Показати повну версію : Чем наполнить фильтр ?
Посоветуйте, чем наполнить внешний фильтр Fluval FX5 ( 3 отсека ), стоит на акве 450 литров.
Заранее спасибо.
MasterWind
04.11.2009, 20:21
сверху вниз: мочалка крупнозернистая, мочалка мелкозернистая, синтепон.
kazanova
04.11.2009, 20:23
Флювал можно ничем не заполнять! Там отстойник есть, а емкости для субстрата .... Фильтрует отлично.! Если конечно пятый такой же как 1-3. 5-х небыло.
Флювал можно ничем не заполнять!
Без обид, но бу-га-га.)))))
ФИкс-5 если ничем не наполнить, то это будет просто ведро с насосом)))))
Он идет пустой (не считая двух синтепоновых мочалок)
MasterWind, спасибо, а как насчет керамических колец, и прочего барахла ? Или все это ненужно ?
Флювал можно ничем не заполнять! Там отстойник есть, а емкости для субстрата .... Фильтрует отлично.! Если конечно пятый такой же как 1-3. 5-х небыло.
Нисовсем, понял что вы имели ввиду ?
MasterWind
04.11.2009, 21:07
vansoul, керамические кольца, на мой взгляд — дурное мероприятие :)), от которого мало проку. Основная масса бактерий живет в грунте. Промывайте фильтр при необходимости не в то же время, когда сифоните грунт в аквариуме с подменой воды, сместите эти два мероприятия на пару дней, и потеря бактерий из фильтра быстро пополнится из аквы :)), не дав помутнения.
kazanova
05.11.2009, 16:47
MasterWind, спасибо, а как насчет керамических колец, и прочего барахла ? Или все это ненужно ?
Нисовсем, понял что вы имели ввиду ?
Я имел ввиду, что у меня все флювалы до 3ки. Я не знаю строение пятого, если оно такое же как например 305го, тогда емкости там для керамики и угля, а фильтруют непосредственно 4 мочалки и отстойник. расположенные вертикально, а горизонтальные емкости можно оставить пустыми, все равно фильтрация будет отменной.
kazanova
05.11.2009, 16:49
ФИкс-5 если ничем не наполнить, то это будет просто ведро с насосом)))))
Там нет боковых вертикальных мочалок?
Голандец
05.12.2009, 19:14
Какие еще будут предложения, очень актуально!!!
Sanya2792
09.12.2009, 18:20
Я бы 1 отсек керамикой забил 2 отсек синтепоном а 3 мочалкой )
А синтепон моется или он разовый наполнитель , каждый раз новый заряжать нужно ?
Моется, только частично. 1 раз помыл, потом новый нужно ставить.
kazanova
10.12.2009, 23:11
Есть такие насадки на душ, в которых несколько режимов.... Вот один из таких режимов похож на тот, которым на мойках движки моют... Так вот этот режим вымывает все! Я что мочалки, что синтепон в руки не беру... Выбивает срань полностью...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010