Показати повну версію : Новая жизнь "старых ботинок" Сергея Светличного.;)
Mogicanin
04.11.2009, 02:50
"Весенним утром", или "Родник", или ...?
В ноябре прошлого(2008) года сбылась моя мечта - удалось посетить самый красивый город на земле - Санкт Петербург. Поводом послужил конкурс аквариумного дизайна. (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=170)
В этой статье я хочу рассказать о судьбе аквариума, который был отправлен в Питер для предварительного отбора.
В октябре, когда было принято решение поучавствовать, до окончания приема заявок оставалось чуть больше недели. Обязательное условие - прислать, нигде неопубликованные, фотографии действующего аквариума. На тот момент фотографии моих работ уже давно гуляли в сети, поэтому нужно было очень быстро сделать новый аквариум.
Оформление большой банки отнимает много времени и средств, поэтому размер 38х38х38(50л) выбран исходя из минимально-разрешенного.
Аквариум изготавливался и запускался в экстренном ускоренном режиме с большой долей риска. Не рекомендую использовать данный запуск в качестве образца.
25 октября.
Купил стекло.
45309
Склеил кубик.
45310
27 октября.
Пока силикон подсыхал, построил композицию из камней и коряг.
В то время я изучал творчество Леонардо да Винчи и, под впечатлением работ великого художника, расположил четыре камня в своей композиции по такому же принципу как расположены фигуры людей в картине да Винчи "Мадонна в гроте (http://www.stihi.ru/pics/2009/01/27/2272.jpg)".
Каждое лето привожу из Крыма камни с горы Ай-Петри, поэтому их и решил использовать. Самый высокий камень пришлось подправить зубилом.
45311
28 октября.
Утром аквариум испытан на течь. Засыпана питательная подкормка и грунт. Установлены камни.
45312
Засыпан белый кварцевый песок
45313
В аквариум установлены коряжки
45314
После этого одно стекло было разбито по неосторожности(В три часа ночи еще хочется творить, но внимание уже рассеивается). В течение двух часов аквариум был разобран, грунт и песок просеяны, стекло было заменено на первое попавшееся, большее по размеру и толщине(именно поэтому на следующих фото заметно, что заднее стекло аквариума очень сильно выступает).
29 октября.
К вечеру кубик уже был залит "живой" водой.(Не заливайте аквариум водой на следующий день после склейки, я был в такой ситуации когда нужно рискнуть, чтобы позволить себе шампанское;))
45315
Растения посажены.
45316
Вот так выглядит мастерская аквахудожника в день экстренного запуска. Благо, что есть отдельное нежилое помещение, в котором я могу позволить себе такой хаос.
45317
1 ноября.
Вода в аквариуме просветлела. Одна из коряжек в левой части композиции удалена. Валиснерия своими длинными листьями под "натиском" водной поверхности изгибается и устремляется к центру аквариума описывая арочный свод грота из той же картины Леонардо.
Итоговой картинкой я уже был доволен!
45318
Эксперименты с фонами.
45319
3 ноября.
Запущена стайка кардиналов.
5 ноября.
Аквариум сфотографирован.
Придумывая название я много времени созерцал получившуюся композицию. В этот момент я в нем увидел........! Что бы вы думали?
Ну конечно! Ботинки! Именно "Старые ботинки"! Камни по форме очень напоминали два ботинка, левый лежит подошвой вверх. Коряжки - "шнурки".
Но так как я не был уверен, что аквариум с таким названием будет воспринят организаторами конкурса всерьез, то отправил фото под названием - "Весенним утром".
45327
Мои "ботинки" организаторам понравились, и я получил приглашение участвовать в конкурсе, отчет о поездке (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28745) я выкладывал ранее.
Вот та самая эксклюзивная бутылка шампанского с изображением на этикетке моего аквариума, оформленного в Питере, которую вместе с призом мне прислали организаторы конкурса! Вот ради этого шампанского стоит рисковать!
45325
Новая жизнь "Старых ботинок"
После этого аквариум разобран не был, а был использован в качестве перевалочного пункта для растений. В нем изредка подменивалась вода. Одни растения сменялись другими. К весне аквариум сильно эволюционировал, а ботинки покрылись мхом.
