Показати повну версію : Семинары по прудоводству обюорудованию
Николай АКВАМИР
04.11.2009, 09:20
Привет всемcode60code60code60
КАК дела
Подскажите может будут проводить семинары (кто то) по теме прудоводства или связаннх тем.
Или может встретится и обсудить вопросы.
Спасибо
С уважением Николай Аквамир:033::033::033:
Для того чтобы проводить такие семинары, их должен кто-то проспонсировать. А кто будет их спонсировать? Те кто спонсирует только продвигают свои бренды (Тетра, Акваэль, JBL, Hagen, Sera), а не чё полезного там нет для опытных прудоводов. Присудствовал несколько раз, не хватало терпения досидеть до конца.
fishhelp
07.11.2009, 20:28
Ну и что, что проспонсируют- а докладывать то кто будет?. Марченко и Хондырева я бы впрочем послушал.
Ну и что, что проспонсируют- а докладывать то кто будет?. Марченко и Хондырева я бы впрочем послушал.
Был бы бюджет, а пригласить можно кого угодно и тематику выбрать интересную для всех. Мы не доросли ещё до таких мероприятий.
fishhelp
07.11.2009, 23:07
На Западе говорят- как, у вас нет денег что бы делать деньги?.
На западе прудоводство развито совсем на другом уровне. Люди обьеденяються в клубы, а тут это не кому не надо.
тернеция
07.11.2009, 23:20
Николай АКВАМИР, Что Вас конкретно интересует? Пруд декоративный или промышленное выращивание товарной рыбы? По второй теме могу проконсультировать.
fishhelp
08.11.2009, 06:31
Да зачем ему вторая тема...
На западе прудоводство развито совсем на другом уровне. Люди обьеденяються в клубы, а тут это не кому не надо.
Дима, я не о прудоводстве, а вообще... .Да и причем тут клуб?. В других темах люди просто работают, не участвуют ни в каких клубах. Взять хотя бы производителей посадочного материала декоративных растений. А в клубы обьединяются только любители/ непрофессионалы/.:)
Дима, я не о прудоводстве, а вообще... .Да и причем тут клуб?. В других темах люди просто работают, не участвуют ни в каких клубах. Взять хотя бы производителей посадочного материала декоративных растений. А в клубы обьединяются только любители/ непрофессионалы/.:)
Может ты и прав.
Привет всем!
А давайте действительно возьмем и проведем семинар по прудоводству???
Я бы смог дать доклад по теме строительства резервуара для содержания карпов кои, по теме организации работ по выращиванию и селекции карпов кои разных пород, сделать обзор прудового оборудования и т.д. Кроме того, могу рассказать о плавательных прудах, принципах их фильтрации и строительства.
Палыч, наверное, смог бы сделать доклад о биоплато и разного рода водных растениях.
Могли бы пригласить китсона из верхнеднепровска для освещения темы по кувшинкам.
Тут человек с Одессы недавно писал о лотосах, можно было и его пригласить.
Дима мог бы рассказать о подборе производителей карпов кои, их нересте, отборе и т.д. Еще он может много интересного рассказать о золотушках.
Если у кого-то есть контакты Хондырева и Марченко, то свяжитесь с ними, может быть и им будет интересно участвовать в семинаре.
Николай, что конкретно интересует???
Всех благ!
Привет всем!
А давайте действительно возьмем и проведем семинар по прудоводству???
Я бы смог дать доклад по теме строительства резервуара для содержания карпов кои, по теме организации работ по выращиванию и селекции карпов кои разных пород, сделать обзор прудового оборудования и т.д. Кроме того, могу рассказать о плавательных прудах, принципах их фильтрации и строительства.
Палыч, наверное, смог бы сделать доклад о биоплато и разного рода водных растениях.
Могли бы пригласить китсона из верхнеднепровска для освещения темы по кувшинкам.
Тут человек с Одессы недавно писал о лотосах, можно было и его пригласить.
Дима мог бы рассказать о подборе производителей карпов кои, их нересте, отборе и т.д. Еще он может много интересного рассказать о золотушках.
Если у кого-то есть контакты Хондырева и Марченко, то свяжитесь с ними, может быть и им будет интересно участвовать в семинаре.
Николай, что конкретно интересует???
Всех благ!
Lubes, мозок! :012:Вот это уже ближе к телу! code69Я думаю Тернеция тоже не откажеться и много чего полезного сможет нам расказать. А вообще можно встретиться на нетральной теретории и просто пообщаться!
тернеция
08.11.2009, 15:23
Я готова прочитать лекцию о прудовом рыбоводстве.
-характеристики прудов разных типов, требования к ним,
-ремонт прудов, техника для ремонта и строительства прудов,
- содержание маточного стада,
- работа с маточным стадом (формирование, критерии),
- проведение нереста, подращивание личинки, оболов нерестовых прудов, зарыбление выростных,
- выращивание сеголетка, облов выростных, зарыбление зимовальных прудов проведение зимовки,
- выращивание двухлетка и товарной рыбы, кормление рыбы разных возрастов,
- подготовка рыбы к перевозке, предпродажное содержание (в прудах, бассейнах),
- перевозка малька и товарной, рыбы, производителей и ремонта, обработка рыбы во время перевозки,
- болезни и их лечение, профилактика, препараты.
Ответы на вопросы в ходе лекции.
fishhelp
08.11.2009, 17:52
Речь я так понял шла о декоративных домашних водоемах.
тернеция
08.11.2009, 19:12
fishhelp, Топикстартер еще не уточнил, что ему надо - декоративное рыбоводство или товарное. "Прудоводство" - этот непонятный термин сбивает с толку.
fishhelp
08.11.2009, 20:05
Это для вас сбивает, а он явно занимается только декоративными. Дороже это. И без проблемнее.
Семинар... Правильно заметил Палыч, что не мешало бы попробовать нормально поработать здесь, на форуме... code50:)
Семинар... Правильно заметил Палыч, что не мешало бы попробовать нормально поработать здесь, на форуме... code50:)
Всмысле поработать? Сергей, есть придложения?
Привет всем,
Я бы тоже с удовольствием послушала такой семинар. Только чтобы это была не самореклама производителей или заводчиков, а действительно интересные темы.
Если нужно могу бесплатно предоставить конференц зал в бизнес центре с оборудованием (столы, стулья+компьютер+проектор+экран) на 20-50 человек.
Территориально это Соломенский р-н (рядом с ул. Урицкого).
Время проведения возможно после 17.00 в рабочий день или в выходные в любое время. В бизнес-центре есть недорогое кафе, с которым можно договориться об обслуживании (кофе-чай могут мои секретари сделать, а обеды/закуски лучше с кафе договориться).
Обращайтесь, если нужно.
А
fishhelp, Топикстартер еще не уточнил, что ему надо - декоративное рыбоводство или товарное. "Прудоводство" - этот непонятный термин сбивает с толку.
В принципе, все, что Вы написали прекрасно подойдет для выращивания карпов кои. Думаю, что это будет очень интересно для людей, которые думают всерьез заняться выращиванием карпа кои.
Добавлено через 8 минут
Привет всем!
Ну что желание есть, с помещением нам поможет Таня, докладчики тоже есть. Теперь надо определиться с темами, которые интересуют.
Тут есть еще одна неувязочка. Некоторые темы семинара будут, в большей степени, полезны любителям, а другие - с прицелом на людей, которые занимаются этим бизнесом.
Опять же, надо определиться четко с темами этого семинара (или семинаров). Прошу давать свои пожелания. Можно мне на личную почту (см. http://koipark.com/contact).
Любомир, так может вы с Тернецией, как модераторы разработаете и предложите план семинара?
А
Тут есть еще одна неувязочка. Некоторые темы семинара будут, в большей степени, полезны любителям, а другие - с прицелом на людей, которые занимаются этим бизнесом. Опять же, надо определиться четко с темами этого семинара (или семинаров). Прошу давать свои пожелания. Можно мне на личную почту (см. http://koipark.com/contact).
Для меня будет интересна любая тема.
Я бы тоже пришел послушал. Это ж суперинтересно. Думаю что нужно разработать регламент. Что-бы не получилась нудятина. Выступление - вопросы -обсуждение.
Время проведения возможно после 17.00 в рабочий день или в выходные в любое время
Думаю лучше в выходные с утра, что бы иногородним было потом легче добираться домой. В рабочии дни вечером будет проблемно уехать.
И я бы с удовольствием пришла послушать- посмотреть code69
Можно хоть два выходных дня взять полностью. Главное заранее предупредить.
Николай АКВАМИР
12.11.2009, 14:28
:012:
Прювет всемcode60code60code60code60 извините что дал тему а сам не отвечал. Я концервировал пруды для зимний период.
а что касается тем по семинару. Можно я думаю все ведь опыт кажого из нас поможет всем разобратся в интересующих их вопросах веть теория теорией а практика и примеры это великое дело.
Да послушать и пообщатся бы с такими великими как Любас, Палыч
Ну давайте это сделаем а,code69code69code69code69code69code69code69code69
тернеция, как не заинтересовало? Я же именно вас просила с Любомиром расписать между собой темы.
Мне все что вы предложили интересно.
-характеристики прудов разных типов, требования к ним,
-ремонт прудов, техника для ремонта и строительства прудов,
- проведение нереста, подращивание личинки, оболов нерестовых прудов, зарыбление выростных,
- выращивание сеголетка, облов выростных, зарыбление зимовальных прудов проведение зимовки,
- выращивание двухлетка и товарной рыбы, кормление рыбы разных возрастов,
- подготовка рыбы к перевозке, предпродажное содержание (в прудах, бассейнах),
- перевозка малька и товарной, рыбы, производителей и ремонта, обработка рыбы во время перевозки,
- болезни и их лечение, профилактика, препараты.
Не отказывайтесь пожалуйста,
Таня
тернеция, согласен я с Татьяной. Для меня ваша тематика будет больше всего интересна, принципе я раде этого и хотел приехать.
Снимаю с обсуждения свое предложение.
Присутствующих оно не заинтересовало.
А если бы попробовать обсудить Ваши темы здесь, на форуме... Довольно сложно ехать в Киев, да и карантинная ситуация не очень... Хотя вопросов - куча!!! Меня, например, интересует анестезия - Эвгенол и т. п., применение нерестинов, в частности - 6-х и много чего еще... По-моему Вы здесь одна, кто знает об этих вещах из своей практики промышленного рыбоводства, все, что мог найти - это краткие отчеты 2004 года в несколько строк... Я и мои коллеги могли бы здесь рассказать о содержании и зимовке кои в малых(декоративных) прудах, Палыч, уверен, поделился бы информацией о прудовых растениях, устройстве биоплато и системах биофильтрации и т. д. Для этого и существует НАШ ФОРУМ!!! Так давайте использовать эту возможность!!! Если вам удобно - создайте любую, устраивающую Вас тему, лично мне, да и надеюсь еще многим будет очень интересно! code50:)
тернеция, мне интересно такие темы:
- проведение нереста,
- подращивание личинки,
- болезни и их лечение,
- профилактика, препараты
- гипофизарные иньекции,
- заводской способ инкубации .
