давление для такого балона как и для углекислотного?После перекраски в чёрный цвет при его заправке нужно говорить о его происхождении или нет?А то помпонут в него как для углекислотного и вентель никто не найдёт.в лучшем случае
Открываете местную газету объявлений, читаете в разделе Оборудование и ищете б/у баллоны от СО2, азота, фреона, кислорода. Покупаете. Перекрашиваете, в случае необходимости - вуаля. У вас есть баллон за минимум денег. Насчет поверки - это формальность, влияет только на ваш кошелек.
DANS, почитайте форум ДЛЯ НАЧАЛА:011:
Перечитал всё про со-2 на форуме и не только кулибиных хватает.Но пренисти домой бомбу с учётом что дома двое маленьких детей как то стрёмно.Хочется быть на 200% уверенным.Я инженер электронщик по специальности свои самоделки домой прежде чем принести на работе по месяцу проверяю
Всем огромное спасибо за предоставленную информацию.Пойду завтра заправлять балон.Вентель я думаю у них найдётся
Неподскажите, а где этот завод? :)
И кого там спросить надо :)
044) 4134349
ул. Лебединская, 3-б
перерыв на обед 12:00-12:45,
вчера заправлял баллон 8 литров - 40 грн.
это КПП (там где крестик)
http://www.wikimapia.org/#lat=50.5235295&lon=30.4764283&z=17&l=1&m=b
пускают на машине предварительно выписав пропуск, расскажут куда надо проехать, заходишь на заправку (вход - там где идет погрузка баллонов) , там дяди и тети сидят далее все расскажут, что и как и где платить.
это вход
http://www.wikimapia.org/#lat=50.5239319&lon=30.4759884&z=17&l=1&m=b
Карабас, где меняли, сколько стоит это удовольствие вместе с поверкой?! ;)
Вентиль менял возле авторынка, там есть заправочная станция (углексилоту разливают), но в наличии у них вентилей нет. Я остовлял на неделю, подыскали б/у вентиль поставили и запраили 5 литровый баллон. За все отдал 100 грн. Но люди, мягко говоря, там странные))
Если ехать по оборонной а потом повернуть на авторынок, то заправочная будлет находится по правую сторону (натий мне было сложно) . Поварачиваем на право, а потом прямо и по полукругу на лево :)
Проверку там не делают(
Сказали баллон надежный - это не нужно.
Карабас, да про этого "дядю Васю" я слышал.... только вот, если платить такие деньги, так хотелось бы, чтобы все было как положенно.... балон то в квартире будет, причем не чужой! ;)
мне на рынке тоже "чухали", что за определенную сумму выбьют что угодно на балоне, но это же не для контролирующих органов, а для себя...
неудели нет в Луганске нормальной станции?
Наверное нет... :(
Вентиль если новый стоит 60-70 грн в магазинах, но они очень редкие под такую резьбу, как на огнетушителях. Мне поставили вентиль с кислородного баллона, очень старый, но работает. Сказали, что можно будет его даже чинить если поломается))
Приколисты блин.
Вы бы не баловались с этим, поищите правила безопасности при работе с баллонами (на форуме в былые времена обсуждали этот вопрос) , там давление мама не балуй,
и таким дядям, которые за определенную суму денег нацарапают все, что угодно, надо по е... лу давать, при том сразу и без базара.
и таким дядям, которые за определенную суму денег нацарапают все, что угодно, надо по е... лу давать, при том сразу и без базара.
вот и я об этом! :)
Перечитал всё про со-2 на форуме и не только кулибиных хватает.Но пренисти домой бомбу с учётом что дома двое маленьких детей как то стрёмно.Хочется быть на 200% уверенным.Я инженер электронщик по специальности свои самоделки домой прежде чем принести на работе по месяцу проверяю
Киквидзе, 43. АТП № 7. Принес свой старый балон - поставили новый вентиль с предохранительным клапаном от избыточного давления (новый) , заправили + купил у них еще один 2-х литровый балон с таким же вентилем , заправленый. За все заплатил 180 грн.code69code69code69
Очень доволен ..... Да и люди хорошие - приятно общаться...:009:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010