Аквариум 90х45х45 для международного конкурса IAPLC 2009 еще не был готов, поэтому Григорий Полищук(Grinja) уговорил меня на конкурс этого года отправить "Старые ботинки".
На семинаре в Москве (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35501) Сергей Михайлович Кочетов пошутил - "если на японский конкурс отправить аквариум с названием, написанным на японском языке, то попадание в сотню сильнейших гарантировано". Поэтому 31го мая "ботинки" были сфотографированы и отправлены японцам под названием 春, что в переводе обозначает - родник или весна. Кстати этот иероглиф своей формой почему-то мне показался очень похожим на символическое изображение аквариума.
45321
45322
45323
45324
К сожалению, предположение Сергея Михайловича не оправдалось и "Старые ботинки" оказались в рейтинге всего лишь на 403 ступеньке. Это доказало, что японская философия не совершенна, а японцы ничего не понимают в современном бот-арте:)!
На днях случайно наткнулся в интернете на картину "Пара ботинок" Винсента Ван Гога и подумал – все-таки нужно было отправить японцам оригинальное название! Ведь профессионализм художника можно определить только по изношенности его ботинок!
45326
П.С. В последнее время, чтобы насладиться красотой природы с каждым годом приходится ездить все дальше и дальше от цивилизации. Люди! Пожалуйста! Не разбрасывайте "Старые ботинки" и другие отходы Вашей жизнедеятельности. Берегите Природу-Мать!!!
© Сергей Светличный.
Igor_Eheim
04.11.2009, 19:07
Cпасибо, Сергей, за статью! Было поучительно и интересно. Надеюсь и в будущем ты будеш нас радовать своими достижениями в области аквариумистики. Мне тоже захотелось шампанского.
Бочковский Сергей
04.11.2009, 19:36
удалось посетить самый красивый город на земле - Санкт ПетербургСпасибо за статью,здорово.
Mogicanin, как всегдаcode69
Браво и спасибо!!! (http://www.picturesofengland.com/img/L/1071127.jpg)
45572
MasterWind
08.11.2009, 01:39
очередное подтверждение того, что логика убивает творчество :)))), вот не мудрил бы с названием... :023:
пропустил эту тему.(((((((((
почитал,посмотрел.....
это действительно настоящий!!!!! уровень аквариумистики!!!
автору - РЕСПЕКТ!!!!!
приятно читать,смотреть и т.д. проффесионально и грамотно!!!
з.ы небольшой совет (если можно) тетра Аманды смотрелась бы лучше и на нижний ярус Неолебиаса Анзорги.
Паша Кондратюк
08.11.2009, 19:46
спасибо,за столь интересную инфориацию!чуствуется високий класс!
VladOleg
09.11.2009, 16:30
Mogicanin, Мне кажется аквариум не выбрали в сотню, только из-за его размера. Не отнеслись на первом этапе серьёзно, без особого вдавания в детали.
А так, и идея и реализация супер code69
И конечно не так было как может показаться прочитав тему -склеил и положил камни и ветки. Думаю он уже в более-менее таком виде, жил не один день в голове у Сергея
code60
Сереж, здорово очень!
Еще одно подтверждение тому, что какая бы правильная и грамотная не была бы композиция из коряг и камней, а все таки чем больше растений, тем гармоничней смотрится.
А за место на конкурсе не расстраивайся, согласись, там действительно много стоящих аквариумов и выбор места это ИМХО лотерея.
С нетерпением ждем новых профессиональных работ!
killi-doctor
17.11.2009, 18:31
просто потрясно...
yermolayev
20.11.2009, 03:50
Ха-ха, а я эту красотень видел в живую code35(однако смайлик класный, согласитесь :))
Igor_Eheim
21.11.2009, 21:14
Ха-ха, а я эту красотень видел в живую code35(однако смайлик класный, согласитесь :))
Да, вообще-то, как на меня, работа Светличного получше.code69 Тут и сравнивать нечего.)
ravattar
21.12.2009, 19:58
Аквариум мне очень понравился мне вообще очень нравится все фото-работы Сергея.