- прививки карпа
fishhelp
13.11.2009, 07:30
Дима, и борьба с дактилогирозом.:)
Очень охота побывать на таком семинаре. Скажите речь пойдет тока о карпах?? Очень интересуют осетровые.
fishhelp
13.11.2009, 15:25
По осетровым на www.zonafish.ru
Николай АКВАМИР
13.11.2009, 17:49
:012:code60
Прювет всем
Меня непосредственно интересует сама практичкская часть вернее опыт по
строительству прудов как из з пленки так и с бетона
Новинки оборудования прудового
Спасибо code69code69code69
С уважением Николай Аквамир
067 401 19 31
По осетровым на www.zonafish.ru
Полезно почитаю..
Всеж построить пруд тож вопрос не простой и хотелось бы послушать умных людей.
А какую рыбу запустить потом решим. В первую очередь конечно хочется послушать и понять на сколько это дорого строить пруд. Потом бюджет подогнать под желаемый размер прудика и уж потом запускать туда рыбу. Думаю мнеб такой семинар помог сложить приблезительный проэкт...
fishhelp
18.11.2009, 16:10
И что, будете платить по 2500 гривен за участие?.
Подождите, что за 2500 за участие?
Это семинар стоял по осетровым.
Татьяна, это Валере за то что уделит нам внимание :) С каждого code50
P.S. шутка:023:
fishhelp
18.11.2009, 17:00
А где вы видели нормальные конференции и семинары дешевле?. Сам пару раз ездил со спонсорами на семинары по рыбоводству во Львовскую область и Донецк- цена такая. Сейчас например будет проходить конференция производителей декоративных растений в Ялте- тоже такая стоимость/ и без проживания/.
Татьяна, это Валере за то что уделит нам внимание :) С каждого code50
P.S. шутка:023:
Дима, а как иначе ты себе все это представляешь?
taser, всмысле?
Оплату за возможность участвовать в семинаре... Питание, проживание...
Слушайте, я не знаю конечно, я не в прудовом бизнесе работаю. Но кажется мне, что если помещение предоставляется бесплатно и лекторы готовы уделить нам время бесплатно (во всяком случае,к огда я читаю лекции по своему предмету и в Кимо и в Нархозе и на всяких МВА я денег за это не беру, - потому что это и для меня своеобразный промоушн) как-то незачем брать деньги со слушателей, только регистрировать заранее и все. Это первое. (Гостиницу и дорогу каждый конечно же оплачивает сам)
А второе, мне кажется уже можно было бы общаясь вторую неделю давно согласовать темы и назначить время.
И если никто не возьмет в свои руки составление программы и назначение даты, то с завтрашнего дня это начну делать я.
fishhelp
18.11.2009, 17:40
ВЫ это скажите Марченко, Хондыреву...
taser, 1) я написал что это "шутка"
2) не за семинар, а за то что "уделит внимание"
3) я не обсуждаю стоимость семенара, мы даже не знаем кто будет докладывать и будет ли он вообще, так как нет на сегоднищний день особо желающих его посетить
4) Вы предложили не лучший способ.
А если бы попробовать обсудить Ваши темы здесь, на форуме... Довольно сложно ехать в Киев, да и карантинная ситуация не очень... Хотя вопросов - куча!!! Меня, например, интересует анестезия - Эвгенол и т. п., применение нерестинов, в частности - 6-х и много чего еще... По-моему Вы здесь одна, кто знает об этих вещах из своей практики промышленного рыбоводства, все, что мог найти - это краткие отчеты 2004 года в несколько строк... Я и мои коллеги могли бы здесь рассказать о содержании и зимовке кои в малых(декоративных) прудах, Палыч, уверен, поделился бы информацией о прудовых растениях, устройстве биоплато и системах биофильтрации и т. д. Для этого и существует НАШ ФОРУМ!!! Так давайте использовать эту возможность!!! Если вам удобно - создайте любую, устраивающую Вас тему, лично мне, да и надеюсь еще многим будет очень интересно! code50:)
Вот вы и предлагаете его обсудить на форуме, а я получаеться не хочу платить 2500грн.
4) Вы предложили не лучший способ.Я вообще ничего пока не предлагал по семинару! Мое предложение было попробовать здесь, на форуме проработать некоторые вопросы! Оно поддержки, к сожалению не нашло... Тут многим кажется, что это, как встретиться единомышленникам и обсудить текущие вопросы за кружкой пива... Ну, ну...
Я Вам уже говорил, что мы будем ещё долго жевать сопли, пока не будет у нас клуба. НЕ будет не когда интересных семенаров безсплатно! Это не реально! Те люди которые могут дать нам какие-то знания бесплатно докладывать не будут. У нас уже есть помещение, это - 50% проблем. Это просто не кому не надо, просто трёп!
Я вообще ничего пока не предлагал по семинару! Мое предложение было попробовать здесь, на форуме проработать некоторые вопросы! Оно поддержки, к сожалению не нашло...
Те вопросы которые вы предложили наверно интересны только мне и вам, как разводчикам. А остальным они не интересны, проще было обсудить это с Ольгой в личке.
Те вопросы которые вы предложили наверно интересны только мне и вам, как разводчикам. А остальным они не интересны, проще было обсудить это с Ольгой в личке.
На семинаре все еще хуже, здесь можно и отключиться, а на семинаре как быть? Выйти? Или там мои вопросы станут интересны всем? :)
На семинаре все еще хуже, здесь можно и отключиться, а на семинаре как быть? Выйти? Или там мои вопросы станут интересны всем? :)
На семенаре будут конкретные темы, для разных людей, которые будут извесны до его начала. И человек будет выбирать стоит ли ему туда ехать. Этот семенар будет на общие темы, а нам надо семенар для ихтиологов и ихтиопатологов. Так что можно сразу не рвать сердце, есле будет где-то проводиться такой семенар, маякните поедем вместе. Тут "Семинары по прудоводству обюорудованию" тема даже другая.
fishhelp
18.11.2009, 18:16
Семинар сначала должен состоятся. А это значит, что расчитывается экономика, приглашаются докладчики/ с оплатой их труда/, мероприятия, проживание, питание,доход организаторов, прикидывается количество участников, и вырисовывается сумма участия.Посмотрите пока хоть это.
http://rutube.ru/tracks/2097087.html?v=eeb3032f50647e9b98e452d74305e488
Семинар сначала должен состоятся. А это значит, что расчитывается экономика, приглашаются докладчики/ с оплатой их труда/, мероприятия, проживание, питание,доход организаторов, прикидывается количество участников, и вырисовывается сумма участия.Посмотрите пока хоть это.
Так и я же об этом. Обратите внимание "вырисовываеться сумма", за дарма не чё не бывает.
Валера красавчик! Очень интересное видео. Давай ещё!
fishhelp
19.11.2009, 07:31
Два по 2500 конечно лучше чем просто 2500...
тернеция
19.11.2009, 10:27
fishhelp, Ну Вы, батенька, загнули... Приятно, что Вы себя цените столь высоко, но - найдутся ли желающие столько платить??? Вы еще не озвучили свое участие и тематику.
fishhelp
19.11.2009, 14:24
Да я не о себе, а о специалистах докладчиках с именем, без которых семинар будет похож на местные сборища.
Интересен принцип строительства пруда.
2500,,,
3500,,,
5500
За что за людей с именем да не вопрос. Огласите весь списк ик пожайлуста...
Вы Батенька не с цифры б начинали, а с темы и доклатчиков. Я конечна семинары неорганизовывал, но участвовал многа раз и в разно тематических. Перед обьявлением цены покажите чем ваш товар нас должен заинтересовать...
CHyZh, причём тут Палыч? Это цена прошлого семинара по осётрам. На который его приглашали. Вы спросили он Вам ответил. Он же не докладчик по осетровым. Мы тут осётрами не занемаемся.
fishhelp
19.11.2009, 17:34
Интересен принцип строительства пруда.
2500,,,
3500,,,
5500
За что за людей с именем да не вопрос. Огласите весь списк ик пожайлуста...
Вы Батенька не с цифры б начинали, а с темы и доклатчиков. Я конечна семинары неорганизовывал, но участвовал многа раз и в разно тематических. Перед обьявлением цены покажите чем ваш товар нас должен заинтересовать...Обьясняю популярно!.:) Для активных, но слабопонимающих- я вообще не собираюсь ничего там делать, это раз. Для того что бы товар заинтересовал слушателей нужно найти соответствующих докладчиков с именем, способных произвести этот товар/ востребованный/.А имя и тема доклада соответственно стоит дорого. И чем выше класс докладчика, тем выше оплата. Это два. Кроме того, должна быть на высшем уровне организована сама программа- технические средства, кофе брейк, экскурсии, культурная программа, транспорт, встречи на вокзале и аэропорту- это тоже средства.Это три. code50 Кроме того должны что то / и нормально/ заработать организаторы - это четыре.
fishhelp
19.11.2009, 17:38
CHyZh, причём тут Палыч? Это цена прошлого семинара по осётрам. На который его приглашали. Вы спросили он Вам ответил. Он же не докладчик по осетровым. Мы тут осётрами не занемаемся.Дима, причем тут осетры. Это международные семинары по рыбоводству с использованием современных технологий. По карпу кстати тоже, как и по форели.:)
Слушайте, семинары бывают разные. Бывают с экскурсиями, бывают и без.
Бывают с международными докладчиками или с местными.
Мне лично хватило бы и Любомира/Тернцией/Палыча.
Просто уверена, что как только мы начнем говорить о 2500 грв количество желающих резко уменьшится.
И тогда нужно считать экономику, в общем относится к этому как бизнесу.
А если это бесплатный семинар, то его можно назначить на ближайшие выходные, подтвердить готовность спикеров. Кофе-брейк решился бы с помощью моего секретаря, проэкторы и экран я предоставляю. Что еще нужно?
Слушайте, семинары бывают разные. Бывают с экскурсиями, бывают и без.
Бывают с международными докладчиками или с местными.
Мне лично хватило бы и Любомира/Тернцией/Палыча.
Просто уверена, что как только мы начнем говорить о 2500 грв количество желающих резко уменьшится.
И тогда нужно считать экономику, в общем относится к этому как бизнесу.
