КПК

Показати повну версію : Лабео двухцветный и скалярии

kosta-mars
03.11.2009, 23:54
Дело в том что лабео, в числе 2 (из 4 ) до смерти загоняли и убили 4 скалярий. Другую рыбу не трогают абсолютно. Осталось ещё 4 скалярии, но они не долго ещё протянут. В акве t=27C, убавил до 25, думал активность лабео упадёт, но они попрежнему активны к скаляриям. Помогите... :011:

sks
04.11.2009, 00:08
если размер аквы больше 150 л попробуй завести боций,предпочтительнее модеста!они не трогают других рыб,а вот лабео будут ганять время от времени!

kosta-mars
04.11.2009, 11:13
Боции у меня есть, но все равно это не выход из даной ситуации. 3 года назад они жили мирно, но сейчас в новом аквариуме (полностью новые рыбы) вот такая давиловка скалярий...

sks
04.11.2009, 11:32
у меня мраморные боции живут мирно с лабео,а вот модеста гоняет его за милую душу,даже ищет чтоб погонять!

Duble2
10.11.2009, 20:25
если размер аквы больше 150 л попробуй завести боций,предпочтительнее модеста!они не трогают других рыб,а вот лабео будут ганять время от времени!
А разве от этого лабео перестанут гонять скалярий?
У меня жили лабео со скаляриями. пока скалярии были маленькие, лабео их не трогали,- гоняли друг дружку. А когда скалярии подросли, лабео начали их гонять. Чтобы не рисковать скаляриями, пришлось лабео отсаживать из аквариума (одного продал, а второго на время приютили у себя друзья). Через 6-7 месяцев, когда скалярии откормились и подросли, начали разбиваться на пары и достигли хороших размеров, один лабео был возвращён назад. Сначала пытался задираться, но его быстро поставили на место подросшие скалярии (у них начался преднерестовой период как раз, а в это время они даже анциструсов могут пытаться гонять). Дальше уже лабео вёл себя смирно и не агрессивно по отношению к скаляриям.
Вывод : скаляриям может доставаться от лабео в определённый период их(скалярий) развития, пока они ещё не достигли размеров, благодаря которым лабео и другие рыбы будут обходиться с ними осторожнее.

zzz77714
07.12.2009, 18:19
Одно время держал лабео и пришел к выводу что они гоняют всех рыб черного цвета и всех, похожих по форме, остальных не трогают, и ничего тут не сделать. Кого-то надо отсадить.

kosta-mars
07.12.2009, 23:54
Как, я за ними замечал последнее время, то они у меня перестали лезть ко всем, тока семейные ссоры)))
А насчёт чёрного, то моли, чёрных скалярий, тернеций и похожих на себя по форме, они у меня не трогают. Тока поделили акву между собой. их 3:( 2 - разделили аквариум пополам, а третий за фильтром), да тут ничего не скажешь - териториальная рыба!!!

aka_durko
08.12.2009, 00:56
отдайте 1лабео, он затянется и сдохнет, а так хоть спасёте рыбу, в принцыпе красивая и красочная рыба, сам себе купил-бы если-бы не боции Лохохаты, эти проныры задоблбали моего лабео думая что он будет с ними игратся, вообщем.... одного подарите, а потом когда из этих 2 выделится лидер и второго отдайте, а второй выделится очень скоро, сразу после смерти конкурента(3тобиш).

maxzh2005
08.12.2009, 09:17
У меня живут зелений и биколор Так они замечают только друг друга И плевали на остальных рыбов (чернополоски и хромисы)

vania
25.01.2010, 16:44
Лабео нападает на барбусов. Что делать?