Ну конечно! Ботинки! Именно "Старые ботинки"! Камни по форме очень напоминали два ботинка, левый лежит подошвой вверх. Коряжки - "шнурки".
Но так как я не был уверен, что аквариум с таким названием будет воспринят организаторами конкурса всерьез, то отправил фото под названием - "Весенним утром".
Михайлович Кочетов пошутил - "если на японский конкурс отправить аквариум с названием, написанным на японском языке, то попадание в сотню сильнейших гарантировано". Поэтому 31го мая "ботинки" были сфотографированы и отправлены японцам под названием 春, что в переводе обозначает - родник или весна.
У этого китайского иероглифа есть еще несколько значений - любовь, жизнь, похоть. Однозначно без сексуального подтекста родник по японски 湧水
Кстати этот иероглиф своей формой почему-то мне показался очень похожим на символическое изображение аквариума.
Так что гляда на прореху (на написание одного камня над другим в позе вожделения) в центре они могли понять именно в последнем значении ( похоть).
Это доказало, что японская философия не совершенна,
Их философия тут совершенно не при чем.
а японцы ничего не понимают в современном бот-арте:)!
Это доказывает лишь то что японцы не умеют читать мысли, пока вы не сказали что в вашем аквариуме ботинки я их там не видел но после того как получил этот ключ ничего другого кроме ботинок не вижу.
Наверное все же не стоит играть с тем чего не знаешь, то есть с чужим языком.
На днях случайно наткнулся в интернете на картину "Пара ботинок" Винсента Ван Гога и подумал – все-таки нужно было отправить японцам оригинальное название!
Думаю, если бы вы, Могиканин, набрались мужества и не думал бы о том как понравится, а смело бы воплощал свое видение. То есть то, что вы видите ботинки, и доработал бы этот аквариум вооружившить осознанием этого видения до некоторой степени завершенности,
надо было пойти дальше, выйти за пределы простого NA, развить идею: в каком лесу, кому принадлежали ботинки, как попали, какова судьба владельца, сколько лен пролежали. На этом можно было написать целую историю.
Тогда бы работа попал бы в ТОП27. Ибо в этой работе чувствуется душа родственная ГранПри, 17 и подобным работам. Но она как красивый изящный сверхпрочный ларец с драгоценностями присланному в подарок без ключа или с неподходящим ключом.
Mogicanin
22.12.2009, 18:55
СПАСИБО ВСЕМ за внимание к теме и отзывы в ней!!!
С этим аквариумом я принял участие в американском конкурсе AGA 2009 (http://showcase.aquatic-gardeners.org/2009.cgi?&op=showcase&category=0&vol=0&id=76)
Коментарии судий:
Джейсон Бэлибан: "я действительно наслаждаюсь этой композицией. Я люблю дорожку идущую в глубину аквариума. Размещение коряг и гальки является очень продуманным и естественным".
Керэн Рэндалл: "Чем больше раз я смотрела на этот аквариум, тем больше он мне нравился. Очень много всего происходит в таком маленьком пространстве. Я люблю тщательно проработанную тропинку, идущую под нависающим утесом. Действительно хорошая работа".
Фил Эдвардс: "Это - привлекательная композиция, это - явно хороший дом для Ваших рыб; они великолепны."
Бэйлин Шоу: "Хороший аквариум! Камни красиво обросли мхом. Позвольте другим растениям разростись и этот аквариум будет очень внушителен."
Mogicanin
22.12.2009, 22:02
надо было...
Тогда бы работа попал бы в ТОП27.
Раваттар, позвольте развеять Ваши иллюзии и предложить посмотреть на то как происходит отбор в первую сотню на японском конкурсе:
http://s39.radikal.ru/i085/0912/a7/5c06f418ed9at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0912/a7/5c06f418ed9a.jpg.html)
С высоты 1,7метра рассмотреть все детали(о которых говорила Карен Рендал) на фотографии 6х9см (а в моем случае квадрат 6х6см) даже для человека с идеальным зрением довольно затруднительно, поэтому попадание в ТОП 100 - это в большой степени рулетка. И я очень сомневаюсь, что маэстро перечитывает все 1342 анкеты и коментарии авторов к каждой работе, больше того я уверен, что выбирая в ТОП100 даже названия работ не принимаются во внимание.