А если это бесплатный семинар, то его можно назначить на ближайшие выходные, подтвердить готовность спикеров. Кофе-брейк решился бы с помощью моего секретаря, проэкторы и экран я предоставляю. Что еще нужно?
В принципе, больше ничего, Татьяна, и не нужно.
Я готов участвовать в качестве докладчика на бесплатной основе.
Я могу прочитать лекцию о строительстве бассейна для рыбы, устройстве доступных фильтров, аэрации, УФ стерилизаторов. Эта тема будет интересна большинству слушателей, тем более, что я могу принести отдельные узлы в студию и наочно показать как с ними работать.
Ясно, что время будет ограниченное и поэтому попытаюсь кратко изложить аудитории.
Кого из иностранных докладчиков я хотел бы пригласить? Ну уж точно никого из россиян!!! :)
Я бы пригласил Питера Вэддингтона из Великобритании (строительство водоемов), Мичио Маэдо с Японии (разведение карпов кои), д-ра Джонсона из США (лечение карпов кои). Но я думаю, что мы пока не готовы к приему таких лекторов, так как надо еще значительно подтянуть публику во многих вопросах.
Кстати, семинар Хольцера должен был быть в Украине год назад, но что-то не получилось и так он и не доехал к нам. :(
Определяйтесь с темами на семинар и ДАВАЙТЕ ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!
fishhelp
19.11.2009, 18:19
А что , от россиян тошнит?.Водоемы это не только кои и оборудование, да и не столько, во первых ЭТО растения, да и во вторых тоже. А кои это так, меньше 1 %. Кому нужна такие однобокие семинары кроме Димы и нашего уважаемого господина из Запорожья. Декоративный водоем это совсем другое, не под карпов он заточен.
Товарищи, я беру кофе и сигару и еду к Вам. Когда?
Я бы пригласил Питера Вэддингтона из Великобритании (строительство водоемов), Мичио Маэдо с Японии (разведение карпов кои), д-ра Джонсона из США (лечение карпов кои). Но я думаю, что мы пока не готовы к приему таких лекторов, так как надо еще значительно подтянуть публику во многих вопросах.
Супер! Так надо над этим работать!
А что , от россиян тошнит?.Водоемы это не только кои и оборудование, да и не столько, во первых ЭТО растения, да и во вторых тоже. А кои это так, меньше 1 %. Кому нужна такие однобокие семинары кроме Димы и нашего уважаемого господина из Запорожья. Декоративный водоем это совсем другое, не под карпов он заточен.
Да чё так сразу, у россиян тоже можно что-то интересное перехватить. А я шо? Я готов любую тему слушать! Я и Китсона с Верходнепровска подтяну. Когда?
Позвольте, заметить, Палыч, что почти все, кто пишет в эту ветку (да и раздел тоже), интересуются карпами кои. Это у россиян больший упор на болотца, так как НЕ ПОНИМАЮТ они пока карпов кои и НЕТ у них специалистов, которые в них разбираются.
Построить "калабаню" для выращивания болотных растений и всякой прочей водной растительности - это нехитрое дело. Нет там каких-то суперзаморочек. Все очень просто и без проблем.
Я небольшой такой водоемчик (2х3,5м, глубина - 80 см, для кувшинок) сам лично за один день построил. Ничего там сложного нет. И смысл для этого кого-то приглашать.
А вот построить бассейна (водоем, пруд, резервуар и т.д.) для карпов кои - это не так просто. Тут нужны горячее сердце, трезвый расчет и немного денежных знаков в кармане.
Неинтересно? Не принимайте в этом участие.
Добавлено через 1 минуту
Да чё так сразу, у россиян тоже можно что-то интересное перехватить. А я шо? Я готов любую тему слушать! Я и Китсона с Верходнепровска подтяну. Когда?
Вот Китсон и может толково рассказать о кувшинках. Это было бы здорово!
Добавлено через 3 минуты
Супер! Так надо над этим работать!
Для этого тут должен быть РЫНОК, а что у нас? Ты ведь знаешь, что карпами кои всерьез занимается не больше 20 человек в Украине. :)
fishhelp
19.11.2009, 18:35
За глубину 80 см для кувшинок двойка... . Оказывается вся Европа строит колобани с растениями..., вот только они не догадываются что это плохо, как и россияне дурачки...
Для этого тут должен быть РЫНОК, а что у нас? Ты ведь знаешь, что карпами кои всерьез занимается не больше 20 человек в Украине.
Для того чтобы был спрос на хороших кои, надо хотябы раз провести кои-шоу. Чтобы люди видели к чему надо стремиться.
Совместно с кои-шоу семинар по прудоводству. Который должен быть на разные темы, а не в одном направлении.
Давайте делать отдельный форум и собирать всех людей до кучи! Модераторы уже есть: Огон, Любомир, Палыч, Тернециия, Китсон. Есле не хватит, тоесть могу я и господин с Запорожья. Делаем форум на все темы:
-ландшавтный дизайн,
-растения,
-строительство и оборудование,
-прудовые рыбы,
-болезни и лечение и т.д. и т.п
И вперёд!
Любомир зделай мне домен и хостинг, а мой человек зделает форум. Любомир или Татьяна могут помочь с шапкой.
fishhelp
19.11.2009, 18:55
Дима это все реклама и не более. Нет и не будет рынка нормальных кои в Украине.. Золотуха рулит, но не кои. Поляки богаче на два порядка и то там нет тяги к нормальным кои. Так, сингапур ширпотреб в Лодзи.
Валера я не говорю зделать выставку элитных кои, а те что мы имеем. И форум без рекламы в чей-то интерес. Только обмен банерами между другими форумами. Я придлагаю зделать форум платным, для того чтоб эти деньги влаживать на семинары и приглашать хороших лекторов с других стран и т.д Если с каждого по 10грн в месяц и на форуме будет 100 человек, то за год 12 000 грн. Это уже что-то. Для форума 100 чел. это чепуха и 10грн в месяц тоже. Мы можем раз в год все всречаться, делать выставку кои что мы имеем, выставку прудовых растений, проводить семенары, продавать излишки с аукциона. Да за один день не чё не зделаешь. Пригласить в свой форум людей рускоязычных с других стран. Помнишь того рыбовода с Израиля? Грамотный человек, мог бы тоже с нами поделиться и участвовать в наших сборах. А сколько российских прудоводов можно подтянуть на форум?. Заказывать редкие растения, а потом делиться между собой.
нашего уважаемого господина из Запорожья Палыч, я как-то торможу, понятно, что это обо мне... А вот как, хорошо, или плохо???
Палыч, я как-то торможу, понятно, что это обо мне... А вот как, хорошо, или плохо???
Сергей, что за мысли? Конечно хорошо!code60
fishhelp
19.11.2009, 19:28
Валера я не говорю зделать выставку элитных кои, а те что мы имеем. И форум без рекламы в чей-то интерес. Только обмен банерами между другими форумами. Я придлагаю зделать форум платным, для того чтоб эти деньги влаживать на семинары и приглашать хороших лекторов с других стран и т.д Если с каждого по 10грн в месяц и на форуме будет 100 человек, то за год 12 000 грн. Это уже что-то. Для форума 100 чел. это чепуха и 10грн в месяц тоже. Мы можем раз в год все всречаться, делать выставку кои что мы имеем, выставку прудовых растений, проводить семенары, продавать излишки с аукциона. Да за один день не чё не зделаешь. Пригласить в свой форум людей рускоязычных с других стран. Помнишь того рыбовода с Израиля? Грамотный человек, мог бы тоже с нами поделиться и участвовать в наших сборах. А сколько российских прудоводов можно подтянуть на форум?. Заказывать редкие растения, а потом делиться между собой.Дима, ты бредишь. Какие 100 человек?.
Палыч, я как-то торможу, понятно, что это обо мне... А вот как, хорошо, или плохо???Респект!!!:)
Дима, ты бредишь. Какие 100 человек?.
Валера реально!
fishhelp
19.11.2009, 19:43
Валера реально!Только не карпоедов!.:)
fishhelp, вообще прудоводов. Ландшафников, рыбников, травников. Семинары проводить чтобы было интересно всем на различные темы.
fishhelp
19.11.2009, 19:48
Так будет же дискриминация- в сторону карпов....
Так будет же дискриминация- в сторону карпов....
Почему? Будут разные разделы на форуме, каждый выбирает себе в каком раздел ближе. И модераторы те кто в этом соображает.
fishhelp
19.11.2009, 19:56
Дима, нужно просто делать свое дело... или не делать.
За глубину 80 см для кувшинок двойка... . Оказывается вся Европа строит колобани с растениями..., вот только они не догадываются что это плохо, как и россияне дурачки...
80 см - оптимальная глубина для моих сортов. 5 кустов за сезон покрыли все дно.
Я ведь не пишу, что декоративные болотца - это плохо. Просто там нет каких-то супер-трупер секретов, которым стоило бы посвящать семинар...
fishhelp
19.11.2009, 20:05
Хватило бы и 60 и даже меньше. Для нимфей главное/ после питания/ это тепло, а 80 см водоем плохо прогревается. Лучше 50.Буду вообще делать 40. А семинары можно делать только по растениям и способам их культивирования, ландшафту. Посмотрите прудовое хозяйство того же Марченко.. Или Ады Хофман.
http://beautygarden.ru/niderlandy-gollandiya/botanicheskiy-vodnyy-sad-ady-chofman
А вы носитесь с техникой как с писанной торбой.
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/gardens/contemporary/news9907.php?letter=
Дима это все реклама и не более. Нет и не будет рынка нормальных кои в Украине.. Золотуха рулит, но не кои. Поляки богаче на два порядка и то там нет тяги к нормальным кои. Так, сингапур ширпотреб в Лодзи.
В Украине есть очень много хороших кои!
В Польше - нет, я это точно знаю. Хотя буквально два дня назад общался и поляки начали брать кои от одного из голландских разводчиков, который использует японских производителей, да и японский импорт продает. Берут только малышей!
Та же ситуация и в России.
Может просто нет действительно увлеченных людей, для которых карпы кои - это не просто бизнес???
Я, когда начинал, такая ситуация была и у нас. Но, слава Богу, мы ее за 7 лет немного поправили.
Так что пусть россияне и поляки приглашают нас на семинары. Туда я точно за БЕСПЛАТНО не поеду!!! :) А для своих сделаю бесплатно. :)
Потихоньку мы все приведем в порядок. Самое главное, что есть желание, да и знаний практических поднакопилось!
