Показати повну версію : Sera Aqutan
Зашел вчера по дороге домой в зоомаг. и купил акутан. Продавец помоему больше знал чем кормить кошечек и собачек но ни как не шарил в аквахимии. Насколько я понял его надо вливать в воду которую доливают при смене воды ? из кол-тва 5 мл на 20 литров, горлышко бытылки льет каплями и собственно вопрос сколько это капель если мерить на глаз. Хотел купить Аквасейф но продавец сказал что его им завозили очень давно :(
zhdanick
03.03.2005, 11:07
...если мерить на глаз...(
Лучше шприц в аптеке купить. Будет точнее :)
Неторопливый Родригез
03.03.2005, 11:49
Там колпачком мерить можно. На нём написано, сколько мл туда помещается. Я как-то покупал, колпачок на 14 мл был. Правда я не в курсе, бывает ли Сера-акутан в разных расфасовках и бывают ли соответсвенно разных размеров колпачки. Вобщем, глянуть вам нужно. Но шприцом, конечно, точнее будет.
а ты на бутылочку внимательно погляди...
если она серовская, оригинальная - там специятельные метки нанесены с шагом по 10мл...
для гуманитариев...
:)
а в инструкции написано (как правило) на какой объем предназначена емкость колпачка/крышки.
причем колпачки Эти (как правило) шо у серы шо у жабаеля & etc имеют две емкости, условно говоря.
верхнюю чать крышки и внутреннюю.
Объем капли - 0,04-0,05мл (там зависимость от температуры). Считайте...
Чебурген
04.03.2005, 12:58
Это цифра объёма капли конкретно для вещества акутан из дырочки в банке на 250 мл? :) Наверное всё же объём капли зависит ещё от диаметра отверстия, плотности жидкости, её вязкости и прочих параметров.
Если "акутан" похож на воду, а не на спирт или вазелин, то в эти пределы объем капли впишется
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010