если бы вы, Могиканин, набрались мужества и не думал бы о том как понравится, а смело бы воплощал свое видение. То есть то, что вы видите ботинки, и доработал бы этот аквариум вооружившить осознанием этого видения до некоторой степени завершенности,
надо было пойти дальше, выйти за пределы простого NA, развить идею
...а если бы, да кабы...
Однажды я показал фото этого аквариума (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=45321) своему другу, который не имеет отношения к акваскейпу. В волнении поверхности воды - он увидел - озеро.
На самом деле волны на поверхности я сформировал таким образом, чтобы сомкнуть линии начатые валиснерией, и мне пришлось в прямом и переносном смысле "поломать взгляд" чтоб бы увидеть озеро и волны уходящие вдаль, увиденные другом.
Это я к тому, что исскусство тем и отличается, что каждый зритель, дорисовывая в своем подсознании, видит "картину" по-своему, и у 100 зрителей это видение может кардинально отличаться! Кто-то в моем аквариуме увидит ботинки - точно так же как на каком-то этапе их увидел я. И наоборот, кто-то может подсознательно напрочь отвергнуть "ботинки" в природном аквариуме - этот человек будет видеть "родник эмоций", или "тропинку под нависающим утесом"(Карен Рэндалл), или "дом"(Фил Эдвардс), или "похоть"(Вадим Шарифулин) или "Желтые ботинки Жанны Агузаровой"(Pescar - посвятил этому аквариуму стихотворение (http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=14&t=1170&start=190)) и я не стану никого переубеждать, потому что все эти люди будут правы - зрители всегда правы!!!!! Важно только то - что композиция вызвала у зрителей приятные эмоции - а значит понравилась!
Акваскейп - это визуальное исскуство! А басни типа: в каком лесу, кому принадлежали ботинки, как попали, какова судьба владельца, сколько лет пролежали. На этом можно было написать целую историю. - нагружают зрителя ненужной(лишней) информацией и подталкивают к мысли, что автор не в себе или под влиянием психотропных препаратов.
ravattar
22.12.2009, 22:10
или "похоть"(Вадим Шарифулин)
Вы вменяете мне в вину то что я не поленился заглянуть в словарь и посмотреть все варианты перевода?
Я вижи в этом аквариуме ботинки со шнурками заросшие мнохом, возможно в лесу под Катынью или в заросших развалинах Бухенвальда. Хотя если отталкиваться от вашего неоднозначного названия на китайском можно разглядеть и сексуальный подтекст.
VladOleg
22.12.2009, 22:14
позвольте развеять Ваши иллюзии и предложить посмотреть на то как происходит отбор в первую сотню на японском конкурсе:
Так он ещё и смотрит их в верх тормашками :)
ravattar
22.12.2009, 22:18
Ну так рассуждения в каком лесу и так далее было восле не призыв писать текст для публики а лишь осмыслить доразвить увиденное. Возможно что-то добавить или убавить, чтобы внести определенность и однозначность трактовок.
Когда я говорил про попадание в 27 я имел в виду попадание не именно этого фото а того которое могло быть быть если бы вы решились пройти путь до конца руководствуясь зовом образа (ботинок).
Mogicanin
22.12.2009, 22:19
Вы вменяете мне в вину то что я не поленился заглянуть в словарь и посмотреть все варианты перевода?
Позвольте Вас процитировать:
на написание одного камня над другим в позе вожделения
Это было написано в словаре?
ravattar
22.12.2009, 22:27
Словарь
春 - перевод с китайского 1 жизнь 2 любовь 3 похоть, вожделение 4 весна, родник
ravattar
22.12.2009, 22:28
Позвольте Вас процитировать:
Это было написано в словаре?