Добавлено через 3 минуты
Хватило бы и 60 и даже меньше. Для нимфей главное/ после питания/ это тепло, а 80 см водоем плохо прогревается. Лучше 50.Буду вообще делать 40. А семинары можно делать только по растениям и способам их культивирования, ландшафту. Посмотрите прудовое хозяйство того же Марченко.. Или Ады Хофман.
http://beautygarden.ru/niderlandy-gollandiya/botanicheskiy-vodnyy-sad-ady-chofman
Так у меня 80 см - это чистая глубина. Плюс слой питательного грунта (очень интересную смесь опробовал в этом году!!!) 20 см. Так что кувшинки прут как на стероидах. :)
Я некоторые из кувшинок вообще выращиваю в слое воды в 10 см, так что листья вылазят из воды и растение смотрится очень декоративно и интересно.
fishhelp
19.11.2009, 20:34
Слепой глухого не понимает. Красоты то той завораживающей нет в ваших изделиях. Если бы не кои так вообще смотреть нечего было бы.На те же пруды Хофман смотришь и душа в пятки.
Слепой глухого не понимает. Красоты то той завораживающей нет в ваших изделиях. Если бы не кои так вообще смотреть нечего было бы.На те же пруды Хофман смотришь и душа в пятки.
Ерунда это все! Все зависит от того, как человек построит пруд.
Вот, например, такой пруд в Днепре http://picasaweb.google.com/koipark/2008_gena_dnepr#. Разве не завораживает???
Еще как завораживает! Особенно когда кормишь огромных кои с рук. Это просто БОМБА!!!
fishhelp
19.11.2009, 21:10
Любомир, но это же ужас в стиле сплошное окаймление валунами берега... как козочка накакала.
http://s51.radikal.ru/i133/0911/4d/1073be5f2c29t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0911/4d/1073be5f2c29.jpg.html)- почуствуйте разницу.
fishhelp, фото не увеличивается.
fishhelp
19.11.2009, 21:30
fishhelp, фото не увеличивается.
http://i004.radikal.ru/0911/f7/358b19dd0ac5.jpg (http://www.radikal.ru)
Так мажет организуем весной колективную поездку на хозяйство к Аде Хофман?
Палыч, ну вы зря наезжаете насчет камней по кругу - очень симпатично. Я бы больше изрезала береговую линию крупными камнями (буду то же самое у себя делать весной), можно больше растений нависающих над водой, но в целом все очень правильно сделано.
А там где дно извините из сланца сделано как раз выглядит очень ненатурально.
Японский пруд - это природность прежде всего. Кстати, могу поговорить с специалистом (помощником известного японского садовника) про лекцию о подборе и расстановке камней, как в пруд, водопад, так и просто в саду. Теоретически можно было бы и японского дедушку садовника пригласить, но он в Киеве бывает только 2 раза в год и только дня на 3.
Палыч, еще скажите, вы читать готовы у нас на семинаре (бесплатном)?
Дима, а ты можешь подтвердить, Китон может читать или нет?
Aspasia, сейчас с ним спешусь
CHyZh, причём тут Палыч? Это цена прошлого семинара по осётрам. На который его приглашали. Вы спросили он Вам ответил. Он же не докладчик по осетровым. Мы тут осётрами не занемаемся.
Стойте я ж написал, что в первую очередь - строительство пруда, а осетровые там будут или карповые я еще для себя окончательно не решил.
Хочу постичь азы от - как копать до какие лилии высаживать. В промежутке куча еще вопросов с устилом, очисткой, аэрацией и тп... Если семинар ток о "как рыбу разводить" то эт для меня еще рановато про рыбу буду думать позже, ща ток литиратуру штудирую набираюсь первых знаний.
Николай АКВАМИР
20.11.2009, 13:55
ПРЮВЕТ ВСЕМ code60code60code60code60
Сколько можно говорить и ходить вокруг да около code50:011:
Тема №1
- строительство пруда с применением пленки и бетона их взаимосьвязь
- ключевые моменты в строительстве (этапность):012:
Тема №2
- Системы жизнеобеспечения пруда ( виды фильтрации, где какую лучше использовать, новинки в оборудовании) наочный практикум по сбору узлов и т.д.code69
Тема №3
- Карпы КОИcode69
Вот они темы которые будут интересны слушателелям.
С уважением
Николай АКВАМИР
www.ukrsb.com.ua
067 401 19 31code69code69code69code69code6
Давайте начем а не просто писать о чем то
Обьясняю популярно!.:) Для активных, но слабопонимающих- я вообще не собираюсь ничего там делать, это раз. Для того что бы товар заинтересовал слушателей нужно найти соответствующих докладчиков с именем, способных произвести этот товар/ востребованный/.А имя и тема доклада соответственно стоит дорого. И чем выше класс докладчика, тем выше оплата. Это два. Кроме того, должна быть на высшем уровне организована сама программа- технические средства, кофе брейк, экскурсии, культурная программа, транспорт, встречи на вокзале и аэропорту- это тоже средства.Это три. code50 Кроме того должны что то / и нормально/ заработать организаторы - это четыре.
Действительно я чет недопонял иль недосмотрел. Плиз поправьте меня ежли че нетак. В начале ветки обсуждалась возможность встречи поообщаться на тему и что б выступили знающие люди. Кто -то даже свой зал предложил использовать. Теперь все переходит уже в экскурсии и тп...
Так вот мой вопрос эт все ж будет встреча однодумцев с обсуждениями и выступлениями более сведущих или Бизнес проект с зарабатыванием???
ПРЮВЕТ ВСЕМ code60code60code60code60
Сколько можно говорить и ходить вокруг да около code50:011:
Тема №1
- ключевые моменты в строительстве (этапность):012:
Тема №2
- Системы жизнеобеспечения пруда ( виды фильтрации, где какую лучше использовать, новинки в оборудовании) наочный практикум по сбору узлов и т.д.code69
Тема №3
- Карпы КОИcode69
Вот они темы которые будут интересны слушателелям.
С уважением
Николай АКВАМИР
www.ukrsb.com.ua
067 401 19 31code69code69code69code69code6
Давайте начем а не просто писать о чем то
Браво за конкретику!!
Подписуюсь на участие на ТЕМА №1 И №2
Потом ежли понравиться и про карпов послушаю.
Палыч, ну вы зря наезжаете насчет камней по кругу - очень симпатично. Я бы больше изрезала береговую линию крупными камнями (буду то же самое у себя делать весной), можно больше растений нависающих над водой, но в целом все очень правильно сделано.
А там где дно извините из сланца сделано как раз выглядит очень ненатурально.
Японский пруд - это природность прежде всего. Кстати, могу поговорить с специалистом (помощником известного японского садовника) про лекцию о подборе и расстановке камней, как в пруд, водопад, так и просто в саду. Теоретически можно было бы и японского дедушку садовника пригласить, но он в Киеве бывает только 2 раза в год и только дня на 3.
Палыч, еще скажите, вы читать готовы у нас на семинаре (бесплатном)?
Дима, а ты можешь подтвердить, Китон может читать или нет?
Спасибо за очень интересный пост!
Кстати, а это Вы, Таня, пишите о Широ Накано? А помощника как зовут? :) Широ сана я хорошо знаю, он у меня рыбу забирал для церемонии открытия японского сада.
А на счет японского сада, то готов поспорить на счет его естественности. Задача японского сада - это обыграть какую-то тему с помощью камней, растений и дерева.
Кстати, мне идея с мелководной зоной вымощенной сланцем понравилась, я бы еще туда добавил несколько более темных камней, тогда было бы вообще здорово!
Добавлено через 2 минуты
Любомир, но это же ужас в стиле сплошное окаймление валунами берега... как козочка накакала.
http://s51.radikal.ru/i133/0911/4d/1073be5f2c29t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0911/4d/1073be5f2c29.jpg.html)- почуствуйте разницу.
НЕ почувствовал. :) Хотя идея с мелководьем выложенным сланцем очень понравилась именно с практической точки зрения - удобно обслуживать.
Николай АКВАМИР
20.11.2009, 14:16
code50
Любомир мы не обсуждаем в этой теме работы мастерски сделаны а согласовуем где и как провести СЕМИНАРcode69code69code69code69
Спасибо за понимание
С уважением Николай АКВАМИР
www. ukrsb.com.ua
ДАВАЙТЕ по теме
Ну вот я набросала приблизительный почасовый план:
Тема №1(строительство)- 90 мин (Любомир)
- ключевые моменты в строительстве
- о строительстве бассейна для рыбы
Тема №2 (оборудование)- 90 мин (Любомир)
- Системы жизнеобеспечения пруда ( виды фильтрации, где какую лучше использовать, новинки в оборудовании) наочный практикум по сбору узлов и т.д.
- устройство доступных фильтров, аэрации, УФ стерилизаторов
Тема №3 (Карпы КОИ) – 90 мин (Тернеция)
- содержание и работа с маточным стадом (формирование, критерии),
- проведение нереста,
- подращивание личинки,
- болезни и их лечение,
- профилактика, препараты
- гипофизарные иньекции,
- заводской способ инкубации .
- прививки карпа
Тема №3 (растения) – 90 мин (Китон)
- нимфеи
- лотосы (если получится)
- другие растения оксигенераторы
- посадка, уход, удобрения
- борьба с водорослями (не знаю, может это и в оборудование перенести)
Тема №3 (околопрудный ландшафтный дизайн)- 60 мин (японский садовник или его помощник)
- расстановка камней
- водопады, ручьи
- околопрудные растения
- мостики, дорожки
- перголы, пагоды, беседки, домики для чайной церемонии
Думаю все можно сделать за один день. Начинать стоит в 10.00 в перерывах кофе-брейки по (10 мин) и обед (40 мин). Предлагаемые даты (5 или 6 или 12 или 13 декабря).
От меня будет 2-3 посетителя. Всего мест сможем обеспечить на больше 40, хотя комфортнее будет на 20-30 человек. Кофе-брейки организую я. За обед в ресторане бизнес центра придется заплатить 25-30 грв (стоимость бизнес-ланча).
Проектор и компьютер предоставлю.
Таня
Николай АКВАМИР
20.11.2009, 15:55
code69code69code69
Вот вот вот так и нужно, а не две недели вокруг да около
МОЛОДЕЦ.
067 401 19 31
Да в начальных числах декабря я думаю будет гуд.
Круто !!
2 Билета пожайлуста.
Дата подходит любая.
Где точка сбора???
code50
Любомир мы не обсуждаем в этой теме работы мастерски сделаны а согласовуем где и как провести СЕМИНАРcode69code69code69code69
На вопрос "Где?" и "Как?" Таня уже давно ответила.
Вот мне лично интересна тема японского дизайна, поэтому я и написал на эту тему.
