Показати повну версію : Жемчужные, определение пола
Подскажите пожалуйста, пара жемчужных гурами, возраст 8 мес. Покупали месяц назад. Продавец сказал что самец более яркий, а выраженных половых различий плавников еще нет. Так ли это? Внешне один более крупный и немного ярче окрашен. Других различий не вижу. Могут ли это оказаться самки? Или еще рано судить?
В восемь месяцев половые различия уже будут, у самца верхний плавник удлинён и заострён, у самки более округлый. Без фото тяжело судить, что там у вас.
Вот фото, простите за плохое качество. Как по мне, так ничем они не отличаются, к сожалению :(
Monk Navigator
04.11.2009, 10:30
Согласан, две самки, у меня тоже две самки, я так надеялся что окажется два самца, а то я хочу поменятся с кем то.
Меняться не надо, лучше докупить самца и будет оптимальное соотношение полов: 1 самец + 2 самки; именно в такой пропорции рекомендуется содержать гурами.
эх) а то что они гоняют друг друга, это нормально? самца одного им хватит?
хотя раньше плавали вместе...
надеюсь появление самца все исправит) А самки уже созрели к икрометанию?
Starcomputer
04.11.2009, 14:17
что самец более яркий
У самца грудь и брюхо ярко-оранжевого цвета, у самки только грудь желтоватая. Ну и плавники, как уже говорили.
Ничего, еще помирятся :)
чтобы жемчужные гурами мирно жили, покупать нужно только дружелюбных особей. И не важно самец это или самка :)
У меня были агрессивные или сильно агрессивные: один самец постепенно прибил 3 самок и одного самца. До первого нереста были милейшими и дружнейшими рыбками.
dimonoid1
20.11.2009, 22:52
чтобы жемчужные гурами мирно жили, покупать нужно только дружелюбных особей
И как вы предлагает это выяснять при покупке?:)
У меня тоже живут 2 самки.Флегматичней рыбы ещё поискать.
Не знаю что и делать, купили самца им из того же выводка, еле нашли...а они мирно втроем поплавали, а потом самец просто начал загонять самок...а сам плавает в центре, а те бедняжки побледнели...не знаю что и делать уже...
а если отсадить самку в 15 л, на несколько дней. И посмотреть что будет в акве твориться без одной самки? в 15 л ей будет не тесно?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010