Это нарисовано у Вас в аквариуме, камни в позе янь и инь, единство противоположностей.
yermolayev
22.12.2009, 22:34
Да, конечно, рассматривать скейпы верхногами это круто. Понятно почему №17 прошел:023:
Реально, на такое чтиво сейчас есть спрос. Бросайте с этими скейпами.
Я вижи в этом аквариуме ботинки со шнурками заросшие мнохом, возможно в лесу под Катынью или в заросших развалинах Бухенвальда.
ravattar, да что ж вы везде подтекст ищите с уклоном в некромантию?
ravattar
22.12.2009, 22:43
А вы можете привести пример безобидной ситуацию когда в лесу остается пара ботинок что происходит с хозяином обуви?
Можно понять когда теряется один ботинок, но два сразу и вместе это к беде.
ravattar, он любит ходить по росе босиком.
ravattar
22.12.2009, 22:52
Если исходить из этимологии слова секс
sex по латыни сечение, сексуальность - атрибут части указывающий на ее происхождение как результат разрубания целого.
И тогда секс, как действие, - это процесс или способ преодоления раздельности попытка обрести целостность.
(если мне не изменяет память рассуждение выше почерпнуто из книги Лоуэна Александра "Любовь и Оргазм" (см. здесь (http://lib.rus.ec/b/119955)))
В этом аквариуме разрез (sex) в центре композиции примерно равных частей. Причем левый камень находится в едва устойчивом положении готовый обрушиться и слиться вместе с правым.
ravattar, Фрейда на вас нет.
ravattar
22.12.2009, 23:08
Если я не ошибаюсь то рассуждение про секс позаимствовано у Лоуэна Александра (психоаналитика неофрейдиста) из его книги "Любовь и оргазм".
Если я не ошибаюсь то рассуждение про секс позаимствовано у Лоуэна Александра (психоаналитика неофрейдиста) из его книги "Любовь и оргазм".Так не надо ж за своё выдавать.Заимствуйте культурно.
Mogicanin
22.12.2009, 23:17
В этом аквариуме разрез (sex) в центре композиции примерно равных частей. Причем левый камень находится в едва устойчивом положении готовый обрушиться и слиться вместе с правым.
Вы вернулись к тому о чем я пытался Вам сказать:
каждый зритель, дорисовывая в своем подсознании, видит "картину" по-своему
Невижу ничего плохого в естественных потребностях человека, даже наоборот. Но никто до Вас не увидел в этом аквариуме "сексуального подтекста", мне кажется что Ваше подсознание переполнено такого рода образами, я не психолог и мне трудно определить с чем это связано. Я бы порекомендовал Вам обратиться к психологу или завести девушку...
ravattar
22.12.2009, 23:24
2 касатка: Я просо не сразу вспомнил откуда это.
2 Mogicanin:
Cherchez la femme
Интересно как бы вы прокомментировали ответ nata_boa когда она на мою фразу о том что я трудом представляю как может выглядить сексуальный аквариум тут же привела (см. здесь (http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=14&t=1296&start=70)) фото аквариума на ранней стадии Оливейры
Да-да Рембрант как раз из этой эпохи, но мне кажется он расовал иное какой-то натуралистичную чувственность, если не сказать даже похоть, такого еще я ни видел в акваскейпинге. Трудно даже себе представить сексуальный скейп.
Ну почему? ))))))) Сейчас покажу
http://forum.aquaplants.ru/download/file.php?id=1848
Может это звучит по-детски, но это она первая начала, я тоже до этого ее поста не задумывался об этом.
Но никто до Вас не увидел в этом аквариуме "сексуального подтекста", мне кажется что Ваше подсознание переполнено такого рода образами, я не психолог и мне трудно определить с чем это связано. Я бы порекомендовал Вам обратиться к психологу или завести девушку...
Сергей Светличный, неужели вы тоже Наталии Романович посоветуете завести девушку?
Mogicanin
22.12.2009, 23:52
Интересно как бы вы прокомментировали ответ nata_boa когда она на мою фразу о том что я трудом представляю как может выглядить сексуальный аквариум тут же привела (см. здесь) фото аквариума на ранней стадии Оливейры
У Вас нет чувства юмора а у Nataboa есть.;)
Аквариум Оливеры был предметом обсуждения в кругах акваскейперов. Тренировка для воображения так сказать. Мы над этим аквариумом здорово посмеялись придуывая образы.