Вот мне лично интересна тема японского дизайна
тоже интересна эта тема
Итак, вот предложение уже точного расписания
10:00 Любомир -80 мин+10 мин кофебрейк
10:30
11:00
11:30
12:00 Любомир -80 мин+10 мин кофебрейк
12:30
13:00
13:30
14:00 Обед
14:30
15:00 Тернеция -80 мин+10 мин кофебрейк
15:30
16:00
16:30
17:00 Китон -80 мин+10 мин кофебрейк
17:30
18:00
18:30
19:00 Японский околопрудный
19:30
Прошу всех лекторов сообщить точную удобную дату из предложенных. Дима и Любомир не ожидайте много от 1 часа по японскому околопрудному дизайну, т.к. скорее всего это будет помощник японца и скорее он успеет за это время показать качественные работы и описать основные принципы.
По количеству людей в данный момент, как я понимаю есть 5 зарегистрировавшихся.
Прошу остальных желающих тоже это сделать.
Таня
Прошу всех лекторов сообщить точную удобную дату из предложенных. Дима и Любомир не ожидайте много от 1 часа по японскому околопрудному дизайну, т.к. скорее всего это будет помощник японца и скорее он успеет за это время показать качественные работы и описать основные принципы.
По количеству людей в данный момент, как я понимаю есть 5 зарегистрировавшихся.
Прошу остальных желающих тоже это сделать.
Таня
Мне удобна дата 12 декабря. Да и это дает немного больше времени для подготовки.
Как имя помощника японца? :)
А что Вы скажете если провести аукцион? Могу выбрать несколько кои, а вырученые деньги пустить на бутерброды к чаю. Интересно посмотреть получиться у нас? И что за семинар если в зале не будет кои? Есть желающие побороться?
Любомир, вы его знаете. Я написала вам в личку.
Дмитрий, что вы скажете о Китоне на 12.12?
Тернеция, а вы?
Любомир, вы его знаете. Я написала вам в личку.
Дмитрий, что вы скажете о Китоне на 12.12?
Тернеция, а вы?
Я сним списался, он должен был ответить в теме.
АлексаШка
20.11.2009, 20:39
Я бы то же хотел послушать, поучиться... Где и когда?
fishhelp
21.11.2009, 05:57
Попросите Таню, она обеспечит вам транспортом в оба конца/ бесплатным/или отелем.
АлексаШка
21.11.2009, 08:21
Мне такое расписание не подходит. Живу в 150 км от Киева, добираюсь на 3х маршрутках, ранее 11 часов приехать физически не могу. Обратно - еще хуже. Идет единственная маршрутка в 17.20.
а мне говорили что Ві живете под Белой Церковью?
fishhelp
21.11.2009, 08:56
а мне говорили что Ві живете под Белой Церковью?А Белая Церковь что, на Оболони?.:)
Тернеция, из Белой Церкви я вас забрать не смогу, но можно в 9.30 встретиться на одесской трассе в районе Глевахи. Вашу тему мы можем поставить например второй. Чтоб начал Любомир, потом вы и потом опять он. Кроме того бизнес центр находится в 10 мин пешком от вокзала (кажется все маршрутки туда приходят). Так что до 17.00 вы спокойно сможете быть на семинаре. Это первый вариант с отьездом. Второй,- сможете со мной остаться до конца семинара, переночевать у нас в гостевой комнате, а на следующий день из Обухова добраться до Белой Церкви (если прямых маршруток нет, то как нибудь до Василькова или Глевахи вас довезем).
Таня
АлексаШка
21.11.2009, 10:13
А Белая Церковь что, на Оболони?.:)
Белая Церковь вообще то в 78 км от Киева... С Белой Церкви забрать могу( если конечно не против быстрой езды)...
AlexKitson
21.11.2009, 14:56
Всем здравствуйте! Очень интересную тему обсуждаете, мне очень интересно побывать на подобном мероприятии, но 6го не смогу.
АлексаШка
21.11.2009, 16:37
АлексаШка, От Белой - еще в глухомань, что и проблема. До самой-то Белой Церкви то и дело шныряют маршрутки с вокзала...:(
в глухомань еще 75 км???:confused:
Сергей С
21.11.2009, 18:39
Обязательно приеду в любой день. Могу, если кому-либо нужно, попутно завезти в Киев/вернуть на место двух-трёх человек со стороны Чернигова(белорусской границы).
АлексаШка
21.11.2009, 21:48
В этом и беда... Если бы хоть на трассе, а то по закоулкам... :(
Назовите направление и название населенного пункта..
тернеция, от меня до Киева 360 км, 4 часа езды, может Вы напутали?
народ, у меня дядька хочет пруд в аренду взять. кто помочь может? коропа растить хочет.
Офф-топ
BlackAlex
22.11.2009, 15:30
У кого записыватся? Очень интересует тема.
fishhelp
22.11.2009, 17:45
народ, у меня дядька хочет пруд в аренду взять. кто помочь может? коропа растить хочет.Ну да, он хочет разводить рыбу с целью заработка, а помогать ему должны за бесплатно.:)
fishhelp
22.11.2009, 17:46
dmitriy, Не напутала. АлексаШка живет в Киеве, и если , как я поняла, он предложил отвезти меня домой - то это сюда и отсюда, 150х2=300 км.Ему потом ещё и вернутся нужно...
:)
АлексаШка
22.11.2009, 18:04
dmitriy, Не напутала. АлексаШка живет в Киеве, и если , как я поняла, он предложил отвезти меня домой - то это сюда и отсюда, 150х2=300 км.
название населенного пункта..?
Ему потом ещё и вернутся нужно...
:)
Нет Валера, он туда переезжает навсегда. Решил поменять квартиру в столице на домик в деревне.:012:
fishhelp
22.11.2009, 20:23
Ну да, догонят и заплатят! Менталитет такой - на халяву называется.
Николай АКВАМИР
23.11.2009, 10:10
12.12.09 Меня устраивает
Давайте и планировать на это число
Зарание спасибо
Николай АКВАМИР
067 401 19 31:):):):):)
Итак еще раз подтверждаю готовность 12.12.09 (не 6.12, как некотрые здесь думают!!!) с 10 утра до 8 вечера предоставить конференц рум с оборудованием и секретарем для проведения семинара по прудоводству. Адрес: бизнес-центр "Инкристар", ул. сурикова, 3, корп 8Б (http://www.increastar.com/index.php?page=contacts_and_map). От м. Вокзальная идти около 10 минут. Если заблудитесь можно звонить 0445697210.
Из подтвержденных лекторов: помощник японского садовника и Любомир.
Ждем ответов от Китона (Дима, уговори его плиз) и Тернеции.
В данный момент зарегистрировавшихся 9 человек. Регистрироваться можно прямо здесь на форуме (просто написать в этой ветке). Кол-во мест ограниченно размером помещения и желанием сделать пребывание всех участников комфортным (20 человек+лекторы). Так что чем быстрее вы сообщите о своем желании учавствовать, - тем больше гарантий, что у вас будет такая возможность.
Таня
Подтверждаю два человека на 12 число.
Ждем ответов от Китона (Дима, уговори его плиз) и Тернеции
Таня не Китона, а Китсона. Я его уговорил и он в теме отписался http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=762349&postcount=123
АлексаШка
23.11.2009, 15:19
я подтверждаю 1 чел тобишь я... Осталось Тернецию заставить сказань населенный пункт, что бы понять как ее оттуда забрать...
И я хочу. Как вольный слушатель. Если возьмете конечно. Предлагаю пригласить еще двух охранников. Чтоб не подрались горячие эстонские парни, из-за того, что лучше - биоплато или фильтры.
BlackAlex
23.11.2009, 16:50
подтверждаю - очень хочу послушать
Николай АКВАМИР
23.11.2009, 16:53
УРА Всершилось :012:
Я в теме люди знают
067 401 19 31
Здравствуйте!
Очень интересуют 2-а места.
fishhelp
24.11.2009, 11:33
А что, нормальный получится семинар, познавательный и главное бесплатный.... А то всякие наивные организуют как то неправильно, докладчиков приглашают различных, деньги собирают...
http://www.vashsad.ua/forum/posts/3184/
Еще раз прошу на семинар регистрироваться на форуме. Звонить в бизнес центр по семинару не надо. Телефон я дала только чтобы адрес спросить.
В данный момент у нас зарегистрировалось:
я - 2
Николай Аквамир - 1
777 -2
Блек Алекс - 1
Химик1 - 1
Алексашка - 1
Чиж - 2
СергейС - 1
Дмитрий - 1
Ксюша -1
Итого: 13 человек. Если кого-то не учла прошу отпишите здесь же.
Дмитрий, я так и не поняла ответ Китсона. 6-го он не может, а 12 точно будет?
Палыч, вижу вам не дает успокоится бесплатность семинара. Но и 600 гривен за Аненкова с россиянами это практически бесплатно. Кроме того учтите количество людей занимающихся ландшафтом и количество прудовиков. Т.е. они могут надеятся хотябы отбить на количестве ландшафтников дорогу россиянам (хотя я все равно в этом сомневаюсь). У нас это точно не получится. Однако мне, например, лучше послушать наших специалистов, чем не слушать никого.
fishhelp
24.11.2009, 14:10
Еще раз прошу на семинар регистрироваться на форуме. Звонить в бизнес центр по семинару не надо. Телефон я дала только чтобы адрес спросить.
я - 2
Николай Аквамир - 1
777 -2
Блек Алекс - 1
Химик1 - 1
Алексашка - 1
Чиж - 2
СергейС - 1
Дмитрий - 1
Ксюша -1
Палыч, вижу вам не дает успокоится бесплатность семинара. Но и 600 гривен за Аненкова с россиянами это практически бесплатно. Кроме того учтите количество людей занимающихся ландшафтом и количество прудовиков. Т.е. они могут надеятся хотябы отбить на количестве ландшафтников дорогу россиянам (хотя я все равно в этом сомневаюсь). У нас это точно не получится. Однако мне, например, лучше послушать наших специалистов, чем не слушать никого.1600..., но без проживания:).И потом все ландшафтники делают пруды... .
Aspasia,
На карте этот бизнес центр расположен возле МЕГАмаркета?7 Верна я понял??
Постараюсь и я быть.Правда до 12 ещё так далеко,что как точно пока не скажу.
2CHyZh, - да верно. возле мега маркета.
2вачик, - постарайте определиться до того как нас наберется 20 человек.