Может это звучит по-детски, но это она первая начала, я тоже до этого ее поста не задумывался об этом.
Это звучит не только по детски, но и глупо.
ravattar
23.12.2009, 00:00
Тренировка для воображения так сказать. Мы над этим аквариумом здорово посмеялись придуывая образы.
То же самое можно сделать и с Вашей работой, - употребить ее как тренажер для воображения и смеха.
Mogicanin
23.12.2009, 00:12
То же самое можно сделать и с Вашей работой, - употребить ее как тренажер для воображения и смеха.
Лег!ко!
Тренируйтесь! Но не нужно озвучивать здесь все Ваши мысли, чтобы потом не было стыдно только потому, что большинство не разделяют Ваши взгляды.
ravattar
23.12.2009, 00:14
чтобы потом не было стыдно только потому, что большинство не разделяют Ваши взгляды.
Разве это может быть поводом для стыда? Зачем вообще говорить вещи, которые другие люди уже с тобой разделяют? Убеждение это действие, а каково действие, такого и противодействие (3-й закон Ньютона (http://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Ньютона)), если нет противодействия, то и действие равно нулю ( позаимствовано у академика РАН СССР С.С. Кутателадзе (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кутателадзе,_Самсон_Семёнович))
ravattar
23.12.2009, 00:16
Лег!ко!
Может тогда наберетесь храбрости посмеяться сами над своей (а не чужой) работой?
Mogicanin
23.12.2009, 00:25
Может тогда наберетесь храбрости посмеяться сами над своей работой?
Именно это я и сделал, когда писал первый пост в этой теме. Начиная с названия. Вы не обратили внимания, но до Вашего поста тема у всех вызвала улыбку!
ravattar
23.12.2009, 00:32
Именно это я и сделал, когда писал первый пост в этой теме. Начиная с названия.
А по мне так это был акт искренности, повествование, самоирония была фальшивой, - лишь прикрытием совсем других чувств.
Mogicanin
23.12.2009, 00:35
А по мне так это был акт искренности, повествование, самоирония была фальшивой, - лишь как прикрытие совсем других чувств.
Потому что я не переступил грань ни в оформлении ни в описании!;)
ravattar
23.12.2009, 00:37
Если речь идет о аквариуме то да там все технически идеально,
Я же о другом, о статье.
Mogicanin
23.12.2009, 00:44
Я же о другом, о статье.
Я и о ней тоже.
ravattar
23.12.2009, 00:52
Границу которая вас ограничивает формируют чувство стыда (вы стыдились быть искренним, в нужный момент честно сказать, что вы видите в своей работе, а ведь именно об этом должно говорить название) и желание понравиться, хотя художник не стремиться понравиться или идти на поводу у публики или кого бы то ни было (вот уж это действительно должно быть стыдно), а - выразить свой внутренний мир на холсте так четно чтобы быть может внешний тоже хоть чуточку изменился.
Mogicanin
23.12.2009, 03:11
Границу которая вас ограничивает формируют чувство стыда...
Границу о которой Вы говорите, формируют иные факторы и догмы...
О границах и гранях.
Художник ограничен средствами и временем, акваскейпер тем более. Идей всегда много, а холстов и красок всегда не хватает. Порой очень сложно перебороть себя и не попытаться все идеи впихнуть в одно произведение - композиция как и аквариум не может быть резиновой. Важно вовремя впоймать эту грань. Я не писатель, но уверен, что у них аналогичные проблемы.
Искусство многогранно. Точно так и акваскейп имеет много граней - невозможно снаружи увидеть одновременно все грани "стакана" не заглянув внутрь, но ни один художник не пустит вас внутрь своего мира.
Функция статьи - создать правильное настроение, и вызвать эмоции подобные тем, которые испытал автор при создании. Но название и повествование второстепенны. Даже в произведениях художников мы на название обращаем внимание в последнюю очередь(если вообще обращаем).
Если Вам так интересно увидеть новую грань - то я был на секундочку разочарован когда увидел "ботинки"(ведь идея в композицию вложена другая), так же на секундочку! огорчен занятым местом. Статья в первой редакции имела несколько другое название, содержание и настроение. Но аквариум несет позитив и чтобы правильно оформить коментарии мне пришлось как в серфинге ловить нужную волну и акцентировать внимание на том, что в глубине души я отвергал!
И я не сожалею, что отправил аквариум под названием "Родник". Потому что родник - это девственный источник, который несет в себе новую жизнь позитивным эмоциям.
П.С. Прошу прощения у читателей темы за много (возможно скучных) букв - написал и долго сомневался постить или нет.
П.П.С. ravattar, зачем ты пришел? (http://www.prokofiev.ru/prikol/text/t7/prishel.htm) (По ссылке ответы на многие вопросы. Важно читать до конца!)
ravattar
23.12.2009, 06:50
был на секундочку разочарован когда увидел "ботинки"(ведь идея в композицию вложена другая)
Но аквариум несет позитив и чтобы правильно оформить коментарии мне пришлось как в серфинге ловить нужную волну и акцентировать внимание на том, что в глубине души я отвергал!
родник - это девственный источник, который несет в себе новую жизнь позитивным эмоциям.
Но произошло то что произошло Ваше подсознание явило на свет "поношенные ботинки" по сути противоположность "девственному источнику". Быть может Вашему подсознание есть что Вам сказать? Можно попытаться посредствам свободных ассоциаций проникнуть глубже.
зачем ты пришел?
Мой знакомый хирург часто повторяет "мы слесари-сантехники а не врачи нас зовут толко в запущенных случаях когда все очень плохо."
Вашем подсознании гнойник содержимое которого рвется наружу, если его прятать пытаться замаскировать и закрасить пудрой будет лишь хуже. Стоит решиться его вскрыть, как бы не страшно и отвратительно нибыло его содержимое, и наступить долгожданное облегчение и выздоровление, внутренняя гармония.
Mogicanin
23.12.2009, 07:53
Вашем подсознании гнойник содержимое которого рвется наружу, если его прятать пытаться замаскировать и закрасить пудрой будет лишь хуже. Стоит решиться его вскрыть, как бы не страшно и отвратительно нибыло его содержимое, и наступить долгожданное облегчение и выздоровление, внутренняя гармония.
Злой Вы... Извращаете все, что видите. Превратили безобидный аквариум в порномонстра.
ravattar
23.12.2009, 11:36
Вы что-то имеете против внутренней гармонии?
Вернемся к "Новой жизни старых ботинок"
Я не профи... но меня композиция очень впечатлила, и фон и камни и конечно все в целом, очень живо, светло и радостно.
Отдельное спасибо,за фото мастерской, было интересно заглянуть в "святая святых" где сие рождается
ravattar
27.12.2009, 21:22
Мне кажется этому аквариуму могло бы подойти название:
"Леденящая душу свежесть: Бухенвальд, День, Весна 1944-го"
Mogicanin
27.12.2009, 23:49
Мне кажется этому аквариуму могло бы подойти название:
"Леденящая душу свежесть: Бухенвальд, День, Весна 1944-го"
Я разовью:
Хвосты кардиналов символизируют капельки крови на фоне груды колючей проволоки, которую символизирует яванский мох. А пецилобриконы снуют по кругу как надзиратели и следят чтоб никто не слямзил проволоку... или ботинки...
Или представьте такое:
3000год. 31 декабря. Пришел дед Мороз в лес за елкой, а кругом одни ботинки... С тех пор ботинки стали неотъемлемым атрибутом празднования Нового года вместо елки...
С Наступающим!:)
П.С. У меня елка искусственная! Чего и всем рекомендую;)
ravattar
28.12.2009, 01:22
Я разовью:
Если серьезно я имел в виду следующее:
37 год: у заключенных концлагерей отбирали личные вещи, одежду, обувь, все сваливали в кучу. 44 год: гора обуви поросла мхом, бывшие владельцы сгинули в кошмаре Бухенвальда. При взгляде на мшистую горку кровь стынет в жилах.