2Палыч, - многие ландшафтники предалагают пруды и вообще обещают сады семирамиды, но когда приезжает настоящий японец ландшафтник, он плачет увидев то, что намонтулили украинские ланшафтники, считающие что они умеют делать японский сад. Причем укаринские популярные журналы о садоводстве спорили кто первый такой сад на обложку поставит, а я все равно говорила "не верю". Также я не верю и в пруды, созданные нетехническими специалистами, дома, спроектированные неархитекторами или архитекторами, видавшими только советскую архитектуру, хаммамы из пластика, садовников без агротехнического образования и т.д.
fishhelp
24.11.2009, 19:06
А я о чем???. Но здесь превалирует другое мнение, что ландшафт вторичен, а главное кои и техника для них... Я украинские журналы вообще смотреть не могу- такая лажа, рвать хочется, ни одной приличной работы. Я уже приаодил пример нормального подхода- той же Ады Хофман. Но все талдычат- карп да фильтры, а взглянуть сверху на свои уродства некому... .Я вообще считаю, что нет нужды обговаривать вопросы строительства прудов- это аксиома, главное это наружная растительно пространственная оболочка- вот о чем нужно говорить а не о кои...
АлексаШка
24.11.2009, 19:20
Палыч... Я хотел бы узнать:
1. Вы будите?
2. Услышать Вас можно будет?
Палыч, ланшафт это отдельная тема. Тут всех записавшихся волнует конкретно пруд, оборудование и рыбы.
и вообще ИМХО: Нельзя за 1 или даже 3 дня семинара сделать из нуля хорошего ландшафтника.
АлексаШка
24.11.2009, 19:32
Да за это время иногда и ребенка сделать трудно...code50
fishhelp
24.11.2009, 19:54
Палыч, ланшафт это отдельная тема. Тут всех записавшихся волнует конкретно пруд, оборудование и рыбы.
и вообще ИМХО: Нельзя за 1 или даже 3 дня семинара сделать из нуля хорошего ландшафтника.К сожалению. А прудовика можно.:)И вообще рыба и оборудование это не пруд- это техемкость для её содержания.
Сергей С
25.11.2009, 10:45
...рыба и оборудование это не пруд- это техемкость для её содержания.
Эта самая "техёмкость" (грамотно спроектированная и изготовленная) является совершенно необходимой и обязательной составной частью любого пруда, независимо от его внешнего вида и вариантов декорирования. И любой просчёт на этапе проектирования технической части пруда будет источником последующих огорчений (как минимум).
Конечно, стать за день "прудовиком" сложно, но хотя бы немного грамотнее - вполне возможно. Не использовать возможность узнать что-либо полезное (и интересное, к тому же) - просто неразумно.
Если кто-то не хочет ехать, не надо отбивать охоту другим.
меня попросили записать двух заинтересованных слушателей:033:, если еще не поздно
Записано. Итого 13+2=15 чел.
Вот именно для таких как Палыч и нужен регламент. А то перепортят своим скепсисом все мероприятие. Ну не интересует меня болото с десятком золотушек. НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Мне интересно послушать о прудиках которые может построить среднестатестический владелец коттеджа с приусадебной территорией в 12 - 15 соток. Я тоже хочу плавательный пруд с регулярным парком вокруг и ландшафтными изысками. Но мы не так богаты, иначе бы привезли ландшафтников с Запада. Поэтому интересуюсь небольшими прудами которые можно построить на небольшом участке. С ЧИСТОЙ водой и красивыми КАРПАМИ КОИ. Если есть у Вас, Палыч, наработки в этой области - прошу ознакомить. Показать фотографии, видео законченных объектов. Рассказать и показать как можно обойтись без дорогих фильтров и ознакомить нас с результатами.
АлексаШка
26.11.2009, 16:48
Тернеция!!! Вы где.?
Bigman&Fishhelp: господа, знаете басню пор лисицу и виноград?
Давайте не будем уподобляться ее героям)))
AlexKitson
26.11.2009, 18:58
я - 2
Николай Аквамир - 1
777 -2
Блек Алекс - 1
Химик1 - 1
Алексашка - 1
Чиж - 2
СергейС - 1
Дмитрий - 1
Ксюша -1
Палыч, вижу вам не дает успокоится бесплатность семинара. Но и 600 гривен за Аненкова с россиянами это практически бесплатно. Кроме того учтите количество людей занимающихся ландшафтом и количество прудовиков. Т.е. они могут надеятся хотябы отбить на количестве ландшафтников дорогу россиянам (хотя я все равно в этом сомневаюсь). У нас это точно не получится. Однако мне, например, лучше послушать наших специалистов, чем не слушать никого.
Да, я приеду
Любомир, извиняюсь, кто такой Питер Вэддингтон?
Известный британский кои диллер. Написал несколько по-настоящему интересных книжек о кои, имеет в своем послужном списке много изобретений по фильтрации водоема с карпами кои.
Я тоже хочу на семенар. Если возьмете то 12-го буду
я - 2
Николай Аквамир - 1
777 -2
Блек Алекс - 1
Химик1 - 1
Алексашка - 1
Чиж - 2
СергейС - 1
Дмитрий - 1
Ксюша -1
Ешка - 2
Тети - 1
Итого: 16 человек. Если кого-то не учла, прошу сообщить
Николай АКВАМИР
01.12.2009, 09:25
Привет Всем
что касается списка участников
Аспания -2
Николай Аквамир - 2 АНЕ 1 как было раньше.
777 -2
Блек Алекс - 1
Химик1 - 1
Алексашка - 1
Чиж - 2
СергейС - 1
Дмитрий - 1
Ксюша -1
Ешка - 2
Тети - 1
Итого: 17 человек. Если кого-то не учел, прошу сообщить
Я под вопросом...Скорее всего да.
По мне все верно!! Идем!!
Мож че нада прихватить с собой в помощь оргам???
Пирожки, плюшки, кофе, коньяк?? Не стисняйтесь пишите....
Последнее... 1 ящик. тогда семинар пройдет в ОСОБО дружественной обстановке. :)
Спасибо за предложение. Кофе, чай есть.
Коньяк, пирожки и плюшки приветствуются (хотя я на диете, т.е. буду только коньяк).
Все-таки день сидеть.
Еще такой вопрос: я могу попросить владельцев кафе в бизнес центре выйти и приготовить нам обеды в субботу (33 грв обед), но я тогда должна сказать им количество тех, кто будет обедать. Или мы можем чтоб не заморачиваться выйти на обед во "Фрекен Бок" в Мегамаркете?
Я могу не обедать, тоже на диете (т.е. коньяк-возьму). Можно и в Мегамаркет. Мне все равно
Хорошо Вам. кньячок... А я за рулём буду. Нет в жизни счастья :)
Искренне сожалею, что не смогу принять участие. Даже просто познакомиться со всеми было бы удовольствием. Послушать умных людей - удовольствие двойное. Непознакомиться и непослушать, соответственно - двойное (как минимум) неудовольствие... :)
fishhelp
07.12.2009, 17:27
http://www.gardener.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=21&t=3327
Палыч, рада, что у ландшафтников прошел хороший семинар. Особенно порадовала скрипачка.
Только маленький нюанс: я в этом парке Аненковском была в октябре и должна отметить, что исскуственные водоемы там ужасные (ненатурально выглядящие и с 2-метровыми зелеными водорослями), а японскую часть они как не старались сами, все же решили в следующем году пригласить Широ.
Так что мне там, как человеку интересующемуся исскуственными прудиками, карпами и японскими садами, делать было бы нечего.
Наверное лучше выйти и пообедать на стороне. Зачем людей тиранить и лишать их выходного за 20 порцей еды...
fishhelp
08.12.2009, 18:53
Палыч, рада, что у ландшафтников прошел хороший семинар. Особенно порадовала скрипачка.
Только маленький нюанс: я в этом парке Аненковском была в октябре и должна отметить, что исскуственные водоемы там ужасные (ненатурально выглядящие и с 2-метровыми зелеными водорослями), а японскую часть они как не старались сами, все же решили в следующем году пригласить Широ.
Так что мне там, как человеку интересующемуся исскуственными прудиками, карпами и японскими садами, делать было бы нечего.Продвинутая вы наша...:)А вот москвичи посчитали что им очень даже полезно прилететь и даже через неделю повторно после первой конференции- на вторую.
BlackAlex
10.12.2009, 13:57
12е все ближе... Давайте уточним - программа, адресс, место и время встречи. Что необходимо иметь с собой (ддокументі например)?
AlexKitson
10.12.2009, 16:37
12е все ближе... Давайте уточним - программа, адресс, место и время встречи. Что необходимо иметь с собой (ддокументі например)?
Я тоже хотел бы все уточнить, сколько будет человек, где, как, когда, как добраться, просто я человек не местный (г. Верхнеднепровск 75км от Днепропетровска), ехать далеко. Будет ли интересна моя тема Вам? Стоит ли мне приезжать?
Ахтунг, Ахтунг! Господа Организаторы сообщите еще раз адрес, где там на месте искать, желательно контактный телефон на случай если заблужусь, реальное имя организатора, время встречи, что взять с собой (может фрукты, конфеты и т.д.), особые пожелания.
Со мной, возможно, будет еще 1 человек. Много места не займет. :)
АлексаШка
11.12.2009, 09:26
так что с форумом?
BlackAlex
11.12.2009, 10:19
Big man, злорадствуете?
Bad Men, нам и сходняк подойдет. Вы не приедите ни на платный ни на бесплатный. Вам то что до наших сходняков?
Привет!
Я на завтра готовлюсь. Беру наочный материал (пленку, трубы, донные заборы, аэраторные распылители и прочую дребедень).
Таня, будьте добры, сделайте еще раз анонс, пожалуйста.
Всех благ!
Слушайте, мне тут некоторые персонажи напоминают бабушек сидящих на лавочке перед хрущевкой.
Еще раз напоминаю, что семинар состоится по адресу: Сурикова, 3, корпус 8Б, конференц-зал на 1-м этаже. (http://www.increastar.com/index.php?page=contacts_and_map). С 10.00 до 19.00.
Программу и список зарегистрировавшихся публиковать в 5 раз не буду. Ищите в этой ветке сами.
Прошу лекторов принести их лекцию на флешке или СД желательно либо в MS Power Point, либо в виде любых читаемых картинок. Формат видеофайлов прошу согласовать сегодня до 18.00 с моим секретарем Ольгой (0445697210, 0504426462). У нее же можно уточнить как проехать или пройти от м.Вокзальная.
Кофе-чай, компьютер, проектор, столы, стулья, помещение предоставляю я. Остальное: коньяк, конфеты, печенье, фрукты - могут приносить по желанию/возможности другие участники. Обеды в нашем ресторане я не бронировала. Сможем выйти во Фрекен Бок в "Мегамаркете". Алекс Китсон, конечно нам ваша тема интересна и мы вас ждем. Любомир, постарайся подьехать чуть раньше в 9.45, так как твоя тема первая.
Таня
Слушайте, мне тут некоторые персонажи напоминают бабушек сидящих на лавочке перед хрущевкой.
Еще раз напоминаю, что семинар состоится по адресу: Сурикова, 3, корпус 8Б, конференц-зал на 1-м этаже. (http://www.increastar.com/index.php?page=contacts_and_map). С 10.00 до 19.00.
Программу и список зарегистрировавшихся публиковать в 5 раз не буду. Любомир, постарайся подьехать чуть раньше в 9.45, так как твоя тема первая.
Таня
Завтра буду пораньше. Всех благ!
fishhelp
11.12.2009, 15:08
Особенно интересно следующее-Прошу лекторов принести их лекцию на флешке или СД желательно либо в MS Power Point, либо в виде любых читаемых картинок. Формат видеофайлов прошу согласовать сегодня до 18.00 с моим секретарем Ольгой (0445697210, 0504426462)....
А Баба Яга всё равно против!!!
Особенно интересно следующее-Прошу лекторов принести их лекцию на флешке или СД желательно либо в MS Power Point, либо в виде любых читаемых картинок. Формат видеофайлов прошу согласовать сегодня до 18.00 с моим секретарем Ольгой (0445697210, 0504426462)....
А что там интересного?
Все лыжи наполеролены выезжаем утром. Возле южного выхода с жд Вокзала могу прихватить приезжих около 9-30.
050 441 97 04 Олег
fishhelp
11.12.2009, 17:56
А что там интересного?А интересное там то, что лектору нужно много и нудно совершать различные телодвижения перед приходом в зал...:), кроме приезда издалека...удачи. Хотя это имеет определенный смысл пропиарившись, авось отобьется...code60
Очень сложно набрать секретаря и сказать у меня будет эмпег? Палыч, не смешите меня)
fishhelp
11.12.2009, 19:49
А эмпег это что?:)
Спасибо за проведенный семенар. Как бы кто ни говорил,а он все таки состоялся и получился неплохо. Всем кто там был я думаю понравилось. Мне лично понравилось. Если б не было так много нарекателей, то докладчиков было бы больше.Просто некоторые в это не верили , а зря. Отдельно огромное СПАСИБО Татьяне за организацию. Даже первый блин не получился комом. Еще раз СПАСИБО
АлексаШка
14.12.2009, 09:58
Присоединяюсь ... и еще большое спасибо Любомиру...
BlackAlex
14.12.2009, 10:06
Огромное спасибо Татьяне за организацию, слайды и Любомиру за доклад. Надеюсь это не последний семинар.
И мне очень понравилось. Много для себе нового узнал. В спокойной дружеской обстановке. Спасибо Татьяне и Любомиру. Скептикам - ПОЗОР!!!
Кстати, Алексашка, если не тяжело дайте рецепт приготовления еды для кои. Ну там где покупаются креветки, кальмары, желатин...
И мне разрешите и в инете поблагодарить тех кто принимал -Татьяна Вам громадное мерси и особо за литературу. Полистал и понял скока еще работы впереди. Отдельное Спасибо Любомиру!!!!! Очень грамотно без лишних демогогий и видно, что с любовью к делу -Умница.
Кстати, Алексашка, если не тяжело дайте рецепт приготовления еды для кои. Ну там где покупаются креветки, кальмары, желатин...
Вроде как то так: Если что подправьте:
1кг креветок(можно головы)+1кг кальмаров+1кг морской рыбы
Измельчить и добавить 2 пачки желатина с 250-300г теплой воды. Из всего этого сделать блин . Охладить. Разрезать на кубики и в морозильник.
И рыбы будут благодарныcode39
Вам всем огромное спасибо и премного благодарности!!!
Очень много толковых вопросов, мне лично очень понравилось!
Честно говоря, очень много полезного почерпнул из семинара, познакомился с замечательными людьми, завел полезные контакты (теперь знаю где брать хорошую газонную траву и качественные семена).
Благодарю Татьяну за предоставленное помещение и гостеприимность, мне лично очень понравилась атмосфера и отношение!
Давайте планировать следующий семинар в начале следующего года.
Что было бы вам всем интересно услышать от лично от меня, от других людей? Какие еще вопросы накопились после прослушанной информации?
Думаю, что уже сразу после Нового года выйдет моя книга, так что, наверное, смогу ее сделать ее презентацию.
Всех благ и еще раз огромное спасибо!
Так мы на презинтацию с удовольствием примчим. Мне сразу пяток экземпляров!!!!
Я думаю ежли вы спланируете дату, то много народу захотят поучаствовать. Этот семинар показал что не тока у меня много вопросов по прудам :):):)
BlackAlex
14.12.2009, 17:14
Вроде как то так: Если что подправьте:
1кг креветок(можно головы)+1кг кальмаров+1кг морской рыбы
Измельчить и добавить 2 пачки желатина с 250-300г теплой воды. Из всего этого сделать блин . Охладить. Разрезать на кубики и в морозильник.
И рыбы будут благодарныcode39
Еще забыли шпинат мороженый. Мясо перекрутить в мясорубке.
Спасибо TETY, весной начну готовить для рыб. А то сейчас морозилка забита. Кабанчиком от тещи. :)
Любомир, можешь меня на семинар-презентацию уже записывать. :)
АлексаШка
14.12.2009, 18:04
Всем привет .. Вчера кстати делал фарш.... Креветки 1,5 , кальмар 1,5 ( отварить 30 мин) , мидии 1 кг (проварить немного, что бы удалить цвет), 1,5 хек (отжать), гаммарус 1кг .... Все перекрутить 2 раза на мясорубке с маленьким сечением.... перемешать... Да еще добавит перекрученный шпинат и можно лист салата... и из расчета что фарша 7 кг. - беру 1,5 - 2 литра воды горячей растворяю 5-6 пачек желатина, перемешиваю , раскатываю в блин или по пакетам с заклейкой по 0,5 кг... и в морозильник.... Когда надо - достаешь, немного оттаял - режу на кубики и в кормление... можно что бы потом не мучатся порезать через два дня после заморозки и положить в морозилку в судочках...
BlackAlex
14.12.2009, 21:30
Кальмара 30 минут варить? он же резиновым станет.
АлексаШка
15.12.2009, 10:02
для того что бы его хорошо перекрутить и он потом не плавал как сопли...
Рецепт хороший, но надо на другое внимание уделять. Этот фарш обойдёться не дешево, а самого нужного нет. Карпу надо 30% растительной пищи для нормальной микрофлоры в желудке и витамины групы В и С для хорошего имунитета. Креветка и гамарус примерно одинаковые только размер разный, дстаточно одного гамаруса так-как доступен в мороженом и сухом виде по нормальной цене, но это только для разнообразия потомучто перевариваеться он не весь. Мидии хорошо, много протеина и йода. Мидии и гамарус хорошее дополнение к гранулированому корму, а вот с гранулированным кормом проблемы..........
АлексаШка
15.12.2009, 10:21
Дима... мі и решили что фарш - добавка....
Добавка к добавке. Вот и кормим мы одними добавками.
А шпинат и салат эт не растительность???
Шпинат по витаминам ого какой полезный!!!
Господа, спасибо всем за добрые слова и посильную помощь в организации питания))). Надеюсь, что всем все понравилось.
Конечно же я с удовольствием и для следующего семинара готова предоставить наш конференц-зал и оборудование.
Позор Фомам неверующим и их попыткам зародить неверие в других людях!
С уважением,
Таня
Все было здорово!!! вам спасибо!!!
fishhelp
15.12.2009, 18:57
:)Почуствуйте разницу...
http://www.gardener.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=21&t=3334&start=0
народ пишет о реально существующей проблеме...
Шпинат по витаминам ого какой полезный!!!
и после того как его проварить 15 минут?
Привет всем!
Давайте рецепт корма в отдельную ветку оформим, чтобы потом было можно быстро найти. Я еще и в свой журнал ее опубликую, с вашего позволения.
и после того как его проварить 15 минут?
Ну ежли вы кипятите то нет!!:)
Ежли отпарить то думаю витаминки остануться.
Есть одна фотка с семенара
Есть одна фотка с семенара
А где еще фотки были? :)
Семенар для меня неожиданно закончился. Я все думала потом пофотографировать,а получилась в итоге только одна фотка
fishhelp
17.12.2009, 16:12
Семинар с одним докладчиком...
Странное желание, Палыч, желание быть закиданым гнилыми помидорами. Садомазохизм какой-то... М-да...
fishhelp
17.12.2009, 18:25
А могли бы Тернеции и Китсону скинуться хотя бы по полтиннику... на дорогу...
АлексаШка
17.12.2009, 18:40
я Тернецию хотел забрать но она не ответила... И оба этих докладчика должны были быть, но...
я Тернецию хотел забрать но она не ответила... И оба этих докладчика должны были быть, но...
Вы все местные, а мне минимум 500 грн отлитит и 9 часов в автобусе.
Big man, он сам фотограф, а сфоткали то его.
Сергей С
18.12.2009, 00:05
Вы все местные, а мне минимум 500 грн отлитит и 9 часов в автобусе.
Так, между прочим, мне, например, посещение семинара обошлось примерно в 2000 гривен, вынужденную ночёвку в Киеве (чтобы не опоздать к началу в субботу), восемь часов за рулём (из них примерно половина по гололёду) и трёх часов в ночной субботней очереди на границе, на что шёл вполне сознательно, планируя поездку.
Очень доволен результатом - заряд положительных эмоций, полученных от общения с интересными людьми, многократно превысил ожидания.
Уважаемый Любомир - просто выше всяких похвал. Нечасто встретишь такого не только грамотного, но и приятного в общении человека, искренне желающего поделиться приобретёнными с немалым трудом знаниями и опытом с другими.
А вот попытки глумливых подначек - это даже не наглость, это просто тупое быдлячество.
Стыдитесь, господа.
М-да. Думаю нужно уважаемому модератору закрывать уже эту тему. С одной стороны те кто пришел и получил море удовольствия, эмоций и полезной информации, с другой - те кто зажал деньги на дорогу или не приехал потому что рассказать о своих "результатах" было нечего.
Конечно трепаться на форуме легче, чем организовать семинар как Татьяна и Любомир или приехать за тридевять земель как Сергей из Гомеля.
С одной стороны те кто пришел и получил море удовольствия, эмоций и полезной информации, с другой - те кто зажал деньги на дорогу или не приехал потому что рассказать о своих "результатах" было нечего. Конечно трепаться на форуме легче, чем организовать семинар как Татьяна и Любомир или приехать за тридевять земель как Сергей из Гомеля.
Вы относитесь и к тем и к тем. А Сергей приехал, потому что у себя он не получит вообще не какой информациии, а професионалов такого уровня как Любомир там нет вообще, вот и попёр.