Стайка рыб - безутешные души летают над горой обуви тщетно пытаясь отыскать свою пару.
Тонкие ветки - символизируют прутья тюремной решетки.
Христенко Юрий
29.12.2009, 09:38
...
Коментарии судий:
...
Mogicanin, какие были замечания судей, в американском и на международном конкурсе IAPLC 2009 ?
Это нарисовано у Вас в аквариуме, камни в позе янь и инь, единство противоположностей.
Ravattar, не берите всё это в голову, не относитесь серьёзно:). Никакого яня и иня нет в самом деле. Вы слышали, что император Цинь Ши-хуан ди в конце 5-го в. д.н.э. сжёг все (!) книги, а все, что "сохранилось" от седой:) древности - "восстановлено" по памяти:023:...и Великой китайской стены тоже не было, а то что так называется построено методом народной стройки в эпоху великой культурной революции, "крекелюрчика" добавили, и стала как настоящий антиквариат:023:
VladOleg
30.12.2009, 20:37
Никакого яня и иня нет в самом деле.
Великой китайской стены тоже не было
Mogicanin, Не знаю в чём причина, но Ваш аквариум массово сводит Россиян с ума :)
Уже третий в этой теме "з глузду з'їхав":)
Mogicanin, Не знаю в чём причина, но Ваш аквариум массово сводит Россиян с ума :)
Уже третий в этой теме "з глузду з'їхав":)
У "Россиян", VladOleg, это называется "До ГЛАНД"!:023:
Христенко Юрий
30.12.2009, 22:45
...
Уже третий в этой теме ...
"Ой, теперь он и тебя сосчитал" (с)
Прикольнинько рассуждаете. Знаете это похоже на критиков живописи, которые ковыряясь в носу философствуют по поводу экспрессии и живости мазка, лихости удара кисти, а у художника просто в тот момент руки с бодуна тряслись и всего делов. Как расписали сломанный якорь в картине "Мокрый луг" Васильева и чего только не по выдумывали, а всё оказалось гораздо проще. Лучше спросить у автора, что он вложил в работу и попытаться понять его состояние, чем выперживать какие то небылицы.
ковыряясь в носу философствуют по поводу экспрессии и живости мазка, лихости удара кисти, а у художника просто в тот момент руки с бодуна тряслись и всего делов.
Вот-вот, и я о том же, какие инь и янь, говорю? code49Проще надо смотреть, ... а то воспарил, понимаешь... инь, янь...Прости, Господи...:023::023::023:
Mogicanin
12.02.2010, 00:18
Mogicanin, какие были замечания судей, в американском и на международном конкурсе IAPLC 2009 ?
К сожалению такая информация участникам не предоставляется.
Христенко Юрий
12.02.2010, 20:52
К сожалению такая информация участникам не предоставляется.
Если не обидешься, я предположу свои взгляды на ошибки, без всяких намёков и подколов.
MAG-I-YA
12.02.2010, 21:43
Сколько бы народ ни флудил в свое удовольствие, но красивый аквариум - он и в Африке красивый.
Спасибо автору.
Люблю яркие аквариумы на рабочем столе. Этот уже несколько недель радует, и пока не собираюсь менять.
Христенко Юрий
15.02.2010, 22:31
Сколько бы народ ни флудил в свое удовольствие...
Разве это флуд, Сергей сам любит конструктивную критику.
Христенко Юрий
15.02.2010, 22:35
Аквариум хорош, но не занял высоких мест, моё мнение - по следующим причинам:
- Валиснерия на-на слишком «зажиревшая» для такого объема, лучше заменить на тонкие и миниатюрные кусты или заменить на Eleocharis vivipara;
- камень большой для такого объема;
- ранункулус на переднем плане великоват и раскидистый, можно применить например Eleocharis parvula ;
- Vesicularia ferriei "Weeping moss" на камнях смотрелся бы изящнее и подчёркивал задумку – форму ботинка.
MAG-I-YA
16.02.2010, 22:39
конструктивную критику. против таковой ничего не имею против :).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010