Это я не о себе, а о тех докладчиках которые не приехали. http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=797086&postcount=227 Просто привёл пример.
Флуд, флуд, флуд...
Какой флуд? Вы даже не проявили малейшего уважения к приезжим докладчикам, чтоб оплатить им дорогу. Вот и получили от жадности. :023: За дарма нечего хорошего не делаеться.
Смысл Тернеции и Китсону ехать тратить не меньше 500 грн? Ладно Китсон может и продаст ещё кому-то нимфею и потом оправдает эти деньги, а Тернеции смысл? Когда Афра приглашал Тернецию в Полтаву на семинар, он оплачивал дорогу, питание, проживание. А Вы уважаемый говорите что кто-то зажал деньги на дорогу! Если приглашаете людей, то будь добры их принять как положено. Вот Татьяна и Любомир вложили свои силы:009:, а остальные только жопу пренесли.
АлексаШка
18.12.2009, 12:24
Какой флуд? Вы даже не проявили малейшего уважения к приезжим докладчикам, чтоб оплатить им дорогу. Вот и получили от жадности. :023: За дарма нечего хорошего не делаеться.
Смысл Тернеции и Китсону ехать тратить не меньше 500 грн? Ладно Китсон может и продаст ещё кому-то нимфею и потом оправдает эти деньги, а Тернеции смысл? Когда Афра приглашал Тернецию в Полтаву на семинар, он оплачивал дорогу, питание, проживание. А Вы уважаемый говорите что кто-то зажал деньги на дорогу! Если приглашаете людей, то будь добры их принять как положено. Вот Татьяна и Любомир вложили свои силы:009:, а остальные только жопу пренесли.
Дима! Но я же ей предложил забрать из дома, а потом отвезти... но она исчезла...
Дима! Но я же ей предложил забрать из дома, а потом отвезти... но она исчезла...
Саша я помню, ты один кто за это переживал. А остальные на морозе.
Скорее это деловое предложение,
Ага, фотографа из Самары, тут на дорогу докладчикам скинуться не могли.
Big man, семинар можно провезти и без фотографа или зделать любительские фото, а без докладчиков его не проведёшь.
Профессиональным фотографом не являюсь и фотографировала действительно на телефон. Показала фотку, так от души, а тут так опплевали. Нехорошо товарищи. А по поводу сбросится на дорогу докладчикам, так я б сбросилась А бутерброды, фрукты, шампанское приносила тоже из уважения к организаторам
TETY, я не в упрёк, а на будущее. Семенары надо делать платными, хотябы по 100 грн. На дорогу докладчикам и обед.
Алексашка, а зачем Вы оправдываетесь? Перед кем??? Никто не был против платного участия. НО! Если уважаемые критиканы почитают предыдущие посты то увидят, что вопрос что приносить, в том числе по деньгам ставился. Ответ был, НИЧЕГО, кроме что-то на стол. Тоже принес конфеты, фрукты. Это конечно не соизмеримо с вкуснятиной от Татьяны, но мне кажется было достаточным. Каждый получил что хотел. Любомир презентовал свое оборудование и поделился некоторыми секретами, мы получили интересующую информацию. Насчет фотографа - то это бред полный. Фотоаппарат был, но снимать желания не было. А зачем? Это могло заинтересовать только тех кто там не был.
Насчет оплаты докладчиков - без проблем. Только что интересного может рассказать на семинаре Дмитрий, который даже пишет с ошибками, Бигмен с Палычем, способные только на чернуху? За что Вам Господа платить??? Желаете на шару посетить город-герой Киев?
Насчет оплаты докладчиков - без проблем. Только что интересного может рассказать на семинаре Дмитрий, который даже пишет с ошибками, Бигмен с Палычем, способные только на чернуху? За что Вам Господа платить??? Желаете на шару посетить город-герой Киев?
Причём тут я? Я докладовать не собираюсь и не собирался! Не платить, а оплатить затраты докладчикам. А это был Китсон и Тернеция.
AlexKitson
18.12.2009, 15:50
TETY, проверьте пожалуйста почту свою
fishhelp
18.12.2009, 16:08
Бигмен с Палычем, способные только на чернуху? За что Вам Господа платить??? Желаете на шару посетить город-герой Киев?Да я ещё свои приплачу, что бы не посещать ваш так называемый "город - герой".:)И сразу не собирался, есть на что тратить свои деньги.
fishhelp
18.12.2009, 16:10
Так, между прочим, мне, например, посещение семинара обошлось примерно в 2000 гривен, вынужденную ночёвку в Киеве (чтобы не опоздать к началу в субботу), восемь часов за рулём (из них примерно половина по гололёду) и трёх часов в ночной субботней очереди на границе, на что шёл вполне сознательно, планируя поездку.
Очень доволен результатом - заряд положительных эмоций, полученных от общения с интересными людьми, многократно превысил ожидания.
Уважаемый Любомир - просто выше всяких похвал. Нечасто встретишь такого не только грамотного, но и приятного в общении человека, искренне желающего поделиться приобретёнными с немалым трудом знаниями и опытом с другими.
А вот попытки глумливых подначек - это даже не наглость, это просто тупое быдлячество.
Стыдитесь, господа.Да вы могли бы и из Лондона прилететь- это ваше дело. А вот почему Тернеция и Китсон должны были ехать за свои???.:)
Да вы могли бы и из Лондона прилететь- это ваше дело. А вот почему Тернеция и Китсон должны были ехать за свои???.:)
А они, что ставили вопрос о оплате своих услуг? Или Вы, Палыч у них продюсер?:023: На проценте сидите?
AlexKitson
18.12.2009, 16:26
Я не приехал по причине что было не ясно по поводу семинара (будет не будет) до 2 часов пятницы, я и доклад приготовил, фотографии.
Как-нибудь выложу текст, если будет интересно Вам.
А они, что ставили вопрос о оплате своих услуг? Или Вы, Палыч у них продюсер?:023: На проценте сидите?
Паша, не оплата услуг. Семинар безплатный, дорогу людям оплатить, если необходимо то и ночовку.! Так принято везде, докладчику оплачивают затраты. Это не гонорар, не путайте. Просто на будущее про это надо подумать.
Вот с этим я согласен ,так и должно быть !!!!Глядиш и фотографу работа найдется:023::023::023:на сэкономленные гривны!!!!!!!!code69
Купил себе цяцю!:) И музыкантов тоже не помешает :023:
fishhelp
18.12.2009, 17:07
Паша, не оплата услуг. Семинар безплатный, дорогу людям оплатить, если необходимо то и ночовку.! Так принято везде, докладчику оплачивают затраты. Это не гонорар, не путайте. Просто на будущее про это надо подумать. А вообще, Дима, семинар это обычный коммерческий проект в наше время, хотим мы этого или нет. А бесплатный только сыр в мышеловке.
А вообще, Дима, семинар это обычный коммерческий проект в наше время, хотим мы этого или нет. А бесплатный только сыр в мышеловке.
Я полностью согласен, если его организовывает фирма, а если его организовуют форумчане своими силами, то нет. Вот потому мне такой комерческий проект и не интересен. На выставке зооветэкспо такие семинары спонсировала фирма Сузирья, Триплекс и Барбус. Зашол на лекцию, а там расказывает какие хорошие корма Тэтра. Рыба ростёт на глазах, набирает цвет и полно витаминов. На следующий год привезли голандца который на ломаном расказывал какие чудесные фильтра. Полный бред. Что интересного было, так послушать питерского поталогоанотома Юнчиса. Человек реально говорил про болезни аквариумных и прудовых рыб. Слушать было интересно. Такие семинары это только реклама определённых товаров. А мы собираемся не товар пиарить, а обсудить проблемы прудоводства в общем.
Там платят докладчикам спонсоры, а нам приходится собирать деньги и нанимать тех докладчиков которые нам будут интересны.
Желаете на шару посетить город-герой Киев?
Прям как Черновецкий.
АлексаШка
18.12.2009, 21:16
Ребята... Ну не надо тему переводить в сферу обсуждения получилось - не получилось... Жаль что не было Тернеции и очень глупо получилось с Алексом... Я Дим тебе позвонил а потом забыл него узнать о том что приедет он или нет.., но... по поводу того что идея глупая - не думаю - на данный момент все кто хотел услышать ответ на свой вопрос или увидеть живьем Любомира ( например я) мы выполнили свои задачи. Следующий семинар я думаю пройдет более подготовлено - Все согласны -если надо оплатить людям дорогу , проживание и питание - это не проблема!!! Просто вопросов будет больше... И я надеюсь нам удастся даже услышать нашего уважаемого и любимого "ворчуна" (без обид) Палыча - даже если нам придется провести семинар в другом городе герое...
АлексаШка, идея не глупая и это точно. Первый блин всегда комом, вот и тут получились не доработки.
AlexKitson
19.12.2009, 01:10
Н.Н проверьте имейл, количество и размеры обсудим в апреле
fishhelp
19.12.2009, 07:58
Ребята... Ну не надо тему переводить в сферу обсуждения получилось - не получилось... Жаль что не было Тернеции и очень глупо получилось с Алексом... Я Дим тебе позвонил а потом забыл него узнать о том что приедет он или нет.., но... по поводу того что идея глупая - не думаю - на данный момент все кто хотел услышать ответ на свой вопрос или увидеть живьем Любомира ( например я) мы выполнили свои задачи. Следующий семинар я думаю пройдет более подготовлено - Все согласны -если надо оплатить людям дорогу , проживание и питание - это не проблема!!! Просто вопросов будет больше... И я надеюсь нам удастся даже услышать нашего уважаемого и любимого "ворчуна" (без обид) Палыча - даже если нам придется провести семинар в другом городе герое...
Вообще то у меня все друзья и приятели в Киеве. И я с удовольствием езжу в этот город, где мне / надеюсь/ рады. Просто мне не нравиться жлобье.:)
Уважаемый Любомир, не сочтите за наглость, но в другой раз на семинар, презентацию или же на какое-либо иное значимое событие... Не поскупитесь на профессионального фотографа... (На мой взгляд это в ваших интересах).
____
С уважением
Алекандр Филатов
P.S. --------->
Уважаемый Александр!
Для меня семинар не являлся коммерческим проектом, поэтому цели пропиариться не стояло. Целью моего доклада было помочь людям разобраться в тонкостях постройки водоема для содержания карпов кои!
Я рад, что смог дать максимум информации за короткое время, рад, что познакомился с интересными и полезными людьми, рад, что что-то узнал новое для себя.
Вот на презентацию будущей книги (одна из первых книжек, которая будет напечатана по технологии Print-On-Demand на проекте http://prostobook.com/) обязательно попрошу кого-то поснимать.
Всех благ!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010